Автор Тема: Что там у ...?

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Re: Что там у ...?
« Reply #690 : Грудень 02, 2023, 15:32:03 »
А Порошенку не можна.
Ну так Ліз декому й не загрожує нічим, не конкурент ні в якому розкладі. А тут, хоч шансів ніяких, а лякає.
Homo homini felis est.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #691 : Грудень 02, 2023, 15:37:05 »
А тут, хоч шансів ніяких, а лякає.
Так, вже чула, що зеленого трусить від підозри, що ПП їде на оглядини.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #692 : Грудень 02, 2023, 15:51:04 »
зеленого трусить від підозри, що ПП їде на оглядини. 
І навіть при таких підозрах зиінити власний перфоманс так, щоб не дратувати західних діячів воно не може. В сценарії не прописано Єрмак режисер не командує.
Homo homini felis est.

Offline Kivi

« Reply #693 : Грудень 03, 2023, 16:09:26 »
Sky News подтверждает свою репутацию антисемитской помойки.
https://twitter.com/leekern13/status/1731252116327657901
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Teagan

« Reply #694 : Грудень 04, 2023, 22:21:37 »
Як сказав Портніков, світ хворий і не лікується. Не конкретно про цю новину, але сюди теж можна.

Цитувати (виділене)
путін став одним з девʼяти претендентів на звання «Людина року» від журналу Time.

Серед інших фіналістів:

• Сі Цзіньпін;
• американська співачка Тейлор Свіфт;
• гендиректор компанії OpenAI Сем Альтман;
• король Великої Британії Чарльз ІІІ;
• очільник Федеральної резервної системи Джером Пауелл;
• прокурори колишнього президента США Дональда Трампа;
• лялька Барбі з фільму «Барбі»;
• учасники страйку в Голлівуді.

Довідка: Починаючи із 1927 року, звання «Людина року» за версією видання Time отримує людина, група або концепція, які мали найбільший вплив на світ впродовж останніх 12 місяців. Переможця цьогорічної премії оголосять у середу.

Offline bobr.dobr

« Reply #695 : Грудень 04, 2023, 23:40:05 »
Починаючи із 1927 року, звання «Людина року» за версією видання Time отримує людина, група або концепція, які мали найбільший вплив на світ впродовж останніх 12 місяців.
Ліньки лізти в гугл. В тридцятих - сорокових минулого століття Адольф Алоїсович звання отримував?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #696 : Грудень 05, 2023, 07:48:40 »
В тридцятих - сорокових минулого століття Адольф Алоїсович звання отримував?
1938

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #697 : Грудень 05, 2023, 10:09:25 »
Цитувати (виділене)
Президента Росії Володимира Путіна запросять на саміт G20 у Ріо-де-Жанейро, однак Бразилія може його заарештувати за ордером Міжнародного кримінального суду. Про це заявив лідер країни Луїс Інасіо Лула да Сілва, передає Terra.

За його словами, Путіна запросять на саміт Великої двадцятки, який відбудеться наступного року в Ріо-де-Жанейро, але очільнику Кремля доведеться "оцінити наслідки" такого візиту.

"Якщо Путін приїде на зустріч G20 до Бразилії, він знає, що може статися", - сказав Лула да Сільва.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #698 : Грудень 05, 2023, 10:13:32 »
Briahna Joy Gray, бывшая пресс-секретарь президентской кампании Берни Сандерса, главный редактор политического раздела журнала The Intercept, одна из самых прогрессивных женщин, которых носила земля.

Цитувати (виділене)
"Верить всем женщинам" всегда было абсурдным преувеличением: женщина должна быть выслушана, претензии должны быть расследованы, но необходимы доказательства. То же самое относится и к обвинениям из Израиля.

И кроме того, это не ситуация "верьте женщинам", поскольку ни одна женщина-жертва не дала показаний.

Женщины не дали показаний, мразь ты паскудная, потому что они были убиты. А на показания выживших свидетелей ты реагируешь вот так:

Цитувати (виділене)
Сионисты требуют, чтобы мы поверили неподтвержденным рассказам очевидцев *мужчин*, которые описывают предполагаемых жертв изнасилования в странных, фетишистских терминах.

Позор Израилю за то, что он не проводит серьезного расследования заявлений об изнасилованиях и не собирает наборы для жертв изнасилования.

Offline Крижинка

• США
« Reply #699 : Грудень 05, 2023, 11:04:29 »
Зло вылезло из нор и расправило плечи, и нихрена непонятно, что с этим делать  :smilie2:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #700 : Грудень 05, 2023, 11:29:18 »
"Якщо Путін приїде на зустріч G20 до Бразилії, він знає, що може статися"
- Сусіде, заходьте в гості, посидімо, горілки вип'ємо, закусимо...
 - Так у вас жеж собака он по двору бігає злий.
 - Так отож.

