Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #840 : Лютий 07, 2016, 00:10:46 »
Коллеги, если у вас жуткий насморк с неприятными подозрениями, очень рекомендую Делуфен - всего полдня как позакапывала каждые 2 часа и результат - наЧморка нет, температура с 38 днем упала до 36,6 в ночи. А то я уже переживать начал
Не  пробовала Делуфен, но знаю  Неонокс с цикламеном форте. Отлично работает на начале гайморита( ключевое слово - начало ). Цикламен вызывает  естественный дренаж за счет постоянного соплетечения и все отлично прочищается. Я хроник по гаймориту и эффект прочувствовала отлично. Раза в4 дешевле Делуфена.
 Из Биттнеровских  применяла Асинис - тоже дает активный дренаж, хотя  гомеопатия.  Черт его знает за счет чего.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #841 : Лютий 07, 2016, 00:34:50 »
Делуфен
Склад лікарського засобу

діючі речовини: 100 мл розчину містить: Sinapis nigra D2 1 мл, Euphorbium D6 10 мл, Pulsatilla D6 10 мл, Luffa D12 10 мл, Mercurius bijodatus D12 10 мл;

допоміжні речовини: натрію хлориду розчин ізотонічний, бензалконію хлорид.

Что-то мне подсказывает, что основное действующее вещество этого спрея, можно и дешевле прикупить, а то и самому сварганить. :grin:
То, что ты там прочитал, еще доктор Кашпировский Комаровский рассказывал. Тоже мне бином Ньютона...  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #842 : Лютий 07, 2016, 00:55:05 »
Делуфен
Склад лікарського засобу

діючі речовини: 100 мл розчину містить: Sinapis nigra D2 1 мл, Euphorbium D6 10 мл, Pulsatilla D6 10 мл, Luffa D12 10 мл, Mercurius bijodatus D12 10 мл;

допоміжні речовини: натрію хлориду розчин ізотонічний, бензалконію хлорид.

Что-то мне подсказывает, что основное действующее вещество этого спрея, можно и дешевле прикупить, а то и самому сварганить. :grin:
То, что ты там прочитал, еще доктор Кашпировский Комаровский рассказывал. Тоже мне бином Ньютона...  :sarcastic:
Ну я так и делаю, только не пшикаю по два пшика, а по взрослому втягиваю по 15-20 мл раствора в каждую ноздрю. :grin:

Offline Георгина

« Reply #843 : Лютий 07, 2016, 03:33:06 »
Ну я так и делаю, только не пшикаю по два пшика, а по взрослому втягиваю по 15-20 мл раствора в каждую ноздрю. :grin:
  Напиши, плз, по русски, чтоб не автопереводчиком не переводить.
Вода с солью?

Offline Mike123

« Reply #844 : Лютий 07, 2016, 07:10:06 »
Втягивать - это устарело. 20 мл шприц позволяет промыть нос допоміжнею речовиною гораздо эффективнее втягивания. Особенно когда не втягивается :).

Offline Mike123

« Reply #845 : Лютий 07, 2016, 07:11:27 »
Вода с солью?
Ага, в консистенции физраствора 0,9%.

• Hero Member
« Reply #846 : Лютий 07, 2016, 10:09:32 »
Втягивать - это устарело. 20 мл шприц позволяет промыть нос допоміжнею речовиною гораздо эффективнее втягивания. Особенно когда не втягивается :).
Ну я шприцем и делаю.  :pardon:
 9 грамм соли на литр кипяченой воды и вперед :grin:

Offline Ash

« Reply #847 : Лютий 07, 2016, 10:10:19 »
Мама... хорошо, что ты ее "накрутила".

Я слишком хорошо знаю, как выглядит криз.
Варианты, конечно , всегда существуют.
Но при таком остром состоянии скорая -  единственный разумный выход.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #848 : Лютий 08, 2016, 20:16:44 »
@Кіндрат Калистратович

Заговорила про свою температуру, вспомнила про твою - как дела у тебя? Выправилась твоя пониженная температура? Как самочувствие?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

• Hero Member
« Reply #849 : Лютий 08, 2016, 20:24:30 »
@Кіндрат Калистратович

Заговорила про свою температуру, вспомнила про твою - как дела у тебя? Выправилась твоя пониженная температура? Как самочувствие?
Спсибо за заботу.
Потихоньку подымается. Пищеварение на этом фоне тоже подглючивает, несильно, но для меня не характерно. Кашлять начал, ингалируюсь боржоми и хлорофилиптом - затухает. Пью пепси - помогает. В общем почти восстановился. Но ну ево нафик эту ОРВИ. На следующий год обязательно буду прививаться.
А у вас пошто температура?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #850 : Лютий 08, 2016, 20:30:35 »
В общем почти восстановился. Но ну ево нафик эту ОРВИ. На следующий год обязательно буду прививаться.

Ттт, пусть и дальше улучшается.  Мысль про привиться правильная, имхо, но не знаю, поможет ли от орви.

