Автор Тема: Українська політика. Війна. 1 серпня - 15 листопада

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Українська політика. Війна. 1 серпня -
« Reply #2880 : Вересень 21, 2022, 11:18:33 »
Наведені скріншоти нічого не варті. Сидячи у тг, волають "нєт вайнє". Коли за ними прийде ОМОН, встануть з диванів та підуть.
Я ще пам'ятаю, як до Афгану всіх гребли. І як можна було цього уникнути

Offline Roman_V_M

• Стать: Чоловіча
  • THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #2881 : Вересень 21, 2022, 11:26:14 »
А возраст какой? От и до.
Согласно тексту указа никаких ограничений по возрасту или наличию ВУС нет. Так что слово "частичная" в названии - всего лишь попытка немного успокоить плебс. По факту мобилизация полная. Да, сначала будут тянуть недавно служивших как наиболее боеготовоых, но ХЕЗ что у них из этого выйдет. На ВОЛ кто-то пошутил, что теперь венкомы будут ездить на "Майбахах".

Хреново только то, что война затягивается непонятно насколько.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #2882 : Вересень 21, 2022, 11:28:09 »
Про це йдеться у п.7.
:sarcastic:
У меня шкурный интерес. Есть близкий родственник, полуватник. Не запутинец, ругает Хуйло почем зря, но! КрымНаш-ист.
Как же ж я хочу, чтобы он возрастом прошел, да помесил осеннюю грязь в брянских полях да на полигоне. И воспаление легких подхватил. И в больничку угодил. А там у него будет время обдумать, крепко обдумать, чей Крым.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2883 : Вересень 21, 2022, 11:34:01 »
Треба ж. А шо такоє?

⚡️⚡️⚡️ Нет могилизации! Всероссийская акция протеста. Сегодня, 21 сентября, в 19:00. Центры всех городов

(https://sun9-80.userapi.com/impg/aLsVxgpWn52V91LYN8dodXgXlF9Fc5CBVS1vhw/Pe2VVJe0iQk.jpg?size=1080x1080&quality=95&sign=305397eb8815a98271227f1c7c890ab5&type=album)Только что Владимир Путин объявил «частичную» мобилизацию в России. Это значит, что тысячи российских мужчин — наших отцов, братьев и мужей — будут брошены в мясорубку войны. За что они будут умирать? За что матери и дети будут проливать слёзы? За дворец Путина?

Теперь война по-настоящему придёт в каждый дом и каждую семью. Раньше власти говорили, что воюют только «профессионалы» — и что они победят. Выяснилось, что не побеждают — и на фронт стали набирать заключённых. А теперь объявлена мобилизация.

Значит, положение крайне тяжёлое. Война больше не «где-то там» — она пришла в нашу страну, наши дома, за нашими родными. И они должны гибнуть, чтобы исправить ошибки путинского режима, который ввергнул Россию в чудовищную бойню, изоляцию и нищету.

Депутаты и чиновники, которые ежедневно вопили о необходимости мобилизации, останутся в своих тёплых креслах — живыми и здоровыми. Мы считаем, что это их нужно мобилизовать и отправить в Украину — пусть сами гибнут за свои больные фантазии, а не отправляют на смерть обычных парней.

«Весна» объявляет всероссийскую акцию против мобилизации — призываем вас выходить на улицы российских городов уже сегодня в 19:00.

Места проведения в Москве и Петербурге мы объявим уже скоро. В регионах призывам антивоенные инициативы самостоятельно выбирать площадки — и сообщать нам в бота (https://t.me/vesna_against_war_bot), опубликуем список.

Подпишитесь на «Весну» (https://t.me/vesna_democrat) и включите уведомления, чтобы не пропустить публикацию мест проведения акций!

Акция протеста — это только начало. Мы уверены, что решение о могилизации может стать концом для этой власти. Сейчас стране нужно выходить. Всё в наших руках!

📆 Сегодня, 21 сентября, в 19:00 по местному времени

📍 Центры всех российских городов

⚡️Нет могилизации! Места проведения акции в городах Дальнего Востока, Сибири и Урала. Выходим в 19:00 по местному времени. Распространяйте информацию

