Автор Тема: і про погоду...

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: і про погоду...
« Reply #9240 : Липень 31, 2018, 20:04:16 »
Южная Украина уже счастлива. Водохранилища на НПУ, расход у нашей ГЭС 25м3/с. Кайфуем.
У людей урожаи гниют, а Кіндрат Калистратович рассчитывает на премию за хорошие показатели работы ГЭС. Ну вылитый Мальчиш-Плохиш.  :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9241 : Липень 31, 2018, 20:09:02 »
Южная Украина уже счастлива. Водохранилища на НПУ, расход у нашей ГЭС 25м3/с. Кайфуем.
У людей урожаи гниют, а Кіндрат Калистратович рассчитывает на премию за хорошие показатели работы ГЭС. Ну вылитый Мальчиш-Плохиш.  :)
Обидные слова ваши. Обилие воды, как раз очень полезно для сельского хозяйства. У нас в прошлые годы солёная вода чуть ли не до Новой Одессы доходила. А ею не особо наполиваешься.
А ГЭСка наша махонькая, премии нам с неё не особо наполучаешься. Я про Александровскую, если шо.

• Hero Member
« Reply #9242 : Липень 31, 2018, 20:09:52 »
ГАЭС на воду почти пофиг.
Да и ППРы у нас чичас.

Offline Старина Z

« Reply #9243 : Липень 31, 2018, 20:21:02 »
Обидные слова ваши. Обилие воды, как раз очень полезно для сельского хозяйства. У нас в прошлые годы солёная вода чуть ли не до Новой Одессы доходила. А ею не особо наполиваешься.
А ГЭСка наша махонькая, премии нам с неё не особо наполучаешься. Я про Александровскую, если шо.
Сейчас мы договоримся до того, что капуста в рационе наших граждан составляет очень важную часть  :smilie5:
А план по ГЭС перевыполнен за месяц на пятьдесят с лишним процентов. Точно премию дадут.

Offline Степанида Ластівченко

« Reply #9244 : Липень 31, 2018, 20:21:40 »
Уважаемая Степанида Ластівченко
Грома бояться не стОит - это просто звук! (овая волна после электрического искрового разряда в атмосфере https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Я смотрю, мои посты действуют, как мячик на молодого спаниеля.
И про проводку мне объяснили, и про гром, и в ЖЭК обратиться посоветовали. Спасибо, спасибо! :pray:

Я ничего советовать не буду, потому что, ИМХО, большинству людей и так понятно, что в грозу в доме с проблемной проводкой лучше выключить электроприборы. А звук грома просто является индикатором этой самой грозы.
Насчёт шармолнии из розетки - передала услышанную информацию, фиг его знает, как оно на самом деле было. Мои познания не столь глубоки в этой области, но, вроде, эту штуку ещё довольно слабо изучили.

Мне с людьми, которые позволяют себе подобный тон, общаться неприятно, поэтому отвечать на посты Lilьka больше не буду, что, конечно, не мешает ей продолжать резвиться, демонстрируя глубину образования и тонкость юмора

• Hero Member
« Reply #9245 : Липень 31, 2018, 20:22:54 »
Точно премию дадут.
У нас так не принято. :unknown:

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #9246 : Липень 31, 2018, 20:25:24 »
Киндрат, Ты боишься грозы? Колись. Что для тебя ужаснее - гром или молния?

Их одновременность. :)
Да.  Я боюсь грозы (в смысле, приборы выключить, блабла), поэтому всегда смотрю на промежуток времени между молнией и громом.  Если большой, то не парюсь, а если почти нет, то ноги в руки и все быстро обесточивать.
Как-то у меня на глазах молния влупила в строительный кран у соседнего дома.  Был такой металлический звон на всю округу! 

• Hero Member
« Reply #9247 : Липень 31, 2018, 20:31:02 »
Если большой, то не парюсь, а если почти нет, то ноги в руки и все быстро обесточивать.
Тоже так делаю. Сейчас много электроприборов в домах, а некоторые и снаружи. Молниеотводов не наблюдается совсем. Плюс ко всему ещё и мобильная связь. Вроде бы как дополнительная ионизация воздуха мобильными устройствами повышает вероятность поражения молнией. Так что да, боюсь когда рядом. Также как пожара боюсь. Или землетрясения.

