Автор Тема: Українська політика. Війна. 19 квітня - …

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Українська політика. Війна. 19 квітня - …
« Reply #6210 : Липень 27, 2022, 09:54:26 »
Данільченко, якщо не помиляюсь, бадьореньк отак позавчора доповідав, що все пучком, переживемо, скільки там тієї зими
Ну тут я вірю Зеркаль, думаю, що якось-то переживемо.
Але рішення з Нафтогазом реально дивне, може я чогось не розумію.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Дід Вова

• Стать: Чоловіча
  • Гарний, розумний, скромний - це я
« Reply #6211 : Липень 27, 2022, 09:55:17 »
Вітаю всіх з ювілейним числом 40070 здохлих орків!

Offline Teagan

« Reply #6212 : Липень 27, 2022, 09:57:11 »
Хай гламурні фотосесії вражають закордонного читача. Може більше допомагати будуть.
Як на мене, ніякі перукарі, візажисти-стилісти та фотографи не здатні приховати пересічність Зеленської.
Перетворити корову на арабського скакуна неможливо.
С коровой как-то перебор, не? Можно подумать другие первые леди прям образец непосредственности. Это ж вообще не должность с компетенциями, которым надо отвечать.

Offline fakir

« Reply #6213 : Липень 27, 2022, 10:03:47 »
Так це ж добре. Особливо зараз. Бо гарне враження справляє. Реально ж - красива, але проста жінка. Як раз те, що треба для символу страждань українського народу.
особливо фото на фоні Мрії в оточенні жінок воїнів, які виглядають зовсім непересічно
а от з чоловіком, на мою думку, не надто вдалі, чоловік псує враження награностю, не може вийти з амплуа

Offline fakir

« Reply #6214 : Липень 27, 2022, 10:06:24 »
Данільченко, якщо не помиляюсь, бадьореньк отак позавчора доповідав, що все пучком, переживемо, скільки там тієї зими
вона дещо суперечить сама собі

Online Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #6215 : Липень 27, 2022, 10:09:42 »
З огляду на це, розкажіть мені, чого це ми вирішили дефолтнути Нафтогаз, бо я щось взагалі не розуміє це рішення.

Бо зебільні підараси (у поганому сенсі).

Offline fakir

« Reply #6216 : Липень 27, 2022, 10:10:04 »
Цитувати (виділене)
Марчело, Welcome back!

