Автор Тема: Политика в США

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
Re: Политика в США
« Reply #18720 : Лютий 27, 2025, 17:59:06 »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #18721 : Лютий 27, 2025, 18:33:58 »
Сьогодні у порядку денному Трампа час для санкцій.

Цитувати (виділене)
Дональд Трамп разразился новым гневным постом - через Мексику и Канаду продолжает идти поток смертельного фентанила из Китая.

Поэтому с 4 марта Канада и Мексика получат отложенные тарифы в 25%, а Китаю накинут еще 10%.

«Боже, храни Америку», - заканчивает свой пост Дональд Трамп.

Цитувати (виділене)
Трамп продовжив на рік дію низки санкцій, запроваджених раніше щодо рф у зв'язку з війною в Україні, - прес-служба Білого дому.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #18722 : Лютий 27, 2025, 19:41:48 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #18723 : Лютий 27, 2025, 20:09:02 »
Такое впечатления, что какой-то российский ватник поймал золотую рыбки и заказал: "Пусть во внешней политике будет как в моих влажных мечтах!...")
Я теперь когда открываю новости из США, то первая мысль: "Ну нет, это точно какой-то фейк..."
Вторая: "А нет, блин, снова не фейк"

Offline Eney

« Reply #18724 : Лютий 27, 2025, 20:28:15 »
Цей... во... Забув.  :pardon:
Цитувати (виділене)
В Трампа спитали, чи досі він вважає, що Зеленський диктатор, на що він відповів «А я таке казав?»

https://t.me/ShrikeNews/20763

"what is the fuck" - сказав татко Гарбуз і брудно вилаявся. (Джані Родарі "Пригоди Чіполіна")
« Останнє редагування: Лютий 27, 2025, 20:51:03 від Eney »

Online Фрейя

• Hero Member
« Reply #18725 : Лютий 27, 2025, 20:43:51 »
Цитувати (виділене)
Нойнец

Виявляється, Трамп уже заключав good deal for usa "зброя в обмін на літій". Кажуть, зброї там американської залишилося порядком.

Віддавати наш триліон я так відчуваю будемо десь за аналогічною схемою.

Цитувати (виділене)
Trump, Ghani agree U.S. can help develop Afghanistan's rare earth minerals

September 22, 2017
Reuters) - U.S. President Donald Trump and Afghan President Ashraf Ghani on Thursday backed having companies from the United States develop Afghanistan's reserves of rare earth minerals, despite formidable obstacles to industrial mining in the country.

The U.S. Geological Survey has estimated the potential value of Afghanistan's minerals, including gold and gemstones as well as substances like lithium and rare earths vital in modern electronics, at as much as $1 trillion .
But a lack of even basic transport and industrial infrastructure as well as a growing insurgency that has taken almost half the country out of government control has meant minerals have been impossible to exploit economically.

Online Фрейя

• Hero Member
« Reply #18726 : Лютий 27, 2025, 21:14:15 »
Цитувати (виділене)
Під час зустрічі з прем'єром Британії Стармером, Дональда Трампа запитали, чи досі він вважає Зеленського диктатором.
«Хіба я таке казав? Я не можу в це повірити», — відповів Трамп.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #18727 : Лютий 27, 2025, 21:24:06 »
Я назвав Зеленського диктатором? Безсоромно пиздять!
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #18728 : Лютий 27, 2025, 22:06:15 »
Цитувати (виділене)
Вот это искреннее: "Разве я говорил такое? Не могу поверить, что я мог сказать такое" — на вопрос, считает ли Трамп, что Зеленский все еще диктатор, — прикладной пример реальной политики, пусть и в очень уменьшенном масштабе.

Реальность — это не то, что объективно было, а то, что называют и обозначают в данный момент.

Это как с терроризмом: террорист — это не только тот, кто убивает гражданских с целью запугивания и политическими мотивами (иначе террористами были бы все государства планеты без исключения), а тот, кого Власть маркирует этим словом, тот, кто исключен из оберегаемого пространства (gehegt — словами Шмитта), пространства, обусловленного самой Властью.

То же касается и других маркеров — диктатор, деспот, убийца, нелегитимный и т. д. Реальность — это не то, что реально случилось, а то, как это Власть называет прямо сейчас.

Именно это Оруэлл, до бездны прошаренный чел, описал в своем вот этом пресловутом "Океания никогда не воевала с Евразией". Не имеет значения, правда это или нет. То, что война действительно была, что вы сами ее видели, наблюдали, как шли на дно корабли и гибли люди, — не играет никакой роли.

Если Власть говорит вам, что войны не было, значит, ее не было. Будете возмущаться — вас либо растопчут (в диктатуре), либо затравят СМИ и ЛОМы (в демократии) по указке этой самой Власти.

