Автор Тема: Агробизнес в Украине и в мире

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Агробизнес в Украине и в мире
« Reply #810 : Грудень 25, 2015, 14:47:18 »
ты вроде раньше до такого не опускался, осваиваешь новые горизонты?
Не... Просто я не понимаю с какой радости я должен оплачивать неэффективный труд аграриев... Я не против преференций если на выходе более качественный или более дешевый продукт. Если итого я покупаю овощи среднего качества (а сейчас украинские де факто такие) по цене импортных то я против...
Бляяяядь...  :unknown: Ну, я все равно буду надеяться, что ты это не всерьез. Потому что я верю в людей!  8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #811 : Грудень 25, 2015, 14:53:54 »
Просто я не понимаю с какой радости я должен оплачивать неэффективный труд аграриев...
Эту фразу - просто в рамочку и на стенку! АЛЕКС ОПЛАЧИВАЕТ НЕЭФФЕКТИВНЫЙ ТРУД АГРАРИЕВ!  8) 8) 8)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #812 : Грудень 25, 2015, 14:55:03 »
АЛЕКС ОПЛАЧИВАЕТ НЕЭФФЕКТИВНЫЙ ТРУД АГРАРИЕВ!

И ему это активно не нравится...  :sneaky:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #813 : Грудень 25, 2015, 14:57:58 »
Ну, зато я понял, кто голосует за Ляшка и Тимошенко.  :silly:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #814 : Грудень 25, 2015, 15:01:38 »
Ну, зато я понял, кто голосует за Ляшка и Тимошенко. 

Я голосовал за Яценюка и ПП. Не надо грязи...  :smile7:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #815 : Грудень 25, 2015, 15:07:06 »
Неточно написала. С законами. Будут как то требовать пересмотра?
Да никто ничего требовать не будет, обо всем уже договорились.
Вот, кстати, хороший вопрос. Аграрии бывают разные. Холдинги и крупняки просто переориентируются, фермы сократят, овощи - сократят, уйдут в экспортные культуры. Кто сможет. Мелкие многие загнутся, просто не смогут, не успеют, не найдут резервов перестроиться - и вот их рабочие, а это сотни тысяч человек - пойдут на улицу. И если раньше они ехали в Россию стеклопакеты ставить - сейчас такой возможности не будет.
В общем, это продолжение "политики огораживания" у нас в Украине, кто захочет - тот прочитает, что это такое.  8)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #816 : Грудень 25, 2015, 15:13:13 »
Касательно овощей,часто у них производитель обозначен, как некий ФОП. Я просто не знаю на какой они системе, какой у них оборот и какую долю они занимают на рынке. Если он сидит на упрощенке, оборот у него до 5 млн. Порадует ли он нас свежими помидорками и огурцами?

Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #817 : Грудень 25, 2015, 15:19:41 »
Касательно овощей,часто у них производитель обозначен, как некий ФОП. Я просто не знаю на какой они системе, какой у них оборот и какую долю они занимают на рынке. Если он сидит на упрощенке, оборот у него до 5 млн. Порадует ли он нас свежими помидорками и огурцами?
Не порадует. Во-первых потому что он посредник, купил-продал, а цену формируют производители и хранители, а во-вторых с них тоже сняли льготы.
ЗЫ. Кстати, у меня на складе лежит почти полторы тысячи тонн картошки, плановая цена продажи - 1 750 грн с НДС. за тонну.

Offline Nortaga

« Reply #818 : Грудень 25, 2015, 15:31:22 »
ЗЫ. Кстати, у меня на складе лежит почти полторы тысячи тонн картошки, плановая цена продажи - 1 750 грн с НДС. за тонну.
Ну, крім ПДВ, порадую тебе ще податком на склади. Хоча ти й сам знаєш.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #819 : Грудень 25, 2015, 15:50:51 »
Ну, крім ПДВ, порадую тебе ще податком на склади. Хоча ти й сам знаєш.
Да я складские затраты и логистику даже не хочу пока и считать, что бы заранее не растраиваться.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #820 : Грудень 25, 2015, 16:12:57 »
В общем, это продолжение "политики огораживания" у нас в Украине, кто захочет - тот прочитает, что это такое. 
А нафига столько и кому земли? И реально - если как ты пишешь мы лишимся с/х фактически, то это тысячи недовольных людей. Это кто под кого копает? И просто так их не бросишь - все равно их всех придется куда то девать. Не в армию же такую массу.
Злобная заинька

