Автор Тема: Политика в США

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
Re: Политика в США
« Reply #16020 : Січень 08, 2021, 14:14:01 »
Фэровский тред уж сколько времени ~90% про-Трамповский/про-респовый.

Це хуйня... Просто зараз прихильники респів у журбі, то ж більш експресивно дописують... Ну як демократична тусня 5 років тому, коли Америка невідворотньо летіла у прірву...  :grin:

Та ніхуя. Там тред трампівці окупували ще після перемоги 2016 року - і він весь цей час був такий. Доходило до того, що все обговорення зводилось до дискусії 2-3 осіб - чи Трамп охуєнно крутий, чи круто охуєнний.
А прихильники демів спасували та втекли - в тому числі на затишний Піквік. Хоча могли б і поборотися за тред - там можна було тримати позиції :smilie1:

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #16021 : Січень 08, 2021, 14:36:12 »
Вообще-то удивительно, как при таком своеобразном и одностороннем понимании лояльности, истекающий президент ещё не в пустыне.
Я так понимаю, вокруг него кучкуются разного рода аферисты и ловчилы, которые  хотят что-то поиметь как приближенные первого лица.  Вряд ли у них есть иллюзии насчет его сушности,  просто команда "Carpe diem". 
Я уже писала, думаю, что, когда люди Байдена зайдут на свои рабочие места, они обнаружат множество злоупотреблений и вещей похуже.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16022 : Січень 08, 2021, 14:43:45 »
Мда, пять человек погибло.
Может, Трампа теперь из кумиров выкинут?  Когда пойдут расследования, его ж вызовут.  Придет он или нет, не знаю, но будет точно откуда-то вещать: "Ничо не знаю, я этих козлов не знаю и я никуда не призывал, это все фейк ньюс придумали!" .

Offline lchs

• Стать: Чоловіча
« Reply #16023 : Січень 08, 2021, 15:37:56 »
А прихильники демів спасували та втекли - в тому числі на затишний Піквік. Хоча могли б і поборотися за тред - там можна було тримати позиції :smilie1:
Смешная сказка, вот меня противника Трампа, там в ПЖ забанили друзья marplik (или кто они там, СЗК и Не Кролик). Правда не прямо за это, за пожелание чтоб сдохли Кобзоны, Жириновские и иже с ними поддерживающие ДНР и все такое. Но как видим затрампы с захватами Капитолия чертями, к днр-рии-то близко.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #16024 : Січень 08, 2021, 15:39:09 »
У меня прямо вертолеты пролетели, я такого качественного воспарения над битвой в кипенно-белом со времен Атланты в конце 2013 не припомню.  :consul:
Поделитесь хоть парой цитат, интересно же :)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #16025 : Січень 08, 2021, 15:55:55 »
У меня прямо вертолеты пролетели, я такого качественного воспарения над битвой в кипенно-белом со времен Атланты в конце 2013 не припомню.  :consul:
Вступительное слово :)

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Очень поучительно было прочитать сегодня статьи демократических и прочих левых СМИ в стиле "а нас-то за что?" и с заголовками trump's mob и riot. То есть, когда BLM-движение было в разгар пандемии, их называли protestors, говорили про "гражданские акции неповиновения" (с попытками, и удачными, захвата государственных зданий в разных штатах) и "мирных протестующих", а тут, когда "ответка прилетела" на те же бунты, внезапно картина мира перевернулась, и протестующие с противоположного края политической повестки оказались mob. Дешево и предсказуемо, впрочем. Только Рондарев в фейсбуке нашем по сути из поддержавших BLM-движение оказался настоящим левым, и также поддержал народные протесты правых, не называя их дегенератами и тупыми реднеками, а назвав теми, кем они и являются - представителями народа, только той его части, что не разделяет его левых прогрессивных идей. А вся эта шобла с "Гардиан" и прочими псевдолевыми только подтвердила в очередной раз то, что никакие они не левые и не демократы.

