Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #5370 : Серпень 01, 2018, 23:37:00 »
Не знаю, может, в детстве просто.
У меня несколько лет назад был совсем незначительный перелом пятой плюсневой кости на стопе. Все срослось за три недели. С тех пор стопа болит и немеет постоянно. Долго ходить не могу в любой обуви. Другие, кто перенесли переломы во взрослом возрасте, тоже жалуются что болит.
В детстве, конечно, легче, тут спору нет. Но и между трещиной и переломом, при котором пришлось кости складывать под наркозом, тоже разница большая.

Offline Ash

« Reply #5371 : Серпень 01, 2018, 23:45:09 »
Вот звонила в Odrex - все тоже самое: приезжайте и мы вызовем травматолога.
Т.е , если иметь страховку в Инто-сане или Одрексе и сломать руку/ногу /не важно что и не вписаться в режим дежурного травматолога ( кстати , не понятно что в Одрексе,  если судить по формулировке у них травматолог  вообще  guest star), то за  услуги травматолога придется выложить нехилую сумму денег, правильно ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #5372 : Серпень 01, 2018, 23:54:33 »
Цитувати (виділене)
Опять были в больнице. Дочке гипс разрезали, завтра, наверное, будут перегипсовывать. Сильный отек был - на двух пальцах уже синяки пошли, большой стал терять чувствительность. Я так и знала, что переломы это не просто  :smilie2: Сожгу нафиг эти их приблуды катательные.

Все меня в нашей частной клинике устраивает, кроме процесса организации работы травмотологов. Не знаю, может «на Западе» тоже так и наши берут пример, но как-то оно все напряжно. У травматолога есть часы дежурства, если ты в них не попадаешь, то его надо специально для тебя вызывать и этот вызов стоит 1200.
Про пластиковый гипс поинтересовались? (странно, что в Интосане не предложили сразу)
это типа мягкого и легкого?
Он лучше, да. Мне его поставили, но настолько большой отек был, что после того, как несколько раз пробовали новый поставить(последний полугипс пробовали, но тоже не пошло) просто сняли и я вообще без гипса была. Было очень сильно стремно, но выбора не было, так что я так без гипса и была. Но у меня там все спицами и шурупами прикручено шо у железного человека, по сложности самый сложный перелом сразу и выбила :sarcastic:
(и раз таки ногу долбанула, минут 10 лежала и звездочки считала :sarcastic:)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5373 : Серпень 01, 2018, 23:56:57 »
Т.е , если иметь страховку в Инто-сане или Одрексе и сломать руку/ногу /не важно что и не вписаться в режим дежурного травматолога ( кстати , не понятно что в Одрексе,  если судить по формулировке у них травматолог  вообще  guest star), то за  услуги травматолога придется выложить нехилую сумму денег, правильно ?

Нет, не так. Услуги будут списаны из «страховой суммы». А вот если у тебя нет «страховки» соответствующей категории (Клиника, Амбулатория), то да, услуги травматолога в Интосане будут стоить прилично.
И в любом случае, есть у тебя страховка или нет, не попав в часы дежурства, будешь сидеть и ждать, пока травматолога не вызвонят и он не приедет.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #5374 : Серпень 02, 2018, 06:05:40 »
Раз уж сюда зашла, спрошу про прививки для юго-восточной Азии. Сын в Ю.Корею едете в командировку, через 3 недели.
Я, ессн, сама поищу и поспрашиваю, но вдруг у кого есть опыт.
Если за 16 лет ничего не поменялось - никаких дополнительных прививок не надо.
Командировка надолго? Там случаются пылевые бури. Чертовски неприятная вещь, если надышишься, симптомы похожи на грипп; респиратора стесняться категорически нельзя! Они там дешёвые, на работе могут и бесплатно раздавать.
А у него в его огромных чемоданах места много?   На обратную дорогу.
А оттуда особо и нечего везти, разве что сувенирчики. Та же электроника (мобилы и т.п.) - в полтора раза дороже, чем у нас, и заточена под внутренний рынок. Хотя опять же, много воды утекло...
Еще момент: за провинцию не скажу, а в Сеуле на карманные расходы (проезд, питание... - без стоимости жилья) понадобится очень по-скромному $40 в день. В 2002 можно было уложиться в двадцатку, сейчас цены удвоились. Проезд в метро стартует от ~$1,2, например.
« Останнє редагування: Серпень 02, 2018, 06:30:13 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5375 : Серпень 02, 2018, 06:44:51 »
А оттуда особо и нечего везти, разве что сувенирчики
Оттуда ого-го сколько всего есть везти, поверь мне.  :grin: А так приходится заказывать оттуда по инету. Корейская косметика же.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #5376 : Серпень 02, 2018, 07:42:55 »
Корейская косметика же.
(Посыпая голову пеплом от сигареты) об этом как-то забыл...  :pardon: :grin:

