Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Охтирка

Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #1350 : Грудень 05, 2016, 22:10:50 »
Последние пять лет прививаюсь каждый год. Гриппом не болела.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #1351 : Грудень 05, 2016, 22:12:03 »
Знакомые врачи, наши и буржуйские, сказали мне, что утверждение "вакцинироваться после начала эпидемии бесполезно и даже опасно" - вредный миф. И что если я не успела привиться до начала эпидемии, то могу это сделать в любой момент в течение ее. Главное, чтобы противопоказаний по здоровью не было, все остальное от лукавого.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #1352 : Грудень 05, 2016, 22:15:35 »
Цитувати (виділене)
Знакомые врачи, наши и буржуйские, сказали мне, что утверждение "вакцинироваться после начала эпидемии бесполезно и даже опасно" - вредный миф. И что если я не успела привиться до начала эпидемии, то могу это сделать в любой момент в течение ее. Главное, чтобы противопоказаний по здоровью не было, все остальное от лукавого.
Воот. :up:
Я не врач, но сама догадалась.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1353 : Грудень 05, 2016, 23:22:22 »
Просто у нас, КМК, хрен найдешь вакцину к середине сезона.

Offline Smooth Pimp

• Стать: Чоловіча
« Reply #1354 : Грудень 06, 2016, 07:26:44 »
«Про здоров’я мають дбати не лише Міністерство охорони здоров’я і лікарі», – Оксана Сивак (МОЗ України)
Цитувати (виділене)
"Для мене, як для заступника міністра, відповідального за громадське здоров’я, важливо змінити філософію населення. Нещодавно Фонд «Відродження» проводив дослідження і опитував людей про якість медичної допомоги і ставлення до свого здоров’я. Там було питання, яке вразило: від кого залежить якість медичної допомоги і Ваше здоров’я? 74% відповіли, що від МОЗу, Президента і прем'єра. І ніхто не вказав, що від кожного з нас – у першу чергу. Те, що ми їмо, як ми живемо, чим дихаємо, що п’ємо – з цього починається наше здоров’я".

Це не означає, що тепер буде тільки профілактика – зовсім ні, про пацієнтів дбатимуть. Але потрібно говорити про те, як не стати тим пацієнтом. Кожен хоче бути здоровим, але чомусь думаємо, що все за нас повинен вирішити лікар, а не ми самі.

Offline Охтирка

« Reply #1355 : Грудень 06, 2016, 10:06:13 »
Тю, в гугле вроде не банят никого.
Вот я там и вижу, что после прививки организм ослаблен, поэтому в эпидемию не вакцинируются.

Но как эти статейки на "медсайтах" пишутся, я примерно знаю.
Читай на западных. Там лучше.
Блииин , @Drakonchik, а минус то за что? На западных сайтах действительно нормально пишут и мракобесие легче отделить. У нас medical writing вообще не существует. Или  Комаровский , иди газета Вести. Ну хоть черкани, что не так.

Offline Охтирка

« Reply #1356 : Грудень 06, 2016, 10:11:54 »
Просто у нас, КМК, хрен найдешь вакцину к середине сезона.
Ну да, я с этого разговор и начала. Вчера появилась, сразу и побежала.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1357 : Грудень 06, 2016, 23:25:05 »
Блииин , @Drakonchik, а минус то за что?
:consul:  :shok:  :obm:
Это не "за что", это оно само! Прости  пожалуйста, я поправила  :sorry:

Offline Охтирка

« Reply #1358 : Грудень 07, 2016, 11:00:01 »
Блииин , @Drakonchik, а минус то за что?
:consul:  :shok:  :obm:
Это не "за что", это оно само! Прости  пожалуйста, я поправила  :sorry:
:drinks:

Offline Suddenly

« Reply #1359 : Грудень 10, 2016, 00:11:52 »
По ссылке из "совкового" треда перешла на интересную статью, не знаю, была она уже здесь или нет. На всякий случай выложу, может, кому-то интересно будет.

Цитувати (виділене)
Что нам досталось в наследство от советской медицины?

CCCР прекратил свое существование почти четверть века назад, но до сих пор в российской медицинской практике есть устаревшие подходы. О них «Здоровью Mail.Ru» рассказал кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии № 1 ПМГМУ им. И. М. Сеченова Антон Родионов. В советское время на медицину тратилось много денег, но она была преимущественно социальной, при этом качество собственно лечения, как правило, оставляло желать лучшего. В условиях бюджетного дефицита эта модель уже не работает.

