Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #2310 : Травень 21, 2017, 00:02:51 »
А горячий душ заменит или не то?
Душ - это, скорее, стимулирующее, но тут все индивидуально. Я бы еще к давлению добавила тахикардию  и проблемы с сосудами. У меня  пока гипертонии нет  явной , но я уже много лет  горячую воду в любых  водных процедурах сменила на уверенно теплую, не более. Слишком сильно сосуды реагируют. И пульс скачет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #2311 : Травень 21, 2017, 00:04:05 »
А ручной самый надёжный ведь, да?
На моем опыте- да , но все , что описывали Спика  и Киндрат, тоже имеет значение и для механики.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2312 : Травень 21, 2017, 00:05:54 »
Очень горячая ванна может помочь. Но с ней аккуратно нужно, если есть подозрения насчёт давления, то нет.
Полуавтоматом меряю, 112/67 одна рука, 117/63 другая (если он не врёт).
С ванной сложности, греть долго и, емнип, бойлера именно на ванну не особо хватает (я уже не помню, сама любитель душа, а кто-то у нас на заре бойлера ванну пробовал). А горячий душ заменит или не то?
Нет, душ точняк не заменит. Тогда лучше грелку или тёплый компресс. Мне и маме помогает от тупой боли голову горячей или даже очень горячей водой помыть. Прям подержать под горячей струёй. Но опять напоминаю про осторожность.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2313 : Травень 21, 2017, 00:17:14 »
*Вспомнив* Кстати, а ты шипучий аспирин пробовала? Моё средство номер один от всего и в частности от головной боли. Ни одно обезболивающее не сравнится. Хуже вряд ли будет. А вдруг поможет.

Offline krymak

• Стать: Чоловіча
« Reply #2314 : Травень 21, 2017, 00:17:51 »
У меня есть Омрон 15-летней давности.  Груша на ём развалилась в труху (а ведь почти не использовали), вот тебе и качество.  Интересно, чинят где-то такое?
Можно поспрашивать у знакомых, есть ли у кого неисправный тонометр, который уже не собираются ремонтировать. Обычно ломается что-то другое, груша же остается целой. Вот и соберете из двух один. ;)

У меня есть механический, которому тоже около 15 лет. Года через два стала пропускать манжета. Тогда пережал скрепкой ;) дефектный угол - пользоваться стало не так удобно, но терпимо. А потом купили полуавтомат, а этот так и лежит в шкафу.
Недавно полуавтомат временами стал глючить, решил посмотреть, что там с нашим первым (механикой). Оказалось, что манжета продырявилась по всему шву, залатать уже никак не получится. Но всё остальное как новенькое. И даже можно замерить давление, но приходится постоянно подкачивать, поэтому получается не очень точно.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2315 : Травень 21, 2017, 00:31:37 »
*Вспомнив* Кстати, а ты шипучий аспирин пробовала? Моё средство номер один от всего и в частности от головной боли. Ни одно обезболивающее не сравнится. Хуже вряд ли будет. А вдруг поможет.
Ни, не пробовала. Или очень давно, не помню.
Завтра куплю и попробую, если не попустит.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2316 : Травень 21, 2017, 00:33:43 »
Насчёт груши тонометра.
У нас что-то с трубочкой от груши случилось, будто чем горячим придавили - слиплась будто поплавившись (хотя не давили, точно), зашла в "Медтехнику" - продаётся всё отдельно: трубки, груши, манжеты. Трубка совсем копейки стоила. Про остальное не помню.

Offline Spika

« Reply #2317 : Травень 21, 2017, 02:22:56 »
Может, подскажете что-нибудь (я к врачу собираюсь, но не знаю, когда удастся попасть, не завтра точно): какая-то несильная, но беспокоящая, вроде давящая боль, в целом на голову давит и иногда где-то за глазами отзывается. То чуть сильнее, то вроде проходит, но на самом деле толком не проходит.
Блин, каркать не хочу, но на всякий случай МРТ бы. Хотя бы чтоб исключить.
101 км от Москвы

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2318 : Травень 21, 2017, 10:03:07 »
Интересно, чинят где-то такое?
Спокойно можно купить новую. Это недорого. Разъем унифицированный.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #2319 : Травень 21, 2017, 10:06:27 »
Цитувати (виділене)
Может, подскажете что-нибудь (я к врачу собираюсь, но не знаю, когда удастся попасть, не завтра точно): какая-то несильная, но беспокоящая, вроде давящая боль, в целом на голову давит и иногда где-то за глазами отзывается. То чуть сильнее, то вроде проходит, но на самом деле толком не проходит.
Да. Головная боль -- это симптом чего-то, сама по себе не существует. Надо искать причину.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2320 : Травень 21, 2017, 10:57:55 »

