Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #5400 : Серпень 08, 2018, 05:43:31 »
Вирус, вызывающий герпес на губах, и возбудитель опоясывающего лишая - это разные вирусы, хотя и из одного семейства.
Вспомнила, мама рассказывала, что раньше, когда еще была вакцинация от оспы, от рецидивирующего герпеса на губах спасала ревакцинация этой самой оспы.
Перекрестный иммунитет за счет схожей структуры антигенов.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5401 : Серпень 10, 2018, 20:12:17 »
Гленцет эдванс отсутствует в аптеках напрочь. Под заказ тоже нет. Фексофаст заканчивается и тоже отсутствует в аптеках. Такое ощущение, что аптекари не ожидали аллергий.
Решил попробовать жрать по отдельности монтелукаст в виде монтулара 10 мг и левоцетиризин в виде L-цета 5 мг.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #5402 : Серпень 10, 2018, 20:24:37 »
Фексофаст заканчивается и тоже отсутствует в аптеках.
Я только сегодня ночью читала сравнительный обзор по современным  средствам против аллергии, там пишут , что по результатам исследований фексофаст слабее цетиризина, особенно если речь идет об аллергическом рините.  Тебе  цетирезин не помогает?
 У меня опять все плохо. Ночью был такой приступ , что пришлось остаться дома - утром  была еле живая.
 Монтелукаст купила еще прошлым августом , но пить все еще боюсь -  побочки пугательнее выглядят, чем  текущее состояние дел. Но еще раз такой приступ и я решусь. :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #5403 : Серпень 10, 2018, 20:28:54 »
Фексофаст заканчивается и тоже отсутствует в аптеках.
Я только сегодня ночью читала сравнительный обзор по современным  средствам против аллергии, там пишут , что по результатам исследований фексофаст слабее цетиризина, особенно если речь идет об аллергическом рините.  Тебе  цетирезин не помогает?

Когда-то пробовал, вроде бы хуже чем фексофаст. Но я без монтелукаста принимал. У меня ринит привычное явление, хронический вазомоторный, а вот глаза слезятся сильно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5404 : Серпень 10, 2018, 20:30:23 »
Гленцет эдванс отсутствует в аптеках напрочь
На закупке есть. Но срок до октября 18-го.
Мало кто рискует брать.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #5405 : Серпень 10, 2018, 20:33:59 »
Когда-то пробовал, вроде бы хуже чем фексофаст. Но я без монтелукаста принимал. У меня ринит привычное явление, хронический вазомоторный, а вот глаза слезятся сильно.
Я зуд глаз снимаю только каплями. Вообще на цетиризине . Когда  зудят глаза добавляю  любые антиаллергические капли , если  цетеризина начинает не хватать,  пшикаюсь беконазе - в прошлом году  сработало хорошо, в этом  я  пока ничего не понимаю .  Обычно такие развесистые приступы у меня начинаются в сентябре. А тут первая половина августа. :smilie2:
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #5406 : Серпень 10, 2018, 20:36:55 »
Гленцет эдванс
  У нас его вижу в одной аптеке , если он тебя устраивает, то я завтра   могу  выяснить, есть ли он там реально.  Возможно, где-то  остались старые запасы.
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #5407 : Серпень 10, 2018, 20:39:45 »
Гленцет эдванс отсутствует в аптеках напрочь
На закупке есть. Но срок до октября 18-го.
Мало кто рискует брать.
Передо мной чувиха спрашивала. Ну и вообще, в аптеках сходу без компа рассказывают про сроки годности и нежелание под заказ. Очевидно спрашивают. Только в одной, "центральной" от Фармации, предложили жрать порознь тоже самое.

• Hero Member
« Reply #5408 : Серпень 10, 2018, 20:40:38 »
Гленцет эдванс
  У нас его вижу в одной аптеке , если он тебя устраивает, то я завтра   могу  выяснить, есть ли он там реально.  Возможно, где-то  остались старые запасы.

Та не, я просто тут начитался, и решил попробовать. Не вижу проблем применять компоненты по отдельности.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5409 : Серпень 10, 2018, 21:23:02 »
Я только здыхал свой. Все таки препарат не самый дешевый. А когда 2 месяца осталось, то как бы не очень.
Препарат все же не бестселлер.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #5410 : Серпень 10, 2018, 22:53:38 »
Я только здыхал свой. Все таки препарат не самый дешевый. А когда 2 месяца осталось, то как бы не очень.

