Автор Тема: Что там у ...?

Offline Фрейя

• Hero Member
Re: Что там у ...?
« Reply #480 : Листопад 20, 2023, 09:59:23 »
Цитувати (виділене)
Хав'єр Мілей.

"Ми розуміємо державу як злочинну організацію, насильницьку організацію, яка живе крадіжкою у чесних людей. І [ми віримо, що] суспільство набагато краще функціонує без держави, ніж з державою, я маю на увазі, на ідеальному рівні", - пояснював Мілей свій "анархо-капіталізм" виданню Economist.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #481 : Листопад 20, 2023, 10:27:46 »
Анархія - мать порядку, , а Трамп її термос. :super:

« Останнє редагування: Листопад 20, 2023, 11:43:15 від Eney »

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
« Reply #482 : Листопад 20, 2023, 10:34:34 »
Ми вже обговорювали цього аргентинця ще коли він висувався.
Вже не пам‘ятаю які його вислови та дії наводили, але пам‘ятаю цілковите враження. «С придурью» - це дуже м‘яко  :)
The best is yet to come.

Offline Rumor

« Reply #483 : Листопад 20, 2023, 10:57:06 »
Центральный банк уже распустили, как обещали?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #484 : Листопад 20, 2023, 12:21:50 »
Подивилася у Шрайка відео з новим президентом Аргентини.
https://t.me/ShrikeNews/11223
https://t.me/ShrikeNews/11224
Паяц.  :popcorn:
Але такий навряд чи "єрмакам" владу делегує.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #485 : Листопад 20, 2023, 12:43:09 »
З іншого боку:

Цитувати (виділене)
- Мілей отримав ступінь з економіки в університеті Бельграно , а також два ступені магістра в Instituto de Desarrollo Económico y Social та університеті Торкуато ді Телла.

— Понад двадцять років Мілей був професором макроекономіки, економіки зростання та мікроекономіки.

— Він є фахівцем з економічного зростання та викладав кілька економічних предметів в університетах Аргентини та за кордоном. Написав понад п'ятдесят наукових робіт.

— Працював головним економістом Maxima AFJP (приватної пенсійної компанії), головним економістом Estudio Broda (фінансово-консультаційної компанії) та урядовим консультантом у Міжнародному центрі з врегулювання інвестиційних спорів.

— Він також був старшим економістом у HSBC Аргентина та у приватній компанії Corporación América, де протягом п'ятнадцяти років обіймав посаду головного економіста та фінансового радника.

— Входив до групи економічної політики Міжнародної торгової палати (радник G20 ) та Всесвітнього економічного форуму.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #486 : Листопад 20, 2023, 12:46:37 »
Центральный банк уже распустили, как обещали?
Милей уже сдал назад.
Цитувати (виділене)
Также Милей резко критиковал аргентинский Центробанк и выступал за отказ от песо в пользу доллара США. Buenos Aires Times отмечает, что новоизбранный президент несколько смягчил свою риторику после первого тура.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #487 : Листопад 20, 2023, 12:48:59 »
Цитувати (виділене)
Пішов в політику з відчаю, бо кілька популістичних урядів розвалили екнономіку Аргентини зовсім.
Шанує Бена Бернанке — минулорічного лауреата Нобелівської премії з економіки і багаторічного голову Федеральної резервної системи США.
Футболіст
Музикант
Радіоведучий
Проти абортів
Ніколи не розчісується
Поліамор
Інструктор з тантричного ₴ексу
Католик
Має 5 англійських мастифів, яких назвав на честь відомих світових економістів.
Вважає Трампа великим президентом.
Підтримує Україну.
Против вступления Аргентины в говно БРИКС.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #488 : Листопад 20, 2023, 12:51:38 »
З іншого боку:
Може у нього машкара клоуна для зацікавлення пересічних. А насправді він - вдумливий економіст.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Teagan

« Reply #489 : Листопад 20, 2023, 18:30:06 »
Цитувати (виділене)
Пішов в політику з відчаю, бо кілька популістичних урядів розвалили екнономіку Аргентини зовсім.
Шанує Бена Бернанке — минулорічного лауреата Нобелівської премії з економіки і багаторічного голову Федеральної резервної системи США.
Футболіст
Музикант
Радіоведучий
Проти абортів
Ніколи не розчісується
Поліамор
Католик
Підтримує Україну.
Против вступления Аргентины в говно БРИКС.

