Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #1380 : Грудень 10, 2016, 01:45:04 »
И что дальше сделал?
Мне кажется, что грипп пациент у себя и сам может диагностировать по своему состоянию. Я, например, знаю, что у мужа два года назад был грипп, хотя он к врачу не обращался.
Я уже не помню, честно говоря.
Вроде же надо как можно раньше обратиться?
У нас до того не было гриппов, чтобы на ноги вообще не мочь встать, поэтому не диагностировали.  :unknown:
Как-то страшно самому наугад диагностировать, если больной лежит и вааще ничего, ковриком лежит, в полуобморочном состоянии.

Offline Suddenly

« Reply #1381 : Грудень 10, 2016, 01:45:57 »
Как-то страшно самому наугад диагностировать, если больной лежит и вааще ничего, ковриком лежит, в полуобморочном состоянии.

Мне было бы страшно в таком состоянии вызывать терапевта вместо скорой. Насколько я помню, в украинских поликлиниках говорят что-то вроде, ждите, врач придет с 9 до 13. Если пациенту реально так плохо уже в 8 утра, то действительно ли он сможет дождаться 13?

Что касается конкретно гриппа, то у меня такие соображения. Еесли он не требует госпитализации, то лечения от него как от ОРВИ: питье, покой, жаропонижающие. Если это что-то более серьезное, то все равно больного нужно везти в медицинское учреждение, то есть лучше вызывать сразу скорую. Я так понимаю, что основным критерием все равно является самочувствие больного. Ведь грипп - это не болезнь, где врачу важно видеть тип высыпаний, тип налета в горле или наличие жидкости в ушах, чтобы определиться с диагнозом.

Offline Ash

« Reply #1382 : Грудень 10, 2016, 01:47:45 »
Интересуюсь, есть ли надёжные методы исключения, кроме просто осмотра.
Анализ крови покажет, есть ли воспаление в организме или нет. Если лейкоциты не повышены, то вероятность  аппендицита крайне низкая.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Георгина

« Reply #1383 : Грудень 10, 2016, 01:49:06 »
    Мне бы доказательное что-то почитать на эту тему. Сама ничего не нашла. Врачи говорят по-разному.
  Пабмед,  результаты опытов.   Думаю, что и такие кто-нить проводил.

Offline Ash

« Reply #1384 : Грудень 10, 2016, 01:49:19 »
Главное преимущество того, что врач не ходит по домам - это то, что он за время посещения одного больного дома может принять десяток пациентов в поликлинике/кабинете. Особенно, если у него есть два кабинета, куда он заходит к пациенту, который уже раздет, у него измерен вес, рост, при необходимости измерена температура, давление, уровень кислорода в крови. Если нужен дополнительный экспресс-анализ, он дает поручение медсестре и идет осматривать другого пациента в другой кабинет, а потом возвращается к первому пациенту с результатами анализа.

При такой системе, я думаю, как минимум трех ходящих по домам врачей можно заменить одним, заодно у него появится два лишних кабинета и зарплату можно будет увеличить в три раза.
Наша система и рядом не похожа, и врач принимает  зачастую далеко не всех пришедших, в общем,  не все так хорошо, как могло бы быть.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1385 : Грудень 10, 2016, 01:49:21 »
Мне было бы страшно в таком состоянии вызывать терапевта вместо скорой.
Я правда уже не помню, как было, пятнадцать лет прошло.
Возможно, мы в скорую и звонили, описав симптомы, а там сказали вызывать терапевта.
Мы потом такими ковриками все по очереди полежали. Сутки-двое на ноги действительно нереально было встать.

Offline Suddenly

« Reply #1386 : Грудень 10, 2016, 01:53:56 »
Наша система и рядом не похожа

Если ты про Украину, то в частных клиниках уже давно похожа, у меня была страховка от работодателя, да и ребенка старалась водить к частным врачам, там все примерно так и было организовано. Думаю, и в остальных со временем сделают что-то подобное.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1387 : Грудень 10, 2016, 02:44:04 »
Диагностировал грипп.  :unknown:
По моему опыту, врач и в поликлинике был вооружён тем же самым.

Могу, конечно, ошибаться, что-то путать или запамятовать, но, вроде бы, у нас диагноз "грипп" не диагностируется на дому. Только по результатам диагностических лабораторных тестов. Без них будут писать ОРВИ. А в таком случае, теоретически предположить диагноз "грипп" и без вызова врача на дом можно.
Но, опять таки, может теперь инструкции изменились и врачи смело диагностируют грипп прямо на дому.

