Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Охтирка

Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #5250 : Липень 25, 2018, 17:04:29 »
Охтирка , у тебя фобии есть ?
Вроде нет. Есть неприятные вещи, но вот чтобы прям до истерики, то нет. Если надо, то пересиливаю себя.
Я ж без подколки, не могу понять, почему этот страх перед стоматологией остаётся.

Ре

• Гість
« Reply #5251 : Липень 25, 2018, 17:08:48 »
кстати, у кого фобии и/или панические атаки: попробуйте пропранолол.
Я бы без него в самолет не села, да и в других случаях, когда паническая атака ожидается по определению, тоже принимаю.
Преимущество в том, что ты нормально функционируешь, а не мешком прибита, как при других таблетках.
Паническая атака его не пробивает(хотя очень пыталась)
Естественно, обговорить нужно с врачем.
ПС Про перебороть... У меня простой выбор: или паническая атака(а они такими сильными могут быть, что там хрен ее переборешь, когда она настоящая, и это при хрен знает скольких разных терапиях), но при укусе пчелы хорошо работает адреналиновый укол или пропранолол и ... ну если цапнет и не спасут, то так тому и быть..

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
« Reply #5252 : Липень 25, 2018, 17:13:18 »
с гидазепамом
Я его пробовала по назначению врача, снять очень острую реакцию на раздражитель.
Первый день реакция была "Вау, здорово", на третий ощущение, что меня затягивает в чёрную бездонную яму. Назначали на 10 дней, бросила через 5, очень страшно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5253 : Липень 25, 2018, 17:15:46 »
Я его пробовала по назначению врача, снять очень острую реакцию на раздражитель.
Первый день реакция была "Вау, здорово", на третий ощущение, что меня затягивает в чёрную бездонную яму. Назначали на 10 дней, бросила через 5, очень страшно.

Я его вообще ненавижу. Называю «овощная таблетка», потому что ощущаю себя овощем после него.
Принимаю только непосредственно перед полетом (то есть, раз-два в год) или если перед хирургическим вмешательством дают (когда делала блефаро, меня им покормили  :smilie5:).
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #5254 : Липень 25, 2018, 17:24:38 »
Я понимаю фобию перед самолётами, там неизвестность. Но с зубами нет. В совке травму получили все, но все уже знают, что современная стоматология безболезненна. Один раз перебороть себя, попробовать и все должно пройти. Почему же не проходит?
Потому, что это фобия. Определение почитай.
С фобией можно бороться. Трудно, но можно.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #5255 : Липень 25, 2018, 17:24:46 »
с чисто физиологическими реакциями типа скачков давления, тахикардии, усиленного потоотделения, перебоев с дыханием. А борьба с поведенческими реакциями отнимает столько сил, что это, опять таки, сказывается на физиологических проявлениях, и в конечном итоге, сил бороться уже не остаётся, и ты просто себя уже не контролируешь.
Вот у меня муж с таким живет  :cray:. И все это связано с общением. Ну и как ему нормальную работу найти. Тоже открыл для себя в прошлом году гидазепам, получилось пройти собеседование, но говорит, что все же очень тупит с ним, а ему то на собеседовании тупить нельзя, у него же мозг рабочий инструмент.  :(

Offline Tamerlan

« Reply #5256 : Липень 25, 2018, 17:25:16 »
Я ж без подколки, не могу понять, почему этот страх перед стоматологией остаётся.
Фобии чаще всего иррациональны.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #5257 : Липень 25, 2018, 17:26:18 »
Спасибо, надо пробовать.

Ре

• Гість
« Reply #5258 : Липень 25, 2018, 17:28:26 »
Я понимаю фобию перед самолётами, там неизвестность. Но с зубами нет. В совке травму получили все, но все уже знают, что современная стоматология безболезненна. Один раз перебороть себя, попробовать и все должно пройти. Почему же не проходит?
Угу, беболезненная.. :grin:
Полтора часа ужаса, боли и крови, в результате рот разрезали, бормашиной в разрезе долбили, потом зашивали. Три раза добавляли обезболивающее, только оно чет уже и не действовало.
Это мне зубы мудрости удаляли, если шо. :smilie5:
Так что когда мне нужно было в прошлом году зуб удалить, то я уперлась рогом, чтобы мне хирург в больнице удалял. У них и обезболивающее другое и опыт другой.
Вот там все прошло как надо :)

Ре

• Гість
« Reply #5259 : Липень 25, 2018, 17:31:04 »
Спасибо, надо пробовать.
пусть с врачем посоветуется, если какие другие лекарства еще принимает.
А так, то я его перед особо важными встречами (типа собеседования)  где голова должна хорошо работать, а не отвлекаться на подавление паники, как раз принимаю. :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5260 : Липень 25, 2018, 17:33:55 »
С фобией можно бороться. Трудно, но можно.

