Автор Тема: Политика в США

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Re: Политика в США
« Reply #14700 : Листопад 06, 2020, 08:22:15 »
мне кажется, у них никто никогда не балотируется снова после проигрыша
но трамп конечно может  :grin:
"я не лузер, меня подставили!"

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14701 : Листопад 06, 2020, 08:24:16 »
палимо танки з ночі до ранку

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #14702 : Листопад 06, 2020, 08:25:18 »
Насколько я понимаю перед тем как баллотироваться нужно еще праймериз пройти...

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #14703 : Листопад 06, 2020, 08:30:26 »
Я вот, кстати, думаю, что если Донни захочет баллотироваться в 2024, это ж ему уже 78 будет?

А я помечтаю о том, что в 2024 баллотироваться ему помешает тот факт, что он будет сидеть в тюрьме. Не очень в это верю, но помечтать же можно. Хочется сохранить последние крупицы веры в справедливость.  :grin:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14704 : Листопад 06, 2020, 08:34:50 »
Я вот, кстати, думаю, что если Донни захочет баллотироваться в 2024, это ж ему уже 78 будет?

А я помечтаю о том, что в 2024 баллотироваться ему помешает тот факт, что он будет сидеть в тюрьме. Не очень в это верю, но помечтать же можно. Хочется сохранить последние крупицы веры в справедливость.  :grin:
Если бы это был любой другой президент, я бы сказала, что это абсолютно исключено.
Но Дональд особый случай. Может для него сделают исключение.

Online Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #14705 : Листопад 06, 2020, 08:37:31 »
Электоральный колледж - прикольное изобретение.
... и не очень, таки, демократическое...
Скажем, если бы голос раба считали как пол голоса рабовладельцев - это было бы ай-ай-ай как плохо.
А, вот, если голос программиста из Силиконовой долины считают как одну треть голоса безработного героинового торчка из Джорджии - это электоральный колледж, это КАн-стИ-тУУ-шн!
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #14706 : Листопад 06, 2020, 08:39:43 »
И тут Джорджия объявила, что сегодня больше не будет результатов от них. Действительно, куда спешить.

Они понимают, что могут сменить лидера. И не спешат брать на себя честь стать арифметической соломинкой на спине Трампа :). А к утру, глядишь Пенсильвания поголубеет, и станет главным виноватым во всём :).
The best is yet to come.

Offline Nerag

« Reply #14707 : Листопад 06, 2020, 08:41:16 »
Хочется сохранить последние крупицы веры в справедливость.  :grin:
Справедливость, скорее всего, спасует перед здравомыслием. Чтобы идти в поход за скальпом Трампа - надо иметь железобетонные доказательства и свидетельства совершенных им преступлений, иначе это очень легко будет подано как месть демократов и сведение счетов. Да и в любом случае преследование предшественника-президента - не факт, что будет иметь очень уж позитивный эффект для политической атмосферы США (даже если это будет справедливо чисто по-человечески).
Ну и, как я понимаю, года полтора-два у Байдена в любой случае уйдет на расчистку конюшен после Трампа, налаживание отношение с республиканской частью Сената - может быть банально не до Трампа.

А вот всевозможным делам по банкротству и финансовым махинациям - вот тут надо давать зеленый свет (впрочем, это же в любом случае уже сфера ответственности отдельных штатов, и БД туда лезть особо и не надо, так ведь?).

Offline Smooth Pimp

« Reply #14708 : Листопад 06, 2020, 08:41:16 »
Джорджія всіх обманула, що пішла спати.

Trump's lead in Georgia down to 1,267:

Trump 2,448,081 49.39%
Biden 2,446,814 49.37%

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14709 : Листопад 06, 2020, 08:42:25 »
... и не очень, таки, демократическое...
Скажем, если бы голос раба считали как пол голоса рабовладельцев - это было бы ай-ай-ай как плохо.
А, вот, если голос программиста из Силиконовой долины считают как одну треть голоса безработного героинового торчка из Джорджии - это электоральный колледж, это КАн-стИ-тУУ-шн!
Это механизм обеспечения прав штатов и нельзя сказать, что он совсем бессмысленный.
В тот момент, когда решат считать только по количеству голосов, про fly-over states забудут сразу и навсегда. Что тоже не совсем справедливо и именно этому, насколько я понимаю, отцы-основатели пытались помешать, с завидной эффективностью.
И вообще, руки прочь от героиновых торчков Джорджии, они там нацию спасают сейчас от Техаса и Флориды.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14710 : Листопад 06, 2020, 08:44:03 »
И тут Джорджия объявила, что сегодня больше не будет результатов от них. Действительно, куда спешить.

