Автор Тема: Политика в США

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча
Re: Политика в США
« Reply #15960 : Січень 08, 2021, 00:56:24 »
А, так это из-за слова pathetic?
Миль пардон тогда, я считал что это слово уже в русском укоренилось.
Я имел в виду то, что вся эта фигня производит жалкое впечатление. В каноническо смысле «жалкий и ничтожный»
Какой-то недоделанностью от этого всего веет, как будто бы строили из говна и палок, где палки тоже из говна.
Не, это из-за того, что при первом прочтении можно было понять так, что ты их цитируешь, а не высказываешь собственное, прямо противоположное, отношение. :) А от них такого словоупотребления было немного странно ожидать.

Всё, теперь дошло.
Да, наверное, ты права, надо как-то абзацы покрасивше оформлять.
Буду исправляться.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #15961 : Січень 08, 2021, 01:03:23 »
жена митча уходит в отставку - хотя её и так бы попёрли  :grin:
пусть ещё митч такой об'явит об отставке с поста лидера большинства
какие жертвы, какой решительный шаг
Уходит с линии огня, а то вдруг таки доведут до кабинетного голосования по 25 поправке. Тогда, что ни выбери, всё создаёт личные проблемы.

ах вот как!
я не знала, что кабинет должен голосовать
ну и дряни, а :D

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #15962 : Січень 08, 2021, 01:05:25 »
Большинство этих брайтонских сидельцев, как мне кажется, это всё сплошь бывшие Советско-еврейские беженцы, все крайне правых взглядов, и все, разумеется, за Трампа. Потому что он защитил столицу Израиля от социализма и ваще.

Так и есть. Только, я бы, только уточнил, что "брайтоновские" они по мышлению, а, не обязательно, по месту проживания (Брайтон Бич - это русскоязычный анклав, не самый лучший район Нью-Йорка, населенный не самыми богатыми людьми).
Cпойлер
Американцы поправят - я там был один только раз и недолго. Внешне, кстати, произвел на меня очень приятное впечатление. Мельбурнский "русский район" - в просторечие: "Балаклава"  :grin: (по названию улицы и самого муниципального района (suburb)) выглядит похуже...

"Мои американцы" разбросаны социально от санитарок в домах престарелых и очень мелких предпринимателей до уникальных технических специалистов и владельцев немаленьких "свечных заводиков" в нескольких странах.
Умственный же их разброс от "он защитил столицу Израиля от социализма и ваще" и "Трамп - спасение Америки от демократов!" до "с одной стороны Трамп, с другой - террористы из Антифа (от демократов). Голосовать не пойдем".
Исключений очень мало. Поколение их детей, насколько я знаю - адекватно.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15963 : Січень 08, 2021, 01:08:24 »
Мелочь, а приятно.
Цитувати (виділене)
NEW: Simon & Schuster: "After witnessing the disturbing, deadly insurrection that took place on Wednesday in Washington, D.C., Simon & Schuster has decided to cancel publication of Senator Josh Hawley’s forthcoming book"

Offline düsha

« Reply #15964 : Січень 08, 2021, 01:08:53 »
меня лично демократы с локдаунами сильно взбесили в этом году
если бы не трамп, я могла бы голосовать за респов
может быть :D

постоянно выбор между абортами и пушками
прям как футурама рассказывала

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #15965 : Січень 08, 2021, 01:14:51 »

Если вдруг отстранят Трампа от власти, Пенс побудет президентом США аж чуть больше десяти дней.
Не побудет. Если я правильно понял текст поправки, сделать Пенса именно Президентом уже просто времени не хватит. Просто при недееспособном Презе Трампе его полномочия перейдут Пенсу.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #15966 : Січень 08, 2021, 01:27:45 »
если бы не трамп, я могла бы голосовать за респов
может быть :D
Вот почти аналогично. Я бы за респов голосовал, но   с одной стороны Трамп, а с другой - Коммифорния. Голосуй-не голосуй, все равно получишь...
Слава Украине!

