Автор Тема: Политика в США

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Политика в США
« Reply #15930 : Січень 07, 2021, 18:59:12 »
Мають місце і такі думки.
Цитувати (виділене)
Ариэль Бульштейн. Именно в день, когда Байден окончательно утвержден в качестве следующего президента США, именно в день, когда на Трампа льются потоки грязи, мне представляется важным сказать уходящему американскому президенту спасибо.

Даже не так. Не спасибо, а огромное СПАСИБО 💐💐💐!

Трамп был необычным президентом, и его поступки в отношении нашей страны были уникальными. Под его руководством Соединенные Штаты Америки, самая влиятельная мировая держава, признала израильским Иерусалим и, наконец, перенесла туда свое посольство, признала израильскими Голанские высоты, признала наше право на Иудею и Самарию и отменила лживую формулировку, именовавшую эти территориии "оккупированными", беспрецедентно усилила давление на иранских гитлеров в тюрбанах и ликвидировала главного организатора иранского террора, прекратила финансирование анти-израильских палестинских и про-палестинских организаций, закрыла "посольство" бандитской Организации Освобождения Палестины и в целом сорвала маски с лиц наследников Арафата, а напоследок еще и поспособствовала заключению мирных соглашений между Израилем и арабскими странами.

Приведенный список далеко неполный. Трамп и его команда сделали на израильском и ближневосточном направлении еще много хорошего, всего и не перечислишь. Важно отметить, что все эти дела послужили не только израильскому интересу - они служили и интересам США, и интересам всех нормальных людей нашего мира. Наверное, что-то из достижений Трампа новая администрация демократов попытается отменить, но основные шаги в отношении Израиля, которые он предпринял, скорее всего, Байден не захочет и не сможет развернуть вспять.       

Не хочу влезать во внутри-американские политические споры. Наверняка в своей внутренней политике у Трампа были как достижения (огромный рост американской экономики, к примеру), так и ошибки (американский провал в борьбе с коронавирусом явно относится к этому ряду). Эти свершения и упущения пусть оценивают другие, а я подвожу итог его отношений с моей страной. Итог, который, не оставляет никакого сомнения: никогда прежде в Овальном кабинете Белого дома не было лучшего друга Израиля, чем тот, кто занимал его в последние 4 года.

Спасибо, господин президент Соединенных Штатов Америки!
А мы, израильтяне, сделаем все необходимое, чтобы Рамат-Трамп, названный в вашу честь новый населенный пункт на Голанских высотах, процветал и всегда напоминал о ваших добрых делах. Согласитесь, нет в этом мире награды больше, чем имя, увековеченное на Святой земле.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #15931 : Січень 07, 2021, 19:27:10 »
огромный рост американской экономики, к примеру
Эмммм.

палимо танки з ночі до ранку

Offline Capricat

« Reply #15932 : Січень 07, 2021, 19:33:36 »
Эмммм.

Зря некотрые считают, что сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Экономика, например, только так растет. Многие верят.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #15933 : Січень 07, 2021, 20:00:59 »

It has not escaped my attention that the day social media companies decided there actually IS more they could do to police Trump’s destructive behavior was the same day they learned Democrats would chair all the congressional committees that oversee them.

Offline Охтирка

« Reply #15934 : Січень 07, 2021, 20:57:43 »
Цитувати (виділене)
Эмммм.

Зря некотрые считают, что сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Экономика, например, только так растет. Многие верят.
А можно здесь поподробнее взгляд изнутри?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15935 : Січень 07, 2021, 21:17:59 »
Cпойлер
До конца срока бан.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15936 : Січень 07, 2021, 21:26:08 »
It has not escaped my attention that the day social media companies decided there actually IS more they could do to police Trump’s destructive behavior was the same day they learned Democrats would chair all the congressional committees that oversee them.
Боялись?  Или просто колебались вместе с линией эээ... межпартийной борьбы?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15937 : Січень 07, 2021, 21:35:21 »
Главный результат произошедшего - капитальная компрометация Трампа.
  Надеюсь, что нет.
Трамп представитель этой партии, он от нее был избран, она его все время поддерживала, как по мне, если это подстроено, то партия сейчас сама себе изгадила репутацию по самую макушку.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15938 : Січень 07, 2021, 21:41:48 »
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #15939 : Січень 07, 2021, 23:08:27 »