Offline Старина Z

« Reply #9248 : Липень 31, 2018, 21:30:20 »
Точно премию дадут.
Напиши докладную, что в этом году неоднократно принимал участие в молебнах и крестных ходах, посвященных вызову дождя, чем способствовал стабильной работе энергоузла и перевыполнению производственных планов. Просишь отметить усердие премией и обещаешь впредь молиться за здравие мудрого руководства и бухгалтерии.  :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9249 : Липень 31, 2018, 21:34:27 »
Просишь отметить усердие премией и обещаешь впредь молиться за здравие мудрого руководства и бухгалтерии. 
В противном случае готов предать всех анафеме и проклянуть то седьмого колена и тринадцатой зарплаты.
 אמן

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9250 : Липень 31, 2018, 21:34:48 »
А ваще прохладновато.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #9251 : Липень 31, 2018, 21:35:57 »
А ваще прохладновато.
У нас сейчас на улице +23 и духота.

• Hero Member
« Reply #9252 : Липень 31, 2018, 21:40:06 »
Точно премию дадут.
Напиши докладную, что в этом году неоднократно принимал участие в молебнах и крестных ходах, посвященных вызову дождя, чем способствовал стабильной работе энергоузла и перевыполнению производственных планов. Просишь отметить усердие премией и обещаешь впредь молиться за здравие мудрого руководства и бухгалтерии.  :)
Как бы потом не начали лишать премии при каждой поломке, за недостаточное усердие в мольбах.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9253 : Липень 31, 2018, 21:41:22 »
У нас сейчас на улице +23 и духота.
У нас какое-то прохладное движение воздуха мне в спину из окна.
Тю, ля, а шо?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #9254 : Липень 31, 2018, 21:52:37 »

Нет уже красивого паука. Один брызг из контейнера с волшебной жидкостью, и кирдык.
А вот несколько лет назад через нас шли тарантулы. Толпою. Находили их и дома на патио, и на дороге, и на теннисном корте, где-то с неделю, наверно. Красивые, блин, здоровенные. Ни до, ни после больше их не видели.

Offline Старина Z

« Reply #9255 : Липень 31, 2018, 21:59:11 »
А вот несколько лет назад через нас шли тарантулы. Толпою. Находили их и дома на патио, и на дороге, и на теннисном корте, где-то с неделю, наверно. Красивые, блин, здоровенные.
Хорошо, что у нас нет ни патио, ни дорог, ни теннисных кортов. Поэтому тарантулы нами брезгуют.  :)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #9256 : Липень 31, 2018, 23:43:14 »
Если б это мой теннисный корт был - тогда да. А так - всё вокруг колхозное, и корт, и дороги, и бассейн. (подумав) Патио моё. И пауки.
Cпойлер
Раньше ещё прикольнее было. В первый день после переезда я нашла маленького розовенького скорпиончика. А муж сзади дома увидел гремучую змею.
Но это какие-то одноразовые были визиты, слава богу.

(возвращаясь к погоде) Розы у меня сгорели. Вот просто сгорели. Сухие ветки торчат и всё.

• Hero Member
« Reply #9257 : Серпень 01, 2018, 08:08:08 »

Offline Milena

« Reply #9258 : Серпень 01, 2018, 13:27:31 »
Синоптик сегодняшний момент предсказал на отлично: Киев-Оболонь - дождя нет, солнце греет, но умеренно, +26, ветерок свежий. 

Offline Solmir

• Киев
« Reply #9259 : Серпень 01, 2018, 19:31:03 »
Да, повлияет.
Клянусь Ломоносовим.

А при чем тут этот русский поэт, по совместительству стекловар?

• Hero Member
« Reply #9260 : Серпень 01, 2018, 19:33:12 »
Да, повлияет.
Клянусь Ломоносовим.

А при чем тут этот русский поэт, по совместительству стекловар?

Его не жалко.  :grin:

Offline Solmir

• Киев
« Reply #9261 : Серпень 01, 2018, 19:33:43 »
Нет уже красивого паука. Один брызг из контейнера с волшебной жидкостью, и кирдык.
А вот несколько лет назад через нас шли тарантулы. Толпою. Находили их и дома на патио, и на дороге, и на теннисном корте, где-то с неделю, наверно. Красивые, блин, здоровенные. Ни до, ни после больше их не видели.
Толпа тарантулов это полбеды. Вот толпа зомби это уже серьезно. А если еще все они похожи на Трампа...

