Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #390 : Січень 18, 2016, 09:36:35 »
3. Обостренная чуствительность правой руки к морозам...
В чем выражается чувствительность ? боль, усугубляемая холодом ?
 Или боли  связанные  с изменением погодных условий - независимо от температурного режима  непосредственно вокруг больного ?
2. Ослабление правой руки ( чуствуется при поднятие тяжестей)
Невозможность длительного мышечного напряжения ?   Болезненность мышечного напряжения , боль в суставах при подъемах тяжестей ?
1. Онемение правой руки.
Вот это, ИМХО,чаще всего связано с  проблемным позвоночником , защемление нервного окончания  часто дает такую картину.
 Хотя возможны варианты с более серьезными заболеваний( например, может быть симптомом прогрессирующего рассеянного склероза).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #391 : Січень 18, 2016, 10:54:41 »
Колегам, сведущим в медицине, симтомам какой хвори соотвествует?:
Это может быть всем, чем угодно. У меня такие симптомы вызывает артроз локтевого сустава. Сделай рентген :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Спудей

• Стать: Чоловіча
« Reply #392 : Січень 18, 2016, 13:04:32 »
Клякне (терпнет), до того что ключи с кармашка невозможно вытащить...
Цитувати (виділене)
Невозможность длительного мышечного напряжения ?   Болезненность мышечного напряжения , боль в суставах при подъемах тяжестей ?

Именно  ослабленние,вялость какая-то,  раньше, скажем, двадцатилитровую бутіль с водой легко поднимал, теперь проще это сделать левой...
Сделай рентген :)
Видимо, придется :(...

Offline Ash

« Reply #393 : Січень 18, 2016, 13:32:56 »
Именно  ослабленние, вялость какая-то,  раньше, скажем, двадцатилитровую бутіль с водой легко поднимал, теперь проще это сделать левой...
Снимок совсем не помешает , но я бы сперва нанесла визит  к  невропатологу ( они , как правило, занимаются  проблемами связанными с  позвоночником. В некоторых поликлиниках эту функцию перекидывают на хирургов, так что надо узнавать и действовать сообразно обстоятельствам). Если невропатолог не подтвердит   " позвоночной" причины, двигать в сторону артролога  со снимком  локтя.
ИМХО, для артроза  слишком много онемений и мало болевой симптоматики. Но я не специалист, а скромный краевед. Сужу по своей  истории  болезни и ближайших родственников.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

« Reply #394 : Січень 18, 2016, 17:05:40 »
Цитувати (виділене)

Именно  ослабленние,вялость какая-то,  раньше, скажем, двадцатилитровую бутіль с водой легко поднимал, теперь проще это сделать левой...
Сделай рентген :)
Видимо, придется :(...

Может еще покалывание в руке быть, ощущение, как будто свинцом рука налита, ощущение, что болит кожа при прикосновении.
Больше на проявление остеохондроза похоже. Особенно, если проявилось после переноски тяжестей или работы в вынужденной позе, но возможны разные варианты. Нужно обратиться к врачу, а он уже назначит необходимые обследования (рентген, МРТ) или сразу лечение распишет. С визитом к врачу тянуть сильно не стоит.

Offline Ash

« Reply #395 : Січень 18, 2016, 17:09:52 »
Больше на проявление остеохондроза похоже. Особенно, если проявилось после переноски тяжестей или работы в вынужденной позе, но возможны разные варианты. Нужно обратиться к врачу, а он уже назначит необходимые обследования (рентген, МРТ) или сразу лечение распишет. С визитом к врачу тянуть сильно не стоит.
+ 1.
 По мне тоже  больше похоже  на вторичный корешковый синдром.
Хотя  всегда возможны варианты.
И затягивать действительно не стоит.
Одесса-это Украина.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #396 : Січень 19, 2016, 16:20:06 »
Пошла в поликлинику за инсулином.
Но Министр же говорил, что будут давать в аптеках!
А моя эндокринолог мне человеческим голосом говорит: пройди комиссию (это такой мэм, безусловный), давай копию паспорта и ИНН (???), потом, как обычно, приходи, дорогая.
Какого хера я должна таскаться по поликлинике в разгар эпидемии гриппа?
А она мне: "Вот и звоните своему министру, а у нас тут все по закону, где я самая главная". Инсулин выдали, ессно. Пока.
Я устала.