Cпойлер
Igor Aizenberg
1 год  ·
Breaking News из США. Четверг, 7 января, 14:30 EST
- Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси только что призвала вице-президента Пенса и членов кабинета задействовать 25-ю поправку к Конституции и немедленно объявить Трампа неспособным исполнять обязанности президента. Пелоси заявила, что если они этого не сделают, Палата Представителей может предьявить президенту новые обвинения в порядке импичмента.
Задействовать 25-ю поправку Пенса и министров призывают многие законодатели, в том числе республиканский конгрессмен Кизингер.
Пелоси привала также к отставке начальника полиции Капитолия после вчерашнего провала в работе капитолийской полиции, допустившей захват здания.
- Министр транспорта Элайн Чао, жена лидера республиканцев в Сенате Макконнелла, уходит в отставку в знак протеста против вчерашнего захвата Капитолия по призыву Трампа.
- ФБР, руководитель полиции Вашингтона и генеральный прокурор Округа Колумбия обратились к гражданам и к медиа организациям, снимавшим видео в Капитолии, за помощью в выявлении всех участников вчерашнего захвата Капитолия толпой сторонников Трампа. В результате актов вандализма зданию Капитолия, кабинетам законодателей и сотрудников нанесён значительный ущерб. Погибли 4 человека, есть раненые, в тем числе среди правоохранителей.
- Джо Байден во время представления Меррика Гарланда, номинированного на должность генпрокурора, назвал людей, захвативших вчера Капитолий, «бандой головорезов» и «внутренними террористами».
- ФБ обьявил, что аккаунт Трампа забанен до окончания его президентства. Его Твиттер аккаунт также остаётся в бане.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Milena

« Reply #15940 : Січень 07, 2021, 23:22:11 »
Цитувати (виділене)
Goodbye, Америка - о, где я не был никогда...

Offline düsha

« Reply #15941 : Січень 07, 2021, 23:37:27 »
жена митча уходит в отставку - хотя её и так бы попёрли  :grin:
пусть ещё митч такой об'явит об отставке с поста лидера большинства
какие жертвы, какой решительный шаг

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15942 : Січень 08, 2021, 00:05:30 »
Если вдруг отстранят Трампа от власти, Пенс побудет президентом США аж чуть больше десяти дней.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15943 : Січень 08, 2021, 00:09:24 »
У них там прорвало, что ли. Такое впечатление, что половина Брайтона "не может молчать" и вовсю озонирует энтернет своими многочасовыми очень ценными монологами.
Сюжет один - за царя и отечество я пасть порву, не вставая с дивана.

И Трамп, и вся его шобла, и эта недоделанная ливарюция описываются одним словом - pathetic.

Не поняла.  Можно вкратце - за кого они?  Раз pathetic, то против Т.  Но Брайтон вроде как должен быть за.
Смотреть видео не предлагать, я на такое не пойду. :grin:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #15944 : Січень 08, 2021, 00:11:28 »
Раз pathetic, то против Т.
Почему?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15945 : Січень 08, 2021, 00:13:38 »
Раз pathetic, то против Т.
Я так поняла, что это не они так описывают, а Yocto. :)

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #15946 : Січень 08, 2021, 00:14:30 »
У них там прорвало, что ли. Такое впечатление, что половина Брайтона "не может молчать" и вовсю озонирует энтернет своими многочасовыми очень ценными монологами. Сюжет один - за царя и отечество я пасть порву, не вставая с дивана. И Трамп, и вся его шобла, и эта недоделанная ливарюция описываются одним словом - pathetic.
Не поняла.  Можно вкратце - за кого они?  Раз pathetic, то против Т.  Но Брайтон вроде как должен быть за. Смотреть видео не предлагать, я на такое не пойду. :grin:
У тебя странно повернулось, поверни обратно, прими что pathetic* это за Т, тогда всё станет на свои места - и Брайтон, и шобла, и интернет-озонаторы. Просмотр видео мог бы помочь, но там и правда для сильных духом ;)

* - в английском 'pathetic' это совсем не русское 'патетический', скорее очень наоборот  :smile4:
« Останнє редагування: Січень 08, 2021, 00:26:11 від veazel »

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #15947 : Січень 08, 2021, 00:17:44 »
 Блин, Трампусик даже проиграть достойно не умеет. Или он настолько себя любит, что уверен в непреложности своих побед?
Слава Украине!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #15948 : Січень 08, 2021, 00:19:56 »
 МакЭнани на брифинге осуждает насилие от имени всего Белого дома.  :crazy:

Сказала, что работают над мирной передачей власти, Трампа вообще ни разу не упомянула. Интересненько.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #15949 : Січень 08, 2021, 00:22:46 »
Такая зайка!