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #821 : Грудень 25, 2015, 18:10:43 »
В общем, это продолжение "политики огораживания" у нас в Украине, кто захочет - тот прочитает, что это такое. 
А нафига столько и кому земли? И реально - если как ты пишешь мы лишимся с/х фактически, то это тысячи недовольных людей. Это кто под кого копает? И просто так их не бросишь - все равно их всех придется куда то девать. Не в армию же такую массу.
Аля, у тебя талант задавать вопросы. Отвечаю:
Мы ничего не лишимся, потому что нам столько народу в селе и не надо. Нормальное соотношение для Европы - 5-6% сельского населеия, у нас - около 25-30%. Лишних получается, около 8 миллионов. Этим людям все равно прийдется уезжать из сел и искать себе работу. И нужно это иметь в виду.
Дальше два пути - эффективный или разумный. Эффективный:-), раз уж у нас кроме сельского хозяйства ни хера не работает - это создать аграрные чеболи, а уже они потом вырастят нам эконмику.  :girl_in_dreams: Разумный - это не так прибыльно, так пошли в Турции - кооперативы. Это объеинения сотен тысяч фермеров, у котоых есть свои заводы, свои рынки сбыта и т.д. В общем - это моя мечта, которой мы никогда не достигнем.
А у нас все будет хорошо - просто еща одна порция селян поедет в Киев на заработки.
« Останнє редагування: Січень 19, 2016, 11:08:30 від Begemot Fedya »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #822 : Грудень 25, 2015, 19:53:03 »
Аля, у тебя талант задавать вопросы
Надеюсь, талант положительный.
. Лишних получается, около 8 миллионов. Этим людям все равно прийдется уезжать из сел и искать себе работу. И нужно это иметь в виду.
Федь, и что, это разумно сейчас такую массу народа заставлять резко менять жизнь и мигрировать в города?

Впрочем, сама по себе миграция, при нашей оседлости и узости кругозора - может быть и неплохо.
аграрные чеболи
Интересная вещь.
Это объеинения сотен тысяч фермеров, у котоых есть свои заводы, свои рынки сбыта и т.д
Похоже на те еж чеболи, особенно учитывая наше кумовство.
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #823 : Грудень 25, 2015, 19:53:54 »
КРС и молочка  везде(ну может в ЮАмерике где круглый год на зеленке она и прибыльна ) не прибыльная отрасль животноводства ,в нормальных странах на это льготы и дотации ,у нас же как  обычно через жопу  - обложим их налогом ...

короче крупняк уйдет в сою и рапс , мелкие кто не сдохнет  или в тень уйдут если совсем мелкие или будут вынуждены поднять цену так ,что мало не покажется .
А потребитель - ну видимо меньше есть  :grin:

Знакомые сказали будут резать  свих  50 молочных  голов КРС- не хотят сношаться с нашей налоговой, был уже опыт .

ПС розничная цена свинины в Польше 13-15 злотых кг ,переведите это в гривну и накиньте еще 40% на наших перекупов и доставку .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #824 : Грудень 25, 2015, 23:07:54 »
Аграрії хочуть перекрити головні дороги України
В Аграрному союзі України заявили, що з 26 грудня розпочнеться всеукраїнський страйк працівників аграрної сфери, які будуть вимагати від уряду, внести зміни в Податковий кодекс, а також в Державний бюджет на 2016 рік.

Про це йдеться в повідомленні прес-служби Аграрного союзу України, новину передає "Преса України".