Offline Yocto

« Reply #15967 : Січень 08, 2021, 01:28:29 »
Большинство этих брайтонских сидельцев, как мне кажется, это всё сплошь бывшие Советско-еврейские беженцы, все крайне правых взглядов, и все, разумеется, за Трампа. Потому что он защитил столицу Израиля от социализма и ваще.

Так и есть. Только, я бы, только уточнил, что "брайтоновские" они по мышлению, а, не обязательно, по месту проживания (Брайтон Бич - это русскоязычный анклав, не самый лучший район Нью-Йорка, населенный не самыми богатыми людьми).
Cпойлер
Американцы поправят - я там был один только раз и недолго. Внешне, кстати, произвел на меня очень приятное впечатление. Мельбурнский "русский район" - в просторечие: "Балаклава"  :grin: (по названию улицы и самого муниципального района (suburb)) выглядит похуже...

"Мои американцы" разбросаны социально от санитарок в домах престарелых и очень мелких предпринимателей до уникальных технических специалистов и владельцев немаленьких "свечных заводиков" в нескольких странах.
Умственный же их разброс от "он защитил столицу Израиля от социализма и ваще" и "Трамп - спасение Америки от демократов!" до "с одной стороны Трамп, с другой - террористы из Антифа (от демократов). Голосовать не пойдем".
Исключений очень мало. Поколение их детей, насколько я знаю - адекватно.

Ну да, я имел в виду «брайтонских» как собирательную категорию, про которую мне известно из фольклора, анекдотов и прочих полезных источников знания. Тут в Торонто разносчиков этой категории тоже дофига.

Offline Minime

« Reply #15968 : Січень 08, 2021, 01:31:02 »
А чем плохи демократы в Калифорнии? Так сказать, на бытовом, осязаемом уровне?

Offline Yocto

« Reply #15969 : Січень 08, 2021, 01:32:19 »
Кстати сказать, «брайтонские» сообщают, что в Калифорнии нерушимый блок велферщиков и педерастов борется за расширение власти блока велферщиков и педерастов.
Поэтому, как завещал Гагарин, надо ехать.

Offline düsha

« Reply #15970 : Січень 08, 2021, 01:38:23 »
такие же коррупционеры и диктаторы, как трамп  :grin:

ну ладно, не совсем такие, правильные слова говорить умеют

вообще можно уже со счёта сбиться от всех этих случаев, когда демократы призывают всех запереться под домашним арестом, а сами гуляют, пьют, веселятся, путешествуют
не только в калифорнии

Offline Minime

« Reply #15971 : Січень 08, 2021, 01:39:52 »
Тут в Торонто разносчиков этой категории тоже дофига.

О, у меня там двоюродная тетя живет. Ты ее легко узнаешь - на голове у нее будет красная бейсболка, а в правой руке - флаг Израиля.
Передавай привет!  :smilie5:
Трампа она уже года четыре на вашего "левака" премьера поменять хочет (с доплатой кленовым сиропом...)

Ну, может, последний год уже не так сильно - на карте COVID'a - Америка вся красная - а Канада - только вкраплениями... Не все дураки едят мыло, you know ...

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #15972 : Січень 08, 2021, 01:41:22 »
вообще можно уже со счёта сбиться от всех этих случаев, когда демократы призывают всех запереться под домашним арестом, а сами гуляют, пьют, веселятся, путешествуют
Ну так чего же не путешествовать, если все остальные по домам сидят?..
Слава Украине!