Offline Solmir

• Киев
« Reply #9262 : Серпень 01, 2018, 19:38:44 »
Его не жалко.  :grin:
Так он и не подставится. Когда Рихман повторял опыты Франклина и его убила молния, Ломоносов трусливо прятался подальше от окна.
Цитувати (виділене)
6 августа 1753 года во время грозы, когда Рихман стоял на расстоянии около 30 см от прибора, от последнего направился к его лбу бледно-синеватый огненный шар. Раздался удар, подобный пушечному выстрелу, и Рихман упал мёртвый, а находившийся тут же гравер Соколов был повален на пол и временно оглушён.
«…Красно-вишнёвое пятно видно на лбу, а вышла из него громовая электрическая сила из ног в доски. Ноги и пальцы сини, башмак разорван, а не прожжён…» Так описывал смерть своего соратника и друга в письме к графу Шувалову М. В. Ломоносов.
Прибор это шелковый шнурок к воздушному змею. Намокший он хорошо проводит ток.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #9263 : Серпень 01, 2018, 19:43:13 »
Гравюра:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #9264 : Серпень 02, 2018, 19:51:14 »
Но вообще, граждане-товарищи, это какой-то лютый пиз..
:plusone:
 :mad: :wacko3: :scare3:

• Hero Member
« Reply #9265 : Серпень 02, 2018, 20:02:53 »
Та да. У нас спорыш уже почти по колено, зеленющий. ЖКХ косить задалбывается.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9266 : Серпень 03, 2018, 00:19:19 »
Жарко, и хоть бы дуновение ветерка! 
Вчера хоть ветер был вечером.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9267 : Серпень 03, 2018, 00:21:22 »
Муж говорит, что если бы не мы с Булкой, то билет купил бы куда в дожди и холод. Но мы-тута, так что страдаем честно все вместе
А нахрена вам с Булкой ехать туда, где 47 градусов?  Едьте с мужем туда, где прохладней. 
А иначе я не понимаю, чего ты на жару жалуешься.

Offline Старина Z

« Reply #9268 : Серпень 03, 2018, 13:32:39 »
Кто не спрятался - я не виноват

Цитувати (виділене)
Рекордная жара надвигается на Европу

Метеорологи предупреждают, что уже в ближайшие дни в Европе могут быть установлены новые температурные рекорды.

Температурные показатели в Испании и Португалии растут, - в эту часть Европы приближается волна жаркого воздуха из Африки, сообщает The Washington Post.

Нынешний рекорд - 48 градусов по Цельсию - был установлен в Афинах в июле 1977 года. По прогнозам метеорологов, жара может побить как национальные рекорды, так и общий европейский рекорд 41-летней давности. Испанская национальная служба погоды объявила предупреждение о чрезвычайной жаре на юго-востоке страны по крайней мере до воскресенья. Существует 40% вероятность, что афинский рекорд в 48 градусов будет побит.

Португальский температурный рекорд в 47,7 градуса по Цельсию был установлен в 2003 году. В Испании самый высокий показатель - 47,3 градуса - был зафиксирован в июле прошлого лета. Португальская национальная служба погоды сравнивает нынешнюю жару с той, что была летом 2003 года. По прогнозу, даже ночные температуры не будут ниже 25-30 градусов практически по всей территории страны.

Европейская группа наблюдения за погодными аномалиями Meteoalarm уже выставила для южной Португалии и Испании красную метку чрезвычайной температурной опасности, что может представлять угрозу даже для здоровья и жизни. Температурные показатели на Иберийском полуострове могут превышать 45 градусов и приближаться к 50 градусам по Цельсию. Однако высокие температуры на Иберийском полуострове - это лишь продолжение длительной летней жары по всей Европе.

Пожары в Греции унесли жизни 90 человек. Конечно, пожары - более-менее регулярное явление в Европе, однако чем длиннее будут периоды сухой, жаркой погоды, тем большей будет вероятность пожаров. Исследователи считают, что с изменениями климата жаркие периоды в Европе участятся вдвое.

https://www.ukrinform.ru/rubric-world/2510956-rekordnaa-zara-nadvigaetsa-na-evropu.html

Offline Старина Z

« Reply #9269 : Серпень 03, 2018, 17:53:08 »
Вот что значит - к людям относиться по-человечески.
Хотя сам по себе факт того, что в Финляндии приходится людей спасать от жары, конечно, показателен.

Аномальная жара в Европе: в Финляндии сеть супермаркетов предложила людям переночевать в прохладе

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.