Как протестующие за права черных имели полное право на свои протесты, акции, которые предсказуемо быстро скатывались в неповиновение властям, так и нынешние протестующие и ратующие за какой-то там возврат к великой Америке имели полное право на свой протест и акцию неповиновения. И в обоих случаях - как это бывает и в самых мирных цветных и черно-белых революциях - не обошлось без человеческих жертв. Только убитую полицейским женщину не сделают святой с нимбом на голове, как известно кого с полгода назад. Пришли в Капитолий, помитинговали и разошлись. В чем проблема-то? "Надругательство над святынями", господи, сколько пафоса-то. Да сам Вашингтон или Линкольн, были бы живы, пожали бы руки протестующим, даже не согласившись с их взглядами. Ибо сами знали, что такое протест, в том числе, и силовой, и что значит настоящее неповиновение властям, которые кто-то считает преступными, а кто-то нет. Демократия же. Великая Французская революция, вот это всё. Или разрушение Бастилии и захват королевского дворца тоже надо осудить, ибо "надругательство над святынями"? Или это кого надо надругательство, и "это же совсем другое дело"? Народ высказал свое веское слово. Другой народ с ним не согласился. Обе части народа составляют тем не менее один американский народ. И как и любой другой народ - он имеет полное право на дикое несогласие с результатами выборов, и столкновение с полицией, а то и национальной гвардией, как полное право полиция имеет винтить особо разбушевавшихся и не соглашаться с тем, что кое-то громит государственные здания, или тем более с тем, кто проносит за пазухой кольт, имея намерение его применить.

Свобода слова, свобода митингов, свобода высказываний собственных взглядов, свобода протестов и гражданских акций? Не, не слышали.

Лицемеры гребанные.
The best is yet to come.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #16026 : Січень 08, 2021, 15:58:07 »
Может, Трампа теперь из кумиров выкинут?

Не будет Трампа выберут Хуямпа...

Очевидно же что проблема не в Трампе, Трамп просто все это болото взбаламутил...

У страны экзистенциальный кризис развития... Само по себе оно не страшно, переболеют, но на США держится миропорядок и в этом большая проблема...

Лично я внутри себя еще не определился с прогнозом когда демы обосрутся (как они умеют) - в первые пол года или во вторые...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #16027 : Січень 08, 2021, 16:06:07 »
Цитувати (виділене)
Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал блокировку аккаунта президента США Дональда Трампа в социальных сетях и сравнил себя с главой Белого дома. Мнением он поделился в своем Telegram-канале.

«Теперь мы с Трампом в чем-то похожи: если ранее он заблокировал меня в соцсетях, то сейчас Всевышний восстановил справедливость, и в итоге аккаунты мятежного Дональда Трампа тоже заблокированы», — написал он.

По словам Кадырова, подобной ситуации не случилось бы с Трампом, если был он с уважением относился к демократии и правам человек.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16028 : Січень 08, 2021, 16:31:39 »
Когда-то где-то обсуждалось, я даже вникла, но уже выпало из памяти.
Какая система нажатия "красной кнопки"? 
В состоянии ли будут адекватные люди  предотвратить возможный запуск?  А то чего-то не по себе.
Как видно, Трамп от обиды за себя любимого сейчас способен на все.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16029 : Січень 08, 2021, 16:36:11 »
Если вдруг отстранят Трампа от власти, Пенс побудет президентом США аж чуть больше десяти дней.
Но тем не менее. Какая строчка в резюме...

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #16030 : Січень 08, 2021, 16:53:06 »
О, сейчас массово пойдут клозетно-выходные выступления.

Сегодняшнее
Цитувати (виділене)
Former White House communications director Alyssa Farah said Friday that President Donald Trump lied to the American people about the 2020 presidential election results and said that he should "seriously consider" resigning from office after Wednesday's deadly insurrection at the US Capitol.

Бывший директор по коммуникациям Белого дома Алисса Фара заявила в пятницу, что президент Дональд Трамп солгал американскому народу о результатах президентских выборов 2020 года, и сказала, что ему следует «серьезно подумать» об уходе с должности после смертоносного восстания в среду в Капитолии США.

Два с половиной месяца назад
Цитувати (виділене)
She is proud to serve alongside the commander in chief, Farah says, because she knows that “every day, President Trump gets up and says, ‘What can I do to better this country and serve the American people?’”

По словам Фарах, она гордится тем, что служит вместе с главнокомандующим, потому что знает, что «каждый день президент Трамп встает и говорит:« Что я могу сделать, чтобы улучшить эту страну и послужить американскому народу? »»

Что-то мне это напоминает. Ах, да :)
«Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!»
The best is yet to come.