Я, как истинный лентяй, не прочь никуда не ходить, а принимать врачей у себя дома  :smilie5: Но считаю, что это, скорее всего, неоправданно ни с финансовой точки зрения, ни с точки зрения медицинской целесообразности.

Cпойлер
А так, у меня страховка "семейный врач". Вот его и вызываю, если что.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1388 : Грудень 10, 2016, 08:28:03 »
Диагностировал грипп.

И что дальше сделал?

Мне кажется, что грипп пациент у себя и сам может диагностировать по своему состоянию. Я, например, знаю, что у мужа два года назад был грипп, хотя он к врачу не обращался.
Диагностировать сам может, а больничный не выпишет. Одна из причин вызова врача когда лежишь тряпочкой с температурой это именно больничный. Экспресс-анализ в гос поликлинике три ха-ха, анализы делают в лучшем случае до 10 утра (или до 9, давно не была), результат завтра. А еще прежде чем терапевт тебя примет, надо будет флюорографию сделать и в смотровой кабинет сходить, "ты ж уже год не у нас не была"? Да не была, потому что в поликлинику очень редко хожу. Т.е. сначала с температурой доползи до поликлиники (такси смешно, на 500-700 метров никто не повезет) посиди в 3 очередях, минимум часа два, потом ползи в аптеку и домой, где ты сможешь наконец лечь.  :up:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1389 : Грудень 10, 2016, 08:52:54 »
В частной поликлинике прием педиатра 220 грн,  анализ крови 85, УЗИ не помню сколько, такси туда-обратно 100-150 грн. Один визит к врачу -  1/4 минимальной ЗП.  И еще лекарства в аптеке.
Поэтому вызывали, вызывают и будут вызывать мамочки врача на дом, даже если температура 37,5+кашель. Справку в школу/садик тоже надо принести, нельзя больше чем на 2 дня по "записке от родителей" дома оставить.
Внедрят обязательное медстрахование, тогда что-то и изменится.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #1390 : Грудень 10, 2016, 09:52:31 »
Ну да, тогда тебе будут отказывать в оплате лечения, потому что флюорография вовремя не сделана.  :f1:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1391 : Грудень 10, 2016, 10:00:24 »
Ну да, тогда тебе будут отказывать в оплате лечения, потому что флюорография вовремя не сделана.  :f1:
Без сомнения. :smilie5: От кстати интересно, я неделю назад рентген грудной клетки сделала, это считается? Хотя скорее всего, это только для меня, а для отчетности ретген вместо флюшки не годится.
А еще у нас в поликлинике флюорографию толстым упитанным людям не делают, потому что "аппарат старый, не пробивает" - маме приятельницы, которая при 160 см весит килограмм 87-90, отказались делать  :crazy: 
« Останнє редагування: Грудень 10, 2016, 10:15:07 від Omela »

Offline Smooth Pimp

« Reply #1392 : Грудень 10, 2016, 10:13:58 »
06.12.2016 Інформація про вакцини для профілактики грипу (офіційний веб-сайт Міністерства охорони здоров'я)
Цитувати (виділене)
Протягом нового епідсезону до України ввезли такі вакцини для профілактики грипу:

1. Джісі Флю суспензія для ін’єкцій по 0,5 мл у попередньо наповнених шприцах №10, виробник Грін Кросс Корпор., Корея, у кількості 500 уп.

2. Ваксігрип суспензія для ін’єкцій по 0,5 мл у попередньо заповнених шприцах №1, виробник Санофі Пастер С.А., Франція, у кількості 100 000 уп.

3. Ваксігрип суспензія для ін’єкцій по 0,5 мл у попередньо заповнених шприцах №1, виробник Санофі Пастер С.А., Франція, у кількості 49994 уп.

Лікарі радять робити щеплення впродовж усього сезону. Всупереч поширеному міфу, це не ослаблює, а посилює здатність організму протистояти грипу.[/u]

За інформацією імпортера, планується ввезення ще 100 000 уп вакцини Ваксігрип протягом тижня (12-14.12.2016).

