Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #330 : Вересень 24, 2015, 15:38:11 »
Мне рассказывали, что эта терапия успешно работает до первого милиционера столкновения  с  аллергеном в больших количествах.
 В частности, мне говорили , что для жителя  Одесской области  проводить десенсибилизирующую  терапию  по амброзии  практически бесполезно.  Если только не выезжать на сезон цветения куда -нибудь за пределы области , где амброзии чуток меньше.
Врали ?

Ну почему, правдоподобно. Если по клавишам отремонтированного пианино стукнуть молотком, то оно опять станет поломанным. :weep:

Амброзия - очень сильный аллерген. Коломойский, к примеру, раньше каждый год от нее в Швейцарии спасался. А одно время даже платил за собранные и сданные растения (вот откуда отработанный бизнес-процесс приема зеленых человечков  :)).

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
« Reply #331 : Вересень 24, 2015, 15:41:40 »
Некупированные хронические аллергические реакции могут привести к развитию такой неприятной штуки, как бронхиальная астма.
И не только.
У нашей дочки Целиакия — генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину; является одной из форм энтеропатии.
Клейкови́на, глюте́н (лат. gluten — клей) — понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя.
Диагноз поставлен год назад. Конечно, она перестала есть мучное, проверяет состав любого продукта, поскольку находили и в мороженом, и в конфетах. Водка, виски, пиво тоже в списке запрещенных продуктов.
Недавно врач спросил, был ли у родственников рак желудка, поскольку постоянное раздражение слизистой годам к 40-50-ти может привести к развитию этого заболевания.
Мама моего мужа умерла в середине 70-х именно от этого, поскольку тогда мало кто занимался аллергиями.
И это не только плохое самочувствие. Плохо усваиваются витамины, железо; нерегулярные месячные итд.
Поэтому очень важно устранить раздражитель, это не только неприятные симптомы, к сожалению.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ash

« Reply #332 : Вересень 24, 2015, 15:43:54 »
Амброзия - очень сильный аллерген
О, я это  очень хорошо знаю .
Жаль , что я не Коломойский :grin:
Хотя  в августе  в Карпатах я чувствовала себя отлично. Даже не в Швейцарии :grin:
Надо все таки думать о возможности удаленной работы в осенние месяцы.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #333 : Вересень 24, 2015, 15:46:43 »
Амброзия - очень сильный аллерген. Коломойский, к примеру, раньше каждый год от нее в Швейцарии спасался. А одно время даже платил за собранные и сданные растения
Когда-то давно в Мариуполе, который тогда был г. Жданов, хозяев штрафовали, если рядом с их участками была не скошена амброзия.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #334 : Вересень 24, 2015, 15:50:21 »
Аллергическая реакция - это неадекватная реакция на адекватный раздражитель.
Самый простой способ - все-таки исключить контакт с аллергеном.
Исключить контакт - самый прямой способ, но не самый простой по исполнению.  :unknown:
Мне врач по описанию (потому что не в сезон попала к ней) поставила диагноз "аллергия на холод". Хотя по описанию в гугле кажется, не совсем то. А если идти делать пробы, то наоборот - в жаркое время?

Offline Ash

« Reply #335 : Вересень 24, 2015, 15:55:56 »
Когда-то давно в Мариуполе, который тогда был г. Жданов, хозяев штрафовали, если рядом с их участками была не скошена амброзия.
  На Кавказе в совковое время организовывали  даже месячники по борьбе с амброзией с привлечением школьников и студентов, но для аллергиков это мало что меняло,емнип. Достаточно одного растения на кучу квадратных километров, чтобы испортить аллергику жизнь.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #336 : Вересень 24, 2015, 16:35:22 »
Достаточно одного растения на кучу квадратных километров, чтобы испортить аллергику жизнь.
:obm:
Злобная заинька

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #337 : Вересень 25, 2015, 21:57:04 »
У нас вчера родился внук.  :i_am_so_happy:
На самом деле, мы его купили. (где смайлик ГАНЬБА!!!?)
Невестка рожала в том же заведении под названием "Мединститут", что и я 26 лет назад. Чуть ли не в той же палате.
От 2-х до 4-х часов после родов - все бегают и делают картинку "мы работаем, мы отрабатываем ваши деньги!!"
Потом - а! делайте что хотите! Вам что-то не нравится?  :mad: Доставайте кошельки.