Offline Minime

« Reply #15973 : Січень 08, 2021, 01:45:05 »
Кстати сказать, «брайтонские» сообщают, что в Калифорнии нерушимый блок велферщиков и педерастов борется за расширение власти блока велферщиков и педерастов.
Я так понимаю, что эти велферщики и педерасты по вечерам еще немного шьют, иначе, я ума не приложу откуда в Калифорнии такой GDP?!  :unknown:

Offline düsha

« Reply #15974 : Січень 08, 2021, 01:47:44 »

не то слово
что уж про власти говорить, простой народ в фейсбуке аналогично самовыражается: даёшь локдаун! плевать на парикмахеров! все должны сидеть дома спасать жизни!.. ой, а чо это за парк у тебя? там много народу? тоже хочу! (спасение жизней позабыто, пусть лохи дома сидят, а я хочу гулять)

ну и ньюсом такой же
многим нравится
"все винодельни закрыть, а мою оставить"
недавно ещё был скандальчик, что его бизнесы чо-то слишком много помощи от гос-ва получили, как будто приписали себе 50 работников, а на самом деле там меньше
божья роса, трамп всё равно хуже!

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #15975 : Січень 08, 2021, 02:00:33 »
МакЭнани на брифинге осуждает насилие от имени всего Белого дома.  :crazy:

Сказала, что работают над мирной передачей власти, Трампа вообще ни разу не упомянула. Интересненько.
Ишшо раз горячо рекомендую фильму Death to 2020 на Netflix.
Там прекрасный персонаж Лизы Кудроу, вот прям один в один.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #15976 : Січень 08, 2021, 02:02:25 »
не то слово что уж про власти говорить, простой народ в фейсбуке аналогично самовыражается: даёшь локдаун! плевать на парикмахеров! все должны сидеть дома спасать жизни!.. ой, а чо это за парк у тебя? там много народу? тоже хочу! (спасение жизней позабыто, пусть лохи дома сидят, а я хочу гулять) ну и ньюсом такой же многим нравится "все винодельни закрыть, а мою оставить" недавно ещё был скандальчик, что его бизнесы чо-то слишком много помощи от гос-ва получили, как будто приписали себе 50 работников, а на самом деле там меньше божья роса, трамп всё равно хуже!
Не знаю, в нашей округе все в том, что касается social distancing и масок, в основном добровольно дисциплинированные, без принуждения. Большинство принятых мер приветствую, "скандалов", раздутых до того, что аж до меня дошли, могу посчитать пальцами на одной руке, настоящих-то и не было, и всё равно за всё сразу извиняются и каются.

Демократы иногда расовыми истериками и социальными заебами раздражают, но республиканцы за которых можно было бы голосовать остались только в легендах и преданиях, их уже давно практически не существует, все стали трампонами ещё до появления Трампа - сплошной брайтон, незвисимо от родного языка и цвета кожи.
« Останнє редагування: Січень 08, 2021, 02:15:26 від veazel »

Offline Yocto

« Reply #15977 : Січень 08, 2021, 02:03:13 »
Тут в Торонто разносчиков этой категории тоже дофига.

О, у меня там двоюродная тетя живет. Ты ее легко узнаешь - на голове у нее будет красная бейсболка, а в правой руке - флаг Израиля.
Передавай привет!  :smilie5:
Трампа она уже года четыре на вашего "левака" премьера поменять хочет (с доплатой кленовым сиропом...)

Ну, может, последний год уже не так сильно - на карте COVID'a - Америка вся красная - а Канада - только вкраплениями... Не все дураки едят мыло, you know ...

В Канаде вообще население вкраплениями. А если там в тундре, так и ещё более жыдкими вкраплениями. У вас посреди Австралии тоже, поди, больных нету.

Offline Yocto

« Reply #15978 : Січень 08, 2021, 02:09:49 »
Я так понимаю, что эти велферщики и педерасты по вечерам еще немного шьют, иначе, я ума не приложу откуда в Калифорнии такой GDP?!  :unknown:

GDP там по доисторическим причинам, связанными с концентрацией пентагоновских долларов, которые туда десятилетиями вливали. Но, по оценкам некоторых, public unions вполне могут доконать даже самую здоровую экономику.
Плюс, не очень компетентное руководство, litigation atmosphere и прочее превратили калифорнию в очень занимательный коктейль проблем, за которыми очень интересно наблюдать издалека.