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1393 : Грудень 10, 2016, 13:56:02 »
Наталия Лелюх
3 hrs · Kyiv ·

перш ніж читати цей пост далі, задумайтесь: що для вас значить фраза "Божа поміч"?
я не буду писати своє розуміння.
просто скажу, що не треба кожну незаконну дію виправдовувати, що Бог діяв вашими руками.
не надягайте на себе цю роль, натре.
другий тиждень в Україні тривають заходи у рамках світового руху проти акушерського насилля "Roses Revolution"
#rosrev, #stopobstetricviolence, #rosesrevolution
і я наважилась.
далі напишу те, що вже третій рік розповідаю під час наших зустрічей Жіночого клубу на тему "Пологи". розповідаю через сором, бо бачу ваші очі, ваш жах та зневагу, ваші особисті історії, які після розказаного мною, знаходять необхідний кут і вкладаються, нарешті, в закінчену картину звичайного рутинного акушерського насилля.
але я не можу про то мовчати, бо воно болить і воно повторюється. це повинно припинитись.
за протоколом України стимуляція пологів мізопростолом (назва діючої речовини) заборонена. без протоколу: в кишенці халату багатьох акушерів гінекологів лежить шестигранна пігулка з назвою "сайтотек" (завозиться з Росії, бо в наших аптеках не продається). якщо цю пігулку засунути у піхву, а краще в шийку вагітної жінки в терміні пологів, в неї через 6-8 годин почнуться перейми. і палата звільниться, і лікар на вихідні на дачу поїде без ризику бути викликаним на нічні пологи в субботу.
як це відбувається?
відповідальний черговий пологового будинку отримує список жінок, яких треба "прискорити". рано ранком жінок зі списку викликають "на огляд" під гаслом "у вас поганий мазок, треба взяти, або у вас не має результатів мазка в обмінній карті, вони необхідні, або ваш лікар просив вас подивитись і т.д"... жінка на 39-40-41 тижні не дуже швидка в процедурі - залізти на крісло для огляду. більш того, зміни в тілі і довіра лікарям не дозволяють їй прослідкувати, що лікар між пальцам вже затиснув відомий нам шестигранник, або його половинку.
особливо артистичний лікар ще й скаже, що: о! у вас уже така шийка зріла, ви сьогодні народите! (до речі, жінка потім буде довго лікаря добрим словом згадувати, що такий досвідчений, що вгадав дату пологів)...
роди "на таблетці" бурхливі, перейми болючі, період розслаблення мінімальний, що приводить до ускладнень з розкриттям шийки та пересуванню дитини по тазу, тому далі традиційно за схемою: епідуралка - окситоцин - і швидко закінчити до ночі, щоб бригада відпочила і лікар на вечерю додому встиг. ми отримуємо абсолютно неприродні стимульовані патологічні пологи, але зручні за терміном, та керовані ззовні.
мені соромно за ці дії, соромно, що багато жінок мали ускладнені пологи, що вони не були обізнані в діях лікаря і не мали вибору.
висновки:
1. огляд на кріслі вагітної жінки яка знаходиться в пологовому будинку відбувається при наявності скарг, після відходження навколоплодних вод, при проведені консіліуму з приводу планування родорозрішення.
2. мазок на флору в пологовому не береться.
3. процесс стимулювання пологів повинен супроводжуватись повним інформуванням жінки про метод стимулювання, доцільність, побічні ефекти та ускладнення, а не тільки фразою: ви переношуєте, потім не розродитесь, вам що, дитини не жалко??? перед стимулюванням підписується "інформована згода на проведення процедури стимулювання"
про окситоцин зараз не пишу, бо буде важко і довго читати, просто скажу, що фізіологічні пологи не потребують ніяких крапельниць та введення "фізрозчину з вітамінками"...
вибачте нас, за вдягнені обладунки Господа...
https://www.facebook.com/RosesRevolutionUkraine/
ПиСи: я усвідомлюю відповідальність за цей текст і готова до того, що колеги мене знову не зрозуміють.
і найголовніше, карати і осуджувати, це також місія Бога.
але надалі так не можна...
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1394 : Грудень 10, 2016, 14:25:15 »
От кстати интересно, я неделю назад рентген грудной клетки сделала, это считается? Хотя скорее всего, это только для меня, а для отчетности ретген вместо флюшки не годится.
Почему не годится?
На рентгене же то же самое видно, и даже лучше.
Мне как-то на ФОГ обнаружили пневмонию, начали лечить, так для контроля потом специально на рентген отправили, а не на ФОГ.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1395 : Грудень 10, 2016, 14:55:06 »
фізіологічні пологи не потребують ніяких крапельниць та введення "фізрозчину з вітамінками"...
Вопрос спорный.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #1396 : Грудень 10, 2016, 15:47:38 »
Цитувати (виділене)
Наталия Лелюх
3 hrs · Kyiv ·

Какое-то мракобесие. Шестигранные таблетки из раши, чтобы освободить палату. К чему там Бог, так и не поняла. Высокоструктурированный бред.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1397 : Грудень 10, 2016, 15:55:53 »
Уляна Супрун
3 mins ·

В Україну поставили першу партію ліків для пацієнтів, хворих на рідкісне генетичне захворювання мукополісахаридоз.

