Автор Тема: Политика в США

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Re: Политика в США
« Reply #16110 : Січень 09, 2021, 02:12:29 »
Twitter забанил Трампа навсегда.  :super:
https://twitter.com/realDonaldTrump
Цитувати (виділене)
Account suspended
Twitter suspends accounts which violate the Twitter Rules

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

« Reply #16111 : Січень 09, 2021, 02:42:36 »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Capricat

« Reply #16112 : Січень 09, 2021, 03:06:55 »
Импичмент хочу.  :pray:

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #16113 : Січень 09, 2021, 04:33:56 »
Twitter забанил Трампа навсегда.  :super:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

« Reply #16114 : Січень 09, 2021, 04:44:12 »
Заикающимися стариками-"ребята-давайте-жить-дружно"-байденами с республиканским  злом не воюют.
Воюют камалами харрисами...
Но камалы харрисы должны быть в боевом режиме, а не в режиме "я черная, я женщина, я из этнического меньшинства -  какая радость, какая гордость!"  :obm:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #16115 : Січень 09, 2021, 05:01:03 »

Cпойлер
gor Aizenberg
36 хв  ·
Новости из США. Пятница, 8 января 2021, UPD 20:45 EST
- В пятницу днём остоялось в режиме телеконференции совещание демократической фракции в Палате Представителей. По ее итогам спикер Нэнси Пелоси заявила, что либо Трамп должен уйти в отставку, либо вице-президент Пенс должен инициировать его отстранение от должности на основании 25-й Поправки к Конституции, либо в понедельник может начаться процедура импичмента Трампа. Согласно опубликованному черновику обвинительного заключения Трампу могут быть предъявлены в рамках импичмента обвинения по одному пункту - в «подстрекательстве к мятежу».
- Лидер республиканского большинства в Сенате Макконнелл заявил, что если Палата Представителей объявит импичмент президенту, Сенат не будет рассматривать обвинения в рамках импичмента до 19 января.
- Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси ещё утром в пятницу разослала всем демократам, членам Палаты Представителей письмо, в котором, в частности, говорится:
«Сегодня утром я разговаривала с председателем Объединенного комитета начальников штабов Марком Милли, чтобы обсудить возможные меры предосторожности, чтобы не дать ментально нестабильному президенту начать военные действия или получить доступ к кодам запуска и отдать приказ о нанесении ядерного удара. Положение в связи с состоянием этого президента не может быть более опасным, и мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы защитить американский народ от его атаки на нашу страну и нашу демократию».
- Республиканский сенатор Лиса Мурковски из Аляски призвала Трампа уйти в отставку и поставила под вопрос своё дальнейшее пребывание в республиканской партии, если она стала партией Трампа.
- Республиканский сенатор Грэм выступил против импичмента Трампа и досрочного отстранения его от должности. Тем не менее Грэм был атакован сторонниками Трампа в вашингтонском Национальном аэропорту имени Рейгана за то, что не поддержал аннулирование результатов выборов. Лишь окружённый охраной Грэм смог пройти на посадку на свой рейс. Сторонники Трампа, очевидно, разлетались из столицы после участия в неудавшемся мятеже.
- Участник мятежа Ричард Барнетт из Арканзаса, снимавший на видео как он положил ноги на стол в кабинете спикера Пелоси, арестован сегодня в Литл Роке. Ему предъявлены федеральной прокуратурой обвинения во вторжении в закрытую зону, насильственных действиях, хулиганских действиях в Капитолии и краже федеральной собственности.
- Фейсбук, Инстаграмм и Твиттер запретили Трампу пользоваться этими сетями, при этом Твиттер удалил все содержимое его аккаунта из публичного доступа (для особо интересующихся оно есть на сайте-архиве, коллекционировавшем все твиты Трампа). Трамп в ответ выступил с твитом с официального акаунта президента США с резкими нападками на Твиттер. Твиттер удалил этот твит.
До конца истории под названием «Страх: Трамп в Белом Доме» (с) (название книги Боба Вудворда) остаётся 12 дней.
Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга. Помогайте друг другу. Здоровья всем.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Minime

« Reply #16116 : Січень 09, 2021, 05:23:36 »
FYI: Sedition - призыв к мятежу.