Offline Yocto

« Reply #15979 : Січень 08, 2021, 02:14:11 »
У нас как-то в местных новостях показывали мужыка, который перед нашим местным парламентом проводил одноместную манифестацию с плакатом I need a haircut.
Я уже готов либо тоже так же манифестировать, либо купить в костко машинку для стрижки собак и сбрить всё нахрен.

Offline Minime

« Reply #15980 : Січень 08, 2021, 02:15:25 »
В Канаде вообще население вкраплениями. А если там в тундре, так и ещё более жыдкими вкраплениями. У вас посреди Австралии тоже, поди, больных нету.

Я поправку сделал...
Я не большой географ, но, подозреваю, что то, что красный цвет прекращается сразу же после границы, проведенной по линейке, это не только потому, что в Канаде меньше населения или "там климат другой" (с).

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #15981 : Січень 08, 2021, 02:16:53 »
У нас как-то в местных новостях показывали мужыка, который перед нашим местным парламентом проводил одноместную манифестацию с плакатом I need a haircut. Я уже готов либо тоже так же манифестировать, либо купить в костко машинку для стрижки собак и сбрить всё нахрен.
(скромно смущаясь) Для меня это не проблема  :f1:

Offline Yocto

« Reply #15982 : Січень 08, 2021, 02:18:45 »
У нас как-то в местных новостях показывали мужыка, который перед нашим местным парламентом проводил одноместную манифестацию с плакатом I need a haircut. Я уже готов либо тоже так же манифестировать, либо купить в костко машинку для стрижки собак и сбрить всё нахрен.
(скромно) Для меня это не проблема  :f1:

Дай угадаю - ты собаковладелец и поэтому у тебя уже есть машинка.

Offline düsha

« Reply #15983 : Січень 08, 2021, 02:20:58 »
не то слово что уж про власти говорить, простой народ в фейсбуке аналогично самовыражается: даёшь локдаун! плевать на парикмахеров! все должны сидеть дома спасать жизни!.. ой, а чо это за парк у тебя? там много народу? тоже хочу! (спасение жизней позабыто, пусть лохи дома сидят, а я хочу гулять) ну и ньюсом такой же многим нравится "все винодельни закрыть, а мою оставить" недавно ещё был скандальчик, что его бизнесы чо-то слишком много помощи от гос-ва получили, как будто приписали себе 50 работников, а на самом деле там меньше божья роса, трамп всё равно хуже!
Не знаю, в нашей округе все в том, что касается social distancing и масок, в основном добровольно дисциплинированные, без принуждения. Большинство принятых мер приветствую, "скандалов", раздутых до того, что аж до меня дошли, могу посчитать пальцами на одной руке, настоящих-то и не было, и все равно за всеё сразу извиняются и каются.

Демократы иногда расовыми истериками и социальными заебами раздражают, но республиканцы за которых можно было бы голосовать остались только в легендах и преданиях, их уже давно практически не существует, все стали трампонами ещё до появления Трампа - сплошной брайтон, незвисимо от родного языка и цвета кожи.

ты читал свой некстдор хоть раз? :D Или фейсбук на раёне?
Без соцсетей я бы наверно тоже думала, что все добровольно и все довольны.
Хотя как можно быть довольным локдаунами, я не знаю. Бизнесы закрываются нах.

А ты знаешь что-н плохое про Kevin Faulconer? хочет на место ньюсома

Offline düsha

« Reply #15984 : Січень 08, 2021, 02:25:49 »
У нас как-то в местных новостях показывали мужыка, который перед нашим местным парламентом проводил одноместную манифестацию с плакатом I need a haircut.
Я уже готов либо тоже так же манифестировать, либо купить в костко машинку для стрижки собак и сбрить всё нахрен.

меня мужик заставил его постричь
мне не понравилось
я больше не хочу
но может быть придётся, незнай, когда всё это закончится

смерть 2020 приготовила себе
не знаю, буду смеяться или рыдать

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #15985 : Січень 08, 2021, 02:26:17 »
А чем плохи демократы в Калифорнии? Так сказать, на бытовом, осязаемом уровне?
Потому что на все проблемы у них одна реакция - а давайте введём новый налог/повысим старый.

