Илон Маск интегрирован в во многие проекты Пентагона. Благодаря этому он неплохо "видит" ближайшее будущее, и "слышит" о том что реально разрабатывает армия США. Это экзоскелеты для пехоты (вспомнили Сталкера), боевые роботы, энергетическое и акустическое оружие, суборбитальная техника, пушки Гаусса (рельсотроны).
Во-первых, Макс, как уже привычно в последнее время, несет херню.
Во-вторых, в свою очередь, по цитате херню несет Березовый сок.
Все перечисленное упирается в одну маленькую, "незначительную" деталь - компактный, мощный и емкий источник энергии. Вот когда IRL появятся аккумуляторы с "Пионера", которые можно подзаряжать термопарами, или термоядерные реакторы др. Брауна, работающие на мусоре - вот тогда мы и будет говорить об экзоскелетах, роботах (да, автопилоты а-ля "давай, машина, вези меня домой... и еще заскочи в Сельпо, я пива хочу", как я понимаю, уже повсеместно есть, правда?), энергетическом (мы уже научились инкапсулировать плазму в самоподдерживающемся коконе магнитного поля, правда?) и акустическом оружии (Соник-танки на подходе от Муа'диб-корпорейшен), суборбитальной технике (по моему, эта техника благополучно живет у нас с 60-х годов прошлого века) и пушках Гаусса с рельсотронами.
И это мы скромно опускаем момент, что как только такой источник энергии появится у нас (если он в принципе возможен), то весь бензиново-дизельный транспорт умрет, уступив место электромоторам (ну, может где-то останутся гибриды).
Что ж до танков - это мы тоже проходили. Как раз до 22 года все были уверены, что война - это типа летает много ракет и самолетов, потом к деморализованному противнику прибегают бравые морпехи. А реальность показала, что такой подход работает, когда страна из первой пятерки по силе ВС наезжает на какого-нибудь военного карлика или между уровнем ВС просто коллоссальный разрыв. И все думали, что и арта особо не нужна, и броня (тяжелая/легкая) особо не нужна, что все зарешают ракеты и самолеты.
А после 24,02 наглядно всем продемонстрировано, что против упакованной по лекалам WWII армии нужна другая армия, упакованная примерно так же с поправкой на технические вундервафли. Что нужны танки, нужны бронемашины, нужна арта, нужно ПВО на всех уровнях. Что против потивника, имеющего оное ПВО в товарных количествах и с системным подходом, идея воевать самолетами-ракетами выглядит уже как-то не так ярко, как казалось.
У нас не компьютерная игра, где юнит "танк" можно выставить против юнита "пехтура с РПГ (+20 против брони)". Танки не ездят в гордом одиночестве (ну, ездят, конечно, но не всегда и не везде), а участвуют в БД в составе соответствующих подразделений, где есть средства борьбы и страшными "пехотинцами с ракетами", и с минами и, в некотором смысле, с пушками на прямой наводке.