Cпойлер

Источник

Offline Ash

« Reply #1360 : Грудень 10, 2016, 00:55:35 »
На тему гриппа.
 Племянника ( 27лет) прошлой ночью забрали по скорой  в больницу.  Врачи сказали , что очень во время. Воспаление  легких только стартовало.  Сама болезнь началась позавчера с резкого ( выше 39) подъема температуры.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1361 : Грудень 10, 2016, 00:55:59 »
Ни в одной стране мира врач не ходит на дом к больному.
Шо, вообще-вообще, даже если больной пластом лежит?
В большинстве случаев диагноз одним фонендоскопом и тонометром не поставишь, а другого оборудования под рукой нет. Следовательно, пациент должен сам прийти в поликлинику.
Я сталкивалась с вызовом на дом педиатра и терапевта, другого оборудования и не помню. А что должно добавиться в поликлинике? :scratch_one-s_head:

Offline Ash

« Reply #1362 : Грудень 10, 2016, 01:00:26 »
Шо, вообще-вообще, даже если больной пластом лежит?
Если больной не умирает, то должен вызвать такси и ехать на прием.
 Если умирает ( и только в этом случае) может вызвать скорую.

Я сталкивалась с вызовом на дом педиатра и терапевта, другого оборудования и не помню. А что должно добавиться в поликлинике?
Узи, рентген, кардиограмма , как минимум.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1363 : Грудень 10, 2016, 01:11:30 »
Если больной не умирает, то должен вызвать такси и ехать на прием.
Если умирает ( и только в этом случае) может вызвать скорую.
А если вроде не умирает, но и встать не могёт?
Узи, рентген, кардиограмма , как минимум.
Ого. Практически никогда не было. Разве что иногда на рентген направляли.

Offline Ash

« Reply #1364 : Грудень 10, 2016, 01:17:14 »

Вызывать скорую, если нетранспортабелен самостоятельно , скорее всего, хотя не факт. Можно вернуться к схеме  вызывать такси, только с сопровождающим , который поможет дойти.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #1365 : Грудень 10, 2016, 01:17:22 »
А что должно добавиться в поликлинике?

Экспресс-анализ мочи/крови, экспресс тест на стафилококк группы А, УЗИ, измерение уровня кислорода в крови. Это тот минимум, который я знаю, и который есть в самом маленьком кабинете педиатра. В крупной клинике намного больший спектр услуг.

Я тоже не понимаю вызова врача на дом. Я хожу с детьми к врачу только когда у меня есть подозрение, что у них присоединилась бактериальная инфекция и нужны антибиотики. Почти всегда им делают анализ крови, иногда тест на стрептококк, иногда измерение уровня кислорода. Зачем мне нужен врач дома, я не знаю.

К тому же, в кабинете сразу выдадут нужные лекарства, а дома что? Врач же не будет все лекарства с собой носить.

Offline Ash

« Reply #1366 : Грудень 10, 2016, 01:22:55 »
Ого. Практически никогда не было. Разве что иногда на рентген направляли.
Не те проблемы просто были.
 У  моей  подчиненной на работе  вчера начались боли, возможных вариантов  было три, судя по характеру боли  : аппендицит, камни в почках позвоночник. Я ее предупредила , чтобы при малейшем  ухудшении вызывала скорую, т.к. с аппендицитом не шутят. К счастью, до утра ничего резко не изменилось. Она отправилась в поликлинику с утра , там ей последовательно исключили  аппендицит и камни в почках ( анализы, осмотр у хирурга и узи) и  поставили диагноз "ущемление".  Если бы она вызвала врача , чтобы он смог определить  у нее на дому ?
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #1367 : Грудень 10, 2016, 01:24:55 »

И чем ему врач, вооруженный термометром, стетофонендоскопом и шпателями для горла, поможет?

Я у окружающих меня людей (а это в основном молодые родители) знаю один такой случай. У молодого папы была какая-то сильная кишечная инфекция, так он реально встать не мог, лежал на полу в ванной. Жена вызвала в скорую, его увезли в больницу, ставили там капельницы и делали исследования. Чем бы ему врач-терапевт помог?

Offline Ash

« Reply #1368 : Грудень 10, 2016, 01:26:07 »
кспресс тест на стафилококк группы А,  измерение уровня кислорода в крови.
вот это у нас  и не во всех крупных клиниках найдешь.
в кабинете сразу выдадут нужные лекарства
у нас лекарства  у врача не выдают.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #1369 : Грудень 10, 2016, 01:27:39 »
вот это у нас  и не во всех крупных клиниках найдешь.

Так мы ж обсуждаем, как оно должно быть, а не как сейчас. Надо менять всю систему (включая выписку больничных и т.д.), а не просто запретить врачам ходить по домам.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1370 : Грудень 10, 2016, 01:29:23 »
Вызывать скорую, если нетранспортабелен самостоятельно , скорее всего, хотя не факт. Можно вернуться к схеме  вызывать такси, только с сопровождающим , который поможет дойти.
При острых болях вызвали скорую.
Когда человек свалился пластом с высокой температурой и не вставал даже в туалет, вызвали врача.
Сопровождающий мог бы помочь дойти, донести вряд ли.