FYI2 - оригинальная песня:

Cпойлер

Offline Minime

« Reply #16117 : Січень 09, 2021, 06:03:20 »
Must-See New Video Shows Capitol Riot Was Way Worse Than We Thought | All In | MSNBC

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #16118 : Січень 09, 2021, 12:03:46 »
Байден цілком підтримав Трампа   :grin:

Новообраний президент США Джо Байден підтримав рішення президента США Дональда Трампа не відвідувати інавгурацію Байдена, яка призначена на 20-те січня.

"Добре, що він не приходить", - заявив Байден репортерам у штаті Делавер.

"Він перевершив мої найгірші думки щодо нього. Він ганьба для країни, він зганьбив нас в цілому світі. Не гідний, не гідний обіймати цю посаду", - продовжив Байден. Він також назвав Трампа одним із найбільш некомпетентних президентів в історії США.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16119 : Січень 09, 2021, 13:18:42 »
Кто тут переживал по поводу кнопки у Трампа - отвечаю, не переживайте. :)
Цитувати (виділене)
Pelosi says Pentagon assured her there are safeguards to prevent Trump from launching nukes
https://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-election-2020/pelosi-trump-nuclear-weapons-codes-nukes-pentagon-b1784634.html
В свете того, что всех уверяли, что в их институте президентства серьезная защита от дурака, а ее не оказалось, как бы с мерами защиты от нажатия кнопки не получилось так же.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16120 : Січень 09, 2021, 13:22:49 »
И вот так ещё:
https://twitter.com/TwitterSafety/status/1347684877634838528
Тю.  Я думала, что вообще, а это только этот аккаунт.  Он другой заведет, все реднеки тут же его на новом зафолловят.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #16121 : Січень 09, 2021, 13:24:39 »
з високою ступіню вірогідності наступним президентом може стати Трамп youth edition. молодий популіст, не такий тупий та самозакоханий, тим більш, після Трампа і Байдена у піпла ще більше зросте запит на молодого президента.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mike123

« Reply #16122 : Січень 09, 2021, 13:28:35 »
не такий тупий та самозакоханий
Це вже буде велике досягнення.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16123 : Січень 09, 2021, 13:37:01 »
"Добре, що він не приходить", - заявив Байден репортерам у штаті Делавер.
Ну вот зачем? Теперь Трамп назло припрется. 
Хотя его могут и не пустить.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16124 : Січень 09, 2021, 13:41:02 »
Цитувати (виділене)
Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси ещё утром в пятницу разослала всем демократам, членам Палаты Представителей письмо, в котором, в частности, говорится:
«Сегодня утром я разговаривала с председателем Объединенного комитета начальников штабов Марком Милли, чтобы обсудить возможные меры предосторожности, чтобы не дать ментально нестабильному президенту начать военные действия или получить доступ к кодам запуска и отдать приказ о нанесении ядерного удара.
  Подождите- подождите!  Так может или не может?  Как-то ее высказывания совершенно непоследовательны.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16125 : Січень 09, 2021, 14:06:16 »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16126 : Січень 09, 2021, 14:16:46 »
Цитувати (виділене)
Twitter заблокував акаунти близьких прибічників Трампа, які просували теорії змови QAnon.
Ща начнёцца: "СВАБОДАСЛОВА!!!!!111111адинадин"

Offline vs

« Reply #16127 : Січень 09, 2021, 14:20:40 »
Он другой заведет, все реднеки тут же его на новом зафолловят.

я дивився поточні коменти в американців, якось це не очікується, мабуть це розглядається як бан на особистість, не просто на аккаунт,
тобто його почнуть банити з інших аккаунтів після декількох твітів, тільки-но буде зрозуміло, що це він, і тільки-но він почне набирати фолловерів.
Та й взагалі йому мабуть все ж потрібен веріфікований аккаунт, який він зараз не може отримати.
Насправді серед трампівських радників вже давно обговорювалось, що робити, якщо його забанять, та якось ні до чого путнього вони не прийшли, окрім створення чогось власного - особисто для нього.