Вот у кого есть багато вільного часу та надхнення, пусть борются, а я, слабовольная тряпка, буду мечтать о наркозе  :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #5261 : Липень 25, 2018, 17:34:24 »
Угу, беболезненная.. :grin:
Полтора часа ужаса, боли и крови, в результате рот разрезали, бормашиной в разрезе долбили, потом зашивали. Три раза добавляли обезболивающее, только оно чет уже и не действовало.
Это мне зубы мудрости удаляли, если шо. :smilie5:
Так что когда мне нужно было в прошлом году зуб удалить, то я уперлась рогом, чтобы мне хирург в больнице удалял. У них и обезболивающее другое и опыт другой.
Вот там все прошло как надо :)

Ну так у тебя страх после лечения сложного болезненного случая. Здесь все понятно. Когда рвут зуб, чисто механическое давление тоже присутствует, оно неприятно. Все безболезненно до определенной степени.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5262 : Липень 25, 2018, 17:34:57 »

Спасибо, надо пробовать.
Пропраналол, он же анаприлин помимо антиаритмического действия оказывает выраженное гипотензивное действие. Если при тахикардии давление нормальное, то прием пропранолола может дать ощущение крайней размазанности из-за резкого и сильного снижения давления.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #5263 : Липень 25, 2018, 17:39:48 »
А паническая атака и фобия одно и то же?

Offline Ash

« Reply #5264 : Липень 25, 2018, 17:40:47 »
Нет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

« Reply #5265 : Липень 25, 2018, 17:40:56 »
Нет.

Ре

• Гість
« Reply #5266 : Липень 25, 2018, 17:47:11 »

Спасибо, надо пробовать.
Пропраналол, он же анаприлин помимо антиаритмического действия оказывает выраженное гипотензивное действие. Если при тахикардии давление нормальное, то прием пропранолола может дать ощущение крайней размазанности из-за резкого и сильного снижения давления.
надо пробовать.
У меня вообще пониженное давление, но не было этого эффекта.
Может от дозы еще зависит. мне 10 мг выписали. Одной хватает при типа собеседования, две хватило на самолет. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5267 : Липень 25, 2018, 18:21:10 »
Мне все же кажется, что фобиию все же можно заглушить, когда другого выхода нет. Надо удалять зуб, потому что боль ничто не заглушает, надо лететь, потому что другого транспорта нет, а в той точке быть надо.
У меня нет боли, практически, при разрушении зуба. Так что выход находится.  :grin:

Фобия на лед снизилась, и помогло, как ни странно, солнце и плаванье, и катание на  велосипеде. По крайней мере, в глазах уже не чернеет и сердце не так бьется. Как я с Фаней вылетала на лед - это была отдельная песня.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5268 : Липень 25, 2018, 18:22:34 »
Один раз перебороть себя, попробовать и все должно пройти. Почему же не проходит?
Это очень интересный вопрос. Перебарывала раза три. Нихрена не прошло. Если найдешь рецепт - озолотишься.
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5269 : Липень 25, 2018, 18:47:45 »
Как убедить человека не тянуть с лечением?  :(

Offline Ash

« Reply #5270 : Липень 25, 2018, 19:02:34 »
Завист от человека, его характера , проблемы и т.д.  Возможные линии поведения:
1. Расписать  все, что будет, если не . В самых зверских красках, чтоб напугался и побежал в сторону врача.
2. Взять за руку и отвести к врачу.
3. Отойти в сторону ( жалуется, но не идет лечиться - вежливо останавливаем жалобы. Обсуждать проблему имеет смысл, когда проблема признается. Не идешь лечиться - ты не признаешь проблему, говорить не о чем)
5. Обсудить проблему , наметить план лечения, неукоснительно придерживаться.
6 Комбинация  всего или части .
7. Что-нибудь еще, до чего я  пока не додумалась.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5271 : Липень 25, 2018, 19:21:15 »
Что будет, если не, знает. Собирается идти. Очень долго уже собирается...  :(
За руку не пойдёт.
Отойти в сторону - это только не обсуждать, или и не помогать с проблемами, которые есть в данный момент в связи с отсутствием лечения?
Обсуждать тоже не хочет особо. Говорит - я готовлюсь, я собираюсь, я планирую. А ситуация меж тем ухудшается, на мой взгляд - уже катастрофически.
Cпойлер
Катаракта. Уже очень плохо видит. Всё время нужна помощь что-то прочесть - записи, сообщения в мобилке, этикетки.
Я уже в панике практически.  :(

