Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #2580 : Липень 28, 2017, 23:46:58 »
Может ли кто-то посоветовать в Киеве (по личному опыту или опыту тех, кого вы знаете лично) мануала или массажиста или вертебролога. Название не важно. Нужен человек, который поможет со сколиозом поясницы. Не хотелось бы нарваться на шарлатана.

Offline Eney

« Reply #2581 : Серпень 01, 2017, 20:16:41 »
Отаке сьогодні попало в стрічку фб від Віктора Суворова. Тренування серцево-судинної системи від професора Неумивакіна.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10154900167671801&id=593251800

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #2582 : Серпень 01, 2017, 21:00:37 »
Приходьте до нас та перевірте своє здоров’я!

www.synevo.ua
Ну, я маю у них 10% знижки, тільки їхати далеко.
Cпойлер
Та у мене прям через дорогу Ескулаб
http://esculab.com/

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2585 : Серпень 10, 2017, 12:25:48 »
Два часа потратила, ища инфу о зависимости дозы медикамента от факин веса пациента!  ЫЫЫЫЫЫЫ!  Влезла даже в медпаб, и в FDA, везде либо о том, что тучным пациентам надо увеличивать дозу (чего обычно, оказывается, не делают), либо многотуманнойводы на тему "профессионал, бди, и расчитывай дозу, мать твою!"

У меня возрастная мама с веьсма небольшим весом, я подозреваю, что лекарства (и весьма сильные), ей дают передоз.  Хотелось бы найти официальные источники, где прямо говорится на сколько в среднем рассчитана таблетка и нужно ли уменьшать дозу, если пациент очень худой.

Вдруг кто-то знает, где искать офиц инфу, задолбалась уже.
@В.И.Лемминг , ты не можешь подсказать?

Стандартная таблетка ориентирутеся на какой-то вес в принципе?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2586 : Серпень 10, 2017, 12:30:17 »
нужно ли уменьшать дозу, если пациент очень худой.
Разве что эмпирически.
О каких препаратах идет речь?
Потому как масса это не единственный фактор определяющий дозу.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2587 : Серпень 10, 2017, 12:31:02 »
нужно ли уменьшать дозу, если пациент очень худой.
Разве что эмпирически.
О каких препаратах идет речь?
Потому как масса это не единственный фактор определяющий дозу.
Розувастатин (мертенил), денигма

В маме кг 43 сейчас.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2588 : Серпень 10, 2017, 12:37:28 »
Розувастатин, денигма
Статины многие тяжело переносят.
Конечно, зависит от уровня холестерина, но я считаю что можно и понизить дозу, если сильная тошнота. Лучше, конечно, проконсультировать с врачом.

По денигме все изменения только с врачом. Объясните ему всю отмеченную побочку.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2589 : Серпень 10, 2017, 12:44:57 »
Статины многие тяжело переносят.
Конечно, зависит от уровня холестерина, но я считаю что можно и понизить дозу, если сильная тошнота. Лучше, конечно, проконсультировать с врачом.

По денигме все изменения только с врачом. Объясните ему всю отмеченную побочку.
Ок, спасибо.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2590 : Серпень 14, 2017, 19:57:57 »
У меня вчера вечером жутко заболела голова. Вся, от лба до затылка и шеи. Как в тисках.
Вечером дошло даже до рвоты. Потом заснула, вроде, проспала ночь, утром встала - всё равно болит, но уже меньше, ушло давление от шеи и затылка, остались только височные доли.
Нечто похожее у меня было несколько лет назад, когда я скатилась с водной горки в этой безумной трубе и плюхнулась в воду с полным погружением. Труба была ничо так, даже весело, а вот когда я ушла под воду, вот там-то меня и накрыло: голову как в тиски зажали. Но тогда довольно быстро прошло, минут за 15 и всё. Больше я с горок таких не скатывалась во избежание.
А тут уже долго держится. Я пью экседрин. Но вообще-то хотелось бы хоть приблизительно узнать, что бы это могло быть. К врачу бегмя бежать неохота, потому что мне это обойдётся в несколько сотен, а то и тысяч (если MRI делать).