Они понимают, что могут сменить лидера. И не спешат брать на себя честь стать арифметической соломинкой на спине Трампа :). А к утру, глядишь Пенсильвания поголубеет, и станет главным виноватым во всём :).
Это я кажется краем уха прослушала, спать пошел чувак, который у них вел брифинги, но результаты обновляются.
Но да, выиграть этот забег никто не горит желанием.  :grin:

Удачно все-таки Дональд наехал на Филадельфию на дебатах. Как в воду глядел!

Offline Nerag

« Reply #14711 : Листопад 06, 2020, 08:46:58 »
Это механизм обеспечения прав штатов и нельзя сказать, что он совсем бессмысленный.
Но не факт, что отцы-основатели предполагали, что штаты ан-масс будут из раза в раз голосовать как "отцы и диды". Тут получается забавный момент, что какой-то условный 100%-респовый Техас и 100%-демовская Калифорния (понятно, что на разных выборах, с разными президентами бывают ньюансы, но если глобально...) вообще не влияют на выборы никак. Выборы решают 8 (или сколько их там?) свинг-штатов - а все остальные лишь статистическое "болото".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14712 : Листопад 06, 2020, 08:53:12 »

Там 4 штата могут сменить лидера. И что, будут сидеть и смотреть друг на друга, кто первый? А потом каак прыгнут....  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #14713 : Листопад 06, 2020, 08:53:19 »
Насколько я понимаю перед тем как баллотироваться нужно еще праймериз пройти...
Или идти как независимый кандидат. Правда, я не уверен, что когда-нибудь так шёл человек, ранее участвовавший в выборах от партии (не говоря уже о бывших).
Homo homini felis est.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14714 : Листопад 06, 2020, 08:54:47 »
Разница в людях уже почти 4 млн...  :f1:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14715 : Листопад 06, 2020, 08:55:31 »
Справедливости ради, на месте Джорджии, где отрыв будет (если будет) невелик, я бы тоже хотела уступить эту честь Пенсильвании, где перевес будет в десятки тысяч минимум.
Невада, как сказали в Твиттере, на 50том месте в США по образованию, им сложно считать.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14716 : Листопад 06, 2020, 08:56:03 »
У меня ощущение, что мы на наши выборы смотрим. Со скрытой надеждой в победу здравого смысла....  :f1:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14717 : Листопад 06, 2020, 08:57:18 »
Мне эти выборы смотреть значительно веселее (простите, американцы  :smilie1:), все-таки эмоциональное вовлечение меньше.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14718 : Листопад 06, 2020, 09:00:56 »
Кто же приползет к финишу первым?
GA (-1,707) -> (-1,267)

AZ (-46,667) -> (-47,052)

PA (-22,576) -> (-18,229)

Offline düsha

« Reply #14719 : Листопад 06, 2020, 09:04:15 »
Но не факт, что отцы-основатели предполагали, что штаты ан-масс будут из раза в раз голосовать как "отцы и диды". Тут получается забавный момент, что какой-то условный 100%-респовый Техас и 100%-демовская Калифорния (понятно, что на разных выборах, с разными президентами бывают ньюансы, но если глобально...) вообще не влияют на выборы никак. Выборы решают 8 (или сколько их там?) свинг-штатов - а все остальные лишь статистическое "болото".

прикол в том, что как раз свинг-стейтс каждый раз разные
даже техас мог перекраситься в этот раз, не такая уж большая разница
ну ладно, калифорния прочно, но это тоже не факт, что навсегда
у неё даже был губер-респ! недавно

Offline düsha

« Reply #14720 : Листопад 06, 2020, 09:05:51 »
Мне эти выборы смотреть значительно веселее (простите, американцы  :smilie1:), все-таки эмоциональное вовлечение меньше.

даже мне веселее, на америку всё-таки никто не нападёт

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #14721 : Листопад 06, 2020, 09:06:09 »
Справедливость, скорее всего, спасует перед здравомыслием. Чтобы идти в поход за скальпом Трампа - надо иметь железобетонные доказательства и свидетельства совершенных им преступлений, иначе это очень легко будет подано как месть демократов и сведение счетов. Да и в любом случае преследование предшественника-президента - не факт, что будет иметь очень уж позитивный эффект для политической атмосферы США (даже если это будет справедливо чисто по-человечески).