Offline Spika

« Reply #397 : Січень 20, 2016, 11:25:47 »
Без претензии на абсолютную истину:

Расстрельный список лекарств — здесь представлены средства, относящиеся к фармакологической группе «фуфломицины». Список сформирован на основе отсутствия убедительных данных об эффективности препаратов по заявленным показаниям, как того требует доказательная медицина, а так же по отсутствию в авторитетных источниках и рекомендациях.
101 км от Москвы

Offline vs

« Reply #398 : Січень 20, 2016, 11:32:22 »

Расстрельный список лекарств — здесь представлены средства, относящиеся к фармакологической группе «фуфломицины». Список сформирован на основе отсутствия убедительных данных об эффективности препаратов по заявленным показаниям, как того требует доказательная медицина, а так же по отсутствию в авторитетных источниках и рекомендациях.

чогось лінк не відкривається, мабуть так краще: лінк

Offline Spika

« Reply #399 : Січень 20, 2016, 11:41:29 »
vs, спасибо!
101 км от Москвы

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #400 : Січень 20, 2016, 13:42:28 »
Интересно, а можно сделать так, что б болеть с температурой неделю, а не 2-6 недель - без?
Злобная заинька

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #401 : Січень 20, 2016, 13:43:43 »

Мне кажется, что если эти все лекарства убрать из аптек, там больше ничего не останется :sarcastic:

Offline Спудей

« Reply #402 : Січень 23, 2016, 10:34:58 »
Сходил к больницу, отправили к невропатологу (длинная очередь, и все там такие нер-р-рвные :)), диагноз- НейроЦиркулятивная Дистония. :smilie2:
 Прописали Тиоцетам, Армадил и не волноваться.
 Спасибо всем за советы...

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #403 : Січень 23, 2016, 10:52:49 »
А объясните мне политику партии по продаже рецептурных средств.
Есть какой-то общий перечень? Или каждая аптека лечит как хочет? Или кладет на этот перечень пипетку?
Почему  в одной аптеке мне отказываются унять мои муки без рецепта, а, в рядом стоящей, этот невинный морфий седатив продают спокойно, с улыбкой и пожеланием не хворать?
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #404 : Січень 23, 2016, 11:10:08 »
НейроЦиркулятивная Дистония
Я так понимаю, это просто другое красивое название вегето-сосудистой дистонии, что в свою очередь является несуществующей болезнью.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #405 : Січень 23, 2016, 11:41:10 »
Армадил
Сходил к больницу, отправили к невропатологу (длинная очередь, и все там такие нер-р-рвные ), диагноз- НейроЦиркулятивная Дистония.
 Прописали Тиоцетам, Армадил и не волноваться.
 Спасибо всем за советы...
Не волноваться - это всегда полезно ).
Спудей , а можно вопрос ?  Позвоночник  неврапатолог  смотрел хоть в каком-то приближении ?  Или  назначил  лекарства после  озвучивания симптомов?
 Тиоцетам - это пирацетам с  тиотриазолином( пирацетам - недоказанная эффективность , тиотриазолин - не скажу)
 Вот Армадила  не нашла.  гугл мне предлагает  только армадиллов ).
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #406 : Січень 23, 2016, 11:41:46 »
Я так понимаю, это просто другое красивое название вегето-сосудистой дистонии, что в свою очередь является несуществующей болезнью.
Гугл говорит , что это один из видов  ВСД  :grin:
Одесса-это Украина.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #407 : Січень 23, 2016, 15:42:18 »
А объясните мне политику партии по продаже рецептурных средств.
Есть какой-то общий перечень? Или каждая аптека лечит как хочет? Или кладет на этот перечень пипетку?
Кмк, требования есть (шоб рецепт был), а некоторые аптеки нарушают.

Offline Suddenly

« Reply #408 : Січень 23, 2016, 16:31:36 »
Полное интервью Комаровского, отрывок из которого сегодня постил Эней в Политике.

Цитувати (виділене)
Евгений Комаровский рассказал Фокусу об эпидемии гриппа, о том, что в украинском здравоохранении нуждается в срочной коррекции и почему медицинская реформа невозможна без реформирования правоохранительных органов

Мысли Евгения Комаровского о настоящем и будущем украинской медицины не назовёшь оптимистичными. Недавно, описывая свою встречу с харьковскими студентами-медиками, он констатировал: "Самое сложное — ответить на вопрос о том, как, не нарушая Божьи заповеди, прожить врачу на 70 долларов в месяц. Нет, самое сложное признать, что прожить нельзя! И врачом быть нельзя! Но эти ребята и их проблемы в списках "первоочередных задач государства" не значатся".

В Украине сейчас одна из топ-тем — эпидемия гриппа, 19 января Минздрав подтвердил гибель 50 человек. Чем нынешняя ситуация отличается от эпидемий в прошлые годы?