Offline Охтирка

« Reply #16031 : Січень 08, 2021, 16:59:11 »
Цитувати (виділене)
Зашла, посмотрела. Уныло там все. Да еще в новое распределение ролей вникать надо.
Вроде Джессика из Канады нормальной была, а теперь не могу понять что. Или я что-то не так помню.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16032 : Січень 08, 2021, 17:01:31 »
Вроде Джессика из Канады нормальной была, а теперь не могу понять что. Или я что-то не так помню.
Не помнишь. Она тут за Трампа с остервенением топила.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #16033 : Січень 08, 2021, 17:03:41 »
Нет, ну почему Трамп нравится израильтянам ясно.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Nerag

« Reply #16034 : Січень 08, 2021, 17:04:47 »
Самое смешное - в этой истории с "фальсификациями", - что про "украденные" выборы Трамп и Ко орали чуть ли не с весны.
Наезды на почту и голосование почтой шли, опять же, чуть ли не с полгода.
Ладно, вы уверены, что будут демократы массово вбрасывать? Ок, тогда что вам мешает за полгода разработать планы четкой и железобетонной фиксации всего процесса? Разработать протокол работы с почтовыми бюллетенями, дабы отсечь все возможности для массовых вбросов? Заблаговременно позаботиться, чтобы - в случае чего - на руках были неоспоримые улики для судов?
Нет, вместо этого мы будем вопить полгода про демократов, которые - зуб даем - украдут выборы, потом устраиваем цирковое представление с судами, и вообще бегаем с факелом между бочками с порохом. А потом всякие джессики с вуззи, будут раз за разом рассказывать, как суды даже не рассматривают дела по существу, а отмахивается по процедурным моментам.

Да и вообще, некий когнитивный диссонанс наблюдается: если, судя по рассказам затрампистов, демократы настолько круты и могущественны, то почему Трампу позволили так много голосов взять (почему же ту же Флориду не флипнули)? Или же респы настолько ничтожны, как на партийном, так и на отдельно-штатовском административном уровне, что ничего со злыми демами поделать не могут?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16035 : Січень 08, 2021, 17:07:55 »
Трамп мог хотя бы позвонить и поинтересоваться самочувствием и настроением второго лица.
Трамп? Поинтересоваться чужим самочувствием?  :grin:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #16036 : Січень 08, 2021, 17:10:00 »
Самое смешное - в этой истории с "фальсификациями", - что про "украденные" выборы Трамп и Ко орали чуть ли не с весны.

Самое смешное, на самом деле, это то что про Трампа еще ближайшие года 4 как минимум будут морды друг другу бить... Хотя, казалось бы, сейчас самое время говорить что там старик Байден готовит... Но нет - Трамп, трамп, Трампа - па...

Offline Nerag

« Reply #16037 : Січень 08, 2021, 17:15:43 »
что там старик Байден готовит
Имхо, где-то с полгода или около того Байден будет занят расчисткой конюшен, которые ему "любезно" оставил Трамп. Плюс еще вопрос, как удастся наладить работу с Конгрессом. Ну и первостепенный момент на сейчас - остановить или хотя бы замедлить эпидемию, без серьезного удара по экономике.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #16038 : Січень 08, 2021, 17:19:47 »
мухахаха

Sidney Powell Sued by Dominion for $1.3 Billion Over Vote-Fraud Claims
https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-01-08/sidney-powell-sued-by-dominion-voting-over-election-fraud-claims
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #16039 : Січень 08, 2021, 17:22:08 »
В США сейчас эпидемия на пике, 4 тысячи летальных в сутки, и Фаучи говорит, что впереди еще тяжелые недели, так что разгребать много придется и сразу.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #16040 : Січень 08, 2021, 17:47:46 »