У повідомленні йдеться, що депутати парламенту, а також Кабінет міністрів проігнорували вимоги українських працівників аграрної сфери, які просили не приймати зміни в податкове законодавство, а також у бюджет країни на 2016 рік. В АСУ пояснили, що прийняті зміни "стимулюють корупцію на відшкодуванні ПДВ та знищують єдину вдалу реформу в АПК, а саме: спецрежим ПДВ, який не має ні копійки корупції. Такі антидержавні дії не можуть бути прийняті аграріями", - йдеться в повідомленні.

У зв'язку з цим аграрії пообіцяли почати блокування основних магістралей країни, з вимогою переглянути рішення уряду і Верховної Ради.
http://uapress.info/uk/news/show/111485

Offline Старина Z

« Reply #825 : Грудень 26, 2015, 00:16:11 »
Cпойлер
Алекс, иди в жопу. Ну не 3,5, а по 7 гривен, по чем там текущая цена морковки в магазинах, умножь ее в 10. Что тебе непонятно в этой логике?

Cпойлер
Я конечно понимаю что тебе за отрасль обидно, но мне как конечному покупателю по бую происхождение - важна цена...
И да, в случае неурожаев все равно придется закупать... Неурожаи ведь случаются, да?
Ты же не можешь быть на самом деле таким ебанутым, ведь правда? Ну не подрывай мою веру в людей!
Или тебе объяснять, в чем разница, когда в твоей стране колхозник вырастит морковку, продаст тебе, получит на ней добавленную стоимость, пойдет в магазин, КУПИТ, БЛЯДЬ, ИНТЕРНЕТ! или за проданную тебе морковку, но импортированную, фермер, который ее вырастил В ЧУЖОЙ СТРАНЕ, БЛЯДЬ! чужой фермер сделает тоже самое и тоже купит интернет, НО УЖЕ НЕ У ТЕБЯ, БЛЯДЬ!
Что ж тут не понятного, овощ?

Cпойлер
а это ж как раз вы и будете платить
Так чого ви тоді зібрались худобу вирізати, якщо нам платити?
Пшел на хуй, долбоёб!
От яскравий приклад пересічного українського громадянина. Браво!  :give_rose:

Модераториал. @Begemot Fedya , предупреждение. Нарушение Правил форума. a) Избыточное и/или неталантливое употребление мата. b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его.

Offline kvk

« Reply #826 : Грудень 28, 2015, 12:26:22 »
Бастующие аграрии перекрыли трассу Одесса-Киев
Сельхозтехникой перекрыты центральные автодороги

Цитувати (виділене)
28 декабря остановилось движение практически на всех основных автомагистралях страны – украинские фермеры начали активную фазу Всеукраинской аграрной забастовки, передает Depo.Одесса.

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил представитель Ассоциации международных перевозчиков Украины Владислав Бовсуновский.

Тысячи единиц тяжелой сельскохозяйственной техники были сняты с консервации и выставлены на ключевых автодорогах Украины.

Аграрии заявляют, что останавливать автомобильное движение по всей Украине их заставило разворовывание бюджета, обман и политическое шулерство. Фермеров не захотели услышать политики, поэтому было принято решение начать Всеукраинскую аграрную забастовку и впоследствии, с 28 декабря, перевести ее в активную фазу.

Всеукраинский аграрный совет призвал всех украинцев присоединиться к этому протесту, а президента – наложить вето на проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году" (регистрационный №3688).

Эта забастовка уже не является предупреждением или просьбой услышать. Это уже требование: аграриям действительно допекли - протест будет решительным, и до конца.

