Автор Тема: Политика в США

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Политика в США
« Reply #18810 : Березень 04, 2025, 14:20:03 »
Крім лестощів і економічних пропозицій, хуйлу є чим привернути до себе рудого.
Цитувати (виділене)
путін погодився бути посередником між Трампом та Іраном щодо ядерної зброї, — Bloomberg
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #18811 : Березень 04, 2025, 14:25:20 »
Израиль может быть сдан Трампом в любой момент как стеклотара
Я вже бачив супер-грандіозну ланцюгову теорію змови. От не повірите: типу Трамп здає Україну шоб догодити хуйлу (поки що приймається). А це йому для дешевої нафти(?). А дешева нафта щоб розчавити Іран(??). А це для Ізраїля, бо Кушнер.
Здається, нічого не пропустив.  :shok:
Homo homini felis est.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18812 : Березень 04, 2025, 14:36:12 »
Израиль может быть сдан Трампом в любой момент как стеклотара
Я вже бачив супер-грандіозну ланцюгову теорію змови. От не повірите: типу Трамп здає Україну шоб догодити хуйлу (поки що приймається). А це йому для дешевої нафти(?). А дешева нафта щоб розчавити Іран(??). А це для Ізраїля, бо Кушнер.
Здається, нічого не пропустив.  :shok:
Іран під санкціями по нафті і так. а давити його треба прямо зараз, бо буде ядерка вже ось ось. а замість цього Трамп візьме Хуйла перемовником :lol2: на місці Ізраїлю я б хуйнув превентивно по Ірану, бо ядерка з таким посередником з'явиться ще швидше.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #18813 : Березень 04, 2025, 14:43:36 »
Гадаю, вже хуйнули б, якби як раз на хуйла не оглядалися.
Homo homini felis est.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18814 : Березень 04, 2025, 14:48:53 »
Гадаю, вже хуйнули б, якби як раз на хуйла не оглядалися.

так, я тільки що вичитав другу версію. Трамп міняє нас та Східну Європу на землю обєтованну, Газа плаза і оце все, тобто Ізраїль в обмін на Україну та Балтію.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #18815 : Березень 04, 2025, 14:50:30 »
С одной стороны они хотят повесить Израилю Хамас на шею в границах израильского государства и вообще позволить убивать евреев безнаказанно, тем самым толкая Израиль во внешней политике в сторону Трампа, во внутренней политике еще дальше вправо. С другой стороны будут изо всех щелей критиковать Израиль за сотрудничество с Трампом.
Ну да. С Ким Чен Ыном одним остались, обхохочешься, блядь.

Ну вот пример (хоть это и не европеец, а американец, но один хрен). Тимоти Снайдер, которого я много лет слушал, читал и уважал, дает интервью израильскому изданию.

Вопрос об инициативах администрации Трампа по борьбе с антиизраильским и антисемитским активизмом на кампусах. Ответ - многословный, сбивчивый, путаный - сводится к следующему: ложь, пиздежь, и провокация. Я был на кампусах, я видел этих людей, никакого ужасного всплеска антисемитизма я там не увидел. Это настоящие антисемиты [администрация Трампа] используют антисемитизм как предлог для того, чтобы уничтожить свободу собраний. Неважно, согласны ли вы с причиной их протестов, тотальный запрет на протесты (?) поведет нас по скользкой дорожке, потому что будут еще другие поводы для протестов.
Cпойлер
Yeah. That’s a complete sham. That is the actual antisemites using antisemitism to suppress freedom of assembly. That’s fundamentally what’s going on.

That’s, by the way, one of the issues, where when I do talk to Israelis with whom I’m sympathetic, I can see how the thousands of miles of distance matter here.

I was on those campuses. I know those students. I have a very vivid personal sense of what was actually going on. What was not going on was some incredible upsurge of antisemitism which justified banning protests across American campuses, which was a terrible thing.

I want to be very clear about this. That was a terrible thing to have happen. Because whether you agree or not with the reasons why people are protesting, having a blanket ban, essentially, on protests, in the 21st century, is going to lead you down bad roads because there will be other things to protest about. And in fact, there are other things to protest about, and now it’s going to be much harder. The momentum behind getting students not to protest in the US had nothing to do with stopping antisemitism.

I’m sure there are a few people who are concerned about antisemitism who legitimately were on that side, and I understand their concerns, but I think it’s making a mistake. If you look at the people who are pushing for those bans, these are generally right-wing people, and they’re not the people who have a strong record of caring about the rights of Jews.

