Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Ре

• Гість
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #5430 : Серпень 14, 2018, 10:32:17 »
А осы сами атакуют? Меня кусала дин или два раза, когда я сама случайно придавила. Когда начинают рядом кружить, просто отхожу или сижу спокойно, ни в коем случае не отмахтваюсь.
Атакуют, когда голодные
И пчелы агрессивные бывают
Но вчера просто случайность была, как и в прошлом случае с пчелой
Тут какое-то ненормальное количество ос из-за погоды(нас предупреждали в газетах, что так будет)
Вчера невозможно на улицу выйти было как штук 20 сразу возле тебя
Вечером, перед прогулкой с Булкой кофе пила , ну и с сигаретой, а мы в кэмпере не курим
Соседи пришли, очень общительные товарищи, их собачка от них удирает и к Булке летит
Ну видно одна из толпы ос в момент, когда я хотела глоток кофе сделать, и отвелечена разговором была,  Меня и цапнула за губу
Я ее не видела и не слышала

Ре

• Гість
« Reply #5431 : Серпень 14, 2018, 10:37:51 »
ернусь домой и тоже буду узнавать про антиаллергический терапию
:( . Из того, что я читала, АСИТ особенно показана взрослым при аллергии на укусы пчел/ос, но довольно сложно может переноситься в этом случае.
Я боюсь, что у меня выбора мало, оно по нарастающей идёт
В прошлый раз меня муж без укола адреналина ещё смог довести до больницы, в этот раз реакция пошла практически мгновенно, укол был сделан в течении минуты и я почувствовала, не было бы укола и стояли бы мы где скорая не приехала бы за 5 минут или я одна грибочки бы собирала или в стране бы находились где язык не знаешь
Не хочется знаю как бы все было
Я ещё бета блокер вчера не принимала
ПС пока пост пишу-две осы над моей головой пытаются в Кэмпер через окно залезлть

Offline Охтирка

« Reply #5432 : Серпень 14, 2018, 11:42:03 »
А осы сами атакуют? Меня кусала дин или два раза, когда я сама случайно придавила. Когда начинают рядом кружить, просто отхожу или сижу спокойно, ни в коем случае не отмахтваюсь.
Атакуют, когда голодные
И пчелы агрессивные бывают
Но вчера просто случайность была, как и в прошлом случае с пчелой
Тут какое-то ненормальное количество ос из-за погоды(нас предупреждали в газетах, что так будет)
Вчера невозможно на улицу выйти было как штук 20 сразу возле тебя
Вечером, перед прогулкой с Булкой кофе пила , ну и с сигаретой, а мы в кэмпере не курим
Соседи пришли, очень общительные товарищи, их собачка от них удирает и к Булке летит
Ну видно одна из толпы ос в момент, когда я хотела глоток кофе сделать, и отвелечена разговором была,  Меня и цапнула за губу
Я ее не видела и не слышала

Она села на чашку, ты ее придавила, я думаю. Кстати, помады на губах не было? У нее запах, они на нее летят. То же самое с дезодорантом, духами, средствами для волос.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #5433 : Серпень 14, 2018, 11:45:44 »
Ре, а чего не мажешься от насекомых отпугивателями? И может, у вас есть индивидуальные фумигаторы от ос?
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5434 : Серпень 14, 2018, 11:46:42 »
Часто лезут в лицо и пытаются сесть, так что человек может инстинктивно отмахнуться. В детстве у нас девочку в глаз оса укусила.  Было ужас что.