Offline Крижинка

• США
« Reply #701 : Грудень 05, 2023, 11:32:19 »
Злий  :blush:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #702 : Грудень 05, 2023, 11:32:53 »
Точно, дякую.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #703 : Грудень 05, 2023, 11:52:43 »
- Сусіде, заходьте в гості, посидімо, горілки вип'ємо, закусимо...
 - Так у вас жеж собака он по двору бігає злий.
 - Так отож.
- А ваш собака не кусається?
- Ні.
- То я пройду...
Р--Р-ГАВ - ОЙ!
- Та ви ж казали, що не кусається!
- А то не мій собака.
Homo homini felis est.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #704 : Грудень 05, 2023, 12:47:15 »
Злий  :blush:
Так якого роду слово собака? Є різні твердження:
УКРАЇНСЬКА МОВА ДЛЯ ВСІХ | Собака, тюль, шампунь, нежить, біль — чоловічого роду
Собака (ч. та ж. роду), або Пес (Canis) — рід ссавців родини псові (Canidae).
Але ознак спільного роду немає.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #705 : Грудень 05, 2023, 12:50:30 »
Зазвичай собака він. А твердження на те й твердження щоб щось стверджувати.

Offline Smoke

« Reply #706 : Грудень 05, 2023, 14:50:58 »
Briahna Joy Gray, бывшая пресс-секретарь президентской кампании Берни Сандерса, главный редактор политического раздела журнала The Intercept, одна из самых прогрессивных женщин, которых носила земля.
Какая же она все-таки гнусная тварь.
Левачье отвратительно своей двуличностью. Эти двойные стандарты, иерархии жертв и самое главное нигде ничего не екнет, могут спокойно смотреть на себя в зеркало.
Нападение на Израиль это настолько явно показало, что я уже 2 месяца охреневаю.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #707 : Грудень 05, 2023, 16:21:20 »
Левачье отвратительно своей двуличностью. Эти двойные стандарты, иерархии жертв и самое главное нигде ничего не екнет, могут спокойно смотреть на себя в зеркало.

Кто-то правильно сказал недавно: "Я предпочитаю ультра-правых антисемитов. Они честнее".

Я сейчас некоторое время пытался как-то сформулировать то обрушение представлений о расстановке общественных сил, о месте евреев в мире, которое происходит в моем (и, уверен, не только моем) сознании, но не смог. Наверное, должно пройти еще какое-то время. Во всяком случае, как опять-таки кто-то сказал:

Цитувати (виділене)
Я не уверен, что неевреи осознают, как сильно и навсегда нас изменила реакция мира на 7 октября.

https://twitter.com/YoniFreedhoff/status/1728182593730773412

Cпойлер
Извините, что я долблю эту тему. Я понимаю, что украинцы, которые это читают, находятся в миллион раз более тяжелой ситуации, и, может быть, приходить сюда жаловаться на свои проблемки есть свинство с моей стороны. Если это раздражает, намекните тонко, послав нахер.

Offline APR

• Нiмеччина, Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    • Мир Замков
« Reply #708 : Грудень 05, 2023, 16:31:13 »
Эти двойные стандарты, иерархии жертв и самое главное нигде ничего не екнет, могут спокойно смотреть на себя в зеркало.
Аналогично. иерархия жертв, причем основанная на стратификации исключительно американского общества, с полным игнором отличий мира за пределами, поразительным образом слепо перенимаемая и родственными европейскими группами, которые казалось бы должны знать и другую историю, но нет, не знают. Вернее не хотят знать.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #709 : Грудень 05, 2023, 16:40:44 »
Cпойлер
Извините, что я долблю эту тему. Я понимаю, что украинцы, которые это читают, находятся в миллион раз более тяжелой ситуации, и, может быть, приходить сюда жаловаться на свои проблемки есть свинство с моей стороны. Если это раздражает, намекните тонко, послав нахер.
Не сомневайся в нас. То, что ты пишешь, важно, нужно и уместно.
Здесь если не все, то подавляющее большинство понимает и сопереживает.
The best is yet to come.

Offline Otrawa

« Reply #710 : Грудень 05, 2023, 16:48:10 »
Кошкер, мне стыдно, потому что я вообще в мирной стране...ну пока в мирной...но мне очень больно за Украину, и за Израиль! Мой брат из Израиля посылает брату своей жены видео, как работает железный купол, а тот служит в ВСУ, и присылает свои видео (которые можно, конечно), как они лупят по русне. Обмениваются красивым, так сказать. Сестры из Украины рассказывают как прилетало рядом и не могли спать которую ночь. На фоне этого мне вообще стыдно даже заикаться о себе, но от того, что происходит очень плохо.  Обнимаю вас, украинцы, и вас, израильтяне. Победа будет обязательно!
« Останнє редагування: Грудень 05, 2023, 16:59:17 від Otrawa »

Offline Otrawa

« Reply #711 : Грудень 05, 2023, 16:56:03 »
Я купила книгу Тувия Таненбома. Catch The Jew!
Пока только в самом начале. Остро, едко, смешно и горько. Понимаю, что жила в иллюзорном мире, и все что вижу сейчас, уже давно существовало.
Тувия родился в Израиле, в ортодоксальной семье, в семье раввина, в молодости уехал жить в Америку, так как, досконально зная Тору и тыды, решил, что в бога он верить не будет, учился в универах, организовал еврейский театр, стал публицистом и автором нескольких интересных книг.
Книга, которую читаю, о том, как Тувия, нацепив на себя ледерхозе, отправился в Израиль и окрестности, выдавая себя за немца. Он беседует с левыми-правыми-палестинцами-арабами и так далее, о чем и рассказывает в этой книге.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #712 : Грудень 05, 2023, 17:23:50 »
Не сомневайся в нас. То, что ты пишешь, важно, нужно и уместно.
Здесь если не все, то подавляющее большинство понимает и сопереживает.
Обнимаю вас, украинцы, и вас, израильтяне. Победа будет обязательно!

