Автор Тема: Политика в США

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Политика в США
« Reply #19140 : Березень 19, 2025, 15:34:41 »
на всьому цьому дуже вміло зіграли кацапи, завісив США у стан відкладеної громадянської війни. бо якщо почати препарувати будь-яку кацапську сітку ботів - це обов'язково буде у підпису MAGA | Vet | Father | якийсь хрестик, типу релігія, або цитати з якогось святого | Patriot і ще щось до смаку. якщо подивитеся на кількість підписоти в Тві у вигляді інфографіки - він жорстко правий та ультраправий, більша частина цієї підписоти це саме ці боти. так що звичайний американський манюпас заряджений повєсточкою зараз по саме не балуйся, і навіть поступове перетворення 401к на тикву їх поки не лякає, головне - нагнути демсів та трансів. типу, ура, ми валім! якщо буде віддача від демсів - громадянська на порозі, якщо не буде - це були останні демократичні вибори. що так, що так, Китай в плюсах, в Європи майже нема часу розчехлитися та перетворитися теж в тиранію, банально щоб вижити.

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #19142 : Березень 19, 2025, 16:00:22 »
Ну например они получают работу в последнюю очередь, потому, что в любой компании есть чиф дайверсити офисер и только когда закончатся все угнетенные категории кандидатов в списке, будет небольшой шанс. То же касается стипендий в хорошие университеты и прочих плюшек.
Это woke agenda во всех ее проявлениях от чернокожих эльфов и русалочек до внесудебных расправ (canceling) и увольнений за неправильную рубашку. Снос памятников, переименование улиц, разграбление магазинов во имя BLM. Трансгендеры в спорте это последняя вишенка не самая важная, но несомненно нервирующая. Антисемитизм тоже неотъемлeмая ее часть.

Можно разобрать это все по пунктам, поспорить, где мятник качнулся слишком далеко влево от центра, а где совсем нет, что из этих примеров есть пустой артефакт культурных войн, а что актуально. Но я никак не могу достучаться со своей главной мыслью. Которая, в сущности, сводится к моему детскому удивлению несоразмерностью между постулируемыми проблемами и ответной реакцией на них.

Если тебя спрашивают ("ты" здесь риторическое), зачем ты проголосовал так, что в результате тебя уже выгнали с твоей государственной должности, твою жену депортировали (реальные случаи), твоя пенсионная программа накрылась медным тазом, твоя страна стала посмешищем во всем мире, завтра, может статься, ты пойдешь маршировать с винтовкой через канадскую границу, а послезавтра окажешься в гулаге - если тебя спрашивают, зачем ты это сделал, и твой ответ на это "чернокожая русалочка", я оставляю за собой право считать тебя опасным сумасшедшим.

Если подсудимого спрашивают в суде: "зачем вы нанесли потерпевшему 143 удара ножом, расчленили его труп, съели его печень и сшили костюм из его кожи", и его ответ "потому что он наступил мне на ногу", у присяжных может сформироваться неблагоприятное мнение о подсудимом. Вот такое мнение у некоторых складывается об этих самых несчастных белых мужчинах, которые всего лишь хотят смотреть, как несправедливый к ним мир горит.

Offline Smoke

« Reply #19143 : Березень 19, 2025, 16:12:45 »
Если тебя спрашивают ("ты" здесь риторическое), зачем ты проголосовал так, что в результате тебя уже выгнали с твоей государственной должности, твою жену депортировали (реальные случаи), твоя пенсионная программа накрылась медным тазом, твоя страна стала посмешищем во всем мире, завтра, может статься, ты пойдешь маршировать с винтовкой через канадскую границу, а послезавтра окажешься в гулаге - если тебя спрашивают, зачем ты это сделал, и твой ответ на это "чернокожая русалочка", я оставляю за собой право считать тебя опасным сумасшедшим.
Люди не всегда могут предсказать последствия своих решений. Иначе не было бы столько погибших в попытке сделать крутое селфи.
Или убегают от хулиганов и попадают под поезд.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #19144 : Березень 19, 2025, 16:25:34 »
Люди не всегда могут предсказать последствия своих решений. Иначе не было бы столько погибших в попытке сделать крутое селфи.
Или убегают от хулиганов и попадают под поезд.

