Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Охтирка

Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #3090 : Жовтень 18, 2017, 19:12:48 »
Цитувати (виділене)
прагрип - а на предприятиях вам не предлагают?
У нас последние два года почему-то из страховки исключили. Если постараться, то можно выбить.
По моим наблюдениям, высшая точка мракобесия относительно прививок пройдена, все больше людей ищут возможности прививку сделать.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #3091 : Жовтень 18, 2017, 19:13:20 »
По моим наблюдениям, высшая точка мракобесия относительно прививок пройдена, все больше людей ищут возможности прививку сделать.
ну и то хлеб

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #3092 : Жовтень 18, 2017, 19:13:53 »
У нас прививку от гриппа в город завозит только одна аптека.
В прошлом году предзаказ сделало 45 человек.
В этом, наверное, столько же.
А грипп с каждым годом всё матёрее, КМК. :smilie2:
Надеюсь качество прививок прогрессирует адекватно.

Offline Охтирка

« Reply #3093 : Жовтень 18, 2017, 19:14:05 »
Цитувати (виділене)
Тред зохвачен!
Так.
Прививки делаем.
Грипп диагностируем по клинической картине.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3094 : Жовтень 18, 2017, 19:15:57 »
Так.
Прививки делаем.
Грипп диагностируем по клинической картине.
:-*

Не, ну так-то там про картину все прально.
Я за справедливость  :grin:
Но как всегда.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #3095 : Жовтень 18, 2017, 19:17:13 »
Я на таблицу с этой страницы ориентировалась, совпало.
https://www.webmd.com/cold-and-flu/cold-guide/flu-cold-symptoms#2-6
Там даны среднебольничные параметры. Применительно к одному конкретному человеку это работает лишь с некоторой степенью вероятности. В целом, и у гриппа, и у других ОРВИ (грипп тоже к ОРВИ относится) симптомы в целом довольно схожи и сильно варьируются от пациента к пациенту. Поэтому надежного критерия их различить исключительно по симптоматике нет. К счастью, этого не требуется, так как лечение у них (точнее, его отсутствие  :sarcastic: ) все равно одинаковое.
Ну я с некоторой степенью вероятности  :sarcastic: решила, что это меня впервые лет за 15-20 грипп посетил. Могу ошибаться, да и какая уже разница.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Tamerlan

« Reply #3096 : Жовтень 18, 2017, 19:41:21 »
Я на таблицу с этой страницы ориентировалась, совпало.
https://www.webmd.com/cold-and-flu/cold-guide/flu-cold-symptoms#2-6
Там даны среднебольничные параметры. Применительно к одному конкретному человеку это работает лишь с некоторой степенью вероятности. В целом, и у гриппа, и у других ОРВИ (грипп тоже к ОРВИ относится) симптомы в целом довольно схожи и сильно варьируются от пациента к пациенту. Поэтому надежного критерия их различить исключительно по симптоматике нет. К счастью, этого не требуется, так как лечение у них (точнее, его отсутствие  :sarcastic: ) все равно одинаковое.
А ты и доктор тоже?  :sneaky:  ;)
Нет, но посмотреть могу.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

« Reply #3097 : Жовтень 18, 2017, 19:43:12 »
Могу ошибаться, да и какая уже разница.
В том-то и дело, что никакой, скорее всего.  :pardon: Просто я отметил, что нельзя так уверенно утверждать диагноз гриппа без анализов.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #3098 : Жовтень 18, 2017, 20:12:44 »
Позвонила и назначила прививку для дочери. Пихните меня, чтоб я ещё раз позвонила - уже для мужа.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3099 : Жовтень 18, 2017, 20:14:10 »
ну и то хлеб
Ну,  кому как.  Я гриппом последний раз болела,  ещё как замужем была (т. Е.  в незапамятных времена), прививку,  помню,  один раз точно собиралась делать,  но сделала ли???? Не помню. В общем,  я как то пока обходились. Так что даже и не знаю...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3100 : Жовтень 18, 2017, 20:17:59 »
я зато знаю.
"Хлеб" от вакцинации далеко не только в том, чтоб лично кто-нибудь не заболел или заболел.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #3101 : Жовтень 18, 2017, 20:24:47 »
Ну я никогда не прививался от гриппа и пока живой. Хотя справки, что живой, нету.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3102 : Жовтень 18, 2017, 20:25:51 »
ну я тоже не.
но мы неправы