Представители Всеукраинского аграрного совета считают обещания Правительства о предоставлении дополнительных льгот при экспорте зерновых и технических культур – сознательным обманом, ведь возмещение получат лишь крупные аграрные холдинги, а малый и средний бизнес снова окажется ни с чем.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #827 : Грудень 28, 2015, 12:41:46 »
Закономерный реультат  :smile7:
Правда мне интересно я ща на работу доеду или как  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #828 : Грудень 30, 2015, 08:52:12 »
Цитувати (виділене)
Аграрії перекривають дороги і спалюють трактори. Хто смикає за ниточки?
Дмитро Дєнков — Вівторок, 29 грудня 2015, 10:30
Цирк навколо скасованих і нескасованих податкових пільг для аграрних компаній триває.
У понеділок по всій країні пройшли страйки за участі аграріїв. Перекрили два десятки доріг, заблокували пости, спалили трактор та планують 29 грудня продовжувати, пише портал Agravery.com.
Отже, вимога протестучих  – не підемо з доріг, поки президент не ветує зміни до Податкового кодексу, які Рада голосувала напередодні в рамках "бюджетного пакета".
Прикольная статья. Самое в ней смешное, что этого вот товарища:
Цитувати (виділене)
"Всеукраїнська Аграрна Рада виступила ініціатором звернення до Президента… Відкрите звернення громадських профільних організацій уже підписали Асоціація Виробників молока, Асоціація "Свинарі України", Аграрний Союз, ВГО "Українська аграрна конфедерація",  Асоціація "Теплиці України", Національна асоціація цукровиків України, Українська Асоціація виробників картоплі, Асоціація фермерів і приватних землевласників, Асоціація тваринників України", - пише згадане видання.
Щонайменше п’ять виділених темним кольором асоціацій мають безпосереднє відношення до екс-заступника міністра Андрія Дикуна. Власне, портал Agravery, що забезпечує медіапідтримку страйку, належить саме Дикуну.
Дикун є відомим лобістом молочників, тваринників та середніх аграріїв. Раніше вони активно влаштовували мітинги, вимагаючи зберегти спеціальний режим по сплаті ПДВ хоча б для тваринництва.
я прекрасно знаю, много раз с ним встречался, в Индию мы с ним летали и вообще одно время дружили. Лепить из него подпольного воротилу аграрного бизнеса -  8) - это просто еще раз демонстрирует, до какой степени ни хера не понимают ни в украинской экономике вообще, ни в агробизнесе в частности наши журналисты.  :grin:

Offline Mike123

« Reply #829 : Грудень 30, 2015, 09:41:44 »
это просто еще раз демонстрирует, до какой степени ни хера не понимают ни в украинской экономике вообще, ни в агробизнесе в частности наши журналисты.  :grin:
Журналисты вообще редко в чем понимают. Даже если пишут отсебятину. А чаще всего они пишут отзаказятину. Там вообще может быть что угодно. Причем даже здравому смыслу там быть совершенно не обязательно. Наш северный сосед тому прекрасный пример. Но и не  исключен тот факт что именно он является воротилой, а ты ни фига о нем не знаешь :).

Offline Старина Z

« Reply #830 : Грудень 30, 2015, 09:59:29 »
я прекрасно знаю, много раз с ним встречался, в Индию мы с ним летали и вообще одно время дружили.
Ну вот мы и установили заказчика.
Что ж ты, Федя, трактора жжешь, колхозников на бунт подбиваешь?  :smilie5:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #831 : Грудень 30, 2015, 11:00:14 »
Ну вот мы и установили заказчика.
Что ж ты, Федя, трактора жжешь, колхозников на бунт подбиваешь?  :smilie5:
Наших колхозников хрен подобьешь еще. Так, смех один.  :pardon:

Offline kvk

« Reply #832 : Січень 13, 2016, 12:53:43 »
http://interfax.com.ua/news/economic/316711.html
Цитувати (виділене)
Украина после успешной инспекции в сентябре 2015 года разрешила экспорт говядины и свинины еще 15 канадским производителям, в результате чего разрешение на экспорт в общей сложности имеют 27 предприятий.

Как сообщается на веб-сайте Министерства сельского хозяйства Канады право экспортировать в Украину говядину и свинину имеет любое канадское федерально зарегистрированное предприятие, соответствующее критериям сертификации.

"Наше правительство с удовлетворением сообщает, что украинский рынок открылся для большего количества производителей канадской говядины и свинины. Украина является важным рынком для канадских экспортеров и недавно заключенное соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной является свидетельством укрепления экономических отношений между нашими двумя странами", - цитируется министр международной торговли Христя Фриланд.