There, I don’t see any contradiction whatsoever. It’s very convenient to have protest bans on American campuses if what you’re aiming for is some kind of right-wing regime transformation in the United States, which is where these guys are.

It’s totally consistent that these guys want to ban protests. And unfortunately, Jews and antisemitism were hugely instrumentalized in all of this. On balance, it clearly hurts the Jewish cause to have so many people talking about antisemitism who weren’t serious about it, which is what happened in the US last year. Antisemitism was basically taken over by people who didn’t care about it, as a reason to suppress freedom of assembly. That’s bad news for Jews.

Ну и сразу характерный коммент читателя: "Перестал читать после этого, поскольку это откровенно ложное заявление дискредитирует все остальное, что он может сказать".

Ну да, Тим, ты прав, конечно, они будут использовать "борьбу с антисемитизмом" в своих целях, кто бы сомневался. Но зачем же врать или умалчивать о том, что проблема левого антисемитизма реально существует, и в последние годы выплеснулась из ваших идеологических отстойников наружу? Ты был на кампусах и мамой клянешься, что проблемы нет, но беда в том, что кроме тебя там были еще камеры и микрофоны, и весь мир видит, что ты врешь.

Вот как после этого объяснить, что то, что Снайдер пишет об Украине, это правильно и важно, а то, что он - историк, специализирующийся на Холокосте - пишет про антисемитизм, это вранье, плод какой-то гремучей смеси идиологии, страха, корпоративной солидарности, политиканста? Как объяснить, что современный стандартный суповой набор левых взглядов полезен для твоего здоровья, нужно только перебрать его и выкинуть оттуда тараканов антисемитизма (ну, и еще кое-что)? Мне все труднее критиковать людей, которые в этой ситуации готовы обняться с теми, кто декларирует себя их другом, все труднее объяснить им, что они все равно неправы.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #18816 : Березень 04, 2025, 14:56:36 »
Я розумію, чому Ізраїль любить Трампушу. Але чому він так відверто дружній до Хуйла?
Тю, ля, а шо?

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #18817 : Березень 04, 2025, 15:01:52 »
Я розумію, чому Ізраїль любить Трампушу. Але чому він так відверто дружній до Хуйла?
Что конкретно ты имеешь в виду под "Ізраїль дружній до Хуйла"?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #18818 : Березень 04, 2025, 15:03:16 »
Зазвичай аргументують, що в хуйла ще багато євреїв. Але ж за 30+ років то вже свідомий вибір?
Homo homini felis est.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18819 : Березень 04, 2025, 15:04:47 »
Тайваню готуватися. хоча незрозуміло вже навіщо.

https://twitter.com/atrupar/status/1896652085367542270

це його комент до

TSMC готується інвестувати $100 млрд у США, щоб уникнути мит. Вашингтон тисне на компанію, змушуючи її локалізувати виробництво напівпровідників

на фоні

Китай увеличил количество летных миссий вокруг воздушного пространства Тайваня. По подсчетам OSINT-исследователя Демьена Саймона, (https://x.com/detresfa_/status/1896464422065021232) с января текущего года китайцы увеличили число вылетов на 40%. Китай уже давно постепенно увеличивает число подобных операций вокруг острова, который считает своей территорией, а часть его самолетов иногда заходит и в воздушное пространство Тайваня, однако подобный стремительный рост числа вылетов является крайне резким и высоким скачком.

@yigal_levin
« Останнє редагування: Березень 04, 2025, 15:20:41 від Shannou »

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #18820 : Березень 04, 2025, 15:08:39 »
Здається скоро найважливішим в американських школах стане рестлінг? :f1:
Homo homini felis est.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18821 : Березень 04, 2025, 15:10:24 »
це міністерство зараз закриють.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #18822 : Березень 04, 2025, 15:19:51 »
TSMC готується інвестувати $100 млрд у США, щоб уникнути мит.
А нічого що на літографічні машини буде 25% тариф на ввіз?  :shok:
Homo homini felis est.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18823 : Березень 04, 2025, 15:21:30 »
TSMC готується інвестувати $100 млрд у США, щоб уникнути мит.
А нічого що на літографічні машини буде 25% тариф на ввіз?  :shok:
ну він об'явить війну Нідерландам.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18824 : Березень 04, 2025, 15:22:58 »
China has announced its tariff retaliation—15% tariffs on US chicken, wheat, corn & cotton, plus a 10% tariff on soybeans, pork, beef, fruits, vegetables, & dairy products.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18825 : Березень 04, 2025, 15:23:36 »
@marplik що там у вас насправді по цінах та що за настрої в народі?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #18826 : Березень 04, 2025, 15:23:59 »
ну він об'явить війну Нідерландам.
Мабуть, Японії також (DUV там теж роблять).
Homo homini felis est.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #18827 : Березень 04, 2025, 16:18:41 »
Что конкретно ты имеешь в виду под "Ізраїль дружній до Хуйла"?
Нема санкцій, бажання кацапських баз у Сирії.
Тю, ля, а шо?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #18828 : Березень 04, 2025, 16:20:33 »
Голосування за резолюцію в ООН на боці хуйла?
Homo homini felis est.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #18829 : Березень 04, 2025, 16:20:41 »
Треба ж ще когось заморозити, щоб потім рятувати ситуацію.
Тю, ля, а шо?