Я краевед - если надо МРТ, надо поспрашивать врачей, где хороший аппарат стоит.  Потому что уйма плохих, стоит дешевле, но можно заплатить и получить некачественные снимки.
Но само МРТ лучше таки по назначению врача, иначе куда вы его понесете.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2321 : Травень 21, 2017, 11:05:01 »
А ручной самый надёжный ведь, да?
Тут тоже проблемка.  :f1:
В комплекте к ручному полагается тренированное ухо.
Я надеюсь натренироваться со временем.  Хотя если бы надо было себе мерять, наверное, это было бы легче сделать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2322 : Травень 21, 2017, 11:12:10 »
Ышо одно - тут был пост, некогда искать.  Маме врач и медсестра меряли давление  - у нее всегда повыще, у него - ниже.  Оказалось, что он мерял на правой руке, она - на левой.  рвзное давление на двух руках-с.   На левой выше.
 Верхнее  130 против 145, где-то так.

Offline Старина Z

« Reply #2323 : Травень 21, 2017, 11:17:02 »
Ышо одно - тут был пост, некогда искать.  Маме врач и медсестра меряли давление  - у нее всегда повыше, у него - ниже.  Оказалось, что он мерял на правой руке, она - на левой.  рвзное давление на двух руках-с.   На левой выше.
Давление меряется на рабочей руке. У правшей - на правой, у левшей - на левой.
Еще нужно учитывать, что после еды и физических нагрузок давление будет выше.

Offline Marfa Ivanovna

« Reply #2324 : Травень 21, 2017, 11:27:11 »
Как расслабиться?   У меня такое ощущения, что многие мышцы ужас как зажаты, только постоянно я этого не чувствую, не замечаю как бы, а в какой-то момент вдруг "ой, а вот тут вдруг отпустило, а как было напряжено", но и отпускает не до конца, и кажется, что я не везде замечаю, где зажато.

Тепло, фізкультура та зменшення нервового напруження. Мені призначали масаж, з фізнавантажень- дуже добре плавання, заспокійливі.

Якщо відчуваю, що не відпускає (болить голова-плечі-спина).
Якщо вдома - легка зарядка, масаж, ванна, душ, аплікатор  Ляпко. Якщо не вдома - то буває тупо клею перцовий пластир під одежу (в мене це в основному мязи шиї та плечі).

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2325 : Травень 21, 2017, 15:11:57 »
В комплекте к ручному полагается тренированное ухо.
Если безотносительно конкретно давления, то два очень чутких уха в семье есть, т.е. просто слышат очень хорошо.
Ну, может, для начала опять где-нибудь попросим на время и упорнее потренируемся.  :)
Ышо одно - тут был пост, некогда искать.  Маме врач и медсестра меряли давление  - у нее всегда повыще, у него - ниже.  Оказалось, что он мерял на правой руке, она - на левой.  рвзное давление на двух руках-с.   На левой выше.
Недавно врач один сказал, после фразы о ВСД, что ВСД легко диагностировать - давление на двух руках разное будет.
Не знаю, правда ли что это именно при ВСД, но у нас дома на двоих людях подтверждается.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2326 : Травень 21, 2017, 15:22:05 »
Если ВСД вегето-сосудистая дистония, то насколько я понимаю, это изобретение советской медицины
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2327 : Травень 21, 2017, 15:56:43 »
Если ВСД вегето-сосудистая дистония, то насколько я понимаю, это изобретение советской медицины
Оно. Но глубже вот у нас из врачей никто не докопался.  :unknown:
В смысле, если это не ВСД (потому что её не существует), то что это, зачем, почему и как лечить.
А что в других странах в таких случаях делают?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2328 : Травень 21, 2017, 16:41:21 »
А что в других странах в таких случаях делают?
Улыбаются и говорят, что это вариант нормы.  Или "вашей нормы".
Грубо говоря, если врач слышит в твоих жалобах то, что он читал в последних мед. журналах/недавно слышал на курсах повышения чего-то там, то он реагирует и назначает ровно то, что предписано инструкцией.  Если что-то незнакомое/непонятное ему - смотри выше.

При этом американские врачи более вежливы, европейские же часто делают лицо: "Ну что вы за чушь несете, я же лучше знаю".

Но там и 37.5 за температуру не считается.

Это я в общем, а не про ВСД или что-то конкретное.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2329 : Травень 21, 2017, 18:29:26 »
На что угодно может сказать "вариант нормы"?  :unknown:
Давление разное на разных руках, от которого ничего не ощущается, я не имею в виду.
Я как-то не согласная на "мою норму", если она меня загоняет в состояние "жизнь не мила".
Я не помню, как ощущается такая температура. Да и температура же пока человек болеет, ну пусть неделю. А тут постоянные симптомы.