Якщо ці всі дипломи не куплені, то як мінімум економіст він фаховий. Може зробить Аргентину great again.
А весь цей епатаж може бути націлений на мудрий нарід який обирає яскравих популістів.
Враховуючи що нас підтримує, як частину цивілізованого світу, я поки що не буду хрест ставити.

Offline Teagan

« Reply #490 : Листопад 20, 2023, 18:33:33 »
Цитувати (виділене)
Marina Daniluk-Yarmolaeva
1 год  ·
Новий президент Аргентини Хав‘єр Мілей:
Угорець за походженням
Ультраправий лібераріанець
Із хорошого — фаховий і досвідчений економіст.
Футболіст
Музикант
Радіоведучий
Проти абортів
Ніколи не розчісується
Поліамор
Католик
Підтримує Україну.
Мораль — цікаво, хто у нас тут вигулькне, коли докотиться тренд?
:crazy:
:hot: :rofl:

Offline Eney

« Reply #491 : Листопад 20, 2023, 20:46:19 »
Цитувати (виділене)
Израильский военный обозреватель Амир Бухбут сообщает, что бронированная дверь в туннеле (https://t.me/yigal_levin/59079) под больницей "Шифа" была успешно вскрыта Армией обороны Израиля.

Offline Tamerlan

« Reply #492 : Листопад 20, 2023, 20:59:31 »
А сколько блядей набежало сразу в твиттерский тред:
ой, а вы уверены, что это Хамас? а уверены, что это израильский заложник? а где вы оружие видите? и камеры работают без топлива? и проч...
 :smilie9:
После видео с календарем из больницы официальная информация от армии Израиля по таким вещам вызывает закономерные вопросы.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #493 : Листопад 20, 2023, 21:17:54 »
Я чесно не розумію, які, блядь, питання можуть бути після оприлюднених фото- й відео з 7жовтня. Я, блядь, не розумію, які питання можуть виникати в голові нормальної людини, не людожера, після того як лідери (чи один лідер, не суть) ХАМАС кажуть прямим текстом, хизуючись, що так, наша мета -- знищувати євреїв, і чим більше, тим краще; так, ми використовуємо своїх же цивільних як прикриття; так, нам вигідно, щоби їх загинуло якомога більше, це створює корисну для нас картинку. НУ ЯКІ, БЛЯДЬ, ПИТАННЯ?!

Вибачте.

Для того щоби світ нарешті отямився, мабуть, дійсно потрібно, щоби знову загинуло кілька десятків мільйонів, інакше не дійде.

Offline Tamerlan

« Reply #494 : Листопад 20, 2023, 21:22:06 »
Я чесно не розумію, які, блядь, питання можуть бути після оприлюднених фото- й відео з 7жовтня.
К видео от 7 октября вопросов нет как раз. Я говорил вот про это видео. К сожалению, допускают временами откровенную лажу, что и снижает доверие к другим заявлениям и утверждениям без очевидного контекста.

Offline Rumor

« Reply #495 : Листопад 20, 2023, 21:24:37 »
Чиби, я тут посмотрел 3 часа истории антисемитизма. Не то, чтобы у меня были иллюзии, но там с 38 года до наших дней систематически рассказывают, откуда что взялось, такие мифы как "евреям нравится быть ростовщиками"  и как развивалось. Весь мир пропитан им насквозь. Никуда он не делся в 45 году.
« Останнє редагування: Листопад 20, 2023, 21:35:27 від Rumor »

Offline Teagan

« Reply #496 : Листопад 20, 2023, 21:35:53 »
Я говорил вот про это видео. К сожалению, допускают временами откровенную лажу
І шо там за лажа з календарем по твоєму?