зы. не, вру. пару раз вмазывалась на работе

Rumor

• Гість
« Reply #3103 : Жовтень 18, 2017, 20:30:42 »
Прививку от гриппа делал один раз на работе, месяц потом чувствовал себя больным. Тяжелой формой гриппа болел последний раз не помню когда, поэтому не прививаюсь. Кто каждый год сильно болеет, тому разумеется надо.
У меня другой вопрос - если после спорта головокружение и легкая тошнота, а давление нормальное - это куда искать? В питание?

Offline Охтирка

« Reply #3104 : Жовтень 18, 2017, 20:30:46 »
Цитувати (виділене)
ну и то хлеб
Ну,  кому как.  Я гриппом последний раз болела,  ещё как замужем была (т. Е.  в незапамятных времена), прививку,  помню,  один раз точно собиралась делать,  но сделала ли???? Не помню. В общем,  я как то пока обходились. Так что даже и не знаю...

Ну так ты же не от мракобесия не делаешь, я надеюсь.
Раньше на предприятиях массово прививали, а потом перестали, когда предприятия другими уже стали.  :grin:
Я на несколько лет вообще забыла, что это  следует делать, потому как раз волна мракобесия пошла и про прививки перестали напоминать вообще. Последние шесть лет делаю каждый год. И дальше буду стараться.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #3105 : Жовтень 18, 2017, 20:31:27 »
но мы неправы
Ну я не в плане, что я прав/неправ. Просто как одиночный факт непривитого человека, который иногда болеет гриппом, а иногда нет. И, по наблюдениям, этого непривитого вероятность заболеть выше, когда сильно загнал себя чем-то.
А прививка, по одной из теорий, может даже увеличить вероятность заболевания за счет ослабления иммунитета в период, когда организм борется с привитым штаммом.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #3106 : Жовтень 18, 2017, 20:32:16 »
я зато знаю.
"Хлеб" от вакцинации далеко не только в том, чтоб лично кто-нибудь не заболел или заболел.

А в чём? Можно не болеть, но разносить, а с прививкой не будешь?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3107 : Жовтень 18, 2017, 20:32:38 »
чем больше привитых, тем меньше вокруг заразы

ну и если всетаки заболеешь, меньше вероятность осложнений и в более легкой форме всё.

Offline Охтирка

« Reply #3108 : Жовтень 18, 2017, 20:33:40 »
Цитувати (виділене)
Прививку от гриппа делал один раз на работе, месяц потом чувствовал себя больным. Тяжелой формой гриппа болел последний раз не помню когда, поэтому не прививаюсь. Кто каждый год сильно болеет, тому разумеется надо.
У меня другой вопрос - если после спорта головокружение и легкая тошнота, а давление нормальное - это куда искать? В питание?
Угу, и размер нагрузки. На голодный желудок низзя. В зале таких отпаивали соком, кажется.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #3109 : Жовтень 18, 2017, 20:33:44 »
Можешь проверить - сразу после тренировки, а лучше перед - слопай шоколадку. Короче, любой быстрый сахар. В большинстве случаев, вопрос будет снят.
По мере роста тренированности эти симптомы уйдут вообще.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #3110 : Жовтень 18, 2017, 20:36:12 »
На голодный желудок низзя. В зале таких отпаивали соком, кажется.
Все "нельзя" и "можно" весьма индивидуальны. Я однажды сразу после сдачи крови (донор), пошел на тренировку. А у кого то организм просто от факта изъятия 200 г крови падает в обморок. (не помню сколько там сдается, может больше)

П.С. Есть люди, которые принципиально тренируются утром на голодный желудок.