Ну так если есть желающие в лице форумчан, собери заявки, деньги, купи и отправь. Он же с горящим сроком дешевле стоит в закупке. Сам такой жене недавно купил. И ты денег заработаешь, и людям поможешь.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #5411 : Серпень 11, 2018, 00:45:38 »
Не знаю, насколько правильно моя мама поступает, но она делает один укол дипроспана, когда вот это все начинается. И это ей помогало уже несколько лет, около 7. Ну она сначала пытается продержаться на таблетках пару недель, потом не выдерживает, и делает укол. Обычно хватало до конца сезона цветения. Ну может чуть раньше заканчивалось действие. Не знаю, как будет в этом году, у нее зимой вылезла куча психосоматики, в том числе и с аллергиями странными, делала зимой укол, потому что была ночная крапивница. Может у нее вообще плацебо срабатывает.

Offline Ash

« Reply #5412 : Серпень 11, 2018, 01:12:07 »
Не знаю, насколько правильно моя мама поступает, но она делает один укол дипроспана, когда вот это все начинается. И это ей помогало уже несколько лет, около 7. Ну она сначала пытается продержаться на таблетках пару недель, потом не выдерживает, и делает укол. Обычно хватало до конца сезона цветения. Ну может чуть раньше заканчивалось действие. Не знаю, как будет в этом году, у нее зимой вылезла куча психосоматики, в том числе и с аллергиями странными, делала зимой укол, потому что была ночная крапивница. Может у нее вообще плацебо срабатывает.
Черт его знает когда( это точно было ну очень давно),  я еще только начала свыкаться  с тем фактом , что это у меня аалергия , и это навсегда., я пошла в аллергоцентр.
 Объяснила , что очередные мои таблетки перестали действовать ( уж не помню какие, но из первого поколения антигистаминов - это точно).
 Мне сказали - да без проблем , ща спускаетесь вниз , покупаете средство  N( название не помню совершенно), это иньекционная форма, мы вам делаем укольчик и вы спокойно доживаете до конца сезона.  Я попросила почитать аннотацию к укольчику . Нашла в списке  противопоказаний  4 своих заболевания, спросила,  насколько вот это серьезно. Мне сказали, что да , тогда лучше не стоит.  И больше ничего не предложили :pardon: .

Одесса-это Украина.

Offline Mike123

« Reply #5413 : Серпень 11, 2018, 07:02:45 »
но она делает один укол дипроспана,
Укол - зверь. Я его тоже люблю. На месяц убивает всё нахрен. Но я еще не видел ни одного врача, который сказал бы про дипроспан что-то хорошее. Однозначное мнение: лучше сидеть безвылазно на таблетках, чем пару раз в год колоть дипроспан. Я уже год и три месяца без него держусь :).

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #5414 : Серпень 11, 2018, 09:26:49 »
Вообще я конечно же смотрела, пишут, что
Цитувати (виділене)
При парентеральном введении и кратковременном курсе лечения гиперчувствительность является единственным противопоказанием.
Но тоже пугали очень маму, когда у нее только началась эта аллергия. Поэтому конечно всегда со страхом, но пока не удалось подобрать таблетки, чтобы могли действовать удовлетворительно. Вот осталось этот гленцет эдванс попробовать.

Offline Старина Z

« Reply #5415 : Серпень 11, 2018, 09:28:19 »
Вот осталось этот гленцет эдванс попробовать.
Эффект наступает через три-четыре дня после начала приема.

Offline Охтирка

« Reply #5416 : Серпень 11, 2018, 09:58:19 »
Кстати, а кто-то скажет что колют американцы под названием allergy shots. У них это распространено
А я с аллергией туплю каждый раз. Нос у меня заложен фоново, поэтому больше-мнньше - не обращаю внимания. Когда начинает болеть голова и наливаются глаза, думаю, что не выспалась. Хожу, как шкаф, а потом доходить начинает, что все же что-то не то было.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #5417 : Серпень 11, 2018, 10:14:45 »
Около 10 лет назад муж проходил антиаллергическую иммунотерапию. Ну, начал. Кажется, 1 год покололся. И август-сентябрь пережил значительно легче, чем обычно. На следующий курс не зашел. То то, то это. А жаль.
Я сейчас колюсь, но у меня астма, а не  поллиноз и врач сказала, что эффект будет года через три. Может быть.
Но когда я начинала терапию, докторица говорила, что можно не уколы, а таблетки. Там и курс короче, и жрать можно самостоятельно, а не мотаться в больницу. Но увы, 250 евро (примерно, точно не помню уже) на курс мне дороговато.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5418 : Серпень 11, 2018, 11:47:44 »
Он же с горящим сроком дешевле стоит в закупке.
Как бы не так. Видимо были небольшие остатки.
Но впрочем, я проверил вчерашний прайс и таки да, уже ни у кого нет на закупке.
Эх, в четверг бы спросили.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #5419 : Серпень 11, 2018, 12:51:51 »
Но впрочем, я проверил вчерашний прайс и таки да, уже ни у кого нет на закупке.
Сезон амброзии в разгаре. Всё размели.