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15950 : Січень 08, 2021, 00:23:23 »
* - в английском 'pathetic' это совсем не русское 'патетический', скорее очень наоборот  :smile4:
Поэтому и вопрос возник. :) Не могут же любители Трампа называть его pathetic.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #15951 : Січень 08, 2021, 00:24:43 »
жена митча уходит в отставку - хотя её и так бы попёрли  :grin:
пусть ещё митч такой об'явит об отставке с поста лидера большинства
какие жертвы, какой решительный шаг
Уходит с линии огня, а то вдруг таки доведут до кабинетного голосования по 25 поправке. Тогда, что ни выбери, всё создаёт личные проблемы.
The best is yet to come.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #15952 : Січень 08, 2021, 00:27:24 »
Поэтому и вопрос возник. :) Не могут же любители Трампа называть его pathetic.
Yocto может. И п-зидента и его любителей. И ведь прав  :up: .

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #15953 : Січень 08, 2021, 00:30:21 »
Блин, Трампусик даже проиграть достойно не умеет. Или он настолько себя любит, что уверен в непреложности своих побед?
Ответ знаешь - зачем спрашиваешь?  :scratch_one-s_head: :sneaky:
Homo homini felis est.

Offline Yocto

« Reply #15954 : Січень 08, 2021, 00:38:04 »
У них там прорвало, что ли. Такое впечатление, что половина Брайтона "не может молчать" и вовсю озонирует энтернет своими многочасовыми очень ценными монологами.
Сюжет один - за царя и отечество я пасть порву, не вставая с дивана.

И Трамп, и вся его шобла, и эта недоделанная ливарюция описываются одним словом - pathetic.

Не поняла.  Можно вкратце - за кого они?  Раз pathetic, то против Т.  Но Брайтон вроде как должен быть за.
Смотреть видео не предлагать, я на такое не пойду. :grin:

Большинство этих брайтонских сидельцев, как мне кажется, это всё сплошь бывшие Советско-еврейские беженцы, все крайне правых взглядов, и все, разумеется, за Трампа. Потому что он защитил столицу Израиля от социализма и ваще.

Pathetic я сказал и про Трампа, и про всю его торсиду, включающую вышеупомянутых написателей с Брайтона.
Disclaimer я не большой знаток этих самых писателей, поскольку сам стараюсь их творчество обходить за семь квадратных вёрст, но количество креатива от этих товарищей такое , что уже из рунета выплёскивается

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15955 : Січень 08, 2021, 00:40:27 »
* - в английском 'pathetic' это совсем не русское 'патетический', скорее очень наоборот 
Я знаю, что это.  Поэтому и вопрос.

Вот Чиби сформулировала.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15956 : Січень 08, 2021, 00:42:51 »
Pathetic я сказал и про Трампа, и про всю его торсиду, включающую
А, это твои слова, а не цитата из них, я теперь поняла.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #15957 : Січень 08, 2021, 00:45:12 »
Eще как!
С одной сторoны - не удивлен.
С другой - holly fuck!  :smilie5:

Хм....  :pardon:

https://twitter.com/DarthPutinKGB/status/1347280311797903361
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Yocto

« Reply #15958 : Січень 08, 2021, 00:45:34 »
А, так это из-за слова pathetic?
Миль пардон тогда, я считал что это слово уже в русском укоренилось.
Я имел в виду то, что вся эта фигня производит жалкое впечатление. В каноническо смысле «жалкий и ничтожный»
Какой-то недоделанностью от этого всего веет, как будто бы строили из говна и палок, где палки тоже из говна.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15959 : Січень 08, 2021, 00:52:47 »
А, так это из-за слова pathetic?
Миль пардон тогда, я считал что это слово уже в русском укоренилось.
Я имел в виду то, что вся эта фигня производит жалкое впечатление. В каноническо смысле «жалкий и ничтожный»
Какой-то недоделанностью от этого всего веет, как будто бы строили из говна и палок, где палки тоже из говна.
Не, это из-за того, что при первом прочтении можно было понять так, что ты их цитируешь, а не высказываешь собственное, прямо противоположное, отношение. :) А от них такого словоупотребления было немного странно ожидать.

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.