В Министерстве сельского хозяйства Канады уточнили, что доступ на украинский рынок будет приносить канадским производителям говядины и свинины до $50 млн ежегодно.

Отмечается также, что Канада стремится к укреплению экономических связей с Украиной и обеспечению более широкого доступа на ее рынки канадских экспортеров.

Украина и Канада в настоящее время проводят юридический анализ согласованного текста соглашения, и как только он будет подписан, стороны могут приступить к имплементации.

"Соглашение приведет к ликвидации всех несельскохозяйственных тарифов и подавляющего большинства сельскохозяйственных тарифов в Украине, в том числе на канадскую говядину, определенную свинину, бобовые, крупы, рыбу и морепродукты, масло канолы, обработанные пищевые продукты и животные корма", - отметили в Минсельхозе Канады.

По данным канадского ведомства в 2014 году в Украину экспортировано сельскохозяйственной продукции, продовольствия и морепродуктов на $35,7 млн.

Общий объем товарооборота между Канадой и Украиной в среднем составлял $293,3 млн с 2012 по 2014 год, и, как ожидается, увеличится на 19% в результате соглашения о ЗСТ.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #833 : Січень 18, 2016, 14:29:37 »
А шо скажет наше передовое аграрнечество за нынешние цены не сельхоз продукцию. Я так понимаю, что цена на них тоже должна упасть.
З.Ы. Какой процент в себестоимости продукции занимают ГСМ в разных отраслях сельского хозяйства.
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

« Reply #834 : Січень 18, 2016, 14:48:51 »
З.Ы. Какой процент в себестоимости продукции занимают ГСМ в разных отраслях сельского хозяйства.
А где ты видел падение цен на топливо? :weep:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #835 : Січень 18, 2016, 14:55:16 »
А шо скажет наше передовое аграрнечество за нынешние цены не сельхоз продукцию. Я так понимаю, что цена на них тоже должна упасть.
С добрым утром! Третий год уже падает.
В прямой себестоимости, в растениеводстве - около 7-8%.

Offline kvk

« Reply #836 : Січень 18, 2016, 16:09:29 »
http://minagro.gov.ua/uk/node/20064
18.01.2016 15:19
Цитувати (виділене)

«Україна має перспективи поглибити торговельне-економічне співробітництво з Японією в агросекторі. З огляду на значну ємність та високу платоспроможність Японії, потенціал її ринку є високим, передусім для виробників сільськогосподарської та харчової продукції. Оскільки Японія на 60% залежить від імпорту для забезпечення своїх продовольчих потреб, зокрема, щодо базових зернових культур», - заявив Міністр аграрної політики та продовольства України Олексій Павленко під час зустрічі з Хіромічі Матсушімою, заступником міністра з питань міжнародних відносин Міністерства сільського, лісового й водного господарств Японії. Переговори відбулися в рамках в рамках Глобального форуму з продовольства та сільського господарства у Берліні.
За словами Олексія Павленка, за 11 місяців 2015 року товарообіг сільськогосподарською продукцією між Україною та Японією склав $148,8 млн, що майже на $70 млн більше у порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Зокрема, частка експорту збільшилася у 2 рази та склала $147,2 млн. В українському експорті в Японію домінують зернові злаки ($96 млн) та тютюн і вироби з нього ($49 млн). У незначній кількості поставляються залишки та відходи харчової промисловості ($376 тис), сири та йогурти ($299 тис), мед ($138 тис) та насіння олійних культур ($177 тис).
Водночас імпорт з Японії скоротився на 64% і склав $1, 6 млн. Японський імпорт до України формується, переважним чином, з різних інших харчових продуктів ($852 тис), ефірних олій ($468 тис), спирту ($84 тис), мила ($79 тис), риби, ракоподібних і молюсків ($50 тис).
Міністр також зазначив, що важливим напрямом двосторонньої співпраці є залучення японських інвестицій в економіку України. Важливим поштовхом для розвитку українсько-японської інвестиційної співпраці стало підписання Угоди про сприяння та взаємний захист інвестицій між Україною та Японією 5 лютого 2015 р.
«Варто розглянути можливість реалізації проектів співпраці у сфері вдосконалення українських аграрних господарств шляхом розвитку кооперативів та їхньої матеріально-технічної бази, у т.ч. логістики, елеваторного господарства та експортних терміналів за рахунок залучення японських технологій, досвіду, інвестицій та з перспективою збільшення експорту аграрної продукції до Японії», - наголосив голова аграрного відомства.
Прес-служба Мінагрополітики