Offline Ash

« Reply #338 : Вересень 25, 2015, 22:01:50 »
У нас вчера родился внук. 
Прежде всего поздравляю с радостным и очень важным событием !
Вам что-то не нравится?   Доставайте кошельки.
Прейскурант озвучивали ? Или  - "с каждого по возможностям "?
Одесса-это Украина.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #339 : Вересень 25, 2015, 22:09:59 »
Медсестры от "акушеров" и от "педиатров" сражаются, - кто из них будет главным в борьбе за деньги родителей новорожденного.
Но на самом деле персонала не дозовешься, - либо мамочке вставать, либо бабушкам внучка грудью кормить.  :pray:
У меня было желание ...  :silly:
Дурдом "веселка".
Взять 20 купюр по 2 грн, рассыпать по коридору, как приманку?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #340 : Вересень 25, 2015, 22:22:11 »
Прейскурант озвучивали ?
Мы рожали по "большому знакомству" - акушер-гинеколог был наш чуть ли не с момента зачатия. :smilie5: Но он в Мединституте не рулит, его роддом сейчас закрыт на ремонт.
Да к высшему медперсоналу как бы и претензий нет...
Есть вопрос каг бе к Миннездоровья - вы че там, совсем охуели? :sho_za: :sho_za: :scare3: :smilie9:

Offline A.Llegh

• *
  • Вовочка, домой! Геть!
« Reply #341 : Вересень 25, 2015, 22:52:59 »
Блин, у мужа вылез лимфоузел где не надо, вчера ходили на УЗИ, сегодня получили на руки результаты, а онколог только в среду.  :smilie2: Хотя, конечно, по сравнению с сепсисом рекомендованная биопсия у хирурга и анализы крови перед походом к онкологу такая фигня.  :kos:

Offline Ash

« Reply #342 : Вересень 25, 2015, 23:03:43 »
Блин, у мужа вылез лимфоузел где не надо, вчера ходили на УЗИ, сегодня получили на руки результаты, а онколог только в среду. 
Очень понимаю и сочувствую. Самое оптимальное - постараться максимально отстраниться от больного вопроса до среды.   Ни в коем случае не считаю , что это  легко осуществимая задача, но силы и нервы надо поберечь. Это важно.
Одесса-это Украина.

Offline A.Llegh

• *
  • Вовочка, домой! Геть!
« Reply #343 : Вересень 25, 2015, 23:24:53 »
Ну, по какому поводу щас и дегустируем эль. Всем по стакану "расслабухи"! (С) уже не помню, кто, но двадцать лет назад "расслабухой" была смесь чуть ли не спирта "Рояль", томатного сока и аджики.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #344 : Вересень 25, 2015, 23:40:57 »
Ну, по какому поводу щас и дегустируем эль. Всем по стакану "расслабухи"! (С) уже не помню, кто, но двадцать лет назад "расслабухой" была смесь чуть ли не спирта "Рояль", томатного сока и аджики.
И это правильно.
Злобная заинька

Offline A.Llegh

• *
  • Вовочка, домой! Геть!
« Reply #345 : Вересень 25, 2015, 23:47:31 »
Мерси огромное, ребята, за позитив. Это очень много для меня значит в нынешней подвешенной за все чувствительные места ситуации.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #346 : Вересень 26, 2015, 00:02:59 »
Отлично решение, я считаю. :)  :yahoo:
Пусть  у вас все будет хорошо!