Цитувати (виділене)
А у вас пошто температура?

А хз. Может тоже ОРВИ начинается. Та это таке, пройдет  :smilie1:

Cпойлер
Можно на ты.

• Hero Member
« Reply #851 : Лютий 08, 2016, 20:32:24 »
А хз. Может тоже ОРВИ начинается. Та это таке, пройдет 
Пусть проходит. Мне в этом году, что-то, совсем не понравилось.
Cпойлер
ОК.

Offline Шо?

« Reply #852 : Лютий 08, 2016, 21:16:40 »
Пищеварение...тоже подглючивает, Пью пепси - помогает.
:scare3:
Пепси вредно для желудка.
йогурт надо пить. И для желудка полезно, и для иммунитета  :i_am_so_happy:

• Hero Member
« Reply #853 : Лютий 08, 2016, 21:32:15 »

У нас с молочным очень деликатные отношения, но я манку ем.  А пепси для энергии.  Я обычно пью чай без сахара - не вставляет. :grin:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #854 : Лютий 08, 2016, 22:38:23 »

У нас с молочным очень деликатные отношения, но я манку ем.  А пепси для энергии.  Я обычно пью чай без сахара - не вставляет. :grin:
А я пепси ни за что, зато молоко... Вот на ужин сделала себе стакан молока с пластивцами. 2 минуты и никаких напрягов, и ужин хороший!  :blum2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

• Hero Member
« Reply #855 : Лютий 08, 2016, 22:47:29 »

А я пепси ни за что, зато молоко... Вот на ужин сделала себе стакан молока с пластивцами. 2 минуты и никаких напрягов, и ужин хороший!  :blum2:
Та я обычно тоже её не потребляю, я больше по чаю или сокам. Но надо признать, что если надо сожрать много сахара для получения быстрой энергии, то пепси самое оно (можно кокаколу, я их не различаю). :pardon:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #856 : Лютий 08, 2016, 22:56:18 »
Я пепси(колу, фанту, спрайт) лет двадцать уже не пила. Пару раз пробовала хоть глоток сделать - не могу, организм отторгает. Все таки, сахара там какие-то совершенно лошадиные дозы, такое пить страшно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #857 : Лютий 08, 2016, 23:01:16 »
Та я обычно тоже её не потребляю, я больше по чаю или сокам. Но надо признать, что если надо сожрать много сахара для получения быстрой энергии, то пепси самое оно (можно кокаколу, я их не различаю). :pardon:
Я лучше меда с орешками...  :girl_in_dreams:

• Hero Member
« Reply #858 : Лютий 08, 2016, 23:07:47 »
Я лучше меда с орешками...  :girl_in_dreams:

Не, ну когда ешь лапшу с каклетами, как-то мед с орешками не гармонирует. :grin: А чай в обед я не успеваю. :pardon:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #859 : Лютий 08, 2016, 23:22:21 »
При ацетоне (ацетонемической рвоте) у детей кока-кола, спрайт - лучшее лекарство, только газ стрясти надо.  Намного эффективнее Боржоми, изюмного отвара и т.п. Проверено, советовал педиатр.
Cпойлер
Если не в первый раз ацетон, то начинать лучше с укола церукала, чтобы остановить рвоту

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #860 : Лютий 08, 2016, 23:28:05 »
Я лучше меда с орешками...
Подруга рассказывала (давно, еще в СССР), как непосредственно перед выступлением на соревнованиях по художественной гимнастике (до - пару недель жесткой диеты, фуросемид, чтобы вес согнать) им впихивали по 2 столовых ложки смеси  измельченных орехов, изюма, кураги и меда. Прожевать было сложно, но энергии добавляло. :smilie5:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #861 : Лютий 08, 2016, 23:30:23 »
Я пепси(колу, фанту, спрайт) лет двадцать уже не пила. Пару раз пробовала хоть глоток сделать - не могу, организм отторгает. Все таки, сахара там какие-то совершенно лошадиные дозы, такое пить страшно.
Сахара там не больше, чем в обычном соке - около 10%.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #862 : Лютий 08, 2016, 23:49:05 »
Если не в первый раз ацетон, то начинать лучше с укола церукала, чтобы остановить рвоту
Лучше кокарбоксилазу уколоть.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Suddenly

« Reply #863 : Лютий 09, 2016, 00:11:52 »
Но ну ево нафик эту ОРВИ. На следующий год обязательно буду прививаться.