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #18830 : Березень 04, 2025, 16:53:24 »

Голосування за резолюцію в ООН на боці хуйла?

В моем понимании ничего из вышеперечисленного не попадает под определение "Израиль дружески настроен к Хуйлу".

Нет санкций - потому что Нетаньяху боится злить рашу, формально нейтральную к нам, а никаких непосредственных дивидендов от того, чтобы встать на сторону Украины, не видит. В мире реалполитик, в котором он живет, где вопросы морали вынесены за скобки, это, наверное, так и есть. Европа не начнет нас любить за поддержку Украины, Америка в любом случае останется союзником, а Хуйло может озвереть и начнет гадить с удвоенной силой. Я не согласен с этой логикой, но понимаю ее.

Базы в Сирии - не знаю, правда ли это, пока что есть какие-то слухи из непонятных источников. Если это так, это не проявление дружбы к Хуйлу, а желание использовать одних долбоебов для того, чтобы столкнуть их лбами с другими.

Голосование в ООН - у наших стран вообще, к сожалению, есть давняя история взаимного недружественного голосования в ООН, вернее, голосования в собственных интересах, не всегда совпадающих с интересами другой стороны. Если бы голосования в ООН были хоть немного важнее голосований на Евровидении, это было бы очень печально. Что касается последнего скандального голосования, о котором я уже писал, что это позор, единственное, что я прочитал о нем, опять таки из анонимных источников, это то, что на израильскую делегацию было оказано огромное давление со стороны трамповской администрации. Не знаю, я свечку не держал, но сомневаюсь, что наша делегация мечтала проголосовать вместе с Северной Кореей и Китаем. Надо ли было нам скомкать резолюцию, швырнуть ее в наглую оранжевую морду и посмотреть, что будет дальше? Думаю, нет. Означает ли это, что Израиль дружен с Хуйлом? Думаю, нет.
« Останнє редагування: Березень 04, 2025, 17:56:18 від Кошкер »

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #18831 : Березень 04, 2025, 16:58:55 »
Не знаю, я свечку не держал, но сомневаюсь, что наша делегация мечтала проголосовать вместе с Северной Кореей и Китаем.
Китай воздержался.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #18832 : Березень 04, 2025, 17:01:05 »
Китай воздержался.
Ну, тем более.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #18833 : Березень 04, 2025, 17:06:00 »
Якщо вже розмова про дії, які дуже корисні хуйлу - блокування поставок збройних систем з компонентами з Ізраїлю. Рейнмнтал з цього приводу не міг донедавна навіть розглядати поставку Linx. Бо там Спайкс. Заміна на альтернативні (в них навіть власні в принципі є) потребує доробок і часу. Але щось вже роблять. Що це буде означати в майбутньому для інших замовників і для Ізраїля як постачальника поки незрозуміло.
Homo homini felis est.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18835 : Березень 04, 2025, 17:17:36 »
Mexico will respond to 25% tariffs imposed by the United States with its own retaliatory tariffs on U.S. goods.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #18836 : Березень 04, 2025, 17:42:41 »
@marplik що там у вас насправді по цінах та що за настрої в народі?