Спасибо!

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #713 : Грудень 05, 2023, 17:49:15 »
проблемки
Это не проблемки. Это глобальная проблема всепланетного масштаба, которая непосредственно касается каждого нормального человека, независимо от его национальности и гражданства. Пиши, это очень важно.

Offline Teagan

« Reply #714 : Грудень 05, 2023, 19:45:50 »
Извините, что я долблю эту тему.
Все норм, пиши. Я всіма руками ногами і іншими запчастинами вболіваю за Ізраіль, просто в мене вже навіть слів нема щоб коментувати всю цю хню. Принаймні мені не так соромно бо Україна 7го жовтня відреагувала адекватно.

Те що воно все накопичується, спочатку війна в нас, тепер у вас, далі ще буде, це все результат "західноцивілізованої політики".

Як сказав Портніков, світ хворий і не лікується.

Offline Teagan

« Reply #715 : Грудень 05, 2023, 19:53:41 »
Чергове взагалі не здивована.

Цитувати (виділене)
Американские исследователи: отдельные биржевики в США и в Израиле знали о готовящемся нападении ХАМАСа и заработали на этом миллионы долларов.

Об этом пишет The Marker со ссылкой на анализ ведущих американских исследователей. Их работа показывает, что 2 октября были заключены исключительно масштабные сделки с использованием EIS. В такой сделке вы получаете прибыль, когда происходит что-то плохое, и стоимость ценных бумаг снижается. Сумма таких сделок, проведенных 2 октября, была настолько велика, что произошедшее трудно считать случайностью. Тот, кто осуществлял транзакции, вероятно, с высокой степенью уверенности полагал, что в Израиле произойдет катастрофа – и нажился на этом. Анализ коротких сделок с EIS в течение месяца, предшествовавшего атаке ХАМАСа, показывает, что 2 октября, во время праздника Суккот, объем этих сделок был гигантским и составил 227 тысяч единиц ETF по сравнению со считанными тысячами во все остальные дни.

Исследователи обнаружили также, что и 3 апреля делались очень крупные короткие ставки «против Израиля». Особенности апрельских ставок идентичны октябрьским. Главное – исключительные масштабы таких ставок. И совокупность фактов указывает, что это тоже были сделки, заключенные на основании информации, исходящей от ХАМАС.
По данным СМИ, на допросах захваченные в плен террористы ХАМАСа заявили, что первоначально нападение планировалось на канун Песаха – на 5 апреля. Эта атака была отменена в последнюю минуту. По данным публикаций в Израиле, атака была отменена по указанию Ирана, а по данным иностранных изданий – ввиду повышенной на тот момент боеготовности ЦАХАЛа на фоне масштабных учений. Эти биржевые брокеры — без всяких сомнений имеют отношение к “кошелькам” террористов. Открытие против них уголовных дел может открыть информацию о том, как именно и кем финансировался палестинские террор все эти годы.
https://t.me/israeltoday/7200

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #716 : Грудень 05, 2023, 20:18:18 »
отдельные биржевики в США и в Израиле знали о готовящемся нападении ХАМАСа и заработали на этом миллионы долларов.
Біржа крутіша за американську розвідку.  :smile7:
Цитувати (виділене)
"Координатор Ради національної безпеки зі стратегічних комунікацій Джон Кірбі заявив у неділю в ефірі NBC News, що розвідувальне співтовариство США вказало на те, що їм не було відомо про плани ХАМАС атакувати Ізраїль", - йдеться у повідомленні.

Offline Teagan

« Reply #717 : Грудень 05, 2023, 20:53:02 »
Біржа крутіша за американську розвідку.
Незалежно від компетенцій американської розвідки, думаю що ті брокери нічого не розвідували. А просто отримали інструкції.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #718 : Грудень 05, 2023, 21:11:18 »
А просто отримали інструкції.
Від клієнтів з рашкі чі ірана.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #719 : Грудень 05, 2023, 21:43:26 »
Я не уверен, что неевреи осознают, как сильно и навсегда нас изменила реакция мира на 7 октября.

Наскільки сильні зміни буде легко побачити по відношенню до рф після війни. Якщо знов business as usual незважаючи на їхню тісну дружбу з Іраном і іншими - то зміни ще не такі кардинальні.
Сподіваюся що в Ізраїлі тверезо мислячих вистачить.
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.