Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #5550 : Серпень 31, 2018, 08:00:13 »
Я прививку от гриппа длала, если правильно помню, раз в жизни. Болела гриппом пару раз. С учетом истории и того, что я каждый день на работу не хожу и вообще не каждый день из дому выхожу в толпы народу решила не делать. Судя по моему организму, он себе развлекалки другими способами ищет...  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5551 : Вересень 01, 2018, 20:18:34 »
С этой неопределенной ситуевиной с вспухшими лимфоузлами психанула и сама сдала антигены на мононуклеоз.  :grin:   
Потому что в апреле на полу туалета нашла вот то, что нагуглила, когда Юльча сказала, что дочку клещ укусил.  Еще подумала, странный паук какой.
Результат "сомнительный".  И я сижу озадаченная.  :sorry:  Был бы негативный - сложила бы бумашки и забыла. Был бы позитивный - пошла бы к частному инфекционисту.   А когда сомнительный - чего делать?  Есть подтверждающий тест?  К терапевту идти не советуйте, она меньше меня знает, да еще и по 20 человек одновременно принимает.

Вдруг кто в курсе.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5552 : Вересень 01, 2018, 20:22:30 »
может повторно сдать?

Offline Ash

« Reply #5553 : Вересень 01, 2018, 20:25:15 »
Быстрое гугление дает такой вариант расшифровки по мононуклеозу :
 0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #5554 : Вересень 01, 2018, 20:26:01 »
Посмотрела и я того клеща. Бррр. Хорошо, что я лес не люблю.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5555 : Вересень 01, 2018, 20:32:26 »
Я сдавала на хроническую инфекцию (возможное заражение могло быть в конце апреля), две недели никакой роли не играют.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5556 : Вересень 01, 2018, 20:34:10 »
Гелла, не повторно, я думаю, есть какие-то подтверждающие тесты, что-то слышала.
Но то, что нагугливается, касается вроде только ВИЧ.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5557 : Вересень 01, 2018, 20:36:17 »
Да, "странный паучок", я его выкинула за окно, что ли, не помню. В лес не хожу, могла где-то на газоне через кусты или траву пройти, это максимум.
Сомнительный - это не позитивный, но блин, сижу как дура, будто и не делала теста вообще.  :grin:

Возможно, я приду к знающему врачу и он скажет - это негативный, забей и успокойся.  Но где найти того, кто скажет?   :crazy:

Offline Ash

« Reply #5558 : Вересень 01, 2018, 20:37:00 »
Я сдавала на хроническую инфекцию (возможное заражение могло быть в конце апреля), две недели никакой роли не играют.

я бы пошла к инфекционисту.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #5559 : Вересень 01, 2018, 20:39:58 »
Собака сестры из сквера в центре города  возвращается вся увешенная клещами , сестра  каждый вечер осмотр устраивает.
 Лес- это повышенная  опасность, конечно, но любой зеленый массив  в городе может быть источником .
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5560 : Вересень 01, 2018, 20:40:10 »
Придется идти частный образом, неохота зря деньги тратить.Тут был кто-то, кто носил клеща на анализ, может, придет сюда и скажет что-то полезное.

Блин, если бы я знала, что это клещ...   :mad: 

Offline Ash

« Reply #5561 : Вересень 01, 2018, 20:41:28 »
Придется идти частный образом, неохота зря деньги тратить.Тут был кто-то, кто носил клеща на анализ, может, придет сюда и скажет что-то полезное.
Я носила клеща на анализ на бареллиоз и энцефалит.  Вроде других не было. Мононуклеоз мы не рассматривали.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5562 : Вересень 01, 2018, 20:42:43 »
Собака сестры из сквера в центре города  возвращается вся увешенная клещами , сестра  каждый вечер осмотр устраивает.
Бррр...

И как, относятся к этому спокойно?

