А что, они за эти десятилетия еще не проникли глубоко в почву?
А почему они должны проникать вглубь?
Радионуклиды (цезий-137 и стронций-90) на территориях с конденсационным типом выпадений являются достаточно мобильными, и соответственно, являются очень доступными для корневого усвоения растениями.
Со временем в природных условиях происходит растворение топливных частиц, и радионуклиды переходят с их матрицы в почву. Об этом свидетельствует рост, со временем, части обменного 90Sr в почве и, как следствие этого, увеличения загрязнения растительности радионуклидами.
Слушайте, я понимаю, что заголовок "В Чернобыле горит Рыжий Лес!" звучит круто, потому что он же жутко рыжий и радиоактивный. Но собственно Рыжий Лес бульдозерами сразу после аварии снесли и закопали. Сейчас это просто название территории. С обычным лесом.
Так что же произошло? Пожар в зоне отчуждения начался 5 июня около 10 утра в 300–500 м от хранилища отработанного ядерного топлива-2. По состоянию на 15:00 пожар охватил лесные насаждения на площади около 15 га. До вечера пожар потушить не удалось, поэтому в центре прогнозирования последствий радиационных аварий Укргидрометцентра сделали прогноз относительно возможного перемещения атмосферных масс с продуктами горения на тот случай, если пожар продлится как минимум до 10 утра среды, 6 июня. Оказалось, что изменения фона настолько ничтожны, что их не могут зафиксировать дозиметры и радиометры. А временное повышение активности "чернобыльских радионуклидов" будет фиксироваться лишь на расстоянии до 20 км от эпицентра возгорания. То есть не то, что до Киева, за пределы зоны отчуждения эти воздушные массы попросту не попадут.http://www.dsnews.ua/society/hronika-paniki-i-isteriki-nuzhno-li-boyatsya-pozharov-v-chernobylskoy-06062018220000
Наталка Діденко50 мин. ·Найближча ніч буде дуже холодною, +8+12 градусів, місцями можливе зниження температури до +6+8 градусів.Похолодало вже сьогодні, проте найближчий вечір та завтрашній ранок змусять стати навшпиньки перед шафою, щоб дістати закинуті на верхні полиці теплі речі.Одягайтеся тепліше, особливо завтра вранці.Аж така холодна ніч буде одна, надалі поступово потепліє.Цікаво, що завтра скажуть київські метелики?
Цікаво, що завтра скажуть київські метелики?
Цитувати (виділене)Цікаво, що завтра скажуть київські метелики?"...мать-мать-мать!" -- разносилось на Киевом.
Цитата: Mr. Shark від Червень 06, 2018, 15:51:51Цитувати (виділене)Цікаво, що завтра скажуть київські метелики?"...мать-мать-мать!" -- разносилось на Киевом.Але ж тихесенько, тихесенько...
+3,1. Сейчас солнце поднимется повыше и начнет теплеть.
+6,5.
+9
Прекрасная погода.
Тут есть важный момент: в +10 всегда найдется, что надеть... А вот в +30 с влажностью что-то ещё снять проблематично
Цитата: Garfield від Червень 07, 2018, 09:40:40Тут есть важный момент: в +10 всегда найдется, что надеть... А вот в +30 с влажностью что-то ещё снять проблематично +100Потому я и говорю, что прекрасная.Я начиная с +28°С уже начинаю не знать что с себя снять.
Цитата: Старина Z від Червень 06, 2018, 23:14:55+6,5.Цитата: Гелла від Червень 07, 2018, 00:14:20+9 Это как?
У тебя какойты полюс холода Украины натуральный.
а у меня только 16.
Боженька, не слушай этих пингвинов.
Цитата: Старина Z від Червень 07, 2018, 09:59:13а у меня только 16.Так и у меня 16 . Угол-то у тебя повыше, чем у Геллы.
0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.