Offline Охтирка

« Reply #5377 : Серпень 02, 2018, 09:21:25 »
Цитувати (виділене)
Опять были в больнице. Дочке гипс разрезали, завтра, наверное, будут перегипсовывать. Сильный отек был - на двух пальцах уже синяки пошли, большой стал терять чувствительность. Я так и знала, что переломы это не просто  :smilie2: Сожгу нафиг эти их приблуды катательные.

Все меня в нашей частной клинике устраивает, кроме процесса организации работы травмотологов. Не знаю, может «на Западе» тоже так и наши берут пример, но как-то оно все напряжно. У травматолога есть часы дежурства, если ты в них не попадаешь, то его надо специально для тебя вызывать и этот вызов стоит 1200.
Про пластиковый гипс поинтересовались? (странно, что в Интосане не предложили сразу)
это типа мягкого и легкого?
Он лучше, да. Мне его поставили, но настолько большой отек был, что после того, как несколько раз пробовали новый поставить(последний полугипс пробовали, но тоже не пошло) просто сняли и я вообще без гипса была. Было очень сильно стремно, но выбора не было, так что я так без гипса и была. Но у меня там все спицами и шурупами прикручено шо у железного человека, по сложности самый сложный перелом сразу и выбила :sarcastic:
(и раз таки ногу долбанула, минут 10 лежала и звездочки считала :sarcastic:)

Да, такой. А представляешь если бы всместо него ещё и обычный тяжёлый был? Когда на винтах и спицах, то гипс так, для подстраховки.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #5378 : Серпень 02, 2018, 09:52:58 »
Всем поломатым быстрого и безболезненного срастания костей. Берегите себя и близких.
:plusone:
:plusone:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5379 : Серпень 02, 2018, 11:48:26 »
У меня несколько лет назад был совсем незначительный перелом пятой плюсневой кости на стопе. Все срослось за три недели. С тех пор стопа болит и немеет постоянно. Долго ходить не могу в любой обуви. Другие, кто перенесли переломы во взрослом возрасте, тоже жалуются что болит.
У меня был аккурат в конце октября 2013г перелом этой пятой плюсневой, причем продольный и разошедшийся. Мне сначала накладывали на это все металл, а потом, через несколько лет, я его снимала (надо через год, но тогда не до операций было). Шва почти не видно, ничего не чувствую, т-т-т. Т.е. последствия не просматриваются и не ощущаются.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #5380 : Серпень 02, 2018, 12:44:42 »
Огромное спасибо! Особенно за респираторы!  :good:
Он мне не верит  :(

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #5381 : Серпень 02, 2018, 23:09:58 »
Бурю застал где-то в середине марта. На самом деле она бурей не смотрится - очень мелкодисперсная пыль в воздухе, едва заметно ухудшает видимость. Говорили, что из Китая приносит. Поначалу совершенно ничего не ощущается, меня достало на третьи сутки. Кашель, глаза слезятся и температура 39. Вылечили какой-то мерзкой на вкус хренью в капсулах чёрного цвета, 2 штучки обошлись в 30000 вон (баксов 25).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5382 : Серпень 03, 2018, 18:59:28 »
@В.И.Лемминг , ты не знаешь, таблетки от Glaxo Wellcome  -  это нормальные?  Ее же уже давно нет, этой Glaxo Wellcome.  Есть Glaxo SmithKline. 
Надеюсь, это не фигня какая-то. Надо срочно таблетки искать, а вокруг меня только вот этого загадочного производителя.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5383 : Серпень 03, 2018, 20:22:32 »
Есть Glaxo SmithKline. 
Щаз сплошные слияния и поглощения.
Представители Большой  Фармы становится все больше.
Но ГлаксоСмитКляйн досливалась чуть ли не в начале века.
Впрочем их испанский филиал  числится как Глаксо Велкам.
https://www.vidal.ru/drugs/firm/8
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5384 : Серпень 03, 2018, 22:22:48 »
Есть Glaxo SmithKline. 
Щаз сплошные слияния и поглощения.
Представители Большой  Фармы становится все больше.
Но ГлаксоСмитКляйн досливалась чуть ли не в начале века.
Впрочем их испанский филиал  числится как Глаксо Велкам.
https://www.vidal.ru/drugs/firm/8
Понятно, спасибо.
Там были испанский и британский филиалы. В смысле. производители такие указаны.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5385 : Серпень 03, 2018, 22:28:27 »
А ваще... Я никогда, похоже, не сделаю прививку от дифтерии.  :crazy:

То у меня простуда, то цветение всего, то лимфоузлы вспухли.
Ну, думаю, вроде я их больше не чувствую, пойду-ка...  Эээ...  Теперь мама заболела опоясывающим лишаем.  А я ее два дня назад мочалкой терла, еще удивилась, что это за укусы на ней (совершенно не выглядело как герпес). Т.е., по статистике и так процентов 20 заражается, а я болячек еще и непосредственно касалась.   :grin:  И по ней разнесла. 
Дайте мне медаль.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #5386 : Серпень 03, 2018, 22:32:51 »

Ну, думаю, вроде я их больше не чувствую, пойду-ка...  Эээ...  Теперь мама заболела опоясывающим лишаем.  А я ее два дня назад мочалкой терла, еще удивилась, что это за укусы на ней (совершенно не выглядело как герпес). Т.е., по статистике и так процентов 20 заражается, а я болячек еще и непосредственно касалась.   :grin:  И по ней разнесла. 
Дайте мне медаль.
Ужас какой, хоть бы прошло полегче,  и тебе бы не заболеть.

Offline Ash

« Reply #5387 : Серпень 03, 2018, 22:48:13 »

Дайте мне медаль.
  1. что ты проконтактировала с герпесом, то  не факт, что ты прям щаз заболеешь.
Но прививка может выступить провокацией - это да. А может и нет . Герпес - оно  сука, загадочное.
 2.  Я весь июль думала - ща как пойду и привьюсь , а тут мама , потом работа , потом начался август и амброзия. Я, правда , все думаю , что может ну ее , ту аллергию , ну заполиролюсь беконазе , если чо. И пойти привиться. И спать спокойно  :grin:. Но тут мне кажется сестру в Киев везти придется на консультацию ( пока не ясно), а у меня дифтерийные прививки долго  проходят. В общем , я вся тоже в раздумьях.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5388 : Серпень 03, 2018, 23:14:20 »
На полном серьезе дают цифры заболевших из тех, кто контактировал.
Ну, буду надеяться.
В дестве каждая болячка была моя сразу же.  И иногда не один раз.   :grin:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5389 : Серпень 04, 2018, 09:30:01 »
На полном серьезе дают цифры заболевших из тех, кто контактировал.
Ну, буду надеяться.
В дестве каждая болячка была моя сразу же.  И иногда не один раз.   :grin:
Ты это, не расслабляйся! А то как вы с мамой вместе, болящие? Если что, маякуй, герпес я уже пережила, швы в понедельник наложат, так что буду в состоянии. И маме лучики здоровья!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

« Reply #5390 : Серпень 04, 2018, 10:21:40 »
Т.е., по статистике и так процентов 20 заражается, а я болячек еще и непосредственно касалась.
Ты ветрянкой в детстве болела?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5391 : Серпень 04, 2018, 12:42:43 »
Т.е., по статистике и так процентов 20 заражается, а я болячек еще и непосредственно касалась.
Я не болела, герпес у меня был с детства, прошедший опоясывающий лишай имел чисто нервную подоплеку, благо, прошел не особо напряжно. Так что герпес - такая неопределенная штука...