Ре

• Гість
« Reply #5435 : Серпень 14, 2018, 11:52:54 »
не придавливала, почуствовала бы. и она сверху за губу запнула Скорее всего над губой кружила или только прилетела, а я тут кружку поднесли ко рту и она испугалась
помады не было, духами тоже сейчас не пользуюсь, волосы стратегически в хвост убраны, чтобы не запуталась случайно(из опыта)
руками не размахиваю
их тут сейчас просто табуны какие-то
Меня кусали и по несчастному случаю (прошлая пчелка мне за воротник свалилась, когда смородину собирала) и именно агрессивные осы-пчелы
сама проблема обострилась, когда один из пасечником завез агрессивных пчел, которые у него всю семью перекусали и он не придумал ничего лучшего как возле нас их поставить и еще и не признавался
после долгих разборок (ага: выслушала и про духи и про део и про цвет одежды и с сеточкой вокруг меня предлагали выходить на улицу) правда выплыла наружу
те пчелы тогда перекусали всех и гостей наших и мужа
именно атаковали без всякого повода
а меня несколько раз подряд цапнули, вот тогда и пошло по нарастающей

Ре

• Гість
« Reply #5436 : Серпень 14, 2018, 11:59:01 »
Ре, а чего не мажешься от насекомых отпугивателями? И может, у вас есть индивидуальные фумигаторы от ос?
не помогает
я уже перепробовала все
говорят что они не любят запах мяты( pepermunt) и лаванды, цитронеллы
так я спрэй сделала и им пользовалась эти дни
ну вод вчера им пофиг было
только кто нос на улицу показывает-они тут как тут и массово
из кэмпере муж вчера 4 таки пробившихся вовнутрь изгонял на улицу
пфф, не ну хорошо, что все хорошо закончилось,но вообще стремно
ну и на ноге синячище неплохой от того укола
муж его долбанул и я тогда вообще ничего не чуствовала, в скорой и больнице тоже, как на обеих руках в вены кололи, там вся как ватная руки в кулак сжать не получается
зато как начала отходить, то было  ой, черт, нельзя ли поласковее было)))

Offline Kivi

« Reply #5437 : Серпень 14, 2018, 12:13:36 »
Часто лезут в лицо и пытаются сесть, так что человек может инстинктивно отмахнуться. В детстве у нас девочку в глаз оса укусила.  Было ужас что.
Ужас.
Дочку в год где-то оса за губу укусила. Тоже раздуло на пол-лица.
А боль какая дикая... :smilie2:

Пчёлы не так больно ещё.

На даче этим летом тоже их полно. Жасмин цвёл, уже отцвёл, сейчас ещё что-то цветёт в саду. Их толпы.
И пчёл, и ос.

Ре, берегите себя там, уж не знаю, как. Раз такая реакция. :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

« Reply #5438 : Серпень 14, 2018, 12:17:27 »
Осы ни разу не нападали сами.
Именно, наступила ногой или придавила рукой и т.д.
А вот пчёлы на меня в лесу напали целой сворой. Укусов было много, раз 7 цапнули, наверное.
Если бы 7 раз осы цапнули, не знаю даже, что было бы.
Пчёлы -- больно, но терпимо.

Ре

• Гість
« Reply #5439 : Серпень 14, 2018, 12:18:46 »
Ужас.

Пчёлы не так больно ещё.

На даче этим летом тоже их полно. Жасмин цвёл, уже отцвёл, сейчас ещё что-то цветёт в саду. Их толпы.
И пчёл, и ос.

киви, спасибо!
а дочку больше не кусали?
не хочу тебя пугать, но у меня так и начиналось-укусила оса и лицо раздулось
оно не должно обычно раздуваться так (мужа тоже за губу кусало)
как бы не было у нее склонности к аллергической реакции. проверить нельзя? а то может тоже с собой пакет первой помощи таскать надо
по боли: на моей стадии я уже не чуствую разницу- в момент укуса, как яд попадает вовнутрь, там совсем другие реакции уже идут, к сожалению

пс подумав..не, не чуствовала и раньше разницы по боли, сразу как через все тело растекается. просто сначала только раздувало ненормально, а потом дело по нарастающей пошло

Offline Kivi

« Reply #5440 : Серпень 14, 2018, 12:21:42 »
Ужас.

Пчёлы не так больно ещё.

И пчёл, и ос.