Не стоит удивляться: мол, дед забыл выпить таблетки, не помнит, что говорил. Да, Трамп уже не молод, и он действительно часто путает слова, но "Зеленский — диктатор" было не просто случайной оговоркой, а зафиксированным записанным заявлением. Он прекрасно помнит это.

На схожий вопрос на встрече с Макроном (назовет ли он и Путина диктатором) Трамп ответил в совершенно вменяемом ключе: "Я просто так словами не разбрасываюсь". Он отчетливо понимает значение подобных маркировок.

Это не просто слова — они имеют вес.

Обозначение диктатор тогда было именно маркировкой (эту мысль можно развить, но я пока воздержусь), и сейчас Трамп снимает ее, возвращая Зеленского в оберегаемое пространство, потому что у них будет встреча и, вероятно, подписание договоренностей. Суверен не может встретиться с тем, кто был исключен из этого пространства (пусть даже в полушуточном тоне).

Впрочем, ничего нового на самом деле.

Как там у старика Ницше?

Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ. Холодно лжет оно, и эта ложь ползет из уст его.

@yigal_levin

Offline Teagan

« Reply #18729 : Лютий 27, 2025, 23:06:08 »
Цитувати (виділене)
Під час зустрічі з прем'єром Британії Стармером, Дональда Трампа запитали, чи досі він вважає Зеленського диктатором.
«Хіба я таке казав? Я не можу в це повірити», — відповів Трамп.
Дідо старий, склєроз.
З іншого боку, може це й не погано. Президент хазяїн свого слова, захотів дав, ситуація змінилась, забрав. Хрін докажете.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #18730 : Лютий 28, 2025, 01:31:34 »
Про Файнберга, который три года был в коме и не знает кто на кого напал...

https://twitter.com/SenMarkKelly/status/1894502915101863972

"Я спросил у Файнберга.." Песня. Часть 2:

https://twitter.com/SenDuckworth/status/1894832213662790109

Степа Файнберг кандидат, предложенный Трампом на позицию Defense deputy secretary. Типа, зам. министра обороны США?

Цитувати (виділене)
"Файнберг делал всё, что ни пожелает Трамп. Когда его спросили, сможет ли он по приказу своего господина сожрать ложку его кала, он ответил: «Если господин Президент прикажет — я сожру, только чтобы в нём не попался волос. Я страшно брезглив, и меня тут же стошнит" Я. Гашек

Несмываемый позор Америке!  :down:
Мои искренние соболезнования адекватным американцам...  :smilie2:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #18731 : Лютий 28, 2025, 10:21:49 »
Как там у старика Ницше?

Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ. Холодно лжет оно, и эта ложь ползет из уст его.

@yigal_levin

Комментаторы, которые раздражают меня сейчас больше всего, это те, кто занимается "нормализацией ненормальности" ("normalization of deviance"). Собственно, в эту категорию попадают практически все мейнстримные СМИ, на протяжении всех лет присутствия Трампа в политике кропотливо изобретавшие целый словарь лицемерных эвфемизмов, позволявший говорить о совершенно диких, безумных, недопустимых вещах так, как будто это что-то вполне нормативное, постепенно кондиционируя электорат, приучая его к безумию, усыпляя его инстинкты, медленно повышая температуру воды, в которой он варился. В то время, когда любая оговорка Байдена порождала цунами заголовков и вдумчивых, дебильных эссе о его ментальном состоянии, горячечный бред Трампа о длине члена игрока в гольф Арнольда Пальмера, покойном Ганнибале Лектере, акулах и ветряных мельницах вызывал вежливую улыбку и пожатие плеч либеральной прессы. Не помню, чтобы какая-то серьезная газета вышла тогда с объективным, взвешенным заголовком: "Байден назвал Зеленского путиным, тут же исправившись, вызвав этим новые опасения, связанные с его возрастом и когнитивным состоянием, в то время как его оппонент по-прежнему остается ебанутым клиническим психопатом, смертельно опасным для страны".

Нормализация ненормальности это то, что позволило Трампу победить, и все, кто ей занимался, ответственны за эту победу. Поэтому как-то вот совсем не хочется в очередной раз, когда, скажем, у Трампа на встрече с иностранным лидером случится приступ взрывной диареи, или он нечаянно украдет его авторучку, читать по этому поводу претенциозную лабуду, уснащенную цитатами из Ницше и Оруелла, про природу реальности, смыслы, пространства и реалполитик. Тошно.

Сугубо ИМХО.

