Автор Тема: Українська політика. Війна. 15 листопада -

Online Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Українська політика. Війна. 15 листопада -
« Reply #1170 : Грудень 27, 2022, 21:27:52 »
Не знаю - куди.
А взагалі це про війну...
Дякую, добра людина ))
А то воно в мене у вайберї, замучилася намагатись звідти запостити  :yes:

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
« Reply #1171 : Грудень 27, 2022, 21:38:09 »
Контактер з космосом Пьотр чи його кіт Дан?
Ахах, звідки це виплило у пам'яті? :crazy:
Cпойлер

Offline fakir

« Reply #1172 : Грудень 27, 2022, 21:51:12 »
И хочу чтобы церковь была максимально отделена от государства, включая армию.
ти в армії?

Offline vano80

« Reply #1173 : Грудень 27, 2022, 22:34:59 »
Твои хотелки в данном случае никого не волнуют. Солдатам в армии нужны священники. Не всем, но слишком многим, особенно тем, кто на нуле. И если ты недостаточно разумен и образован, чтобы это понимать, то это твоя глубоко личная проблема.

О да.
Грехи замаливать? Иметь какое то оправдание убийствам?
Борьбы за свою страну и своих людей недостаточно? Надо обязательно приплести высшую силу?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1174 : Грудень 27, 2022, 23:13:24 »

для Гордона це занадто дрібна посада, я мав на увазі його підлеглих
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline chucha

« Reply #1175 : Грудень 27, 2022, 23:37:09 »
Твои хотелки в данном случае никого не волнуют. Солдатам в армии нужны священники. Не всем, но слишком многим, особенно тем, кто на нуле. И если ты недостаточно разумен и образован, чтобы это понимать, то это твоя глубоко личная проблема.

О да.
Борьбы за свою страну и своих людей недостаточно? Надо обязательно приплести высшую силу?

Блядь, откуда вы лезьте. Не страна, а дом непршенных советов. Каждый первый психолог, каждый второй психиатр.

Offline vano80

« Reply #1176 : Грудень 27, 2022, 23:44:11 »
Блядь, откуда вы лезьте. Не страна, а дом непршенных советов. Каждый первый психолог, каждый второй психиатр.

"- Как я могу помочь тебе, если не знаю, какую религию ты исповедуешь? - Фундаментальный зороастризм.
Капеллан вытащил из стола оклеенный целлофаном список и стал водить по нему пальцем. - За... зе... Зоофилия... Зороастризм реформированный фундаментальный. Этот? - Да, сэр.

"- Никаких случайностей, сын мой, просто хорошая подготовка. - Капеллан бросил в пламя щепотку порошка хаомы [Хаома, хом - священное растение, сок которого выжимается во время главного зороастрийского богослужения. (Прим. ред.)]; у Билла аж в носу засвербило от пряного аромата курений. - По милости Ахурамазды я помазанный жрец зороастризма; по воле Аллаха - верный муэдзин ислама; по соизволению Иеговы - обрезанный рабби и так далее. - Тут его благостное лицо исказилось злобным оскалом. - А из-за нехватки офицеров еще и долбаный офицер-кастелян! - Чело его вновь прояснилось. - А теперь поделись со мной своими тревогами."  8)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1177 : Грудень 27, 2022, 23:47:29 »
О да.

Я теж хочу, щоб церква була максимально відділена від держави, але якщо тим, хто зара, ціною свого життя, дає змогу тобі й мені вести цю «діскусію», треба помолитися перед бійнею, чи поговорити, чи причаститися перед смертю, то їх бажання сьогодні вище за моє. Ось так склалося.
Якщо тобі це не треба - воюй спокійно, наврядчи хтось буде тебе до цього примушувати. До речі - ти зараз в ЗСУ й воюєш, я правильно зрозуміла?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline chucha

« Reply #1178 : Грудень 28, 2022, 00:10:34 »
Я теж хочу, щоб церква була максимально відділена від держави

При всій поваги, але відокремлення церкви від держави немає жодного стосунку до можливості кожного вільно сповідувати якусь релігію. Це таке саме фундаментальне право людини, як і свобода сумління,  наприклад. Тож немає ніякого значення війна зараз, чи ні.

Offline Teagan

« Reply #1179 : Грудень 28, 2022, 00:17:42 »
Не кормите. То просто воинствующий атеизм разбух и чешется.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1180 : Грудень 28, 2022, 00:44:48 »
Я теж хочу, щоб церква була максимально відділена від держави

При всій поваги, але відокремлення церкви від держави немає жодного стосунку до можливості кожного вільно сповідувати якусь релігію. Це таке саме фундаментальне право людини, як і свобода сумління,  наприклад. Тож немає ніякого значення війна зараз, чи ні.