Offline Tamerlan

« Reply #497 : Листопад 20, 2023, 21:38:36 »
Я говорил вот про это видео. К сожалению, допускают временами откровенную лажу
І шо там за лажа з календарем по твоєму?
Там на пятой минуте показывают лист бумаги на стене с надписями на арабском и говорят, что там написаны имена террористов, которые дежурили в комнате с заложниками. А на листке на самом деле написаны просто даты и дни недели на арабском.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #498 : Листопад 20, 2023, 21:43:20 »
Я говорил вот про это видео. К сожалению, допускают временами откровенную лажу, что и снижает доверие к другим заявлениям и утверждениям без очевидного контекста.
Знаешь, я за эти годы насмотрелась уже на таких разбирателей каждого видео. В конце всегда витает иногда высказанный прямо, иногда нет вопрос: а может, это украинцы сами себя бомбят? А может, это они виноваты, что ракета прилетела в жилой дом в Днепре и на рынок в Константиновке? Ну может же быть, да? И эти сомнения сильно снижают доверие к другим заявлениям. И вот уже обе стороны одинаково виноваты, потому что всегда же виноваты обе стороны!
Есть факт, который лидеры ХАМАС охотно и не стесняясь признают: да, они убивают евреев, да, они хотят их уничтожить, да, они прикрываются гражданскими и посылают своих детей в качестве наживки. КАКАЯ НАХЕР РАЗНИЦА, ЛАЖА ТАМ НА ВИДЕО ИЛИ НЕТ? Если даже лажа -- факт перестанет быть фактом? Туннели с оружием под городом перестанут быть туннелями с оружием под типа цивильным городом? Убитые 7 октября перестанут быть убитыми? Выпущенные из Газы ракеты, которые, в отличие от продовольствия и медикаментов, почему-то никак не заканчиваются, превратятся обратно в водопроводные трубы? Нет? Тогда какой смысл бесконечно искать лажи, существующие или нет? Бешеных собак убивают, даже если отдающие такое распоряжение и исполнители в свободное время волонтерят в собачьих приютах.

Offline Tamerlan

« Reply #499 : Листопад 20, 2023, 21:48:06 »
Знаешь, я за эти годы насмотрелась уже на таких разбирателей каждого видео. В конце всегда витает иногда высказанный прямо, иногда нет вопрос: а может, это украинцы сами себя бомбят? А может, это они виноваты, что ракета прилетела в жилой дом в Днепре и на рынок в Константиновке? Ну может же быть, да? И эти сомнения сильно снижают доверие к другим заявлениям. И вот уже обе стороны одинаково виноваты, потому что всегда же виноваты обе стороны!
Понимаю, о чем ты. Тем не менее, в информационной войне подобные ошибки работают на врага. И очень хорошо, что та же Украина таких ошибок старается не допускать.
Есть факт, который лидеры ХАМАС охотно и не стесняясь признают: да, они убивают евреев, да, они хотят их уничтожить, да, они прикрываются гражданскими и посылают своих детей в качестве наживки. КАКАЯ НАХЕР РАЗНИЦА, ЛАЖА ТАМ НА ВИДЕО ИЛИ НЕТ? Если даже лажа -- факт перестанет быть фактом? Туннели с оружием под городом перестанут быть туннелями с оружием под типа цивильным городом? Убитые 7 октября перестанут быть убитыми? Выпущенные из Газы ракеты, которые, в отличие от продовольствия и медикаментов, почему-то никак не заканчиваются, превратятся обратно в водопроводные трубы? Нет? Тогда какой смысл бесконечно искать лажи, существующие или нет? Бешеных собак убивают, даже если отдающие такое распоряжение и исполнители в свободное время волонтерят в собачьих приютах.
Если ты думаешь, что я каким-то образом против того, чтобы мочить хамасовцев, то ты меня с кем-то перепутала. И можно выразить мысль без подобной экспрессии.

Offline Teagan

« Reply #500 : Листопад 20, 2023, 22:01:49 »
А на листке на самом деле написаны просто даты и дни недели на арабском.
Та канешна. Просто на листике каждый день зачеркивали. Не потому что дежурили, а просто вот нравится простым людям даты зачеркивать на листике.
Йопта, ты прям разрушитель фейков.