Бедные, я сейчас заплачу. Нам не дано, понимаешь, предугадать... Да все они прекрасно могли предсказать - и сам Трамп честно рассказывал, что он собирается делать, и демократы из каждого утюга им истошно вопили о том, что их ждет. Просто они думали, что последствия постигнут других, а не их. Они прекрасно знали, что людей будут несправедливо увольнять, депортировать и отнимать у них лекарства, необходимое им для выживания, они за это самое голосовали. Они просто были уверены, в силу своей тупости и мудачества, что это все обрушится на других, а не на них.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19145 : Березень 19, 2025, 16:29:58 »
завжди в кожному такому випадку у всі часи кожен вважав, що буде по іншу сторону колючки, паркану, дула пістолету.

Offline Smoke

« Reply #19146 : Березень 19, 2025, 16:35:33 »
То, что и Петерсон, и Тейт, являются кумирами одних и тех же "борцов за права мужчин", инцелов, всякого альт-райта и прочих недовольных жизнью молодых мужчин? Я не знаю, какие фактические доказательства этому привести. Статьи из газет и журналов, где это очевидное мнение высказывается, будут, подозреваю, отвергнуты, как всего лишь мнения авторов, а не доказательства.
Мелко, Хоботов (c)

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #19147 : Березень 19, 2025, 16:41:53 »
завжди в кожному такому випадку у всі часи кожен вважав, що буде по іншу сторону колючки, паркану, дула пістолету.

Классический мем десятилетней давности продолжает идеально описывать психологию избирателя.

https://twitter.com/Cavalorn/status/654934442549620736
Цитувати (виділене)
"Я никак не думала, что леопарды сожрут МОЁ лицо", — рыдает женщина, проголосовавшая за Партию Леопардов, Пожирающих Лица Людей.

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
« Reply #19148 : Березень 19, 2025, 16:44:22 »
Статьи из газет и журналов, где это очевидное мнение высказывается,
Можливо не варто вважати очевидним і правдивим все шо пишуть в газетах і журналах. Про Ізраіль там теж таке пишуть шо на голову не налазить, з настроєм "очевидно", поважні видання.
Те що люди які вважають себе прогресивними, включаючи "володарів думок", одразу домішують до купи кончених ультраправаків всіх хто хоть трохи в чомусь з ними не згоден, - це очевидний пройоб. На мою особисту думку.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #19149 : Березень 19, 2025, 17:01:25 »
Статьи из газет и журналов, где это очевидное мнение высказывается,
Можливо не варто вважати очевидним і правдивим все шо пишуть в газетах і журналах. Про Ізраіль там теж таке пишуть шо на голову не налазить, з настроєм "очевидно", поважні видання.
Те що люди які вважають себе прогресивними, включаючи "володарів думок", одразу домішують до купи кончених ультраправаків всіх хто хоть трохи в чомусь з ними не згоден, - це очевидний пройоб. На мою особисту думку.

Сегодня, похоже не мой день. Никак не удается сформулировать простую мысль так, чтобы меня поняли.

Я не говорил ни слова о Петерсоне и о его взглядах как таковых. Я только лишь упомянул тот казавшийся мне очевидным факт, что очень многие инцелы, побрники прав мужчин и прочие близкие к ним по духу персонажи являются его фанатами - как и фанатами Тейта. Все, ровным счетом ничего больше. Никаким "конченным ультраправаком" я его не называл, да и нигде такого определения не видел.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #19150 : Березень 19, 2025, 17:04:33 »
Подивився шматочок новин мериканських, хлопця років 25-30 з МАГА на бейсболці питають:
- Ви підтримуєте тарифи на імпортні товари?
- Аякжеж.
- А як ви думаєте, ці товари подорожчають?
- Авжеж.
- То ви згодні платити більше?
- Чойта я буду більше платити?
- Ну ви ж самі сказали що товари подорожчають.
-Так, сказав.
- Значить ви за ці товари будете платити більше.
- Ні, не буду.