ось тут дещо про це, наприклад
https://www.politico.com/news/2021/01/08/donald-trump-twitter-existential-gop-456792

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16128 : Січень 09, 2021, 14:21:26 »

Слева - Руслан Смещук, "журналист" Интера. На Миротворце обозначен как пособник кремля.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16129 : Січень 09, 2021, 14:26:39 »
Насправді серед трампівських радників вже давно обговорювалось, що робити, якщо його забанять, та якось ні до чого путнього вони не прийшли
Тю. Хай до екслєра звернуться. Він їм на ФЕР розділ зробе.  :smilie5: 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16130 : Січень 09, 2021, 14:35:25 »
Внутренности здания после набега, в частности, офисы сенаторов, видео на странице:

https://edition.cnn.com/2021/01/08/politics/us-capitol-riots-arrest-pelosi-desk/index.html

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16131 : Січень 09, 2021, 15:06:31 »
Недалеко от капитолия нашли машину со взрывными устройствами.

Я думала, эти дебоширы посидят немножко, обосрутся и будут отпущены через пару лет.  Но нет, после такого это точно будет не несколько лет.

Было наверное - какой-то уважаемый господин был с винтовкой и патронами, жаждая "убить эту суку пелоси".

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #16132 : Січень 09, 2021, 15:07:57 »
Воля ваша, а вот мне не нравится, что Трампу так затыкают рот. Это еще больше убеждает его сторонников в правоте Трампа и в коварности Дипстейта. Поляризация в американском обществе так будет только нарастать.
Тю, ля, а шо?

Offline vs

« Reply #16133 : Січень 09, 2021, 15:08:40 »
Но нет, после такого это точно будет не несколько лет.

і смерть офіцера охорони теж міняє справу

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16134 : Січень 09, 2021, 15:09:30 »
Воля ваша, а вот мне не нравится, что Медведчуку так затыкают рот. Это еще больше убеждает его сторонников в правоте Медведчука и в коварности укрофашыстов. Поляризация в украинском обществе так будет только нарастать.

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #16135 : Січень 09, 2021, 15:13:34 »
Воля ваша, а вот мне не нравится, что Медведчуку так затыкают рот. Это еще больше убеждает его сторонников в правоте Медведчука и в коварности укрофашыстов. Поляризация в украинском обществе так будет только нарастать.

Как бы я хотел, что бы подобное случилось в реале. И пожестче, подиктатуристей, совершенно недемократично  :up:
Но увы  :smilie2:
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16136 : Січень 09, 2021, 15:25:02 »
Это еще больше убеждает его сторонников в правоте Трампа
Вменяемых - нет. А невменяемым все равно пофиг, он их кинул под автобус, а сам типо не при делах, но если им и это божья роса, то что делать.

Его заблокировали, чтобы он больше не призывал к насилию и больше не было жертв.  У него на совести пять человек, четыре УО и один человек при исполнении.

Offline Nerag

« Reply #16137 : Січень 09, 2021, 15:36:48 »
Воля ваша, а вот мне не нравится, что Трампу так затыкают рот. Это еще больше убеждает его сторонников в правоте Трампа и в коварности Дипстейта. Поляризация в американском обществе так будет только нарастать.
Если бы затыкали рот, допустим, всем республиканцам в Конгрессе - я бы согласился. Но в данном случае, затыкают рот одному конкретному человеку, который в конкретно переполненном кинотеатре вздумал кричать "пожар". И заткнули ему рот именно после того, как "пожара" пять человек затопталось - не раньше, не позже.

И, откровенно говоря, за подобные фокусы "затыкание рта" - это очень мягкое следствие.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #16138 : Січень 09, 2021, 15:43:54 »
Ну 75 миллионов проголосовавших за Трампа никуда не денешь. Обтекать они как-то не хотят.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16139 : Січень 09, 2021, 15:49:27 »
Посмотришь на этих... Может, у них и документов нет, потому что недееспособные?  Стоит тетка, рыдает. Какой-то стример спрашивает, чего она рыдает. Она:
Мне в лицо газом брызнулиии.
- А за что?
Я хотела в здание зайтиии!
- И в тебя брызнули?
Даааа!
- А зачем тебе в здание?
 Ну как, мы же делаем революцию!

Во время революции могут очень больно застрелить насовсем, но Трамп ей этого не сказал, пичаль.
Cпойлер
Зато он сказал: "Я буду там с вами" и сдриснул.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.