Cпойлер
Igor Aizenberg
1 год  ·
Новости из США. UPD пятница, 8 января, 9:10 EST
- Уже 55-ти участникам захвата Капитолия предъявлены обвинения - насильственное проникновение в федеральное здание, нападение на офицеров полиции, умышленное нанесение ущерба федеральному имуществу, незаконное ношение оружия.
- Умер в госпитале полицейский, получивший тяжелые ранения во время захвата Капитолия толпой, направленной туда Трампом, его сыном и Джулиани. Нанёсшего ему смертельное ранение будут искать, и, как только найдут, его ожидает обвинение в умышленном убийстве полицейского при отягчающих обстоятельствах.
- Сообщается, что федеральная прокуратура и ФБР расследуют причастность Трампа, его сына и Джулиани к организации захвата Капитолия 6 января.
- Вслед за министром транспорта Чао ушла в отставку министр образования ДеВос. Мотив - в знак протеста против захвата Капитолия по призыву президента.
- Реальная причина обеих этих отставок - нежелание участвовать в отстранении Трампа от исполнения своих обязанностей на основании 25-й поправки к Конституции. Судя по сообщениям журналистов, аккредитованных при Белом Доме, в которых они ссылаются на источники, близкие к Пенсу, вице-президент не собирается инициировать процесс отстранения Трампа на основании 25-й поправки.
Практически все демократы в Палате Представителей высказались за то, чтобы начать процесс импичмента Трампа. Однако, времени на то, чтобы такой процесс мог завершиться до 20 января, нет. Тем не менее, эта возможность будет обсуждаться в режиме телеконференции всей демократической фракцией Палаты Представителей в пятницу.
- Консервативная газета Уолл Стрит Джорнал в редакционной статье на первой странице призвала Трампа уйти в отставку.
- Журналист Нью-Йорк Таймс Майкл Шмидт и старший корреспондент CNN при Белом Доме Джим Акоста со ссылкой на свои источники в Белом Доме сообщают, что Трамп обсуждает с помощниками и советниками возможность помилования самого себя, двух своих старших сыновей, старшей дочери, зятя и Джулиани.
- Более 4000 американцев скончались в четверг от осложнений коронавирусной инфекции. Прививочная кампания администрацией Трампа по сути провалена. Министерство здравоохранения планировало сделать прививки 20 миллионам людей ещё до конца декабря. На самом деле по состоянию на 7 января прививки были сделаны не более, чем 6 миллионам американцев.
До конца истории под названием «Страх: Трамп в Белом Доме» (с) (название книги Боба Вудворда) осталось 12 дней.
Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Здоровья всем.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #16041 : Січень 08, 2021, 18:03:50 »
Наезды на почту и голосование почтой шли, опять же, чуть ли не с полгода.
Ладно, вы уверены, что будут демократы массово вбрасывать? Ок, тогда что вам мешает за полгода разработать планы четкой и железобетонной фиксации всего процесса?
Ну так это все дипсиейт, истэблишмент республиканцы-предатели. Сговорились за спиной у Дональда с демократами (чтоб детей педофилить потом вместе).

Эх, я о Трампе был лучшего мнения. Думал до выборов, что шумиха с почтовым голосованием - запасной план чтобы просто оправдать своё поражение. А вон оно как вышло....

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #16042 : Січень 08, 2021, 18:14:11 »
Вступительное слово :)
"Услышьте DumbAss!"

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16043 : Січень 08, 2021, 18:22:24 »
мухахаха

Sidney Powell Sued by Dominion for $1.3 Billion Over Vote-Fraud Claims
https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-01-08/sidney-powell-sued-by-dominion-voting-over-election-fraud-claims
Ничо, щас недоарестованные господа в шапках с рогами прибегут защищать.
Может быть.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #16044 : Січень 08, 2021, 18:23:03 »
"Услышьте DumbAss!"
Вот-вот.
"Я сама старая креолка из Луизианы" не за горами.
рандомна патетика народника-початківця з повітової гімназії
Гарне формулювання.
Напевне я просто відвикла від високого штилю ПЖ.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16045 : Січень 08, 2021, 18:28:08 »
В состоянии ли будут адекватные люди  предотвратить возможный запуск?  А то чего-то не по себе.
Емнип, там защита от невменяемых президентов, несколько уровней подтверждения.
Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16046 : Січень 08, 2021, 18:28:36 »

Сообщается, что федеральная прокуратура и ФБР расследуют причастность Трампа, его сына и Джулиани к организации захвата Капитолия 6 января.

Ну Трамп ладно, он всегда был такой.

Но Джулиани капец как красиво свою жизнь заканчивает. Когда-то ж был вроде вменяемый.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16047 : Січень 08, 2021, 18:31:35 »
Я помню как вначале была дискуссия как ему можно отдавать чемоданчик.  Не у нас дискуссия.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #16048 : Січень 08, 2021, 18:37:05 »
Но Джулиани капец как красиво свою жизнь заканчивает. Когда-то ж был вроде вменяемый.
И не только он.

Вот что не перестает меня удивлять - и ради чего?
Ради власти?  Ну вот была у вас власть четыре года (меньше, но суть важно), в объемах, которые демократам до поры до времени и не снились, и шо?
Что конкретно вам это дало? Накрали больше, чем до того? Так вряд ли, на самом деле, а теперь вообще патовая ситуация.
Прав был Грэм, ох прав.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16049 : Січень 08, 2021, 18:41:21 »
Я помню как вначале была дискуссия как ему можно отдавать чемоданчик.  Не у нас дискуссия.
Насколько я понимаю, активировать кнопку можно только с его подтверждением.
Но сам он не может, необходимо согласие еще нескольких должностных лиц.
Но это не точно. :)

Кажется, эта система у всех причастных, в том числе и у соседей.
Not all those who wander are lost

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.