Offline Ash

« Reply #2591 : Серпень 14, 2017, 20:38:01 »
У меня вчера вечером жутко заболела голова. Вся, от лба до затылка и шеи. Как в тисках.
Вечером дошло даже до рвоты. Потом заснула, вроде, проспала ночь, утром встала - всё равно болит, но уже меньше, ушло давление от шеи и затылка, остались только височные доли.
Нечто похожее у меня было несколько лет назад, когда я скатилась с водной горки в этой безумной трубе и плюхнулась в воду с полным погружением. Труба была ничо так, даже весело, а вот когда я ушла под воду, вот там-то меня и накрыло: голову как в тиски зажали. Но тогда довольно быстро прошло, минут за 15 и всё. Больше я с горок таких не скатывалась во избежание.
А тут уже долго держится. Я пью экседрин. Но вообще-то хотелось бы хоть приблизительно узнать, что бы это могло быть. К врачу бегмя бежать неохота, потому что мне это обойдётся в несколько сотен, а то и тысяч (если MRI делать).
  У меня бывает похожее  на это  при защемлении  в шейном отделе, но как ты понимаешь , нет никакой гарантии, что у тебя то же самое.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #2592 : Серпень 14, 2017, 21:20:03 »
Вообще, на симптомы мигрени похоже, как мне кажется.

Offline Ash

« Reply #2593 : Серпень 14, 2017, 21:24:31 »
[/quote]
Цитувати (виділене)
Головная боль при мигрени обычно локализуется в одной половине головы (но может захватывать обе половины), распространяется на глаз, верхнюю челюсть, шею, имеет постоянный пульсирующий характер, усиливается при любых раздражениях (шум, свет, запахи). Длительность типичного мигренозного приступа от нескольких десятков минут до нескольких часов. Тяжёлые мигренозные приступы, затягивающиеся на несколько суток, называются мигренозным статусом.
В принципе , можно и ее. Но , имхо, не факт.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2594 : Серпень 14, 2017, 21:53:13 »
У меня бывает похожее  на это  при защемлении  в шейном отделе, но как ты понимаешь , нет никакой гарантии, что у тебя то же самое.
Вот мне тоже так вчера показалось. А что ты делаешь при этом?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2595 : Серпень 14, 2017, 21:55:35 »
Я почитала. Но маловероятно, как мне кажется. У меня крайне редко болит голова, а на свет и на шум никакой реакции не было и нет.

Offline Suddenly

« Reply #2596 : Серпень 14, 2017, 22:09:05 »
Я почитала. Но маловероятно, как мне кажется. У меня крайне редко болит голова, а на свет и на шум никакой реакции не было и нет.
У меня сначала тоже начиналось с отдельных приступов буквально раз в несколько лет, я их даже не связывала между собой. Потом они начали учащаться и я начала наблюдать закономерность, что они случаются после дня, проведенного на пляже или в какой-то насыщенной поездке, когда я ещё и мало пью. Потом я почитала в инете, и выяснила, что все очень похоже на мигрень. Недавно даже аура была несколько раз. Может, и у меня не мигрень, но уж очень похоже по описанию предпосылок, симптомов и т.д. Твоё описание мне тоже напомнило то, что со мной происходит.

Offline Охтирка

« Reply #2597 : Серпень 14, 2017, 22:13:20 »
Цитувати (виділене)
Когда я пошла это делать, спрашивали есть ли тошнота и рвота при головной боли. Так что... Хотя бы к толковому врачу стоит.

Offline Ash

« Reply #2598 : Серпень 14, 2017, 22:20:46 »
Вот мне тоже так вчера показалось. А что ты делаешь при этом?
У меня есть упражнения, йоговские, которые надо бы делать постоянно , но я лентяй и прокрастинатор в этом отношении . Иногда они оч. хорошо помогают . Иногда нет . Тогда я иду к массажисту. Но я точно знаю свою проблему. И  еще одн , у меня довольно часто  все это сопровождается головокружением до тошноты и рвоты, подъемом давления. Головокружение для  меня вообще один из определяющих симптомов для этого состояния.   Ты о нем не упоминала , поэтому я бы остереглась решительно указывать именно в этом направлении.

