Скажите, а кому-то приходилось отравляться ранними овощами? А тот тут со мною что-то второй день происходит. Потреблялось молодая капустка, огурки и помидорки в общем количестве где-то 500 г за день. Никакую другую причину придумать не могу.
Если такое количество клетчатки - привычное , то тогда все-таки вариант с нитратами и пр ближе к реальности.
П.с. Упомянули ротавирусы. Если есть температура , то может быть и оно.
Хотя и при остром колите температура возможна, и при отравлении
Температуры нет. Началось вчера в обед. Болел живот в районе печени, сильно ломило спину, плечи, шею и затылок. Утром тошнило без последствий, снова ломота. Сейчас стало получше.
ИМХО, на отравление нитратами как-то не очень. Но я не эксперт.
Я бы ставила таки на ротавирус ( похоже-таки на интоксикацию от вируса, а не на отравление химией - нитратами и пр. , но это имхо) Либо это вообще не связано с овощами , а имеет место другая проблема.
У меня как-то обострение колита( клубника, зеленый горошек, салат -все довольно обильно) наложилось на начало классического гриппа. А за 6 часов до начала симптомов я морепродукты в ресторане ела


.