Наприкінці грудня UNICEF поставить ще понад 900 тис доз вакцини для профілактики кору, паротиту та краснухи. А United Nations Development Programme - UNDP - 74 тис - проти дифтерії, правця, кашлюку (ацелюлярний компонент), поліомієліту та захворювань, спричинених Haemophilus типу b.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1398 : Грудень 10, 2016, 16:04:41 »
Высокоструктурированный бред.
В каком смысле? Всё выдумано?

Offline Охтирка

« Reply #1399 : Грудень 10, 2016, 16:15:53 »
Цитувати (виділене)
Высокоструктурированный бред.
Не знаю, но эти таблетки прямо как часть истории про теорию заговора. Где-то их доставать, чтобы ускорять роды. Нафига ускорять? Есть очередь желающих, попасть в роддом, а всех обслужить не успевают? Я верю, что может быть непрофессионализм, преступная халатность, и желание, чтобы некто родил прямо сейчас в твою смену, потому что деньги тебе заплатили. Но вот так нечто поставленное поток для меня неубедительно.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1400 : Грудень 10, 2016, 16:32:31 »
Не знаю, но эти таблетки прямо как часть истории про теорию заговора. Где-то их доставать, чтобы ускорять роды. Нафига ускорять? Есть очередь желающих, попасть в роддом, а всех обслужить не успевают? Я верю, что может быть непрофессионализм, преступная халатность, и желание, чтобы некто родил прямо сейчас в твою смену, потому что деньги тебе заплатили. Но вот так нечто поставленное поток для меня неубедительно.
Таблетки - гугль выдаёт - британские, д.в. мизопростол, про ускорение родов тоже гугль выдаёт статьи, со всякими мнениями.
В т.ч. что где-то (кажется, в Канаде и США) его для этих целей запретили из-за рисков.
Я по диагонали посмотрела. Он, может, и показан, в случаях, когда перехаживают.
В цитате из фб про нафига в частности про удобство врача. Доставать где-то - из России разве сложно сейчас привезти, если там продаются?
Поток - не знаю. Может, далеко не всем применяют, но даже если и не очень многим, но не показаниям...  :(
Не, я-то тоже хотела бы, чтобы это всё оказалось ТЗ.  :unknown:

Offline Охтирка

« Reply #1401 : Грудень 10, 2016, 16:36:47 »
Цитувати (виділене)
Таблетки - гугль выдаёт - британские, д.в. мизопростол, про ускорение родов тоже гугль выдаёт статьи, со всякими мнениями.
В т.ч. что где-то (кажется, в Канаде и США) его для этих целей запретили из-за рисков.
Я по диагонали посмотрела. Он, может, и показан, в случаях, когда перехаживают.
В цитате из фб про нафига в частности про удобство врача. Доставать где-то - из России разве сложно сейчас привезти, если там продаются?
Поток - не знаю. Может, далеко не всем применяют, но даже если и не очень многим, но не показаниям...  :(
Не, я-то тоже хотела бы, чтобы это всё оказалось ТЗ.  :unknown:
Зачем? Ну просто какая-то мафия врачей-убийц рисуется. У каждой в кармане шестигранничек, а можно половинку. Ну ОБС прямо.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1402 : Грудень 10, 2016, 16:49:37 »
Зачем? Ну просто какая-то мафия врачей-убийц рисуется. У каждой в кармане шестигранничек, а можно половинку. Ну ОБС прямо.
Ну, я могу "зачем" задать к ряду своих личных ситуаций.
И я не знаю, зачем они это делали, только предполагать могу.
Может, таких, с таблеткой, и немного даже.
Но поверить, что это всё выдумано, мне сложно, теперь - после личного опыта с медициной (не с описанным случаем, а другими).
Cпойлер
В личном опыте у меня тот же вопрос "зачем и почему?" к врачам.
Сделали бы они по-другому - с большой вероятностью не сломали бы людям жизнь.