Одесса-это Украина.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2599 : Серпень 14, 2017, 22:26:00 »
Твоё описание мне тоже напомнило то, что со мной происходит.
А у тебя вся голова болит или половина?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2600 : Серпень 14, 2017, 22:26:28 »
И  еще одн , у меня довольно часто  все это сопровождается головокружением до тошноты и рвоты, подъемом давления. Головокружение для  меня вообще один из определяющих симптомов для этого состояния.   Ты о нем не упоминала , поэтому я бы остереглась решительно указывать именно в этом направлении.
Не, чего нет, того нет. Вроде бы.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2601 : Серпень 14, 2017, 22:28:48 »
Когда я пошла это делать, спрашивали есть ли тошнота и рвота при головной боли. Так что... Хотя бы к толковому врачу стоит.
Наверно. Но хде  ж его взять, толкового?
Не, я пойду. Если такой приступ хотя бы повторится. Потому что из-за единичного случая раз в несколько лет - чего они мне предложат? Таблетки пить? Или непитьнекуритьнеестьжирногосолёного?

Offline Suddenly

« Reply #2602 : Серпень 14, 2017, 22:31:53 »
А тебе не рассказали, чего это симптом, если есть тошнота и рвота?

Offline Suddenly

« Reply #2603 : Серпень 14, 2017, 22:39:20 »
А у тебя вся голова болит или половина?
У меня сдавливающая боль по всей голове, но на заднюю часть головы особенно давит и кажется, что приступ тошноты оттуда идёт. Если пытаться что-то делать, кроме как просто лежать в удобной позе, то боль становится пульсирующей. Обычно, правда, к утру после сна все проходит, но вот недавно какое-то подобие боли и утром осталось и только к обеду прошло.

Offline Охтирка

« Reply #2604 : Серпень 14, 2017, 22:39:30 »
Цитувати (виділене)
Наверно. Но хде  ж его взять, толкового?
Не, я пойду. Если такой приступ хотя бы повторится. Потому что из-за единичного случая раз в несколько лет - чего они мне предложат? Таблетки пить? Или непитьнекуритьнеестьжирногосолёного?
Говорят, что боль терпеть нельзя, поэтому таблетки надо пить.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2605 : Серпень 14, 2017, 22:44:08 »
Говорят, что боль терпеть нельзя, поэтому таблетки надо пить.
Ха. Это для меня. Я вообще никогда никакую боль не терплю, сразу начинаю пить всякие таблетки. Но у меня редко очень что-то болит, ттт.
Но это ж во время приступа. Вот я пью.
Сейчас если пройдёт (a она проходит, уже намного легче, не сравнить как было, просто тяжесть в башке осталась, по сути, и небольшое жжение у висков), а потом ещё 5 лет не случится, то чем мне врач сейчас поможет? За 5 лет даже срок годности у таблеток выйдет. Если повторится в ближайшее время - тогда пойду.

Offline Охтирка

« Reply #2606 : Серпень 14, 2017, 22:45:20 »
Цитувати (виділене)
А тебе не рассказали, чего это симптом, если есть тошнота и рвота?
Ну вообще, я слышала, что головная боль как болезнь сама по себе не существует, это симптом чего-то. Если тошнота и рвота, то возможно симптом чего-то более серьезного, как я понимаю. У меня их не было. Возможно, смотрят куда-то внимательнее, если имеет место.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2607 : Серпень 14, 2017, 22:53:11 »
Мигрень все таки чуток иначе описывают вроде, имхо.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2608 : Серпень 14, 2017, 22:54:11 »
Сейчас если пройдёт
Давление померяй, тоже важная характеристика, чтобы примерно понять.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2609 : Серпень 14, 2017, 22:59:53 »
Давление померяй, тоже важная характеристика, чтобы примерно понять.
Да, спасибо, что-то не дотумкали вчера, надо было бы.
Вообще-то у меня хорошее давление. Только при стрессе повышается немного.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.