— Принципиальное отличие — большая активность СМИ и социальных сетей. Но объективной эпидемиологической и статистической информации нет. Ну, казалось бы, что стоит сообщить людям: в этом году на середину января от гриппа и ОРВИ умерло 50 человек. В 2015-м — ХХ, в 2014-м — ХY, в 2013-м — YY, и тогда всем станет ясно, чем нынешний год отличается от прошлых. Ну что здесь сложного? Но этого никто не делает. Что кроется за бездействием? Непрофессионализм? Заговор? Новый бизнес-план?

читать дальше...

отсюда

Offline Спудей

« Reply #409 : Січень 23, 2016, 17:04:59 »
Спудей , а можно вопрос ?  Позвоночник  неврапатолог  смотрел хоть в каком-то приближении ?  Или  назначил  лекарства после  озвучивания симптомов?
Ну-у, по хребту рукой провела, велела вытянуть руки и закрыть глаза и другие манипуляции и оправила на ЭКГ,,,
Цитувати (виділене)
Вот Армадила  не нашла.
Очепятка, "армадин".

Offline Ash

« Reply #410 : Січень 23, 2016, 17:35:46 »
велела вытянуть руки и закрыть глаза
Это не про позвоночник ))
  Посмотрела  Армадин.
 Врач добросовестно отрабатывает версию нейроциркуляторной дистонии.  На 4м  месте в показаниях к применению.

Одесса-это Украина.

Offline Георгина

« Reply #411 : Січень 23, 2016, 19:32:21 »
Было бы неплохо, если бы было хоть малейшее доказательство хоть малейшей эффективности гомеопатии по научным меркам - двойной слепой тест, все такое.
  Да кто ж будет тратить деньги, рубя ветку под собой?  :grin: :grin:   Знали бы, что есть эффект - провели бы.
Добавлю, что для меня, как врача, жирную точку в этом деле поставил мета-анализ, опубликованный в The Lancet. Журнал один из самых уважаемых в мире, да и приведенный метанализ весьма внушителен.
Мета-анализ - это самое доказательное исследование из всех возможных в современной медицине. Его выводы приоритетны в сравнении с любыми другими. Опубликованный мета-анализ подчистил и проанализировал 110 клинических испытаний и 110 испытаний, проведенных гомеопатами.
Вывод метанализа таков: "клинические эффекты от гомеопатии являются плацебо-эффектами".

Кому интересно - там в журнале ещё есть интересное про медицину.

Offline Старина Z

« Reply #412 : Січень 23, 2016, 21:50:52 »
Вывод метанализа таков: "клинические эффекты от гомеопатии являются плацебо-эффектами".
Было бы странно, если бы в таких разведениях, какие используются в гомеопатии, увидели бы что-то еще.
Но плацебо-эффекты - это же тоже вполне себе эффекты. Нематериальная вера человека в исцеление может дать вполне материальный результат.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #413 : Січень 23, 2016, 22:03:50 »
Было бы странно, если бы в таких разведениях, какие используются в гомеопатии, увидели бы что-то еще.
Но плацебо-эффекты - это же тоже вполне себе эффекты. Нематериальная вера человека в исцеление может дать вполне материальный результат.
А может и не дать. Главное не  пытаться получить плацебо эффект вместо приема реальных препаратов.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #414 : Січень 24, 2016, 00:21:33 »
Мне вот иногда кажется, что существует и антиплацебо-эффект. Когда препарат реальный, а в него не веришь. И результата нет.  :sarcastic:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #415 : Січень 24, 2016, 09:48:12 »
Интересно, а на котов плацебо-эффект действует? :sarcastic: Я своего кота лечила гомеопатией.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

• Hero Member
« Reply #416 : Січень 24, 2016, 10:30:06 »
Кажется у меня грипп. :cray:
Cпойлер

Offline Георгина

« Reply #417 : Січень 24, 2016, 10:40:14 »
Мне вот иногда кажется, что существует и антиплацебо-эффект. Когда препарат реальный, а в него не веришь. И результата нет.  :sarcastic:   
  Ещё бывают неправильно поставленные диагнозы и сочетания болезней. :grin:

Offline Ash

« Reply #418 : Січень 24, 2016, 11:17:55 »
Cпойлер
Резкий подъем температуры , головная   боль , светочувствительность, боль в суставах и все это без  кашля и насморка ?
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #419 : Січень 24, 2016, 11:24:28 »
Cпойлер
Резкий подъем температуры , головная   боль , светочувствительность, боль в суставах и все это без  кашля и насморка ?

Два дня ломка и как будто кожу сняли без повышения температуры, а сейчас 38.5° (правда самочувствие получше стало).
Голова слегка кружится, особенно когда глазами ворочаю. :wacko3:

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.