киви, спасибо!
а дочку больше не кускли?
не хочу тебя пугать, но у меня так и начиналось-укусила оса и лицо раздулось
оно не должно обычно раздуваться так (мужа тоже за губу кусало)
как бы не было у нее склонности к алларгической реакции. проверить нельзя? а то может тоже с собой пакет первой помощи таскать надо
по боли: на моей стадии я уже не чуствую разницу- в момент укуса, как яд попадает вовнутрь, там совсем другие реакции уже идут, к сожалению

Спросила сейчас. Пишет, не кусали.
Ну как щас проверить. Разве аллергические пробы сдать. Но это зимой, наверное.
А так-то, это 26 лет назад было.

Ре

• Гість
« Reply #5441 : Серпень 14, 2018, 12:23:48 »
ну раз не кусали, то хорошо
может и пронесет
это мне везет как утопленнице)))

Offline Ash

« Reply #5442 : Серпень 14, 2018, 12:28:36 »
Ре ,  сочувствую, береги себя.
  Последний   укус пчелы на моем счету   лет 15 назад. Пчела залетела под платье( я тогда еще платья носила),  я села, платье натянулось, прижало пчелу , она и укусила.  Температура поднялась  примерно через час.  И болело  очень, причем не только в районе укуса. Про ос  я даже боюсь думать. Хорошо , что я живу в большом  городе , все таки  у меня не так часто  случается с ними пересекаться.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Milena

« Reply #5443 : Серпень 14, 2018, 12:46:52 »

Первый раз меня укусила папина пчела в мои 24 года, один из его ульев почему-то остался стоять в саду, а я вышла на веранду, пчела укусила чуть выше переносицы, но... и больно не было, и "опухоли" тоже, а я уже почти выходила из дома на свидание (с будущим мужем). После этого папа уже не боялся лечить меня пчелами во время моих радикулитов - 5-6 пчел на поясницу, помогало прекрасно! Правда, один раз это начали делать при моем 3-летнем сыне, так он так рыдал "маме больно!", что его еле успокоили.
Но какое это благо, когда у тебя нет аллергии!   

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5444 : Серпень 14, 2018, 12:47:04 »
шота я вас тут почитала и начала испытывать к клопам что-то вроде благодарности.
Ре, сочувствую, капец.

Ре

• Гість
« Reply #5445 : Серпень 14, 2018, 13:31:35 »
шота я вас тут почитала и начала испытывать к клопам что-то вроде благодарности.
Ре, сочувствую, капец.

Спасибо, Гелла! оно, конечно, неудобство с той аллергией, особенно если где в городе куснуло, а то я вчера слышу как скорая с сиреной подьезжает , а я в туалете зависаю в полуобмороке (одна из реакций рвота/понос)(((
ну и стремно-да. если несколько укусов сразу, а я одна, да где в лесу.. бррр но я стараюсь так не думать, а то из дому не выйдешь)))
так клопы же тоже кусаются)))
если аллегии нет, то в принципе, ничего страшного в тех пчелах/осах нет
а пчелиный яд, как написала Милена, полезным может быть
и прополис. у меня с собой настойка прополиса, но я чет не рискую ею горло полоскать)))

Offline Охтирка

« Reply #5446 : Серпень 14, 2018, 14:09:17 »
Ре, сочувствую, капец.

Спасибо, Гелла! оно, конечно, неудобство с той аллергией, особенно если где в городе куснуло, а то я вчера слышу как скорая с сиреной подьезжает , а я в туалете зависаю в полуобмороке (одна из реакций рвота/понос)(((
ну и стремно-да. если несколько укусов сразу, а я одна, да где в лесу.. бррр но я стараюсь так не думать, а то из дому не выйдешь)))
и прополис. у меня с собой настойка прополиса, но я чет не рискую ею горло полоскать)))

Ну ты как-то подумай, стоит ли продолжать с этими вылазками на природу. Ос все же побольше будет в местах, где люди массово едят на улице.

Ре

• Гість
« Reply #5447 : Серпень 14, 2018, 14:20:45 »
Ре, сочувствую, капец.