Це тупик.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19151 : Березень 19, 2025, 17:10:23 »

Offline Smoke

« Reply #19152 : Березень 19, 2025, 17:30:38 »
Сегодня, похоже не мой день. Никак не удается сформулировать простую мысль так, чтобы меня поняли.

Я не говорил ни слова о Петерсоне и о его взглядах как таковых. Я только лишь упомянул тот казавшийся мне очевидным факт, что очень многие инцелы, побрники прав мужчин и прочие близкие к ним по духу персонажи являются его фанатами - как и фанатами Тейта. Все, ровным счетом ничего больше. Никаким "конченным ультраправаком" я его не называл, да и нигде такого определения не видел.
Проблема в этом высказывании - что оно не несет в себе никакой информации. Приходится додумывать, что ты хотел сказать.

Обычно из того, что Джон смотрит Питера и Эндрю можно сделать выводы только о Джоне, но нельзя ни о Питере ни о Эндрю. Разве что, подразумевается, что у Питера и у Эндрю есть какие-то важные объединяющие качества, кроме того факта, что их смотрит Джон.

Примерно такую же логику применяют журналисты, когда рассказывают драматическим голосом, после очередной стрельбы в школе, что убийцы любили играть в компьютерные игры. Выводы сделайте сами.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #19153 : Березень 19, 2025, 18:31:37 »
Обговорення вчорашнього обговорення

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #19154 : Березень 19, 2025, 19:23:37 »
Цитувати (виділене)
Elon Musk is very Close to Facing Margin Call on Loan to Banks Used to Purchase Twitter. Elon Musk used his Tesla stock as collateral to buy Twitter in 2022. The Washington Post reported in April 2022 that Musk had already used more than half of his more than 170 million Tesla shares as collateral to acquire loans

Илон Маск очень близок к тому, чтобы столкнуться с требованием о внесении маржинального платежа по кредиту банкам, использованному для покупки Twitter. Илон Маск использовал свои акции Tesla в качестве залога для покупки Twitter в 2022 году. В апреле 2022 года Washington Post сообщила, что Маск уже использовал более половины из своих более чем 170 миллионов акций Tesla в качестве залога для получения кредитов

Offline Otrawa

« Reply #19155 : Березень 19, 2025, 21:35:31 »
Просто они думали, что последствия постигнут других, а не их.
Я как-то говорила с одной такой, внешне приличной, поздней переселенкой (в простонародье русской немкой), которая рассказывала, как ее душа жаждет порядка и чистоты, чтоб всякие там иностранцы не шастали по красивым стриженным газонам. И когда я ей сказала, что ее же выпрут одной из первых из страны, если эти люди таки придут к власти, она так выпучила глаза от удивления, как будто...подставить самое немыслимое.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #19156 : Березень 20, 2025, 08:32:04 »
И когда я ей сказала, что ее же выпрут одной из первых из страны, если эти люди таки придут к власти, она так выпучила глаза от удивления, как будто...подставить самое немыслимое.
А меня-то за что?
Классическое уже.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Smoke

« Reply #19157 : Березень 20, 2025, 10:23:12 »
T-Online проводили в Германии опрос, готовы ли вы купить Теслу. 94% из 100 тыс. опрошенных ответили "ни в коем случае".
Тут неожиданно чесло респондентов в течении одной недели выросло до 500 тыс. из которых 70% могли бы себе представить покупку Теслы.
При этом 250 тыс. из новых ответов пришло с двух IP адресов в США.
https://www.golem.de/news/kaufabsichten-negative-tesla-umfrage-aus-den-usa-nachtraeglich-manipuliert-2503-194488.html

Offline Teagan

« Reply #19158 : Березень 20, 2025, 10:25:40 »
Подивився шматочок новин мериканських, хлопця років 25-30 з МАГА на бейсболці питають:
- Ви підтримуєте тарифи на імпортні товари?
- Аякжеж.
- А як ви думаєте, ці товари подорожчають?
- Авжеж.
- То ви згодні платити більше?
- Чойта я буду більше платити?
- Ну ви ж самі сказали що товари подорожчають.
-Так, сказав.
- Значить ви за ці товари будете платити більше.
- Ні, не буду.