🟢 Барнаул: площадь Советов
🟢 Благовещенск: площадь Победы
🟢 Владивосток: площадь Борцов Революции
🟢 Иркутск: улица Урицкого
🟢 Кемерово: площадь Советов
🟢 Курган: площадь Ленина
🟢 Новосибирск: Нарымский сквер
🟢 Новокузнецк: Центральная площадь (рядом с ТРЦ «Сити Молл»)
🟢 Комсомольск-на-Амуре: площадь Юности
🟢 Красноярск: Красная площадь
🟢 Омск (https://t.me/omsk_ogo): Соборная площадь — шествие по набережной
🟢 Петропавловск-Камчатский: Театральная площадь
🟢 Сургут: площадь Советов
🟢 Томск: Ново-Соборная площадь
🟢 Улан-Удэ: площадь Театра оперы и балета
🟢 Хабаровск: площадь Ленина
🟢 Екатеринбург: площадь Кирова
🟢 Магадан: сквер у мэрии
🟢 Магнитогорск: площадь около Курантов
🟢 Пермь: Эспланада, напротив Заксобрания
🟢 Тюмень: Центральная площадь
🟢 Челябинск: площадь Ярославского у памятника Глинки
🟢 Чита: площадь Революции
🟢 Якутск: площадь Орджоникидзе

‼️ Места проведения акции в городах центральной части России, Москве и Петербурге мы объявим немного позже. Следите за анонсами!

‼️Если вашего города нет в списке — выходите на центральную площадь.

‼️Перед участием в акциях ознакомьтесь с памятками (https://t.me/vesna_democrat/1344) по безопасности и сохраните контакты правозащитников.

Памятка задержанным: ovd.legal/instruction/police. Боты «ОВД-Инфо» и «Апологии»: @OvdInfoBot и @ApologiaHelp.

📸 Присылайте фотографии и видеоролики акций в нашего бота: @vesna_against_war_bot.

https://t.me/vesna_democrat/3632

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #2884 : Вересень 21, 2022, 11:39:48 »
не выйдут.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2885 : Вересень 21, 2022, 11:41:30 »
А ви кажете, що в них немає далекоглядного планування

Offline Nerag

« Reply #2886 : Вересень 21, 2022, 11:46:01 »
Хреново только то, что война затягивается непонятно насколько.
ИМХО, перспективы длительности мы сможем оценить, когда (если) будет второй раунд наступления ВСУ - и его результаты.
Ну и важный маркер - получится ли до НГ освободить Херсон/дожать тамошнюю группировку. Снабжение, судя по всему, там более-менее наладили, к сожалению. :(

не выйдут.
Тысяч 2-5, наверное, по стране наберется - как раз будет первая партия мобилизованных.
« Останнє редагування: Вересень 21, 2022, 12:00:56 від Nerag »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2887 : Вересень 21, 2022, 12:02:33 »
А п.7 проїбали чи спиздили?
П.7 має гриф "ДСК".
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Teagan

« Reply #2888 : Вересень 21, 2022, 12:51:40 »
Наведені скріншоти нічого не варті. Сидячи у тг, волають "нєт вайнє". Коли за ними прийде ОМОН, встануть з диванів та підуть.
Я ще пам'ятаю, як до Афгану всіх гребли. І як можна було цього уникнути
З досвіду моєї родини, в  Афган гребли строковиків не з Московії. Не знаю як можна було уникнути якщо не було партійного блату.

Думаю й тут строковики підуть, тільки вже безплатно. Але це було й раніше.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #2889 : Вересень 21, 2022, 12:54:35 »
По вопросу откупиться. Ольга Романова, которая "Русь сидящая", говорила по поводу зэков и начальников колоний. Отпускают, допустим, 102 зэка. Сотня идет Пригожину, 2-е - на свободу за деньги.
Это очень "хорошая" схема улучшить криминогенную обстановку в стране, которая и без того неблагополучная.
А теперь еще и откупившиеся от мобилизации, что только разожжет аппетиты военкомов. Раньше только полицейские были без берегов, без тормозов. А теперь еще и военные.

Offline fakir

« Reply #2890 : Вересень 21, 2022, 13:01:41 »
По вопросу откупиться. Ольга Романова, которая "Русь сидящая", говорила по поводу зэков и начальников колоний. Отпускают, допустим, 102 зэка. Сотня идет Пригожину, 2-е - на свободу за деньги.
Это очень "хорошая" схема улучшить криминогенную обстановку в стране, которая и без того неблагополучная.
А теперь еще и откупившиеся от мобилизации, что только разожжет аппетиты военкомов. Раньше только полицейские были без берегов, без тормозов. А теперь еще и военные.
а ще будуть ті, хто за відсутності грошей буде переходити на нелегальне положення

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #2891 : Вересень 21, 2022, 13:07:13 »
а ще будуть ті, хто за відсутності грошей буде переходити на нелегальне положення
Лес, землянка. Мамка с хлебом и картофелиной в узелке. Жбан кваса. Лапти.
Cпойлер
Не спрашивайте при чем тут лапти? Сама не знаю, но вот такая картина встала перед глазами :smilie5:

Offline shtativ

« Reply #2892 : Вересень 21, 2022, 13:08:12 »
Места проведения акции в городах Дальнего Востока, Сибири и Урала. Выходим в 19:00 по местному времени
Сибір і Далекий Схід вже мали промітінгувати. А у Петропавлівськ-Камчатському взагалі мала бути відразу після виступу.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #2893 : Вересень 21, 2022, 13:10:10 »
Не думаю, що багатьом це вдасться. Силовики будуть дуже вперто їх шукати. Бо, як вже казали, будуть рознарядки, за невиконання яких, скоріш за все, на фронт відправлятимуть виконавців.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline fakir

« Reply #2894 : Вересень 21, 2022, 13:18:16 »
Не думаю, що багатьом це вдасться. Силовики будуть дуже вперто їх шукати. Бо, як вже казали, будуть рознарядки, за невиконання яких, скоріш за все, на фронт відправлятимуть виконавців.
начебто відповідальність скинута на регіональні влади, ані ФСБ, ані МО за це не відповідають
у губернаторів не так багато силових засобів
ну і я не думаю, що губернатори поїдуть на фронт за невиконання, з кадрами у них теж не дуже

Offline Milena

« Reply #2895 : Вересень 21, 2022, 13:57:21 »
Кирилл Спермоусов.
Cпойлер
Які милозвучні і стародавні ім'я та прізвище, обидва походять з грецької мови, тілько до чого тут вуса? :shok:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2896 : Вересень 21, 2022, 14:24:14 »
Кирилл Спермоусов.
Cпойлер
Які милозвучні і стародавні ім'я та прізвище, обидва походять з грецької мови, тілько до чого тут вуса? :shok:
Він по паспорту Стремоусов, але життя склалося ось так.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #2897 : Вересень 21, 2022, 14:25:22 »
Він по паспорту Стремоусов, але життя склалося ось так.
Життя бентежне.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #2898 : Вересень 21, 2022, 15:08:55 »
Цитувати (виділене)
Юрій Гудименко
Окей, давайте серйозно.
Мобілізація у Росії тактично робить нам проблеми. Це банальна математика. Там, де сиділо в окопах 100 росіян, тепер буде сидіти, наприклад, 150. Звичайно, їхня мотивація буде низькою, але тупо статистично вони будуть випускати більше куль у твій бік.
Але стратегічно це на краще. Банально через те, що:
1. Мобілізація у Росії – це місяць-два, як раз до ленд-лізу впораються. А ленд-ліз – це про війну технологій, а технологіям, розумієте, трошки байдуже, сто там росіян на ППД чи сто п‘ятдесят, на радіус ураження це не впливає. Така сама мобілізація трохи раніше спричинила б нам набагато більше проблем.
2. Мобілізація у агресивній війні демотивує суспільство. Зростає відчудження між владою та народом, загострюються внутрішні протиріччя. Яскравий приклад – відносно спокійне і малокровне падіння 300-річного правління династії Романових у Росії у лютому-березні 1917 року, під час Першої світової війни з її мобілізаціями, втратами і каліками.
3. Зараз у нас переважно війна артилерії, а не піхоти. Власне, піхота несе найбільші втрати саме від арти, а не від піхоти ворога. А призвати нові пушки та РСЗВ Росія не може. Більше того, нормально вдягнути та озброїти призовників вона не здатна теж – ми це бачили на примусово мобілізованих луганцях та донеччанах. «Мосінка», радянська каска, жахливі берці, джгут замість турнікета, ладанка замість аптечки. Не сумнівайтеся, розповіді про те, з чим посилають воювати проти «всей НАТЫ сразу», будуть надихати все російське суспільство і збагачувати окремих представників воєнкоматів.
4. Все, що робить Росія, вона робить хуйово, від холодильників і до війни. Якісно Росія робить тільки і виключно хуйню. Тож можете повірити, що мобілізація буде проведена так, що вони про неї неодноразово пожалкують.
5 і останнє. Росія і особисто Путін розписалися перед росіянами у нездатності перемогти Україну. Це слабкість. Це удар по авторитету. Це величезна щілина у фундаменті російської державності.
Вірте у ЗСУ. Підтримуйте ЗСУ. Ставайте до лав ЗСУ.
Будьте частиною нашої перемоги.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #2899 : Вересень 21, 2022, 15:17:57 »
Я только по п.5 имею что сказать.
Цитувати (виділене)
5 і останнє. Росія і особисто Путін розписалися перед росіянами у нездатності перемогти Україну. Це слабкість. Це удар по авторитету. Це величезна щілина у фундаменті російської державності.
Украину они уже победили. Теперь они воюют с НАТО.
Так это преподносится россиянам. А значит и удара по авторитету Хуйла не будет.