Ні, ну людина «аргументує» свої дописи тим, що бажає відділення церкви від держави, зокрема армії держави, й щоб воєнні реалізували своє право на сповідання релігії десь за межами військових частин. Я так зрозуміла. Можливо, в мирний час про це (як все ж таки правильно зробити - за межами чи безпосередньо на терріторіях частин) ще можливо було б дискутувати (принаймі я б не вважала такую дискусію неприйнятною), але зараз я не уявляю, що може спонукати до такого. 
Це не в якості сперечання, про всяк випадок.
Cпойлер
Але дякую тобі за твій допис, інколи я в своєму атеїзмі забуваю про деякі речі та моменти. Не впевнена, що я зможу колись внутрішнє приняти цей постулат (щодо вільно сповідувати), для цього мені прийдеться багато працювати над собою, але й якось висловлюватися на користь того, щоб відібрати у людини таке безумовне право, я теж вже не буду. Сподіваюся, що ти правильно мене зрозумієш, бо мені важко формулювати будь що на тему релігії.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #1181 : Грудень 28, 2022, 01:54:53 »
это не воинствующий атеизм - т.к. никаких мировоззренческих споров о существовании чего-л. / кого-л. не ведется.
Отделение церкви от государства и уровень допустимости различных способов реализации гражданами свободы совести (и обеспечения таких возможностей) - сопряженная пара традиционно не простых вопросов (и к атеизму это - никаким боком).
А ти колись бачив, щоб відокремлення церкви від держави вимагали религійні люди?
Я сама атеїстка.

Offline Teagan

« Reply #1182 : Грудень 28, 2022, 11:36:22 »
Вы напрасно ярлыки кидаетесь навешивать, это не воинствующий атеизм - т.к. никаких мировоззренческих споров о существовании чего-л. / кого-л. не ведется.
Ведется. Как раз спор идет не об отделении церкви от государства, а о запрете в армии духовенства. Потому что видите ли с точки зрения тролля (ему с дивана виднее) солдатам это не нужно. И это уже не об отделении церкви от государства, а о запрете права и свободы вероисповедания.
Между прочим, иудейские капелланы в украинской армии тоже есть. Их тоже нужно запретить или только христианских?

Я сама поддерживаю чтоб церковь была отдельно от государства, но если сравнить например с Польшей или другими европейскими странами, то она у нас вполне себе отделена и не имеет настолько мощного влияния. Но запрет вообще любых религий это не про отделение.

Offline vano80

« Reply #1183 : Грудень 28, 2022, 11:45:14 »
Я теж хочу, щоб церква була максимально відділена від держави, але якщо тим, хто зара, ціною свого життя, дає змогу тобі й мені вести цю «діскусію», треба помолитися перед бійнею, чи поговорити, чи причаститися перед смертю, то їх бажання сьогодні вище за моє. Ось так склалося.
Якщо тобі це не треба - воюй спокійно, наврядчи хтось буде тебе до цього примушувати. До речі - ти зараз в ЗСУ й воюєш, я правильно зрозуміла?

В чем проблема помолится без капеллана?
Если ты настолько религиозен, то может сам выучишь пару молитв и обратишься к высшему напрямую?
Нет, я не в окопах. Но религиозность всех, кого я знаю, и кто сейчас защищает и меня - начинается и заканчивается на "поставить свечку и повесить иконки в авто". А, ну и отмечать "празники", как же без этого.
Поэтому я и спрашиваю, армия не может позволить себе нормальных психологов? Нужно обязательно тянуть церковников?

Offline vano80

« Reply #1184 : Грудень 28, 2022, 11:47:25 »
Ведется. Как раз спор идет не об отделении церкви от государства, а о запрете в армии духовенства. Потому что видите ли с точки зрения тролля (ему с дивана виднее) солдатам это не нужно. И это уже не об отделении церкви от государства, а о запрете права и свободы вероисповедания.
Между прочим, иудейские капелланы в украинской армии тоже есть. Их тоже нужно запретить или только христианских?

Я сама поддерживаю чтоб церковь была отдельно от государства, но если сравнить например с Польшей или другими европейскими странами, то она у нас вполне себе отделена и не имеет настолько мощного влияния. Но запрет вообще любых религий это не про отделение.

Тролль считает, что все свои дела солдат может совершать напрямую, минуя посредников в виде капелланов. Во время боев.
В мирное время может посещать религиозные заведения, никто это не запрещает.

Offline Teagan

« Reply #1185 : Грудень 28, 2022, 11:58:25 »
Тролль считает, что все свои дела солдат может совершать напрямую, минуя посредников в виде капелланов. Во время боев.
Кто-то может напрямую, кому-то нужен посредник. Кому-то легче, когда есть посредник. Не тебе решать что это избыточно.