Offline Ash

« Reply #5563 : Вересень 01, 2018, 20:42:56 »
Блин, если бы я знала, что это клещ...    
Ты раньше с ними никогда-никогда не сталкивалась ?
 Просто в моем детстве их было страшное количество - в деревне и в посадке  в черте города.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #5564 : Вересень 01, 2018, 20:43:25 »
Цитувати (виділене)

Блин, если бы я знала, что это клещ...   :mad: 
Может, все же странный паучок.  :smilie2:

Offline Ash

« Reply #5565 : Вересень 01, 2018, 20:44:55 »
Бррр...

И как, относятся к этому спокойно?
Философически.  При наличии собак/кошек  люди клещам малоинтересны. Ну и  когда она видит клещей на собаке, то проверяет и себя.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5566 : Вересень 01, 2018, 20:45:57 »
Я носила клеща на анализ на бареллиоз и энцефалит.  Вроде других не было. Мононуклеоз мы не рассматривали.
А, это ты была.  Ну, тогда надо таки идти.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5567 : Вересень 01, 2018, 20:48:09 »
Философически.  При наличии собак/кошек  люди клещам малоинтересны. Ну и  когда она видит клещей на собаке, то проверяет и себя.
Они же сами отцепляются?  У меня весной аллергический дерматит был, если остались следы от укуса, я наверняка приняла их за тот самый дерматит.

Offline Ash

« Reply #5568 : Вересень 01, 2018, 20:53:40 »
Они же сами отцепляются?  У меня весной аллергический дерматит был, если остались следы от укуса, я наверняка приняла их за тот самый дерматит.
До этого они на тебе , как правило, очень долго висят и, прошу прощения за неаппетитные подробности, но
Cпойлер
  раздуваются от выпитой кровушки. Тот, которого мы сняли с мамы,  был размером с очень приличную горошину. И висел на ней не менее суток.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5569 : Вересень 01, 2018, 21:02:12 »
До этого они на тебе , как правило, очень долго висят и, прошу прощения за неаппетитные подробности, но
Cпойлер
  раздуваются от выпитой кровушки. Тот , которого мы сняли с мамы,  был размером с очень приличную горошину. И висел на ней не менее суток.

Ого.  Хорошо, что обошлось.
У моего брюшко было пропорциональное более-менее, не огромное.  В уличной обуви дома мы не ходим, возможно, на штанинах принесли.

Если бы не лимфоузлы, я бы этим анализами не маялась.  Просто дифтерию делать буду, при вялотекущей инфекции не сильно здорово может получиться.

Offline Ash

« Reply #5570 : Вересень 01, 2018, 21:10:04 »
Если бы не лимфоузлы, я бы этим анализами не маялась.  Просто дифтерию делать буду, при вялотекущей инфекции не сильно здорово может получиться.
Ну если честно, то  воспаленные лимфоузлы в отсутствии всяких катаральных и знакомых и  известных тебе  воспалительных процессов( они могут быть самыми разными, у меня, например, даже небольшое обострение гайморита  давало увеличение шейных узлов, правда, без болезненности. Пока не загнали гайморит в ремиссию- почти все время ходила с увеличенными.) не есть гут в любом случае. Даже вне дифтерии. Скажем так, настораживающая симптоматика. Но это надо говорить с толковыми врачами.
 Я планирую пережить пик  аллергии в сентябре и в первой половине  октября пойти   консультироваться на счет прививки от дифтерии.
Одесса-это Украина.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #5571 : Вересень 01, 2018, 21:31:40 »
Я носила клеща на анализ на боррелиоз и энцефалит.  Вроде других не было. Мононуклеоз мы не рассматривали.
Правильно. Мононуклеоз воздушно-капельным путем переносится, а с укусом клеща - энцефалит, боррелиоз и бабезиоз (люди очень редко болеют).
Так что, @pozemka, при случае на боррелиоз можешь сдать анализ для успокоения души. При нем тоже могут быть увеличены лимфоузлы (как и при других воспалительных процессах, впрочем).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5572 : Вересень 01, 2018, 23:35:22 »
Правильно. Мононуклеоз воздушно-капельным путем переносится, а с укусом клеща - энцефалит, боррелиоз и бабезиоз (люди очень редко болеют).
Так что, @pozemka, при случае на боррелиоз можешь сдать анализ для успокоения души. При нем тоже могут быть увеличены лимфоузлы (как и при других воспалительных процессах, впрочем).
Чет я запуталась, действительно.  Я сдавала и то, и то, мононуклеоз "сомнительный". Голова плохо варит на ночь глядя, потом разберусь.