Rumor

• Гість
« Reply #3111 : Жовтень 18, 2017, 20:37:43 »
Угу, и размер нагрузки. На голодный желудок низзя. В зале таких отпаивали соком, кажется.
Нагрузки мало. Понятно. Буду длинными углеводами с утра закидываться. Спасибо.

Rumor

• Гість
« Reply #3112 : Жовтень 18, 2017, 20:39:28 »
Можешь проверить - сразу после тренировки, а лучше перед - слопай шоколадку. Короче, любой быстрый сахар. В большинстве случаев, вопрос будет снят.
По мере роста тренированности эти симптомы уйдут вообще.
Не, мне от чистого сахара в чистом виде не слишком хорошо даже без тренировок.

Offline Охтирка

« Reply #3113 : Жовтень 18, 2017, 20:39:30 »
Цитувати (виділене)
На голодный желудок низзя. В зале таких отпаивали соком, кажется.
Все "нельзя" и "можно" весьма индивидуальны. Я однажды сразу после сдачи крови (донор), пошел на тренировку. А у кого то организм просто от факта изъятия 200 г крови падает в обморок. (не помню сколько там сдается, может больше)

П.С. Есть люди, которые принципиально тренируются утром на голодный желудок.
Ты ж про бывалых говоришь.
А здесь человек похоже после перерыва вернулся.

Rumor

• Гість
« Reply #3114 : Жовтень 18, 2017, 20:41:46 »
А вообще эпоха просвещения очень комфортная вещь. Сын пришел ныть про больное горло. Пошел, дал ему из морозилки мороженое. Сын доволен, горло больше не болит, папа доволен, сын не ноет.

• Hero Member
« Reply #3115 : Жовтень 18, 2017, 20:43:17 »
Цитувати (виділене)
«Охват вакцинацией от гриппа в Украине никогда не превышал 1%. Печальная прошлогодняя статистика заболеваний ярко показывает важность этой процедуры. Вакцины, которые прошли проверку качества, уже появляются в аптеках. Всего в этот сезон для украинцев будут доступны 175 000 доз вакцин от гриппа», – пишет на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Но учитывая, что население Украины в 2016 году составляет около 42,5 миллионов человек, заявленное количество вакцин сможет защитить от гриппа всего 0.41% граждан.

• Hero Member
« Reply #3116 : Жовтень 18, 2017, 20:45:41 »
А прививка, по одной из теорий, может даже увеличить вероятность заболевания за счет ослабления иммунитета в период, когда организм борется с привитым штаммом.
Не все теории одинаково полезны.
Период когда организм борется должен закончиться до того как придёт грипп. А в разгар эпидемии колоть прививку конечно же ненужно.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #3117 : Жовтень 18, 2017, 20:47:56 »
чем больше привитых, тем меньше вокруг заразы

ну и если всетаки заболеешь, меньше вероятность осложнений и в более легкой форме всё.
Объясни поподробней, плиз. Ну вот я, ттт, ни разу гриппом не болела. И лично для себя пока смысла в прививках не вижу. Но если, не болея, я переношу заразу всё равно, а с прививкой не буду, тогда это имеет смысл, может я и решусь.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #3118 : Жовтень 18, 2017, 20:48:41 »
А вообще эпоха просвещения очень комфортная вещь. Сын пришел ныть про больное горло. Пошел, дал ему из морозилки мороженое. Сын доволен, горло больше не болит, папа доволен, сын не ноет.
Хохо! Мой метод идёт в массы!  :girl_dance:

Offline Охтирка

« Reply #3119 : Жовтень 18, 2017, 20:50:17 »
Цитувати (виділене)
Хохо! Мой метод идёт в массы!  :girl_dance:
Где вы вчера были, когда у меня горло болело? Я как раз в магазине новое ранее невиданное разглядывала. И ничего не екнуло. Ум был занят другой гадостью.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.