Offline Rumor

« Reply #18732 : Лютий 28, 2025, 10:27:36 »
Нормализация ненормальности это то, что позволило Трампу победить, и все, кто ей занимался, ответственны за эту победу. Поэтому как-то вот совсем не хочется в очередной раз, когда, скажем, у Трампа на встрече с иностранным лидером случится приступ взрывной диареи, или он нечаянно украдет его авторучку, читать по этому поводу претенциозную лабуду, уснащенную цитатами из Ницше и Оруелла, про природу реальности, смыслы, пространства и реалполитик. Тошно.
Сугубо ИМХО.
Согласен. Не знаю, была ли журналистика в 70 х годах более критичной и зубастой, сейчас я вижу явный сговор политической элиты, think tanks, разных профессоров и аналитиков (за редким исключением), основной задачей которых является убеждение обывателя, что ничего особенно страшного не происходит. В сочетании с постоянным присутствием нефильтрованных популистов и террористов в общественном пространстве.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #18733 : Лютий 28, 2025, 10:43:38 »
Согласен. Не знаю, была ли журналистика в 70 х годах более критичной и зубастой, сейчас я вижу явный сговор политической элиты, think tanks, разных профессоров и аналитиков (за редким исключением), основной задачей которых является убеждение обывателя, что ничего особенно страшного не происходит.

Я раньше списывал такой журналистский стиль только на паническую боязнь либералов прослыть "partisan" - сторонником одной партии, а не объективным наблюдателем, боязни, приводящей в конечном итоге к лавинообразной, самоподдерживающей поправке в обратную сторону. Теперь я все больше убеждаюсь, что, по крайней мере для некоторых номинально "либеральных" СМИ, это было сознательной стратегий на поддержку Трампа. Либо из соображений прямого коммерческого интереса их владельцев-миллиардеров (каминг-аут Безоса и владельца ЛА Таймс тому пример) - кто бы мог подумать, миллиардеры почему-то любят коррумпированную, беззаконную власть, и с удовольствием используют имеющиеся у них  рычаги, в том числе и свои газеты, для воцарения этой власти. Либо просто из соображений рейтинга - Трамп-президент способствует продажам газет и побуждает зрителей включать телевизор. Гнусно.

Offline Rumor

« Reply #18734 : Лютий 28, 2025, 10:58:08 »
Либо просто из соображений рейтинга - Трамп-президент способствует продажам газет и побуждает зрителей включать телевизор. Гнусно.
С нашими фашистами и русофилами я вижу два механизма - во-первых это дает просмотры, во-вторых нежелание сильно пинать каких-либо политиков вообще, потому что так можно с фашистов начать, а закончить критикой правящих партий, которые дают деньги и посты.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #18735 : Лютий 28, 2025, 11:10:59 »
с фашистов начать, а закончить критикой правящих партий
Тонка, невловима межа зараз, особливо з оцим "вперед в величне минуле".
Homo homini felis est.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18736 : Лютий 28, 2025, 13:09:01 »
Подробности визита Владимира Зеленского в США

📍 Сначала президент Украины встретится (https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2025/02/28/7206065/) с сенаторами, после чего отправится в Белый дом.

📍Переговоры с Трампом начнутся в Овальном кабинете около 11:00 (18:00 по Киеву).

📍Соглашение по полезным ископаемым подпишут около 13:00 (20:00 по Киеву).

📍 После состоится совместная пресс-конференция.

📍 Позже Зеленский ответит на вопросы в Институте Хадсона и посетит Украинский дом.

📍После встречи с Трампом президент Украины также даст интервью Fox News.

#Зеленский #Трамп

@nexta_live

Offline APR

• Нiмеччина, Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    • Мир Замков
« Reply #18737 : Лютий 28, 2025, 21:37:37 »
Fucking Hell. Журналист: А что если Россия нарушит перемирие? Трамп: При чем здесь это! А что если бомба упадет тебе на голову прямо сейчас? Они нарушили его с Байденом потому что его не уважали. А я прошел с Путиным через все, через охоту на ведьм..  :facepalm:
https://x.com/HackingButLegal/status/1895550992378445967
заменил на с субтитрами

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #18738 : Лютий 28, 2025, 21:42:40 »
А я прошел с Путиным через все, через охоту на ведьм.. 
И у путина есть видео, добавил трамп погрустнев.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #18739 : Лютий 28, 2025, 21:57:25 »
Я временно отказываюсь от своей позиции противника распространения в США огнестрельного оружия дальнего боя.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18740 : Лютий 28, 2025, 21:58:00 »
Я временно отказываюсь от своей позиции противника распространения в США огнестрельного оружия дальнего боя.
не треба. є FPV дрони.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #18741 : Лютий 28, 2025, 22:00:42 »
не треба. є FPV дрони.
Да, важен результат.

Offline Кошкер

• Израиль

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18743 : Лютий 28, 2025, 22:46:19 »
Шеф Пентагона приказал киберкомандованию США остановить всю деятельность против РФ, включая наступательные кибероперации (цифровые действия), — профильное издание Record (https://therecord.media/hegseth-orders-cyber-command-stand-down-russia-planning)

UPD. Сообщается, что такой приказ поступил на прошлой неделе.