Rumor

• Гість
« Reply #2330 : Травень 21, 2017, 18:34:13 »

При этом американские врачи более вежливы, европейские же часто делают лицо: "Ну что вы за чушь несете, я же лучше знаю".
Немецкую медицину во многих частных практиках спасут только массовые расстрелы.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2331 : Травень 23, 2017, 12:02:30 »
Коллеги, запощу информацию, возможно, кому-то понадобиться. Просьба распространить. Спасибо!
Шпаргалка по перевірці ліків:
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20170508_a.html
Онкопрепарати,по держ.програмі:
http://eliky.in.ua/
Програма "Доступні ліки":Перелік ліків, які надаватимуться пацієнтам безкоштовно за програмою "Доступні ліки"
http://moz.gov.ua/ua/portal/pre_20170324_b.html
Наявність ліків:
Киів-www.health.kiev.ua
Одеса- www.liky.odesa.ua
Волинь http://www.uoz.volyn.ua/…/centralized-purchasing-and-supply/
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2332 : Травень 23, 2017, 13:01:55 »
ВСД терапеуты очень любят ставить когда им недосуг разбираться.
В мои 15 диагноз ВСД был практически у всех девочек в классе. Кмк (ни в коем случае не претендую на истину, это скорее объяснение "для себя") симптомы которые объединяют в диагноз ВСД, связаны много больше, чем с физиологией.

Беременным всегда меряют давление на обеих руках.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Ре

• Гість
« Reply #2333 : Травень 23, 2017, 13:18:14 »
На что угодно может сказать "вариант нормы"?  :unknown:
Давление разное на разных руках, от которого ничего не ощущается, я не имею в виду.
Я как-то не согласная на "мою норму", если она меня загоняет в состояние "жизнь не мила".
Я не помню, как ощущается такая температура. Да и температура же пока человек болеет, ну пусть неделю. А тут постоянные симптомы.
не считают за температуру, потому что ее не под мышкой тут меряют, так что она по-любому на 0,6-1,2 выше, чем измерянная под мышкой. :)
А так, то мне врач глупости , про которые тут пишут, не рассказывает, а серьезно относится в вопросу. Но если обследование ничего не покажет, то есть может смысл к психологу или какому коутчу походить, чтобы выяснить в чем дело. ИХМО

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #2334 : Травень 23, 2017, 14:07:07 »
Програма "Доступні ліки
Я тоже сюда влезу со своей гипертонией. Обратилась за рецептом, а мне фигу с маслом показали. Моего препарата нет в списке, т.к. он стоит больше 50 грн.! :(
Ну и что? - спрашиваю я, - я бы 30 грн. сама бы доплачивала. Но нет, блин, не такая щедрая у нас держава.  :sho_za:
Абыдна, да.  :weep:
Хотя в списке есть препараты в ту же цену, что и у меня.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2335 : Травень 23, 2017, 14:44:45 »
Актуальній перечень, препаратов участвующих в доступніх ліках.
http://www.apteka.ua/wp/wp-content/uploads/2017/04/408393.html
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2336 : Травень 23, 2017, 14:50:05 »
Програма "Доступні ліки
Я тоже сюда влезу со своей гипертонией. Обратилась за рецептом, а мне фигу с маслом показали. Моего препарата нет в списке, т.к. он стоит больше 50 грн.! :(
Ну и что? - спрашиваю я, - я бы 30 грн. сама бы доплачивала. Но нет, блин, не такая щедрая у нас держава.  :sho_za:
Абыдна, да.  :weep:
Хотя в списке есть препараты в ту же цену, что и у меня.
Ну, тут такое... Мне вот после операции надо 6 уколов проколоть. Я посмотрела - их средняя цена сейчас 2000 грн за штуку. В список даже не смотрела, более чем уверена, что там такого нет.  А колоть-то надо...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2337 : Травень 23, 2017, 15:01:22 »
ВСД терапеуты очень любят ставить когда им недосуг разбираться.
И кардиологи, и эндокринологи.
Кто будет разбираться - такие, наверное, в Красную книгу занесены. Не видели мы таких.  :(
Кмк (ни в коем случае не претендую на истину, это скорее объяснение "для себя") симптомы которые объединяют в диагноз ВСД, связаны много больше, чем с физиологией.
Эту фразу не поняла. Кажется, слово потерялось.  :unknown:

В мои 15 диагноз ВСД был практически у всех девочек в классе.
А потом прошёл?
Я в школе ни у кого не помню такого.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2338 : Травень 23, 2017, 15:04:40 »
Эту фразу не поняла. Кажется, слово потерялось.  :unknown:
Да, должно звучать:
Кмк (ни в коем случае не претендую на истину, это скорее объяснение "для себя") симптомы которые объединяют в диагноз ВСД, с психикой связаны много больше, чем с физиологией
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ash

« Reply #2339 : Травень 23, 2017, 15:10:46 »
Цитата: Даяна від Сьогодні в 13:01:55
Кмк (ни в коем случае не претендую на истину, это скорее объяснение "для себя") симптомы которые объединяют в диагноз ВСД, с психикой связаны много больше, чем с физиологией
ЕМНИП,  под вывеску  ВСД загнали симптомы кучи различных заболеваний,  не обязательно связанных с психикой.  Но есть и такие.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.