Offline Старина Z

« Reply #5392 : Серпень 04, 2018, 12:51:21 »
Я не болела, герпес у меня был с детства, прошедший опоясывающий лишай имел чисто нервную подоплеку, благо, прошел не особо напряжно. Так что герпес - такая неопределенная штука...
Вирус, вызывающий герпес на губах, и возбудитель опоясывающего лишая - это разные вирусы, хотя и из одного семейства.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5393 : Серпень 04, 2018, 17:46:29 »
Ты это, не расслабляйся! А то как вы с мамой вместе, болящие? Если что, маякуй, герпес я уже пережила, швы в понедельник наложат, так что буду в состоянии. И маме лучики здоровья!
Да, кошмар будет.  Надеюсь, хоть по очереди, если таки да.  :(

Тут еще заборол меня колл-центр одной аптеки. Грю, зарезервируйте 2 упаковки Вальтрекса, мне - да-да, приходите в аптеку.  Пришла - там одна упаковка. А вторая, оказывается, будет завтра вечером.  По возвращении домой звоню им опять, грю, почему сразу не сказали?  А они мне - что сказали?  Какая вторая упаковка?  У нас такого не заказано.  Давайте мы закажем, будет в понедельник после четырех, очень удобно.   
Гы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5394 : Серпень 04, 2018, 17:47:50 »
Да.  Я всем успела переболеть прежде, чем меня успели привить.  :grin:

Offline Ash

« Reply #5395 : Серпень 04, 2018, 17:54:06 »
Да.  Я всем успела переболеть прежде, чем меня успели привить. 
Тогда  спи спокойно. У тебя  уже есть иммунитет против этого вируса герпеса. Это не значит, что у тебя никогда не будет опоясывающего лишая, любой,  кто болел ветрянкой,  может его схлопотать ( вирус сохраняется в организме до конца твоей жизни). Но ты не заразишься им при контакте  с больным.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5396 : Серпень 04, 2018, 20:38:28 »
Да.  Я всем успела переболеть прежде, чем меня успели привить. 
Тогда  спи спокойно. У тебя  уже есть иммунитет против этого вируса герпеса. Это не значит, что у тебя никогда не будет опоясывающего лишая, любой,  кто болел ветрянкой,  может его схлопотать ( вирус сохраняется в организме до конца твоей жизни). Но ты не заразишься им при контакте  с больным.

Да я вот так думала, что это внутренняя проблема организма так выражается.  Но докторша сказала, что может быть после контакта с ветряночным ребенком и мне надо беречься, чтобы не подцепить.

Offline Ash

« Reply #5397 : Серпень 04, 2018, 21:09:16 »
Да я вот так думала, что это внутренняя проблема организма так выражается.  Но докторша сказала, что может быть после контакта с ветряночным ребенком и мне надо беречься, чтобы не подцепить.
Докторша в курсе, что  ты болела ветрянкой ?
 Опоясывающий лишай, естественно, не внутренняя проблема организма.
Это инфекция , которая  может попасть в твой организм . Разными путями. Если ты болела ветрянкой- она у тебя уже есть, но на данный момент в спящем состоянии. Когда она проснется, будет опоясывающий лишай.

Цитувати (виділене)
Опоясывающий лишай заразен – вирус содержится в выделениях из пузырьков. Для людей, переболевших ветрянкой, опасности заражения нет. Однако те, кто не болел ветрянкой, в особенности дети, находящиеся в контакте с больным опоясывающим герпесом, могут заболеть ветрянкой (ветряной оспой).
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5398 : Серпень 08, 2018, 00:24:16 »

Цитувати (виділене)
Опоясывающий лишай заразен – вирус содержится в выделениях из пузырьков. Для людей, переболевших ветрянкой, опасности заражения нет. Однако те, кто не болел ветрянкой, в особенности дети, находящиеся в контакте с больным опоясывающим герпесом, могут заболеть ветрянкой (ветряной оспой).
Ну, значит, запутала меня тетка. И про контакт с ветряночными детьми.  Уж понятно, что мама моя болела, что ей те ветряночные дети?

Offline Spika

« Reply #5399 : Серпень 08, 2018, 01:13:35 »
Вирус, вызывающий герпес на губах, и возбудитель опоясывающего лишая - это разные вирусы, хотя и из одного семейства.
Вспомнила, мама рассказывала, что раньше, когда еще была вакцинация от оспы, от рецидивирующего герпеса на губах спасала ревакцинация этой самой оспы.
101 км от Москвы

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.