Я почти не сомневаюсь, что подобная точка зрения в конечном итоге восторжествуют, во всяком случае, если решение окажется в руках Байдена (президентское помилование у Донни, считай, в кармане). Но я не считаю эти соображения правильными. Я не думаю, что очередной пример вопиющей безнаказанности элит и избирательности правосудия окажет на страну исцеляющее и примиряющее действие.

А вот всевозможным делам по банкротству и финансовым махинациям - вот тут надо давать зеленый свет (впрочем, это же в любом случае уже сфера ответственности отдельных штатов, и БД туда лезть особо и не надо, так ведь?).

Вся надежда на прокуратуру штата Нью-Йорк, которая, насколько я помню, уже ведет несколько расследований финансовых преступлений Трампа. Что характерно, президентское помилование не распространяется на приговоры, вынесенные штатом.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14722 : Листопад 06, 2020, 09:06:59 »
Теоретически можно флипнуть Калифорнию или Техас. Этого не происходит, но ведь можно же.  :sarcastic:

Offline düsha

« Reply #14723 : Листопад 06, 2020, 09:12:01 »
техас между прочим в эти выборы считается свинг-стейтом

прочно красные - это аляска или юта

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #14724 : Листопад 06, 2020, 09:17:43 »
президентское помилование у Донни, считай, в кармане
А кредиторы тоже помилуют? Сомнительно...
Homo homini felis est.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #14725 : Листопад 06, 2020, 09:19:34 »
... и не очень, таки, демократическое... Скажем, если бы голос раба считали как пол голоса рабовладельцев - это было бы ай-ай-ай как плохо. А, вот, если голос программиста из Силиконовой долины считают как одну треть голоса безработного героинового торчка из Джорджии - это электоральный колледж, это КАн-стИ-тУУ-шн!
Это механизм обеспечения прав штатов и нельзя сказать, что он совсем бессмысленный. В тот момент, когда решат считать только по количеству голосов, про fly-over states забудут сразу и навсегда. Что тоже не совсем справедливо и именно этому, насколько я понимаю, отцы-основатели пытались помешать, с завидной эффективностью.
Не согласен.  Права штата обеспечиваюются полноценной репрезентацией его представителей в законодательной власти - они принимают решения по раздаче плюшек и удовлетворению поштатных интересов. Для этого существует могучий Сенат, где все штаты предствлены равнозначно независимо от размера, и это очень хорошо. 

С какого бодуна нужно накачивать эту репрезентацию пропорционально к-ву представителей при выборе одного единственного человека, в котором одном все равно интересы разных штатов учтены быть никак не могут? Президента должны вообще избирать не по штатам, а по округам с примерно равновеликим населением без привязки к собственно штату. Тогда наоборот внимание соискателей будет отдано всем и каждому оругу, а не только 'баттлгроунд стейт.' Калифорния нникак не fly-over штат, но в него кандидаты только за деньгами приезжают, потому что с президентскими выборами все равно и так все ясно. 60 млн. человек в Калифорнии+Нью-Йорке и 1,5 млн в двух Дакотах в Сенате представляют по 4 человека. При выборе президента голос вайомингца в 6 раз 'тяжелее' голоса калифорнийца, а потом президент еще будет упрекать Кали потому что она оказалась 'не того цвета'.
« Останнє редагування: Листопад 06, 2020, 09:33:42 від veazel »

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #14726 : Листопад 06, 2020, 09:19:50 »
мне кажется, у них никто никогда не балотируется снова после проигрыша
но трамп конечно может  :grin:
"я не лузер, меня подставили!"
Навскидку - Кливленд. Единственный президент отсидевший два срока с перерывом. После проигрыша - взял таки реванш.
Менее позитивный для участника пример - если не ошибаюсь, Эйзенхауэр оба раза обыграл одного и того же демократа (он по-моему еще потом во время Карибского кризиса был представителем в ООН). Update: да, точно - Эдлай Стивенсон.

Что характерно - это все демократы. Не припомню, было ли такое от республиканцев.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #14727 : Листопад 06, 2020, 09:21:44 »
Разница в людях уже почти 4 млн...  :f1:
Больше.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #14728 : Листопад 06, 2020, 09:21:53 »
техас между прочим в эти выборы считается свинг-стейтом

прочно красные - это аляска или юта
Да. Самое разумное объяснение возможного перекрашивания - демографические изменения. В этом смысле, у Техаса все шансы поголубеть уже в этом десятилетии.
The best is yet to come.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14729 : Листопад 06, 2020, 09:24:41 »
В этом смысле, у Техаса все шансы поголубеть уже в этом десятилетии.

Никогда!

Иначе небо упадет на землю...

Oak і 4 Гостей дивляться цю тему.