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #5573 : Вересень 04, 2018, 14:44:40 »
Цитувати (виділене)
З вересня 2018 року дані про медичні професійні огляди українців зберігаються в єдиній електронній системі. Таке нововведення МОЗ України впорядкує професійні медогляди й унеможливить використання  підроблених довідок та санітарних книжок.
http://moz.gov.ua/article/news/v-ukraini-zapracjuvav-edinij-reestr-medichnih-ogljadiv---edina-derzhavna-baza-danih-medichnih-ogljadiv-pevnih-kategorij-osib-v-sistemi-ohoroni-zdorov%e2%80%99ja

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5574 : Вересень 04, 2018, 15:09:04 »
Сомнительный - это не позитивный, но блин, сижу как дура, будто и не делала теста вообще. 
У меня так регулярно по разным медицинским поводам. Как ни схожу к врачу, так "опять неопределенность".
У дочки, кстати, пока никаких симптомов после клеща не было. Но ещё только 11-й день.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5575 : Вересень 04, 2018, 15:14:34 »
Они же сами отцепляются?
Если клещ поползал и свалился, то это не считается. Но если он всё-таки присосался, то несколько суток может висеть. Муж рассказывал, как однажды решил подождать, пока клещ отвалится сам. Ага. На вторые сутки он в месте укуса начал чесаться, на третий день зуд стал настолько нестерпимым, что пришлось сворачивать эксперимент.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5576 : Вересень 04, 2018, 15:50:14 »
Сомнительный - это не позитивный, но блин, сижу как дура, будто и не делала теста вообще. 
У меня так регулярно по разным медицинским поводам. Как ни схожу к врачу, так "опять неопределенность".
У дочки, кстати, пока никаких симптомов после клеща не было. Но ещё только 11-й день.
Держим кулачки!
А у меня еще фееричнее! На днях отломался кусок зуба. С зубом давно были проблемы, надцать раз ставили пломбы, то-се... Короче, сделали рентген, врач смотрит и говорит:"Ну, здесь есть 3 варианта:..." На что я ему мрачно заявляю, зная историю своих взаимоотношений с зубами:"Не удивлюсь, если у меня реально четвертый будет..." Пошли смотреть. Врач поковырялся-поковырялся и говорит:"Знаете, таки четвертый... Впервые такое вижу!" На что я не менее мрачно отвечаю:"Кто сомневался! Не зря меня с детства назывют ходячим пообием стоматологов-экстремалов"...  :cray:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5577 : Вересень 04, 2018, 19:22:04 »
Они же сами отцепляются?
Если клещ поползал и свалился, то это не считается. Но если он всё-таки присосался, то несколько суток может висеть. Муж рассказывал, как однажды решил подождать, пока клещ отвалится сам. Ага. На вторые сутки он в месте укуса начал чесаться, на третий день зуд стал настолько нестерпимым, что пришлось сворачивать эксперимент.
Понятно, спасибо. Значит, он просто на одежде зацепился и отвалился дома.  Повезло.
Пусть у твоей дочки все обойдется т-т-т.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5578 : Вересень 04, 2018, 19:23:06 »
Врач поковырялся-поковырялся и говорит:"Знаете, таки четвертый...
В смысле рвать?  :smilie2:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5579 : Вересень 04, 2018, 19:29:28 »
Врач поковырялся-поковырялся и говорит:"Знаете, таки четвертый...
В смысле рвать?  :smilie2:
Не совсем. Небольшой шанс еще остался, в субботу скажут. Рвать - это пятый вариант.  :pardon:

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.