Це тупик.
Не варто вважати що розуміння причинно наслідкових звязків це базовий людський скілл. Це рідкісна компетенція. Далі буде ще гірше мабуть.

Offline Teagan

« Reply #19159 : Березень 20, 2025, 10:30:36 »
Мені все зрозуміло, просто було цікаво звідки взялось оте очевидне. З чиїхось слів.
Никаким "конченным ультраправаком" я его не называл,
Але ймовірно так вважають ті авторитетні джерела яким ти довіряєш. Я просто з ними не згодна, от і все.

Offline Teagan

« Reply #19160 : Березень 20, 2025, 10:36:48 »
T-Online проводили в Германии опрос, готовы ли вы купить Теслу. 94% из 100 тыс. опрошенных ответили "ни в коем случае".
З тими небагатьма німцями, з якими я спілкувалась (молодими, прогресивними, з освітами) - вони американців активно не люблять. Кілька років тому це було не дуже обгрунтовано, хоча можна зрозуміти емоцію в історичному контексті, а зараз Трамп практично дав карт бланш. Якби ще частина німців так само сильно ненавиділа російських чекістів замість захоплення, було б взагалі добре.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #19161 : Березень 20, 2025, 12:12:08 »
Никаким "конченным ультраправаком" я его не называл,
Але ймовірно так вважають ті авторитетні джерела яким ти довіряєш. Я просто з ними не згодна, от і все.

Я мечтал сойти в могилу, так никогда и не приобщившись к мыслевыдлениям этого модного болтуна. Теперь моя мечта рассыпалась в прах, пришлось послушать пару отрывков из него. И послушав, я хочу взять назад свои слова - он таки именно "конченный ультраправак", трампист, хуйлолюб, и просто придурок по жизни.

Цитувати (виділене)
"Если бы я мог голосовать на американских выборах, я бы голосовал за Трампа"

"Трамп собрал вокруг себя множество супер-сильных людей - Маск, Тулси Габбард, Рамасвами, Роберт Кеннеди".

"Я бы проголосовал за Трампа уже только потому, что Маск будет отвечать за Департамент Эффективности. Уже одного этого достаточно".

https://www.tiktok.com/@piersmorganuncensored/video/7416729930676948257?lang=en

Цитувати (виділене)
"Мне кажется, что Трамп стал гораздо более твердым, убедительным и, возможно, более цивилизованным и скромным человеком, чем четыре года назад, и не в последнюю очередь из-за того, что он оказался на волосок от смерти".

"И я думаю, что это [победа Трампа] является свидетельством несокрушимой веры американцев и их сущностной доброты ("essential goodness")".

https://www.yahoo.com/news/jordan-peterson-optimistic-trump-seems-100021335.html

Цитувати (виділене)
"Я думаю, что Габбард замечательная, она должна была быть кандидатом от Демократов. Почему Демократы не выставили ее? Может быть, потому, что у нее были свои мысли?".

"Чего вы боитесь? Учитывая, что он [Трамп] уже был президентом четыре года. И тогда он не знал, что делать, он не знал, кого нанимать, он не был политиком, он ничего не знал о Вашингтоне. Теперь это совсем другой человек. "

"И я хочу сказать Демократам, которые парализованы ужасом из-за лжи традиционных СМИ - расслабьтесь, мы не собираемся начинать охоту на ведьм, мы просто разгоним экономику лучше, чем когда либо в истории"

https://www.youtube.com/watch?v=ezAOnLrkI3c

Цитувати (виділене)
"Гражданскую войну на Западе можно выиграть только на интеллектуальном или даже духовном фронте, и победа будет означать поражение радикальных идей марксистского наследия, которые в настоящее время дестабилизируют наши общества, включая Россию и Украину. Достаточно ли это серьезно, чтобы увеличить вероятность того, что Россия, скажем, будет мотивирована вторгнуться и потенциально вывести из строя Украину только для того, чтобы не допустить патологический Запад в эту страну, которая является ключевой частью исторически российской сферы влияния?"