Мой муж практически никогда ничем не болеет, иногда насморк бывает и горло побаливает, но редко. Два года назад решил на работе привиться от гриппа и в ту же зиму заболел сильным гриппом, такая ломота в мышцах была, что тяжело было чашку в руках держать и ящик комода не мог открывать пальцами. Три дня лежал в постели и даже ни разу к компьютеру не притронулся :). Правда, через пару дней уже оклемался и уехал на коференцию (а я осталась одна на 7 месяце беременности с дочкой, у которой три дня температура 40 держалась). Детский врач мне сказал, что прививка только четыре месяца действует, он прививался в октябре, а заболел в марте (зима была теплая, как и в этом году), наверное, действие прививки уже закончилось. В следующем году муж подумал-подумал, и не стал прививаться, сказал, без прививки как-то лучше получается. :)

Offline Suddenly

« Reply #864 : Лютий 09, 2016, 00:16:55 »
Подруга рассказывала (давно, еще в СССР), как непосредственно перед выступлением на соревнованиях по художественной гимнастике (до - пару недель жесткой диеты, фуросемид, чтобы вес согнать) им впихивали по 2 столовых ложки смеси  измельченных орехов, изюма, кураги и меда.

Меня в детстве такой смесью постоянно кормили. Каждый день по столовой ложке, емнип.

Offline Suddenly

« Reply #865 : Лютий 09, 2016, 00:20:26 »
Самостоятельно заниматься выведением диабетика из подобного состояния - прямой путь к кетоацидозу.

А кто тут упоминал про диабет? Я так понимаю, что Omela пишет про повышение уровня ацетона, которое иногда сопровождает детские болезни. Но я бы своему ребенку не стала колу давать, просто любой сладкий напиток даю, как Комаровский советует.

Offline Suddenly

« Reply #866 : Лютий 09, 2016, 00:33:57 »
Если у ребенка в этот момент высокая температура, то, имхо, с большой вероятностью это и есть причина, а не внезапный сахарный диабет. Вот если у внешне здорового ребенка кетонурия, тогда уже нужно разбираться.

Я как-то в первый год после эмиграции, пока еще не отвыкла делать работу врачей за них и перестраховываться, измерила больной дочке утром ацетон в моче (не зря ж я с собой полосочки через пол-Европы тащила, надо же их куда-то применить, пока срок годности не вышел), и он был высоким. Когда я сказала это на приеме у врача, он спокойно сказал, ну, понятно, вы же сами мне сказали, что она ночью мало пила. Больше поите, и все будет нормально. Так я с тех пор ни разу больше этими полосочками и не пользовалась.  :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #867 : Лютий 09, 2016, 08:25:10 »
Я лучше меда с орешками...
Подруга рассказывала (давно, еще в СССР), как непосредственно перед выступлением на соревнованиях по художественной гимнастике (до - пару недель жесткой диеты, фуросемид, чтобы вес согнать) им впихивали по 2 столовых ложки смеси  измельченных орехов, изюма, кураги и меда. Прожевать было сложно, но энергии добавляло. :smilie5:
Так это стандартная "взлетная смесь", альпинисты многие берут на восхождение. Сама такое делаю периодически.

• Hero Member
« Reply #868 : Лютий 09, 2016, 08:29:50 »
Но ну ево нафик эту ОРВИ. На следующий год обязательно буду прививаться.

Мой муж практически никогда ничем не болеет, иногда насморк бывает и горло побаливает, но редко. Два года назад решил на работе привиться от гриппа и в ту же зиму заболел сильным гриппом, такая ломота в мышцах была, что тяжело было чашку в руках держать и ящик комода не мог открывать пальцами. Три дня лежал в постели и даже ни разу к компьютеру не притронулся :). Правда, через пару дней уже оклемался и уехал на коференцию (а я осталась одна на 7 месяце беременности с дочкой, у которой три дня температура 40 держалась). Детский врач мне сказал, что прививка только четыре месяца действует, он прививался в октябре, а заболел в марте (зима была теплая, как и в этом году), наверное, действие прививки уже закончилось. В следующем году муж подумал-подумал, и не стал прививаться, сказал, без прививки как-то лучше получается. :)
Ну, я раньше тоже болел нормально, а в этот раз что-то как-то не очень. Есть подозрение, что взрослеть перестал и начал стареть. Попробую с прививкой. Я верю в прогресс. :pardon:

Offline Ash

« Reply #869 : Лютий 09, 2016, 08:40:48 »
Мой муж практически никогда ничем не болеет, иногда насморк бывает и горло побаливает, но редко. Два года назад решил на работе привиться от гриппа и в ту же зиму заболел сильным гриппом, такая ломота в мышцах была, что тяжело было чашку в руках держать и ящик комода не мог открывать пальцами. Три дня лежал в постели и даже ни разу к компьютеру не притронулся . Правда, через пару дней уже оклемался и уехал на коференцию (а я осталась одна на 7 месяце беременности с дочкой, у которой три дня температура 40 держалась).
ИМХО- срок полгода , ну такое у нас  в прессе мелькало .
 Я почитала намедни про прививки и там было написано следующее,  что главный цимес прививки  не в отсутствии  возможности заболевания гриппом  ( его как раз никто на 100% не гарантирует), а в более легком течении болезни и значительном (до 80%) снижении вероятности  развития  осложнений, что при гриппе - самое актуальное.
 Подумываю  в следующем году таки привиться. И попробовать уговорить родителей.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.