Я з цікавістю читаю всі обговорення по епізоду з поліцією в Дніпрі і скажу, що симпатики дуже по різному розподілилися, часом доволі неочікувано.
В професійній адвокатській тг-группі на цілий день була заруба за "неадекватний коп-вбивця" vs "водій догрався сам".
Цікаво, що адвокати, які у минулому бувші мєнти та прокурори зазвичай були проти поліцейського. Типу ми за свою кар'єру жодному скаржнику/бандиту кулю в лоба не пустили, а цей не втримався... Потрібно покарати його найсуворіше!
Я сам більше на стороні поліцейських, бо не можна нападати на озброєних людей при виконанні службових обов'язків та почувати себе безпечно. Це маразм, правовий нігілізм та почуття повної безкарності.
У вину поліцейським я би поставив те, що почати фізичне протистояння з цивільними на рівних умовах (2 на 2) - це вже програти. Потрібно було визивати підкріплення і там вже в'язати усіх професійно.
Cпойлер
У мене клієнта-військового у звільненні пів години вязали двома екіпажами, а він не дуже щоб міцний був.
Потім у суді я закрив всі справи проти нього, бо дуже погано оформили.
А якщо би з ним хтось бився один на один я не знаю, яка біда могла би бути

А так проспався, війдійшов, підостив і все.
Я тоже с интересом прочитала))
У меня неоднозначная реакция именно учитывая, что у тебя под спойлером и про что
@Аля тоже писала
Ну и по странам тоже разница есть, у нас тут, в отличие от Штатов, тоже при применении оружия полицией начинают их
сношать мордовать, поэтому мы тут непривычные к такому особо
С другой стороны хрен лезть к человеку с оружием , который при исполнении
С еще другой стороны у меня лично эээ опыт что с уголовным что с УБОПОМ по пьянке(но в основном оружие сразу убирали в сейф, это да, а вот из окна могла бутылка пустая из под водки запросто вылетететь прохожим на голову и это я мелочи вспомнила)))), взяткам, побоям, изнасилованию задержанных, езда бухими за рулем и тыканье удостоверения в нос постовым и т д и т д короче те еще тварюки)))
Правда мне вон бывшая соседка рассказала, что дело сильно к лучшему переменилось, поэтому я практически спокойно отнеслась к тому, что грохнули чувака(но опять же, тут нашим копам нервы тоже помотают в такой ситуации)
Но есть важный момент, который Аля написала(зря на нее наехали) и который под спойлером и который все больше и больше будет появляться из-за военных с их посттравматикой(в Черновцах вон только военного осудили к сроку, угрожал медикам гранатой, хотя в реакциях и пишут, что его понимают, потому что в Черновцах среди медиков блядей шо среди мусоров)
Повязали двумя экипажами(в сообщении под спойлером) и проспался и ок, а если один экипаж и пошла жара, то что?
Всех стрелять?
А не начнется ли тогда перекос во всех направлениях со стрельбой? И со стороны задержанных и со стороны ментов
Короче деликатный вопрос, имхо
ПС уважение надо заслужить. Пока полиция за бабки сама еще помогает вывозить в Черновицкой области ухилянтов, в паре работают с погранцами. Я не могу себе такого представить в Штатах, поэтому с ними сравнивать не надо, все мое имхо, конечно