Я не вижу, как мы можем победить русских в каком-либо реальном смысле. Потому что они не позволят себе проиграть, потому что последствия решающей военной победы для нашей стороны будут катастрофическими на международном уровне. Не очевидно, что, когда война идей продолжится, русские позволят процветающей Украине, более тесно связанной с Западом, существовать на своей границе.

И было бы принятием желаемого за действительное воображать, что эта война закончится уходом Путина с позором. Он не только популярен, но и, возможно, гораздо менее ужасен, чем почти любой лидер, который был до него на протяжении столетия в России. Это может быть осуждением и небольшой похвалой".
https://www.news.com.au/technology/online/social/ukraine-war-jordan-peterson-says-pathological-ideologies-in-the-west-are-provoking-russia/news-story/de75a7effb99c93487c5b9fc990ae4d8
https://www.youtube.com/watch?v=JxdHm2dmvKE
https://euromaidanpress.com/2023/03/08/how-jordan-peterson-repeats-kremlin-myths-to-justify-the-invasion-of-ukraine/

Сказочный долбоеб.
« Останнє редагування: Березень 20, 2025, 12:33:50 від Кошкер »

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #19162 : Березень 20, 2025, 12:46:33 »
Типове трампістське ультраправе лайно
Тю, ля, а шо?

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #19163 : Березень 20, 2025, 13:26:23 »
А если еще посмотреть на эту картинку с красными и синими пузырями, и с ужасом увидеть, что Питерсон имеет аудиторию в 23 млн., которой он впаривает про то, что Хуйло было спровоцировано на войну в Украине продвижением НАТО и гей-парадов на восток, то можно еще поспорить, от кого больше вреда, от Эндрю Тейта, или этого философа-интеллектуала недоделанного.

Offline Teagan

« Reply #19164 : Березень 20, 2025, 13:54:46 »
Я мечтал сойти в могилу, так никогда и не приобщившись к мыслевыдлениям этого модного болтуна. Теперь моя мечта рассыпалась в прах, пришлось послушать пару отрывков из него. И послушав, я хочу взять назад свои слова - он таки именно "конченный ультраправак", трампист, хуйлолюб, и просто придурок по жизни.
Він не політолог, в нього ступінь з психології. Книжка теж на цю тему. Його політичною орієнтацією я не цікавлюсь бо це нерелевантно і мої попередні коменти якраз були направлені на його фахову діяльність.
Я розумію що зараз такий дурний медіа простір що будь яку відому людину треба спитати публічно шо вона думає "про палітіку", навіть якщо вона абсолютно в цьому некомпетентна. Але через то що Тімоті Снайдер наприклад взагалі не шарить в ізраільських реаліях не відміняє того факту що добре шарить в східноєвропейських. Так і с Пітерсоном.

Offline Rumor

« Reply #19165 : Березень 20, 2025, 14:07:53 »
Piers Morgan и ему подобные, с его идеями про "ничего уже сказать нельзя" являются питающими корнями возрождения неофашизма, в лице ли Трампа или немецкой АфД. Технологии рессентимента и "нацисты не во всем были неправы" уже очень много десятков лет. И, как и у любых популистов, виноваты у него всегда другие. А риторика одна и та же. Нельзя же позволить черным учиться с нашими детьми, нельзя позволить женщине работать, это разрушает здоровую семью, нельзя признать существование трансгендеров. Его дружба с Трампов в этом смысле совсем неудивительна.
Он продает своего рода петтинг для правых. Целевая аудитория это те, кому множество идей фашистов нравится, но голосовать за фашистов пока еще стыдно.
К cожалению, человечество в большинстве своем все еще покупается на сказку о "здравом смысле", который сам по себе в этом случае является набором безграмотных суеверий, патриархальных структур, созданных тысячи лет назад и кто знает чего еще, только не наука.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #19166 : Березень 20, 2025, 14:43:43 »
Він не політолог, в нього ступінь з психології. Книжка теж на цю тему. Його політичною орієнтацією я не цікавлюсь бо це нерелевантно і мої попередні коменти якраз були направлені на його фахову діяльність.