Offline Mike123

« Reply #5420 : Серпень 11, 2018, 12:53:24 »
Ну вы, блин, даете :( Таки нет нигде таблеток. В свою аптеку пришел, провизорша даже говорила, что специально для меня просила два пузырька. Но начальство сказало двухмесячных не брать :( .
Ну да, ну да :). Приехал в ту единственную аптеку в Одессе. Провизор чуть головой об прилавок не билась. Ну нету у нас ананасов Гленцетэвданса уже две недели! Мы уже 4 раза в справочную звонили, чтобы к нам тут паломничество не устраивали.

• Hero Member
« Reply #5421 : Серпень 11, 2018, 13:14:18 »
Решил попробовать жрать по отдельности монтелукаст в виде монтулара 10 мг и левоцетиризин в виде L-цета 5 мг.
Не вижу проблем применять компоненты по отдельности.
:unknown:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5422 : Серпень 11, 2018, 13:25:52 »
Ну да, ну да
Взгляд с двух сторон прилавка может быть разным. У меня он провисел с мая. И никто особо не спрашивал. Человеку, который наконец спросил, отдали практически по себестоимости, когда он начал колебаться, хотя наценка была всего 15%. Ну район не козырный, в основном хотят, что подешевле.
Тю, ля, а шо?

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #5423 : Серпень 11, 2018, 13:32:26 »
Мы, кстати, обследовали ребенка весной, с целью этой антиаллергической терапии. Установили аллергию на клеща из перьевых подушек и шерсть всяких животных, кошек, собак, овец. Непонятным осталось, в том числе и для врача, а как же мы с котом живем. Но на его шерсть иногда что-то проскакивает у нее типа слезящихся глаз и мокрого носа, но это надо совсем его затискать. На клеща она сказала нет смысла делать, это легко убирается из окружения, а на шерсть можно. Но мы пока отложили решение, потому что пришлось на другие вещи потратиться, там первоначальных анализов назначили на приличную сумму. И непонятно вообще, есть ли смысл с таким странным течением. Еще попробую пообщаться с доктором более вдумчиво.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5424 : Серпень 13, 2018, 13:14:16 »
allergy shots
Цитувати (виділене)
Allergy shots are a form of treatment called immunotherapy. Each allergy shot contains a tiny amount of the specific substance or substances that trigger your allergic reactions. These are called allergens. ... Your immune system builds up a tolerance to the allergens, causing your allergy symptoms to diminish over time.

Судя по вотэтомувот, каждому колют немножко своего аллергена.

Ре

• Гість
« Reply #5425 : Серпень 14, 2018, 00:43:16 »
Вернусь домой и тоже буду узнавать про антиаллергический терапию
А то только вернулась из больницы-оса цапнула
Хорошо, что адреналиновый укол теперь всегда с собой и тавегил, но это продержаться до больницы
Немцам комплименты, скорая приехала за 5 минут
Там обкололи шо ежика, под капельницу,три часа продержали, взяли данные страховки-счета напрямую в неё отправят, гуляй дальше
Из минуса-новый адреналиновый укол не дали, иди к немецкому домашнему врачу
Хорошо, что я запасной взяла в отпуск
Ну и деньги за такси обратно неизвестно вернут ли, но то такое

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #5426 : Серпень 14, 2018, 09:43:42 »
ернусь домой и тоже буду узнавать про антиаллергический терапию
:( . Из того, что я читала, АСИТ особенно показана взрослым при аллергии на укусы пчел/ос, но довольно сложно может переноситься в этом случае.
« Останнє редагування: Серпень 14, 2018, 10:25:21 від Drakonchik »

Offline Охтирка

« Reply #5427 : Серпень 14, 2018, 09:56:52 »
А осы сами атакуют? Меня кусала дин или два раза, когда я сама случайно придавила. Когда начинают рядом кружить, просто отхожу или сижу спокойно, ни в коем случае не отмахтваюсь.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #5428 : Серпень 14, 2018, 10:21:22 »
А осы сами атакуют? Меня кусала дин или два раза, когда я сама случайно придавила. Когда начинают рядом кружить, просто отхожу или сижу спокойно, ни в коем случае не отмахтваюсь.
Не атакуют, но как избежать этой случайности, если они лезут везде. Еще и жалят от души. Мне как-то ребенка укусила оса (как хорошо, что нет аллергии на них),  в спину между лопатками, там майка скрещивалась и она туда попала случайно видимо - не меньше 7 укусов было  :scare3:. Главное, ребенок и не заметила, но заживало это все недели две.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #5429 : Серпень 14, 2018, 10:21:32 »
Если разворошить гнездо - ещё как атакуют.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.