Offline Ash

« Reply #1186 : Грудень 28, 2022, 12:05:06 »
Но религиозность всех, кого я знаю, и кто сейчас защищает и меня - начинается и заканчивается на "поставить свечку и повесить иконки в авто". А, ну и отмечать "празники", как же без этого.
Поэтому я и спрашиваю, армия не может позволить себе нормальных психологов? Нужно обязательно тянуть церковников?
Ты не общался с людьми религиозными, а не суеверными( поставить свечку и повесить иконку в отрыве от остального - это суеверие, а не вера),  в твоем кругу общения  верующих, судя по всему, нет. Да, суеверных у нас очень много, но и религиозных, верующих у нас тоже хватает. Наличие доступа к общению со священнослужителем для религиозного человека чрезвычайно важно, как и выполнение определенных обрядов с участием священнослужителя. У тебя, безусловно, есть право всего этого не знать. Но права требовать от кого-то отказываться от обрядов и традиций  его веры у тебя нет никакого. Более того, если ты разумный человек, то ты поймешь, поразмыслив, насколько это требование возмутительно  по отношению к верующим. Это я тебе как совершенно жестковыйная атеистка пишу.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Teagan

« Reply #1187 : Грудень 28, 2022, 12:17:52 »
Буданов також навідався в Бахмут. https://t.me/ssternenko/11981

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1188 : Грудень 28, 2022, 13:44:46 »
Список Форбс найбагатших людей України на грудень 2022
Порошенко - 12 місце після Макса Полякова. А Жеваго (5 місце) тільки що затриманий у Куршавелі
https://t.me/forpost_zp/4220

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #1189 : Грудень 28, 2022, 14:56:45 »
Это люди типа - гранатометчик, параллельно могущие выслушать людей с различными религиозными забобонами?

Пиши - дебил.

Так что там с центрами? Присвоим звание инагента с центрами в константинополе и риме?  8)

Сходив би ти нахуй, федеративний ти уєбан.
liveinly

Offline chucha

« Reply #1190 : Грудень 28, 2022, 15:02:43 »

Проблема в том, что это абсолютно не твое дело. А дело молящегося. Это я тебе, как атеист говорю. И разница между твоим "все свои дела солдат может совершать напрямую, минуя посредников в виде капелланов" и "Мы тебе сейчас популярно объясним, в какого бога и как веровать" очень невелика. Да, в принципе, ее и нет. Это точно такое же влезание в абсолютно приватное пространство человека с непрошенными советами, как и государственная религия.

Offline chucha

« Reply #1191 : Грудень 28, 2022, 15:06:09 »
Да, если что, нормального психолога (психиатра) позволить себе довольно непросто сейчас. Ввиду катастрофической недостачи квалифицированных специалистов. И дефицит только растет.

Offline chucha

« Reply #1192 : Грудень 28, 2022, 15:10:04 »
И напоследок, нет, в христианстве нельзя без священослужителей.

Offline Mike123

« Reply #1193 : Грудень 28, 2022, 15:15:05 »
И напоследок, нет, в христианстве нельзя без священослужителей.
В православии. В протестантизме всё гораздо проще.

Апд. Я не против капелланов в армии, а очень даже за :smile4:.

Offline Teagan

« Reply #1194 : Грудень 28, 2022, 15:15:42 »
Да, если что, нормального психолога (психиатра) позволить себе довольно непросто сейчас. Ввиду катастрофической недостачи квалифицированных специалистов. И дефицит только растет.
Квалифицированних психологов и в мирное время непросто было найти. Так чтобы человеку действительно помогло, а не просто облегчить карман и получить рецепт на таблетки. Не говоря уже о том что запросы и потребности в мирное и военное время мягко говоря отличаются.

Offline chucha

« Reply #1195 : Грудень 28, 2022, 15:40:01 »
В православии. В протестантизме всё гораздо проще.

Там тоже есть священослужители. Институт церкви в христианство встроен как фундамент. Можно его сильно упростить, до уровня изначальных общин. Что часть протестантов и сделала. Но полностью убрать - это уже не христианство будет.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #1196 : Грудень 28, 2022, 16:26:15 »
Какое твоё собачье дело? И да, я тоже атеист. :mad:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #1197 : Грудень 28, 2022, 16:37:29 »
За что люблю этот форум. Собрались в немалом количестве атеисты и насовали того самого в панаму челу, который против капелланов в армии.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1198 : Грудень 28, 2022, 16:40:45 »
За что люблю этот форум. Собрались в немалом количестве атеисты и насовали того самого в панаму челу, который против капелланов в армии.
Та мне так кажется, что он против не принципиально. Просто ему хотелось идеального отделения религии от государственных структур, а живем мы в мире весьма далеком от идеального.
Я вон в детстве, начитавшись фантастики, мечтал, как в будущем все в белом дружно будут летать по Галактике. А сейчас в реалиях вижу 140 миллионов соседей, которые еще из пещерного века не вышли.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1199 : Грудень 28, 2022, 16:54:02 »
Я хорошо помню на Майдане очередь из желающих причаститься, когда казалось, что всем конец. И видела с какими глазами люди отходили от батюшки после причастия.
Сама я неполноценно верующая - то, чем я не могу поделиться с обычными людьми, я никогда не доверю и священнику, но с удовольствием послушаю его, если человек умный. Ни одну службу выстоять даже не пыталась, но люблю послушать пение церковного хора. Работаю во все церковные праздники, не целую руку, не пью" кровь господню", но обязательно пеку паску и готовлю кутю. При этом понимаю, что кому-то от церкви нужно больше, чем мне и это нормально. Все мы разные.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.