п.с. У меня мама этих результатов ждет, точнее 1-го числа на обследование ложится. Тоже как-то нервно.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline A.Llegh

• *
  • Вовочка, домой! Геть!
« Reply #347 : Вересень 26, 2015, 00:11:58 »
Главное, что ложится на обследование. А то свою я 8 (восемь!) лет уговаривала сходить на простую процедуру, но что вы, что вы, это же "неприличная" процедура, настоящие женщины ... только розами, в общем.  :facepalm:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #348 : Вересень 26, 2015, 09:17:41 »
Мамы - самый больной вопрос. Моя мама до сих пор гордится тем, что когда-то 25 лет не была у врача. Но тогда она была моложе, и ее здоровье, к счастью, не пострадало. Хотя к зубному она не ходила совершенно напрасно.
Потом она снижала давление лекарствами, которыми лечилась соседка, те, что от врача, не помогали.
И ведь не запретишь, взрослый ведь человек!

Offline Старина Z

« Reply #349 : Жовтень 17, 2015, 12:03:10 »
Чтобы не оффтопить в "Украинской политике" по поводу предложенной реформы:

Cпойлер
Дмитрий Левинский
8 hrs · Edited ·

Вкратце о медицинской реформе, что заложено в законопроект.

1 Будет новый соцстрах.
2 Отчисления прямо из зарплаты будут идти.
3 Для льготников - социальная страховка.
4 Мед учреждение будет получать от соцстраха деньги за реально оказанные услуги
5 В стоимость услуг будет заложена и зарплата персонала и коммунальные услуги, и закупки медикаментов и амортизация, и прочее.
6. Все медучереждения становятся неприбыльными коммунальными предприятиями. т.е. отвязываются от минздрава и будут находиться в распоряжении громад/рай/гор/обладминистраций.
7. Будет единая тарифная сетка на все медицинские услуги. каждая услуга будет стоить не ниже и не выше определенного коридора.
8. И врачи и мед учреждения станут оторваны от "живых" денег.
9. Все будет происходить в электронном виде, бухгалтерия будет открыта.
10. Электронные истории болезни, что облегчит контакт между врачами разных учреждений относительно одного пациента, а так же позволит минимизировать манипуляции с историями болезней, случаи гипердиагностики и т.п.
11. Новые протоколы по всем нозологиям
(будет мягкий уход от преимущественного лечения в стационаре - к амбулаторному, как во всем мире.
у нас сейчас до 70% "мусорной" нагрузки на стационары терапевтического профиля)
12. Изменение перечня специальностей, во сдлижение с международной системой.
13. Практическая ликвидация действующей системы повышения квалификации.

Многое упустил, оставил наиболее значимое на мой взгляд.
Законопроект уже долго проходит согласование и натыкается на мощнейшее сопротивление как на работников действующей системы МОЗ, так и на сопротивление некоторых парламентских группировок.

Лично я надеюсь на то, что закон таки получит зеленый свет и держу за это кулачки.

Некоторые подробности найдете на сайте нацрады реформ.
http://reforms.in.ua/ua/reforms/reforma-sistemi-ohoroni-zdorovya
Кстати, там не только о медицинской реформе есть подробностей

А почему боятся как огня подпустить врачей к деньгам?
Придумывают какой-то специальный сбор из зарплаты, который через третьи-четвертые-пятые руки наконец дойдет до врача. В каждых из этих рук что-то задержится. Мотивация в такой удлиненной цепочке тоже мизерная. Особенно учитывая, что ни у кого нет особых вариантов. У пациента все равно эти деньги заберут, врачу все равно какие-то жалкие гроши заплатят.
Эта реформа изначально обречена на провал, при этом будет мучительной для всех.

Почему в ветеринарной медицине могут быть нормальные товарно-денежные отношения, в стоматологии - могут быть, а в обычной медицине - не могут быть? Мне кажется, что страх людей остаться без медицинского обслуживания цинично эксплуатируется чиновниками от медицины, которые привыкли вести образ жизни паразитов и рулить денежными потоками.

Offline Кру_Элл

« Reply #350 : Жовтень 17, 2015, 12:05:53 »
п.с. У меня мама этих результатов ждет, точнее 1-го числа на обследование ложится. Тоже как-то нервно.
Уже и прооперировали, в четверг. Ничего хорошего, но могло быть и хуже.