Тут такое дело. Надо учитывать, что я живу в демократическом либеральном штате, работаю из дому, соответственно, с живыми людьми общаюсь мало.
Цены - ничего хорошего, выросли очень заметно, вот просто очень. Ну, яйца даже обсуждать не хочу, только ленивый не пнул, но это как раз нормально, такое периодически бывало, и цена потом снижалась.
Но обычный набор в магазине, который до ковида стоил, допустим, $100, год назад $150, сейчас улетел за $220. Зарплаты так не выросли.
Страховки на машины растут очень быстро и сильно, в этом году уже многие получили уведомление о поднятии на 20%. Про медицину я даже не хочу начинать.
Бензин держится около $5 за галлон (в Калифорнии, понятное дело, в других штатах дешевле), но кто знает.
Вещи, впрочем, если и выросли в цене, я не замечаю, в моих магазинах по-прежнему очень даже доступно. Но я ж и не гоняюсь за последники новинками, или там какими-нибудь особенными, вот только прямо сейчас, экслюзивными моделями.
Так что инфляцию чувствуют все, и особенно люди с небольшими доходами. Разве что пенсионеры чувствуют себя получше, у них, во всяком случае, у наших всех родственников, куча каких-то дополнительных плюшек помимо этого социального пособия - на еду, на помощь по хозяйству, на оплату такси, и прочее. Слава Ктулху, хоть тут не приходиться волноваться.
По поводу настроений. Тут тоже всё плохо, на мой взгляд. Мои сотрудники рассказывают ужасные истории по депортации, плюньте в глаза тому, кто говорит, что, мол, только преступников это касается. Хрен там. Всех подряд гребут. А так как у меня полкоманды с латино-американскими корнями, то соответственно, историй много. Адвокаты жируют, конечно.
По поводу Украины. Мне было невыразимо приятно, видя как много людей не поддались этой голимой пропаганде. Мы приехали домой в субботу, на машине украинские флажки, так к нам подошли двое наших соседей и начали говорить, как им стыдно за Трампа и Вехнса, и что Зеленский молодец, и Украину, конечно, надо поддерживать. И на ралли тоже был не только "бывший наш народ". Мы пытаемся хотя бы до ближайшего окружения донести, особенно муж, у него больше связей везде.
В общем, очень турбулентно всё это.
Но, может, ещё раз скажу, это наш пузырь такой.

Offline Otrawa

« Reply #18837 : Березень 04, 2025, 18:01:11 »

Ну вот пример (хоть это и не европеец, а американец, но один хрен). Тимоти Снайдер, которого я много лет слушал, читал и уважал, дает интервью израильскому изданию.
Я про Снайдера уже писала тут когда-то. Это был один из самых неприятных сюрпирзов после 7 октября. Но в принципе, я уже никому и ничему не удивлялюсь. Подобные ему люди ловко присобачили деколониальный дискурс к Израилю, пофиг, что сова не лезет на этот глобус, но им плевать, им очень хочется. Та же Катя Марголис, одна из немногих русских, у которых по-настоящму проукраинский взгляд, пишет о Израиле в лучшем случае как хор.ру об Украине, а точнее, еще хуже пишет. И ничего, ей норм. Самоненадивидящие евреи в ее лице имеют просто эталонного образчика. Про Тима Снайдера, которого я слушала и уважала, как и ты,  скажу, что меня очень удивила одна из его лекций, которая была в рамках серии лекций про Украину. Тогда еще не случилось ужасное нападение Хамас, и я не была в курсе его взглядов касательно и евреев, и Израиля. Эта была лекция о евреях в Украине. Она была ооочень странная, он сказал, что не будет сам освещать эту тему, поскольку есть более сведующие люди, и дал слово коллеге еврею. Тот говорил очень однобоко, и странно, ну а комменты под этим роликом на украинском и русском языке, совершенно антисемитские, и в изобилии, меня тогда совершенно огорошили. Но после 7 октября, и его высера (тимоти снайдера высера) все стало на свои места.
Левый антисемитизм существует, и он крепчает от года в год. Недавно вот подруга в немецком магазине зашла в книжный, увидела детскую книгу про Еврейскую жизнь. Полистала. Прислала мне фото. Книга очень странная, мягко говоря. Я загуглила имя автора, немец по происхождению, живет давно Голландии, и гуглик мне сразу выдал его интервью Эмнести Интернешнл, и цитату оттуда: хочу деколонизировать детскую литературу. От кого именно, не уточняется, но мы все поняли, если в кране нет воды... А еще эта сука работала в музее Анны Франк. И таких работников при музеях холокоста овердохуя!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #18838 : Березень 04, 2025, 19:16:11 »
Неважно, согласны ли вы с причиной их протестов, тотальный запрет на протесты (?) поведет нас по скользкой дорожке,
Ну, он угадал.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18839 : Березень 04, 2025, 20:05:06 »

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.