Offline Suddenly

« Reply #1371 : Грудень 10, 2016, 01:30:05 »
у нас лекарства  у врача не выдают.

Частные врачи, кстати, у вас лекарства и дома выдают. Но они ездят на машинах, в отличие от участковых терапевтов. Возможно, они уже заранее по описанию от страховой уже знали примерный диагноз и взяли с собой то, что нужно.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1372 : Грудень 10, 2016, 01:32:54 »
Экспресс-анализ мочи/крови, экспресс тест на стафилококк группы А, УЗИ, измерение уровня кислорода в крови.
Кроме УЗИ ничего не видела, да и УЗИ не там же и сразу же, а где-то ещё и потом. :unknown:
К тому же, в кабинете сразу выдадут нужные лекарства, а дома что?
Здорово.  :) У нас не выдают, к сожалению.
Не те проблемы просто были.
Наверное.
Она отправилась в поликлинику с утра , там ей последовательно исключили  аппендицит и камни в почках
А как исключали аппендицит?
Меня все разы посылали к хирургам, которые просто руками живот щупали и всё.

Offline Ash

« Reply #1373 : Грудень 10, 2016, 01:33:44 »
И чем ему врач, вооруженный термометром, стетофонекдоскопом и шпателями для горла поможет?
В случае гнойной ангины помогал )
 И в случае радикулита грудного отдела тоже.  Ходить я тогда точно бы не смогла.)
 У меня сложное отношение к вызову врача.  Нет во мне единого мнения.
 С одной стороны в куче случаев нужен именно  визит в клинику. С другой  - у моей  мамы  визит в клинику  с одной  проблемой ( цистит), закончился добавлением еще одной  проблемы - ОРВИ. Человек в ослабленном состоянии попадает в помещение, где находится куча людей и многие из них  являются переносчиками инфекции.  В клиниках этого не избежать.
Одесса-это Украина.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1374 : Грудень 10, 2016, 01:34:45 »
И чем ему врач, вооруженный термометром, стетофонендоскопом и шпателями для горла, поможет?
Диагностировал грипп.  :unknown:
По моему опыту, врач и в поликлинике был вооружён тем же самым.

Offline Suddenly

« Reply #1375 : Грудень 10, 2016, 01:35:18 »

Ко мне в Киеве один раз приезжала частная скорая по страховке по подозрению на аппендицит. Ощупали, опросили, обнаружили, что боль локализуется в районе желчного и что я ходила в предыдущий день в ресторан, из чего заключили, что проблема в желчном.

Offline Suddenly

« Reply #1376 : Грудень 10, 2016, 01:35:47 »
Диагностировал грипп.

И что дальше сделал?

Мне кажется, что грипп пациент у себя и сам может диагностировать по своему состоянию. Я, например, знаю, что у мужа два года назад был грипп, хотя он к врачу не обращался.

Offline Ash

« Reply #1377 : Грудень 10, 2016, 01:36:41 »
Я не ходила с ней по кабинетам))) , а разгребала завал на работе.
 В доисторическую эпоху  меня отправили сперва на срочный анализ крови: проверить уровень лейкоцитов, а потом на осмотр у хирурга.  Кровь она сдавала , у хирурга была , но может быть было и что-то еще, я не знаю.
Одесса-это Украина.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1378 : Грудень 10, 2016, 01:39:11 »
Ко мне в Киеве один раз приезжала частная скорая по стаховке по подозрению на аппендицит. Ощупали, опросили, обнаружили, что боль локализуется в районе желчного и что я ходила в предыдущий день в ресторан, из чего заключили, что проблема в желчном.
У меня перед аппендицитом страх, усугублённый рассказом подруги по вузу.
Когда ей плохо стало, её врач посмотрел, живот пощупал, спросил, что ела, и вывод сделал, что отравилась пирожками, отправил домой.
А ей всё плохело и плохело, и попала она на операционный стол уже чуть ли не с перитонитом.
Интересуюсь, есть ли надёжные методы исключения, кроме просто осмотра.

Offline Suddenly

« Reply #1379 : Грудень 10, 2016, 01:43:17 »
Главное преимущество того, что врач не ходит по домам - это то, что он за время посещения одного больного дома может принять десяток пациентов в поликлинике/кабинете. Особенно, если у него есть два кабинета, куда он заходит к пациенту, который уже раздет, у него измерен вес, рост, при необходимости измерена температура, давление, уровень кислорода в крови. Если нужен дополнительный экспресс-анализ, он дает поручение медсестре и идет осматривать другого пациента в другой кабинет, а потом возвращается к первому пациенту с результатами анализа.

При такой системе, я думаю, как минимум трех ходящих по домам врачей можно заменить одним, заодно у него появится два лишних кабинета и зарплату можно будет увеличить в три раза.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.