Ну ты как-то подумай, стоит ли продолжать с этими вылазками на природу. Ос все же побольше будет в местах, где люди массово едят на улице.
Охтирка, мы прямо сейчас в центре городка сидим, а не где в дикой природе

Offline Охтирка

« Reply #5448 : Серпень 14, 2018, 14:22:02 »
А кусанула где?

Ре

• Гість
« Reply #5449 : Серпень 14, 2018, 14:52:08 »
А кусанула где?
тут, прямо возле входа в кэмпер, в центре городка

Offline Охтирка

« Reply #5450 : Серпень 14, 2018, 14:54:55 »
А кусанула где?
Знаю я те ваши городки. Два дома, церковь и ратуша. :grin:

Ре

• Гість
« Reply #5451 : Серпень 14, 2018, 14:57:45 »
А кусанула где?
ну чуть побольше, но не Киев, да)))
ну и мы и друзья-родственники в домах живем, а не в квартирах
и зелень везде
так шо, на улицу вообще не выходить?)))

Ре

• Гість
« Reply #5452 : Серпень 14, 2018, 15:02:22 »
прямо сейчас прочитала, что в Голландии такая же хрень с колличеством ос из-за погоды
надо будет еще шприцов прикупить))))

Offline Охтирка

« Reply #5453 : Серпень 14, 2018, 15:08:20 »
А кусанула где?
ну чуть побольше, но не Киев, да)))
ну и мы и друзья-родственники в домах живем, а не в квартирах
и зелень везде
так шо, на улицу вообще не выходить?)))
Ну не знаю, по моим наблюдениям осы слетаются обычно на еду, сладкие запахи и объедки. Но ваши голландские могут быть и другими.

Ре

• Гість
« Reply #5454 : Серпень 14, 2018, 15:11:16 »
прямо сейчас одна ускоренно ищет кого-то,кто ей яблоню, полную ос,  срубит,говорит, что впервый раз такое видит и ну его нафиг)))
а ещё цветочки ж везде и у меня пока по числу укусов вообще пчелы лидируют)))

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #5455 : Серпень 14, 2018, 15:40:29 »
прямо сейчас прочитала, что в Голландии такая же хрень с колличеством ос из-за погоды
надо будет еще шприцов прикупить))))
О даааа, у нас (дикий!) виноград во дворе с микроскопическими ягодками от ос прям гудит. Но (т-т-т  :scare3:) мирные, когда мимо ходим на нас не отвлекаются

Ре

• Гість
« Reply #5456 : Серпень 14, 2018, 18:23:13 »
тут решила дальше углубиться в подготовку к слудующему укусу(на случай если где скорой быстро не дождешься)
смотрю что вводили в больнице уколами: еще тавегил,ранитик, преднизолон и систему с чем-то там
адреналин есть, ранитик не знаю, преднизолон мне врач в прошлый раз в больнице тоже выдал в в таблетках, но я его посеяла где-то и в Украине в аптеке его не было и мне вместо него дексаметазон дали
кто у нас тут в лекарствах разбирается, ответьте плиз,дексаметазон вместо преднизолона катит? и как/сколько его принимать? у меня таблетки 0,5 мг
Ранитик обязателен?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #5457 : Серпень 18, 2018, 18:12:08 »
В.И.Лемминг, вроде ты такое можешь, если тебе не трудно, можешь посмотреть, есть ли где-нибудь в Украине возможность заказать препарат Денебол? Бабушка попросила, в Донецке нет, но я и здесь найти не могу. Или может ты знаешь аналоги?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #5458 : Серпень 19, 2018, 00:23:20 »
Я сейчас в отпуске на море. К актуальным прайсам нет доступа. А денебол в какой форме нужен? Постараюсь что-то подобрать
Тю, ля, а шо?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #5459 : Серпень 19, 2018, 00:52:40 »
Я сейчас в отпуске на море. К актуальным прайсам нет доступа. А денебол в какой форме нужен? Постараюсь что-то подобрать
Ой, что ты, не нужно в отпуске напрягаться! Как-нибудь попозже спрошу.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.