Эти тоже, если больше чем на 10-14 дней наперед смотреть, привирают.
Это потому что никто толком не умеет прогнозировать погоду больше, чем на две недели. Но эти ребята молодцы, делают прогнозы в январе аж на июнь.

ЗЫ. Когда-то давно, лет восемь назад, запускали мы сахарный завод после реконструкции. Реконструкция была до такой степени серьезная, что по сути мы развалили старый завод и построили на его месте новый, и сильно волновались, как он запустится и отработает первый сезон. К концу проекта денег уже было впритык и по-этому мы решили не обшивать один из корпусов сендвич-панелями, сделать только ветрозащиту (это экономило пару миллионов, тогда это еще были деньги). Нас тут же прокляли все "старые сахарники" (инженеры советской формации), орали, что завод замерзнет, мы доказывали, что технологическая вода плюсовой температуры, замерзнуть не должна (при условии ритмичной работы) и настояли на своем. Сезон был крайне тяжелым, завод лихорадило, останавливались и запускались почти каждый день, лезли технологические огрехи.
В начале ноября залетает ко мне один из "зубров пищепрома СССР" и орет "- ДВ, посмотрите прогноз! -22 градуса 3 декабря! Пиздец заводу!" Радостный такой. Если бы завод остановился при -22 на любую поломку (а они у нас тогда были каждую неделю), тем более если бы встала ТЭЦ, температура техводы упала бы и действительно - завод превратился бы в глыбу льда, в общем - апокалипсис нау. Начала декабря я ждал как конца света, что-то там мы пытались предпринимать, промфены какие-то ставили, но было понятно, что все это как мертвому припарка, фенов этих нужны были бы десятки, денег на это не было да и мощностей на это не хватало. Наступило 3 декабря - морозов нет. Морозы ГИСМЕТЕО передвинул на 6-е. Потом на 10-е. И так далее Но обещают, что ВОТ-ВОТ. Весь ноябрь и декабрь я морально готовился застрелиться в собственном кабинете. Закончили мы сезон уже 11-го ЕМНИП, января - так апокалипсис и не настал.

Но сколько мне это нервов стоило - не обсказать и с тех пор я твердо понял, что такое прогноз погоды.

ЗЫ. А завод так и стоит необшитый до сих пор.