@marplik що там у вас насправді по цінах та що за настрої в народі?
Тут такое дело. Надо учитывать, что я живу в демократическом либеральном штате, работаю из дому, соответственно, с живыми людьми общаюсь мало.
Цены - ничего хорошего, выросли очень заметно, вот просто очень. Ну, яйца даже обсуждать не хочу, только ленивый не пнул, но это как раз нормально, такое периодически бывало, и цена потом снижалась.
Но обычный набор в магазине, который до ковида стоил, допустим, $100, год назад $150, сейчас улетел за $220. Зарплаты так не выросли.
Страховки на машины растут очень быстро и сильно, в этом году уже многие получили уведомление о поднятии на 20%. Про медицину я даже не хочу начинать.
Бензин держится около $5 за галлон (в Калифорнии, понятное дело, в других штатах дешевле), но кто знает.
Вещи, впрочем, если и выросли в цене, я не замечаю, в моих магазинах по-прежнему очень даже доступно. Но я ж и не гоняюсь за последники новинками, или там какими-нибудь особенными, вот только прямо сейчас, экслюзивными моделями.
Так что инфляцию чувствуют все, и особенно люди с небольшими доходами. Разве что пенсионеры чувствуют себя получше, у них, во всяком случае, у наших всех родственников, куча каких-то дополнительных плюшек помимо этого социального пособия - на еду, на помощь по хозяйству, на оплату такси, и прочее. Слава Ктулху, хоть тут не приходиться волноваться.
По поводу настроений. Тут тоже всё плохо, на мой взгляд. Мои сотрудники рассказывают ужасные истории по депортации, плюньте в глаза тому, кто говорит, что, мол, только преступников это касается. Хрен там. Всех подряд гребут. А так как у меня полкоманды с латино-американскими корнями, то соответственно, историй много. Адвокаты жируют, конечно.
По поводу Украины. Мне было невыразимо приятно, видя как много людей не поддались этой голимой пропаганде. Мы приехали домой в субботу, на машине украинские флажки, так к нам подошли двое наших соседей и начали говорить, как им стыдно за Трампа и Вехнса, и что Зеленский молодец, и Украину, конечно, надо поддерживать. И на ралли тоже был не только "бывший наш народ". Мы пытаемся хотя бы до ближайшего окружения донести, особенно муж, у него больше связей везде.
В общем, очень турбулентно всё это.
Но, может, ещё раз скажу, это наш пузырь такой.