P.S. Нет, меня это лично не коснётся, не те доходы, я просто не разделяю принцип "давайте сделаем так, чтоб не было богатых."

California’s Legislature is considering a wealth tax on residents, part-year residents, and any person who spends more than 60 days inside the state’s borders in a single year. Even those who move out of state would continue to be subject to the tax for a decade—a provision that calls to mind the Eagles’ famous “Hotel California” lyric: “You can check out any time you like, but you can never leave.”

The California Constitution probably allows a statewide wealth tax on residents, but any effort to create a tax capable of reaching across state borders is likely to run afoul of the U.S. Constitution. Taxing someone who spends only 60 days in the state in any single year—and extending that tax over an ensuing decade—would be something new under the sun.

Each year this tax net would gather up a new crop of taxpayers for the next decade. The range of people it proposes to ensnare is staggering: every student attending college in California, anyone having a major medical procedure at a California hospital and needing an extended in-state recovery period, and those who spend two months in California away from New York or London winters. Under California tax law, there is no distinction between a nonresident from Minnesota and a nonresident from Dubai.

Assembly Bill 2088 proposes calculating the wealth tax based on current world-wide net worth each Dec. 31. For part-year and temporary residents, the tax would be proportionate based on their number of days in California. The annual tax would be on current net worth and therefore would include wealth earned, inherited or obtained through gifts or estates long before and long after leaving the state.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #15986 : Січень 08, 2021, 02:27:35 »
(скромно) Для меня это не проблема  :f1:
Дай угадаю - ты собаковладелец и поэтому у тебя уже есть машинка.
Ты знал! Я по стрижке моего первого керри даже курсы закончил и у меня свой pro набор.  Хотя самому особенно беречь на голове нечего, поэтому клиппер #7 (3.2 mm) по всей сфере делает отца калифорнийской демократии снова красивым за десять минут перед зеркалом. Заодно (если уж очень надо) стригу всю мужскую часть extended family, a под вдохновение и жену (но там клиппер не поможет, приходится всерьез по-настоящему  :silly: )

Offline Etobicoke Resident

« Reply #15987 : Січень 08, 2021, 02:29:14 »
Там карту трохи правили походу. Не видно Торонто і Монреалю

Offline düsha

« Reply #15988 : Січень 08, 2021, 02:34:28 »
проблема не только в том, что они постоянно хотят всё больше денег
проблема в том, что они непонятно куда их девают, проблемы так и остаются там же, а они хотят всё больше и больше денег

я лично думаю, что они тратят всё на всяких "консультантов", которые рассчитывают, сколько надо построить домиков для бездомных поросят, чтобы всем хватило
и все деньги уходят консультантам, а поросята так и ждут своих домиков
т.е. коммифорния только на словах коммифорния-то, хрен чего дождёшься бесплатно, люди на субсидированное жильё годами в очередях стоят
типичный совок, но богатые пока что не только члены партии, пока что

меня уже тошнит от консультантов :D
наш HOA решил разбить на склоне винодельню, но земля это городская, оно начало в город проталкивать эту богатую идею, пусть мол город сдаст в аренду винодельне, она сама всё сделает
город заявил, что ему надо сто тыщ мильёнов потратить на консультантов, которые решат, стоит или нет
я уже не могу смотреть комедийный сериал паркс энд рекреейшн, мне не смешно

Offline Capricat

« Reply #15989 : Січень 08, 2021, 02:35:55 »
А можно здесь поподробнее взгляд изнутри?

Ох, я в экономику могу только на обывательском уровне.  :facepalm:

Я, собственно, хотела отметить, что постоянно утверждается, например, что "Трамп вывел экономику из пост-обамовского кризиса". Это сплошь и рядом пишут и говорят, но ведь это не так. Экономика унаследованная после Обамы не была в кризисе, она была в более чем приличном состоянии. На самом деле кризисную экономику получил Обама после Буша и восемь лет занимался приведением ее в порядок.
Или, например, "при Трампе экономика расцвела". Ну... нет, не расцвела. Продолжала цвести и, прямо скажем, спасибо Трампу, что не угробил то, что было.