Cпойлер
Бабла надо капец сколько.  :cray: Я из аптеки выходила не то что шокированной, а даже охуевшей, простите мой клатчский.

Offline Старина Z

« Reply #351 : Жовтень 17, 2015, 12:08:32 »
Здоровья маме и долгих лет жизни!
Деньги - дело наживное.

Offline Кру_Элл

« Reply #352 : Жовтень 17, 2015, 12:12:42 »
Деньги - дело наживное.
Да, я тоже так думаю, и маме так говорю, а то она панику разводит что мы из-за нее голые-босые-голодные останемся (на самом деле не останемся  :sarcastic:) . :) Спасибо!

Просто очень не люблю в кредиты влезать, а пришлось.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #353 : Жовтень 17, 2015, 12:13:09 »
Деньги - дело наживное.

+1. Пусть скорее выздоравливает.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #354 : Жовтень 17, 2015, 12:40:24 »

Маме  успешного и быстрого выздоровления !
 Я из аптек ежемесячно выхожу в совершенно фалломорфическом   состоянии ( по менее острым проблемам). Поэтому могу только посочувствовать (((
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #355 : Жовтень 17, 2015, 19:23:13 »
Деньги - дело наживное.
+1
Злобная заинька

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #356 : Жовтень 24, 2015, 23:01:28 »
Народ, кто-нибудь может порекомендовать в Киеве хорошего кардиолога?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

« Reply #357 : Січень 03, 2016, 23:09:24 »
В продолжение дискуссии в теме УП по поводу гомеопатии и аллопатии.

Принцип лечить больного, а не болезнь, с моей точки зрения очень разумен. Потому что патогенез заболеваний - это взаимодействие поражающего фактора (возбудители, травмы, радиация и т.д.) и организма, который реагирует на поражающий фактор.
А реакция организма, в свою очередь, формируется на разных уровнях, в том числе и на уровне эмоций.

Гомеопатические средства действуют преимущественно на этом уровне. Они стимулируют иммунный ответ через нашу высшую нервную деятельность, еще и слегка усиливая реакцию действием, подобным действию поражающего фактора.

Соответственно, есть области применения, где такие препараты могут себя хорошо показать - лечение хронических заболеваний, связанных со снижением иммунитета, коррекция автоимунных заболеваний и болезней, связанных с нарушением иммунитета (аллергии, астма и т.д.).

Но есть области, где нужно непосредственно патогенетическое лечение либо оперативное лечение, а недостаточная эффективность гомеопатических средств может привести к тяжелым последствиям. Острый аппендицит характеризуется быстрым развитием инфекционного воспаления и требует оперативного вмешательства. Мягкая коррекция иммунитета гомеопатией здесь бессмысленна, потому что раздражитель сильный и организм и так реагирует со всей возможной силой имунного ответа, но скорость развития процесса такова, что когда организм будет готов дать специфический имунный ответ (то есть выработает антитела к инфекционному агенту), уже может начаться перитонит, сепсис и, как следствие, достаточно вероятный летальный исход. Нужно резать.

Или ВИЧ. Болезнь поражает непосредственно исполнительные механизмы имунной системы. Поэтому гомеопатические средства могли бы стимулировать имунный ответ, только отвечать нечем. В этом случае современные антивирусные препараты являются более эффективными, позволяя снижать концентрацию вируса до уровня, совместимого с жизнью.

Поэтому моё мнение - не нужно отвергать ни аллопатические средства, ни гомеопатию, но применять их разумно и сообразно обстоятельствам.

Offline Mike123

« Reply #358 : Січень 03, 2016, 23:12:28 »
Поэтому моё мнение - не нужно отвергать ни аллопатические средства, ни гомеопатию, но применять их разумно и сообразно обстоятельствам.
Все это прекрасно, но жизнь одна и особо не наэкспериментируешься  :smile4:.

Offline Старина Z

« Reply #359 : Січень 03, 2016, 23:20:46 »
Все это прекрасно, но жизнь одна и особо не наэкспериментируешься  :smile4:.
Для этого есть диагностика и врачи.  :unknown:

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.