Про "привезти" - сейчас вроде продаётся и в Украине, на сайтах находится

Offline Охтирка

« Reply #1403 : Грудень 10, 2016, 17:05:25 »
Цитувати (виділене)
Ну, я могу "зачем" задать к ряду своих личных ситуаций.
И я не знаю, зачем они это делали, только предполагать могу.
Может, таких, с таблеткой, и немного даже.
Но поверить, что это всё выдумано, мне сложно, теперь - после личного опыта с медициной (не с описанным случаем, а другими).
Cпойлер
В личном опыте у меня тот же вопрос "зачем и почему?" к врачам.
Сделали бы они по-другому - с большой вероятностью не сломали бы людям жизнь.

Про "привезти" - сейчас вроде продаётся и в Украине, на сайтах находится
А она описывает как систему. К этому претензия и недоверие.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1404 : Грудень 10, 2016, 17:06:55 »
Сайкотек - это ваще-то пфайзеровский препарат. Хотя есть и российские аналоги.
Помимо всего прочего применяется для медикаметозного аборта. В комбинации с другим препаратом. Для стимуляции родовой деятельности не показан. В отличии от окситоцина. Хотя, конечно, сокращение матки вызывает.

Вообще-то сложно сказать как оральная форма введенная вагинально будет  работать. Среда во влагалище отличается от желудка и прочих отделов ЖКТ.
Поэтому используются разные вспомогательные вещества.

История больше похожа на страшилку.

В стимуляции слабой родовой деятельности  тем же окситоцином нет ничего страшного. Смерть ребенка или матери куда хуже.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1405 : Грудень 10, 2016, 17:25:13 »
Меня в рассказе смущает одна деталь - мне тяжело поверить, что врачи за свои кровные покупают препараты, которые ещё нужно откуда-то привезти, и потом используют их условно "забесплатно". То есть, понятно, что потом роженица может и взнесет общую сумму "за все", но ведь может и не взнесет. А таблеточка за собственные денюшки уже куплена и использована на благотворительных началах. Не верится мне в такое.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

« Reply #1406 : Грудень 10, 2016, 17:53:25 »
От кстати интересно, я неделю назад рентген грудной клетки сделала, это считается?

С сайта Комаровского:
Цитувати (виділене)
Чем отличается флюорография от рентгена?
Отвечает Рыльцов А. Ю.
Разрешающей способностью.
Флюшка – не диагностический тест, а скрининговый. Это метод просеивания всего населения для раннего выявления туберкулеза. Просеивать лучше на низкодозовых аппаратах. Хотя, доза пленочного аппарата 0,5-0,6 мЗв вполне безопасна. Мировая наука не сравнивала цифровую флюшку с пленочной по разрешающей способности – в цивилизованном мире эти методы не применяются в виду низкой распространенности туберкулеза. Мнения наших специалистов расходятся. По моему мнению, в целом цифровая флюшка имеет бОльшую информативность. Хотя конечно, все зависит от аппарата.
А с рентгенографией все иначе. Разрешающая способность пленочного рентгена в целом выше, чем цифрового. Поэтому в качестве диагностического теста всегда лучше делать именно пленочный рентген.

Offline Охтирка

« Reply #1407 : Грудень 10, 2016, 17:59:38 »
Цитувати (виділене)
Меня в рассказе смущает одна деталь - мне тяжело поверить, что врачи за свои кровные покупают препараты, которые ещё нужно откуда-то привезти, и потом используют их условно "забесплатно". То есть, понятно, что потом роженица может и взнесет общую сумму "за все", но ведь может и не взнесет. А таблеточка за собственные денюшки уже куплена и использована на благотворительных началах. Не верится мне в такое.
Отож. Я как-то постеснялась об этом написать. Тут врачи-акушеры просто передовой отряд темных сил. И подпольные поставки, и покупки через интернет, и, как оказалось, массовое использование таблеток, которы работают хоть не по назначению, но именно так, как надо.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1408 : Грудень 10, 2016, 18:45:16 »
Почему не годится?
На рентгене же то же самое видно, и даже лучше.
Потому что по правилам надо делать флюорографию раз в год, а не рентген. :pardon:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1409 : Грудень 10, 2016, 21:02:10 »
Ок, убедили.  :)
Я только рада, что просто страшилка.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.