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #837 : Січень 19, 2016, 08:13:11 »
Цитувати (виділене)
Світові ціни на зерно падають останні два роки, і аналітики світових агентств прогнозують подальше закріплення цієї тенденції. В умовах зниження світових цін українське зерно має йти на внутрішній ринок.
Таку думку висловили політолог Вадим Карасьов і президент Української зернової асоціації Володимир Клименко в коментарях «Інфоіндустрія» під час прес-конференції в агентстві УНІАН.
«Сировинні ринки дуже волатильні. Так було завжди. Зараз світові ціни знижуються не тільки на зерно, а й на іншу сировину. Українському виробнику потрібно перебудовуватися на переробку. Виробляти борошно, направляти зерно в тваринництво і виробляти молоко, сир. У нас є внутрішній ринок. Імпортні товари все дорожчають, тому що долар буде і далі дорожчати. А це шанс для українських виробників продовольства — вітчизняні товари будуть дуже вигравати в ціні», — говорить політолог Вадим Карасьов.
Орієнтацію зерна на переробку і внутрішній ринок підтримує і Володимир Клименко, правда, із застереженням на наявність платоспроможного попиту в країні.
«У нас зерно йде на експорт, а не на внутрішній ринок, бо в людей низькі зарплати і пенсії — ось що змушує зерновиків йти на експорт. Поки немає «українця з грошима» — переробки в Україні не буде», — нарікає пан Клименко.
Президент УЗА вважає, що і в 2016 році виробництво зерна залишиться привабливим для сільгоспвиробника.
«Сільгоспвиробник повинен отримувати 80% від угоди на FOB, і він їх отримує. Україна сама повинна захищати виробника зерна в умовах падіння світових цін. Не треба було чіпати ПДВ, ці 23% потрібно залишити сільгоспвиробнику, а не експортеру зерна ... Проте я впевнений, що в 1 кварталі 2016 року ПДВ аграріям повернуть», — наголосив він.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #838 : Січень 19, 2016, 08:14:07 »
Цитувати (виділене)
У 2015 році обсяги сільськогосподарського виробництва скоротилися в порівнянні з 2014 роком на 4,8%.
Такими є дані оприлюднені Державною службою статистики України.
Зокрема, за офіційною інформацією у 2015 році порівняно до показників 2014 року обсяги сільськогосподарського виробництва підприємствами галузі зменшилися на 5,2%. По господарствам населення обсяги спаду становили 4,3%.
У період грудня 2015 року, за даними Держстату, обсяг сільськогосподарського виробництва був меншим проти грудня 2014 року на 6,4%.
Нагадаємо, 2014 рік характеризувався прирістом в обсягах виробництва галузі порівняно з результатами 2013 року. Сільськогосподарським виробництвам наростили обсяги на 4%, господарства населення втримали показники виробництва а рівні попереднього року.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #839 : Січень 19, 2016, 09:56:11 »
Цитувати (виділене)
В Украине упало производство продукции животноводства
Производство мяса в Украине за 2015 г. сократилось на 1,4%, а яиц — на 14,3%. Об этом сообщает «РБК-Украина».
Производство мяса в Украине за январь-декабрь 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. уменьшилось на 1,4% и составило 2,28 млн т.
При этом производство молока за 2015 г. составило 10,68 млн т, что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2014 г.
В то же время, производство яиц за отчетный период снизилось на 14,3% в годовом исчислении и составило 16,78 млрд штук.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.