Offline Rumor

« Reply #2900 : Вересень 21, 2022, 15:21:02 »
Будет еще как. Одно дело войну в новостях видеть и гордиться, другое дело самим на нее ехать.

Offline Teagan

« Reply #2901 : Вересень 21, 2022, 15:39:44 »
Будет еще как. Одно дело войну в новостях видеть и гордиться, другое дело самим на нее ехать.
Вот вот. А сейчас все таки не совок в 80е, не Афган, чтоб вот так без вопросов и сопротивлений на смерть хрен знает куда отправляли. Разбаловались за 30 лет.

Offline Rumor

« Reply #2902 : Вересень 21, 2022, 15:41:11 »
Вот вот. А сейчас все таки не совок в 80е, не Афган, чтоб вот так без вопросов и сопротивлений на смерть хрен знает куда отправляли. Разбаловались за 30 лет.
Про вопросы и сопротивление я совсем не уверен, а вот, что этот рейх окончательно перешел от 38 года в 43, это да. Романтика кончилась.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #2903 : Вересень 21, 2022, 16:10:30 »
Как же ж я хочу, чтобы он возрастом прошел, да помесил осеннюю грязь в брянских полях да на полигоне. И воспаление легких подхватил. И в больничку угодил. А там у него будет время обдумать, крепко обдумать, чей Крым.
Обдумывания не будет.
Списан и снят с учета.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #2904 : Вересень 21, 2022, 16:15:18 »
Это страшная тайна, большой-большой секрет. Но вам я скажу, а вы уж никому, ни-ни.
Цитувати (виділене)
Содержание седьмого пункта указа о частичной мобилизации не может быть раскрыто. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, его слова приводит ТАСС.

По словам Пескова, содержание седьмого пункта является секретным и предназначено исключительно для служебного пользования. При этом он отметил, что его содержание связано с количеством подлежащих мобилизации граждан.

«Я единственное что вам могу сказать (...) Сергей Кужугетович Шойгу в своем интервью сказал - 300 тысяч человек. Там речь о количестве до 300 тысяч человек», — заявил представитель Кремля.

Offline Teagan

« Reply #2905 : Вересень 21, 2022, 16:17:41 »
Обдумывания не будет.
Списан и снят с учета.

Це пока  :sneaky:

Offline Eney

« Reply #2906 : Вересень 21, 2022, 16:23:25 »
Журналіст Володимир Золкін, фахівець по по полоненим.

Offline Eney

« Reply #2907 : Вересень 21, 2022, 16:28:40 »
Цитувати (виділене)
Та скільки ж можна 😂
Знову і знову всі аналітики всього фб обсмоктують майбутній виступ хуйла, мобілізацію/ядерку.

Як людина, що вже пів року їздить курортами півдня і трохи сходу, маю що сказати.

Похєру на кількість м'яса. Я бачив як два міномети і коптер розібрали ртгр вдв рф в мотлох, а на ранок - ще одну таку ж ртгр.

Ми не можемо собі дозволити виставити стільки ж багнетів, так нам це і не потрібно.

Ми креативні! Ми вигадуємо взагалі нелінійні відповіді на їхні дії зразка статуту ркка сорокових років.

Ми не можемо вивалити на них стільки ж снарядів – отже, ми стріляємо точніше, вивіряючи та коригуючи кожен снаряд. 

Виходить дуже результативніше.

Тут не лицарський турнір і не дуель на шпагах - математичні порівняння цифр не працюють.

Оно ті, чия машина на фото - приїхали зарядженими. Шоломи модні, теплаки/нічники, бк специфічний, а броніки - кераміка.

І що? 😎

(с) Василь Коряк
https://t.me/usinfantryman/10612

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2908 : Вересень 21, 2022, 16:54:35 »
В связи с мобилизацией в рашке, хочу подкинуть денег ВСУ.
Кто знает проверенных волонтеров?
Хочется именно для фронта или медиков.
Not all those who wander are lost

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #2909 : Вересень 21, 2022, 17:00:05 »
В связи с мобилизацией в рашке, хочу подкинуть денег ВСУ.
Кто знает проверенных волонтеров?
Хочется именно для фронта или медиков.

Бабченко
Друзья, медикам СРОЧНО нужны системы внутрикостного доступа NIO.
Давайте наполним банку!

МЕДИКАМ 🇺🇦

Моно Банка: https://send.monobank.ua/jar/75rbB74xNQ
Карта Банки: 5375 4112 0221 0832
PayPal: kazakovv3.ua@gmail.com
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.