Offline Ash

« Reply #5272 : Липень 25, 2018, 19:38:17 »
Что будет, если не, знает. Собирается идти. Очень долго уже собирается...  :(
За руку не пойдёт.
Отойти в сторону - это только не обсуждать, или и не помогать с проблемами, которые есть в данный момент в связи с отсутствием лечения?
Обсуждать тоже не хочет особо. Говорит - я готовлюсь, я собираюсь, я планирую. А ситуация меж тем ухудшается, на мой взгляд - уже катастрофически.
Cпойлер
Катаракта. Уже очень плохо видит. Всё время нужна помощь что-то прочесть - записи, сообщения в мобилке, этикетки.
Я уже в панике практически.  :(
Спрашивали - чем вызвана оттяжка ?
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5273 : Липень 25, 2018, 19:41:23 »
Блин. Маме выписали бисопролол, я так понимаю, из той же оперы.   Сказали, что "только чуть -чуть снижает давление".
Вообще, я же всегда ее пульс слышу, когда меряю ей давление.  Без таблеток были чистые тоны, иногда сбивчивые, иногда нет: "Тук-тук-тук".  А с таблетками этими какой-то загробный глухой звук "Буммм... Буммм... Буммм..."

Очень хочется ее снять с них. :smilie2:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5274 : Липень 25, 2018, 19:55:41 »
Собирается... Готовится...

То дела более "срочные" находятся. То надо бумажки медицинские найти. Подготовиться надо.
Я не знаю, на мой взгляд, это ерунда полная, надо было бежать, бросив всё, ещё пару лет назад.
На все мои вопросы ответы будут - готовлюсь, собираюсь, не дёргай меня.

Offline Ash

« Reply #5275 : Липень 25, 2018, 20:25:38 »
Собирается... Готовится...

То дела более "срочные" находятся. То надо бумажки медицинские найти. Подготовиться надо.
Я не знаю, на мой взгляд, это ерунда полная, надо было бежать, бросив всё, ещё пару лет назад.
На все мои вопросы ответы будут - готовлюсь, собираюсь, не дёргай меня.

Давай помогу собрать медбумажки. Тебе очень важно начать лечениие безотлагательно.( если он согласится на это, конечно)
Одесса-это Украина.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5276 : Липень 25, 2018, 20:28:02 »
Давай помогу собрать медбумажки. Тебе очень важно начать лечениие безотлагательно.( если он согласится на это, конечно)
"Мне их нужно найти у себя. Я сам, я готовлюсь, я собираюсь".
Это непробиваемо.  :cray: Я уж спрашивала, что там за бумажки такие, может, и без них можно пойти, это же не свежее обследование, всё равно наверняка понадобится что-то свежее. Тишина в ответ.

Offline Ash

« Reply #5277 : Липень 25, 2018, 20:30:29 »
"Мне их нужно найти у себя. Я сам, я готовлюсь, я собираюсь".
Это непробиваемо.  :cray: Я уж спрашивала, что там за бумажки такие, может, и без них можно пойти, это же не свежее обследование, всё равно наверняка понадобится что-то свежее. Тишина в ответ.
Сушка, это папа , да?
Отходить в сторону это очень тяжкий метод и чреватый последствиями, но если нет реакции на другие, нет никаких  поползновений обсудить и найти конструктивный вариант можно попробовать его, конечно. Тут решать  только тебе, ты этого человека знаешь.  Не помогать с чтением, пояснив, почему, и что он затягивает решение проблемы и ты вынуждена так поступать из за него. В тоже время всячески демонстрировать готовность помочь ему с началом лечения. Это общая схема. Но в моём представлении это крайняя мера и применять её надо исключительно взвешенно.
« Останнє редагування: Липень 25, 2018, 20:42:48 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5278 : Липень 25, 2018, 20:31:30 »
Маме выписали бисопролол, я так понимаю, из той же оперы.   Сказали, что "только чуть -чуть снижает давление".
Ну бисопролол  все таки намного слабее снижает давление, чем пропранолол. Это уже разные поколения бета-адреноблокаторов.
Аритмия- это хуже, чем глухие тона. Поэтому отказываться не стоит.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5279 : Липень 25, 2018, 20:36:55 »

Я умею только ультимативно  :f1: В том смысле, что если простое «надо» не работает, то потом я умею только через ультиматумы.
И с трудом представляю, какие ещё методы могут быть, если рациональные аргументы не работают.
Правда, и ультиматум тоже не панацея. Убеждаемому может быть просто плевать на озвучиваемую угрозу.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.