Уверяют, что Трамп создал рабочие места и сократил безработицу. Создал, сократил, но Обама сделал больше. Но в протрамповской риторике его постоянно сравнивают с Обамой и утверждают, что при Обаме ничего не делалось для создания рабочих мест.

Государственный долг, который Трамп обещал сократить, вырос. Это, кмк, самая большая претензия к Трампу. Особенно, если посмотреть на вопрос гос. долга в ретроспективе отношений между демократами, республиканцами и этим самым долгом.  :smilie5:

И вот когда бесконечно повторяют халва-халва демократы создали кризис, Обама разрушил экономику, а Трамп спас-спас-спас, то и появляются те, кто не утруждает себя проверкой фактов, а начинают повторять про спас и вывел.

На сегодняшний день, кстати, безработица 10%.

Под спойлер помещаю коротенькое резюме по Трамповской экономике, которое моя детка писал для какой-то своей презентации.  :) Там есть ссылки на объективные данные, цифры и т.п. Будьте снисходительны к эмоциональному тексту, писало дитя.  :)
Cпойлер
Long story short, Trump inherited a great economy from Obama and didn’t do much to screw it up until CoVID-19.

https://www.americanprogress.org/issues/economy/reports/2017/04/13/430424/2008-housing-crisis/
   Obama inherited a terrible economy from George W. Bush. The country had been struck with the mortgage crisis of 2008. GDP had dropped 8% - within Obama’s first term, it recovered completely. By the end of his presidency, the national debt had been cut back and employment was at an all-time high

https://www.nbcnews.com/politics/meet-the-press/data-show-trump-didn-t-build-great-economy-he-inherited-n1237793
   Trump continued running an economy that Obama had built. One of Trump’s promises was to bring quarterly GDP growth to 4%. He managed 2.5%. In other comparisons, Obama created more jobs, improved the unemployment rate more, and oversaw GDP growth on par with Trump. Cost-of-living grew considerably for middle class households, however. Trump had promised to cut back on the deficit (which Obama did), yet America’s debt grew considerably.
   Aside from driving America into more debt, Trump didn’t do much to screw up a decent economy. Until CoVID-19.

https://www.businessinsider.com/charts-contrasting-trump-economy-obama-bush-administrations-republicans-democrats-2020-10#unemployment-reached-a-half-century-low-earlier-this-year-but-it-spiked-to-historic-levels-during-the-pandemic-it-has-since-fallen-though-it-remains-high-3
   After Trump failed to correctly address the coronavirus, the economy was wrecked. The unemployment rate jumped from 4.5% to 10%. Experts say it’ll take years for the labor economy to properly recover. The stock market grew steadily under Trump, until the pandemic caused its collapse. The national debt stands at $26.5 trillion.
   Trump ruined America’s economy with a butchered response to the CoVID-19 pandemic.

https://www.forbes.com/sites/camilomaldonado/2019/10/10/trump-tax-cuts-helped-billionaires-pay-less-taxes-than-the-working-class-in-2018/?sh=7270a79a3128
https://www.americanprogress.org/issues/green/news/2018/02/15/446678/trump-budget-full-giveaways-coal-oil-companies/
   Trump didn’t do much good for the middle class, either. His presidency included extensive cuts to public health, education, and scientific research. Despite all this, the national debt grew. This is because the money from those cuts went to massive subsidies for large companies, especially coal and fossil fuels.
   In 2018, the 400 wealthiest people in America paid a lower tax rate than anyone else in the country.

Trump’s economy favored the rich, worsened our climbing debt, and was wrecked by his irresponsible pandemic policy.

Фрейя (+ 1 Схованих) і 18 Гостей дивляться цю тему.