Так что Папа самое что при чем)))
контрприклад - Ізраїль
кажуть більше половини громадян за Україну, шлють допомогу як благочинні організації, так і комерційні, але Нетаньягу так собі "незалежний" посередник, що вище досить слушно зауважили
Cпойлер
я не хтів, але передумав
...виходить, що і до педофілії в католицьких закладах папа "при чем"?
Слушай, я лично ни слова не написала про Папу как посредника))))
И не надо уводить к педофилам, светским организациям и т д )))
Я отреагировала, как и Леонард по этому пункту, на очень конкретные высказывания
1. Папа-имеет пророссийскую позицию(тут я пошла искать в инете и мнения разные)
2. Католики, католические организации и католические церкви и их помощь к папе ни при чем(тут и искать не надо, я живу в стране где если люди верующии, то они реально верующие, а не прости меня кто там сверху смотрит, что люди Библию в руках не держали и все религиозные праздники путают, но внезапно сильно верующие все))))
это то, что пытался сказать (по этому вопросу) и Леонард, имхо
вибач, але я не розумію твою думку
спочатку думав, що Так что Папа самое что при чем)))
а тут виходить, що 2. Католики, католические организации и католические церкви и их помощь к папе ни при чем
тому я хз, що ми хочемо одне одному донести 
Перечитай еще раз))
Это реакция на эти высказывания была))
Меня на самом деле намного больше другое волнует чем тот папа или возможные переговорщики
Я все больше и больше слышу, что мужики прячутся по домам( из первых рук про Днепр и Черновцы), потому что да, не все хотят на фронт идти и стали их массово отлавливать по улицам
Пошел за хлебом, на улице оказался, отловили и повестка
И прохождении медицинской комиссии, когда в мирное время не пригодны, в военное-ограниченно годные, сейчас даже одежду не снимают на той комиссии, пригоден и на фронт
И с передовой, что не отпускают лечиться, потому что заменить некем
Это вот все из первых рук
Про мясорубку в Бахмуте молчу
Очень двойственное чувство по всему этому, биться надо, но не все хотят идти и умирать и это очень понятно(Леонард тоже сегодня об этом написал, кстати)
Там не только до фига москалей положили, там и наши каждую секунду гибнут, а мы намного меньше по населению
А то тут уже до Берлина дошли и капитуляцию Рашка подписала..