А я интересуюсь, и в соответствии с ней составил о нем мнение. Тем более, вся его общественная деятельность, от начала и до конца, сугубо политическая. Он обрел свою гигантскую международную известность в первую очередь как борец с гендерным местоимениями и марксистским заговором, а не как автор всяких self-help книжек. Поэтому, я буду оценивать его в соответствии с его основной деятельностью, той, которая оказывает значительное и сугубо вредное влияние на мир. И я оставляю за собой право не интересоваться мнением трамписта и понимальщика хуйла абсолютно ни по какому вопросу. Тем более, предположение, что радикальные мракобесные политические взгляды никак не отражаются на его изысканиях по таким тонким вопросам, как формирования личности, роль мужчины и женщины и тому подобному, кажется мне смешной.

Але через то що Тімоті Снайдер наприклад взагалі не шарить в ізраільських реаліях не відміняє того факту що добре шарить в східноєвропейських. Так і с Пітерсоном.

Дело не в том, что Тимоти Снайдер "не шарит в израильских реалиях". Дело в том, что из политических соображений он врет как раз о тех реалиях (университетских), которые знает, как свои пять пальцев. И да, для меня сознательное вранье и лицемерие на одну тему в большой мере умножает на ноль то, что человек имеет сказать на другие. Называй это "зашкваром", или "репутацией", как угодно. Шендерович и прочие хорошие русские тоже, наверное, много правильного пишут о Хуйле и тому подобном, а вот как-то украинцы не очень постят их здесь. Вот так и у меня. Надоело ковыряться в каждой навозной куче в поисках жемчужного зерна.

Offline Rumor

« Reply #19167 : Березень 20, 2025, 14:53:22 »
Снайдер историк не чего-нибудь, а Холокоста. Соответственно реакция его на происходящее в Европе определяется не недостатком информации, а банальнейшим левым антисемитизмом.

Offline Otrawa

« Reply #19168 : Березень 20, 2025, 14:59:04 »
Доречі, я вже тут нещодавно писала, таких як Снайдер (котрому за Україну я від усього серця вдячна!), що працюють у музеях Голокосту, Анни Франк, та інших структурах, пов'язаних із знищенням євреїв у другу світову, і розповсюджуюють свої начебто експертні думки про ізраільский апартеід, виявилося, дуже багато. Просто медом їм тема Голокосту намазана. Бо вона для них, ліваків, дуже поживна, а євреїв вони ненавидять приблизно як і ті, хто їх знищував, просто вбиті євреї це класна красива політична іграшка, щоб нею докоряти клятим фашистам. Вдобно.

Додам ще: точно так і палестинці дуже зручна політична іграшка. На самих палестинців більшості ліваків плювати. Бо щось не бачу, як ці люди масово влаштовують демонстрації проти тероризму Хамасу, спрямовоного на самих палестинців, проти пригнічення дітей і жінок, проти цього божевільного експерімента над дітьми, котрих планомірно виховують у ненависті і готовності загинути вбиваючи євреїв. Навіть не ізраільтян, а євреїв. Ці діти спотворені на гроші цівлізованих країн! Похрен на палестинців самих, але красива іграшка, щоб використовувати у своїй пропаганді проти "звірського режиму" Ізраілю.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #19169 : Березень 21, 2025, 05:53:32 »
У нас в деревне сегодня демонстрация была против магафака, человек на сто где-то.
Слава Украине!

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.