Offline Tamerlan

« Reply #501 : Листопад 20, 2023, 22:02:48 »
Та канешна. Просто на листике каждый день зачеркивали. Не потому что дежурили, а просто вот нравится простым людям даты зачеркивать на листике.
В чем суть скарказма, можешь пояснить? На листе действительно нет ничего, кроме чисел и дней недели.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #502 : Листопад 20, 2023, 22:52:20 »
Про яку довіру йдеться, я в душі не єбу. Типу, якщо десь там в якомусь відео чогось там не бʼється, то може й взагалі ХАМАС лапочкі, а Їзраїль гівно? Це прям про такий рівень «довіри»?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #503 : Листопад 20, 2023, 23:00:00 »
Если ты думаешь, что я каким-то образом против того, чтобы мочить хамасовцев, то ты меня с кем-то перепутала.
Я думаю, что сам факт подобных разборов в этой информационной войне -- это игра на стороне людоедов, а сознательная она или нет -- уже не имеет значения.

Offline Tamerlan

« Reply #504 : Листопад 20, 2023, 23:00:36 »
Про яку довіру йдеться, я в душі не єбу. Типу, якщо десь там в якомусь відео чогось там не бʼється, то може й взагалі ХАМАС лапочкі, а Їзраїль гівно? Це прям про такий рівень «довіри»?
Из того факта, что израильская разведка или пресс-служба может допустить серьезный ляп в подаче или интерпретации материала, никак не следует, что Хамас лапочки, а Израиль гавно. На мой взгляд, по крайней мере. А на твой?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #505 : Листопад 20, 2023, 23:01:57 »
Чиби, я тут посмотрел 3 часа истории антисемитизма. Не то, чтобы у меня были иллюзии, но там с 38 года до наших дней систематически рассказывают, откуда что взялось, такие мифы как "евреям нравится быть ростовщиками"  и как развивалось. Весь мир пропитан им насквозь. Никуда он не делся в 45 году.
Увы, чтобы куда-то делось то, что было мейнстримом в течение многих веков, нужны тоже века. Но до сих пор казалось, что человечество хотя бы движется в правильном направлении.

Offline Tamerlan

« Reply #506 : Листопад 20, 2023, 23:02:02 »
Если ты думаешь, что я каким-то образом против того, чтобы мочить хамасовцев, то ты меня с кем-то перепутала.
Я думаю, что сам факт подобных разборов в этой информационной войне -- это игра на стороне людоедов, а сознательная она или нет -- уже не имеет значения.
Глупые люди ошибки пытаются отрицать и замалчивать. Умные - ошибки признают, исправляют и стараются далее подобного не допускать. Я так думаю.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #507 : Листопад 20, 2023, 23:02:09 »
На листе действительно нет ничего, кроме чисел и дней недели.
1. Мы не видели качественный снимок, поэтому нельзя утверждать, что там ничего нет.
2. Я не понимаю ни иврита, ни арабского, поэтому не знаю оригинальной озвучки. Перевод на русский или английский может содержать ошибки.

Как видишь, докапываться до мышей можно вдвоем.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #508 : Листопад 20, 2023, 23:04:32 »
Из того факта, что израильская разведка или пресс-служба может допустить серьезный ляп в подаче или интерпретации материала, никак не следует, что Хамас лапочки, а Израиль гавно. На мой взгляд, по крайней мере. А на твой?

Ну а якщо не слідує, то про яку довіру йдеться?
Особисто мені не треба «довіряти» чи «не довіряти», я для себе знаю, хто гівно, а хто молодець.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Tamerlan

« Reply #509 : Листопад 20, 2023, 23:07:34 »
1. Мы не видели качественный снимок, поэтому нельзя утверждать, что там ничего нет.
Я ссылку на видео давал выше. Оно вполне качественное и лист там дают крупным планом. Такой вид для тебя достаточен, чтобы разобрать, что написано на листе?

2. Я не понимаю ни иврита, ни арабского, поэтому не знаю оригинальной озвучки.
Пресс-секретарь там на английском комментарии дает. Все вполне понятно. Посмотри видео для начала.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.