Online Фрейя

• Hero Member
« Reply #18744 : Березень 01, 2025, 16:51:39 »
Цитувати (виділене)
Антон ШВЕЦЬ

Окей, подивимось на інший приклад взаємодії, з адміністрацією Трампа.

В четвер Мексика видала США 29 топових представників наркокартелів. В тому числі і тих, які активної участі зараз у наркоторгівлі не приймають. Наприклад, екстрадували Рафаеля Каро Кінтеро, одного з засновників вже неіснуючого Гвадалахарського картелю(який був папкою всіх топових сучасних картелів у Мексиці). Рафаеля Каро Кінтеро ви можете памʼятати із серіалу Наркос.Мексика, як поїхавшого поплічника головного героя, який ще на мотоциклах гоняти любив.

Також в США екстрадували Антоніо Осегеру Сервантеса - брата голови картелю "Нового покоління Халіско". Халіско вже не ті що були, тим не менш потужна сила. Були передані в США і тіпи з Сіналоа. Нагадаю вам, що в картелі Сіналоа йде громадянська війна, яку загасити уряд Мексики не може. І тому що картелям пофіг на уряд, і тому що уряд корумпований картелями. А місцями з тих картелів і складається. Тим не менш влада Мексики наступає собі на яйця, і ось когось видають в США, з соціально так би мовити, близьких кіл. Сидіти в тюрмі в Мексиці і в США для наркобарона це різні речі.

І ось уряд Мексики екстрадує саме топове з картелів, що у них сидить в тюрмі. Каро Кінтеро нагадаю сидить за вбивство співробітника ДЕА і його не екстрадували 40 років(причому посеред цих років він вже встиг і вийти з тюрячки і знову туди потрапити). І нагадаю, що картель підписанта наказу про екстрадицію може прям вбити, разом з родичами. Прецеденти бували. Так що це не безпроблемна дія, насправді, для мексиканських урядовців.

Масова екстрадиція сталася в четвер. В пʼятницю голова Пентагону заявив, що якщо Мексика щось не зробить з картелями негайно, США можуть розпочати інтервенцію у Мексику, чи принаймні масштабну операцію в Мексиці. Тобто пообіцяв американське ес-ве-о. І бомбардування. Одностороннє так сказати застосування сили США.

Причому розмова під час якої Хегсет це заявив, була присвячена боротьбі мексиканської влади з постачанням в США нелегальних мігрантів, кокаїну та, особливо, фентанілу. Тобто мекси приїхали розповідати, як вони там стараються, а їх повозили фейсом об тейбл в режимі пішов нафік.
Президентка Мексики також готується до зустрічі з Трампом, аби врятувати Мексику від 25% мит. Тобто вони і у відповідь на мита багато чого готові були зробити, але тепер їм обіцяють бомбардування.

В четвер ти робиш прогіб, а у пʼятницю лови лося за не дуже вдалий прогіб. Стратегія Трампа зрозуміла, дивно правда, що з цією стратегію все ніяк не зіткнуться Іран, Китай, росія та КНДР.
Цікаво буде подивитись на результат Мексики по перемовинах з Трампом. Нас США хоча б бомбардувати не обіцяли. Принаймні поки що.

___

Окремо відмічу, що хоча і вважаю уряд Мексики корумпованими упирями, і погоджуюсь що претензії до них повністю обгрунтовані, все ж фентаніл постачають ЧЕРЕЗ кордон США, який США контролює. А з приходом Трампа збиралися контролювати цей кордон навіть краще ніж раніше. І дилерські мережі розповсюдження картелів існують ВСЕРЕДИНІ США. А також склади. І далі там ще бабло миють в США і якось до Мексики назад заводять. І все це проджоби самих США, але ж Трамп не буде казати звісно, що він обісрався і нічого не може зробити з картелями, з тим що вони корумпують місцеву владу і поліцію В США, з тим що вони корумпують американські банки. Відповідно винуватий буде хтось ще.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18745 : Березень 01, 2025, 21:53:50 »

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18746 : Березень 01, 2025, 21:55:29 »

Offline Teagan

« Reply #18747 : Березень 01, 2025, 21:59:13 »
Лижі це добре. Може Венс десь випадково навернеться і покалічиться.

Offline APR

• Нiмеччина, Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    • Мир Замков
« Reply #18748 : Березень 01, 2025, 23:26:56 »
Говорят, он с этого курорта уехал и теперь проводит отпуск в секретном месте

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18749 : Березень 02, 2025, 00:03:40 »
Нема нічого секретного для Буданова.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.