https://t.me/mykolaivskaODA/1908

Offline Smoke

« Reply #6217 : Липень 27, 2022, 10:23:33 »
У Фурси про це є лонґрід.
https://www.facebook.com/sergey.fursa/posts/pfbid0tAZ4aS6hXbo8tsAhZ6eKyR2GuG97rSUGRX2cr3Sk4wDuECAYa1N8KrNmdPyMaXj6l
Cпойлер
Дефолт Нафтогаза
Нафтогаз снова в дефолте. Не первый раз за свою историю. Украинский рекордсмен.
Нафтогаз не выплатил платеж по еврооблигациям на сумму порядка 300 млн долларов. И Нафтогаз не смог договориться с инвесторами о реструктуризации этой суммы. И оказался в дефолте.
Почему это случилось? Можно, конечно, начать с разрушения реформы корпоративного управления, случившейся более года назад. Но ключевые события, опредилившие дефолт, произошли в последние месяцы. И да, речь идет о плохом управлении. Плохом управлении ожиданиями.
Причем тут ожидания? Потому что речь идет об ожиданиях инвесторов. Инвесторы ждали, что Нафтогаз погасит долг. И поэтому, когда компания внезапно вышла с предложением о реструктуризации, жестким предложением, отказались идти на компромисс. Какие глупые инвесторы, скажите вы. Неужели они не знали, что в стране война? Неужели они не слышали, что Нафтогазу надо где-то раздобыть миллиарды долларов на закупку газа в хранилища? Неужели они не в курсе, что цена на газ на европейских рынка улетела в космос?
Инвесторы в курсе. Но они ждали платеж и это проблемы не инвесторов, а Нафтогаза. Такой уж этот мир несправедливый. Или, наоборот, очень справедливый.
Мог ли Нафтогаз заплатить? Теоретически, мог. Правда ли, что правительство не разрешило Нафтогазу платить, когда сам глава компании очень хотел? Возможно. Но эта та ситуация, которую было легко предсказать. Именно для этого существуют люди, получающие высокую зарплату. Было очевидно, что государство к сентябрю будет проводить реструктуризацию. Ясно и то, что в тот момент, когда государство планирует попросить инвесторов отложить любые выплаты на два года, платеж по долгам гос компании неуместен, потому что тогда уже изменятся ожидания инвесторов в гос долг и государству будет тяжело. Да и в принципе логики не платить во время войны больше, чем платить любой ценой.
Да, с точки зрения Нафтогаза, возможно, рационально было считать, что им легче выплатить 300 млн долларов сейчас и без проблем получить кредит ЕБРР на миллиард долларов, чтобы получить возможность купить хоть немного газа. Но компания - не сферический конь в вакууме. Об этом должен был думать менеджмент Нафтогаза. Об этом должны были подумать в правительстве, которое, разогнав наблюдательный совет государственной компании, полностью взяло на себя ответственность за управление. Кто из них больше виноват? Пусть решают сами. Нам не очень интересна игра в перекидывания дефолта Нафтогаза между лицами принимающими решения словно это горячая картошка.
Вывод. Не платеж по долгу Нафтогаза был неизбежен. Избежать можно было бы только дефолта. Если бы грамотно и вовремя выстроить коммуникацию с инвесторами. Война – это фактор, который влияет на все. Но даже во время войны можно минимизировать потери.
А что сейчас? Нафтогаз в дефолте. Государство скоро осуществить реструктуризацию. И потом Нафтогаз опять придет к инвесторам с новым предложением. И, будем надеятся, договорится о реструктуризации, предложив инвесторам условия лучше. И, будем надеятся, его переговорной позиции хватит, чтобы это была реструктуризация, а не погашение. А то совсем обидно будет. Всем, кроме тех, кто недавно купил еврооблигации Нафтогаза, надеясь на чудо. Еще и потому будет обидно, что, учитывая украинские реалии, слишком много в таком случае будет подозрений и слухов об инсайдерской торговле.
А что с газом? А тут проблема. Главная неприятность дефолта Нафтогаза, помимо радости в Кремле, в том, что это блокирует сотрудничество с кредиторами. Например, ЕБРР. Что, в свою очередь, лишает Нафтогаз возможности купить необходимый для закачки в хранилища газ. А зима близка и она обещает быть очень сложной.
Хотя, учитывая безумные рыночные цены на газ, может, разумно идти по пути резкой экономии. Прикрутить так прикрутить. Да, не комфортно. Но такая это уж зима. Зима, когда школы должны закрыться. Университеты должны закрыться. В квартирах должно стать гораздо холоднее. А ряд бизнесов возьмут паузу или снизят обороты. И надо заметить, что война и ее влияние на экономику позволит резко снизить потребление в этом отопительном сезоне по сравнению с предыдущим.
Вариант с ленд-лизом газа пока выглядит фантастическим. Во-первых, сам Нафтогаз уже ездил с этим предложением в США. И вернулся с пустыми руками. Во-вторых, дефицит газа в Европе и высокие, даже космические, цены на него. У США нет свобоодного газа в Европе чтобы просто помочь Украине. Тем более, что в США все очень хорошо помнят историю годичной давности. Когда в Украине ломали реформу корпоративного управления Нафтогаза. И когда гос секретарь США, второй человек в иерархии Вашингтона, был вынужден лететь в Киев и на всех встречах повторять «Нафтогаз Нафтогаз Нафтогаз». А его не услышали. И может в Киеве о таком быстро забывают. Но вряд ли такое способны забыть в Вашингтоне. И помогать с газом теперь там вряд ли будет сильное желания. А без дополнительного желания, без сверхусилия помочь, в газовом вопросе в этом году вряд ли можно что-то сделать. Но эмоции в Вашингтоне в газовом вопросе теперь явно не помогают Украине.
Так что зима будет длинной, темной и холодной. И это плохая новость. Хорошая – что она не будет катастрофической. Просто будет не комфортно. А потом придет весна. И длинные холодные вечера этой зимы должны помочь нам всем выучить новые уроки. И не забывать их.

А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6218 : Липень 27, 2022, 10:45:56 »
Відео з мосту.
Оператор знімає обережно.
https://t.me/nexta_live/33480

Online Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #6219 : Липень 27, 2022, 10:50:05 »
Відео з мосту.
Оператор знімає обережно.
"Маловато будет!" (с) Хоча M31A1 для мосту слабенько, потрібно щось потужніше.

Offline Rumor

« Reply #6220 : Липень 27, 2022, 10:56:56 »
Душевные дыры. Предупредительный столбик поставили, можно ехать, лучше всего ночью.

Offline vs

« Reply #6221 : Липень 27, 2022, 11:03:15 »

Цитувати (виділене)
Yuriy Lukanov
Yesterday at 21:16

Анекдот. 
Опритомнів росіянин, роззирається навколо, а там чорти варять смолу в казані над вогнищем.
- Це я вже двохсотий? - питає він розпачливо.
- Ні, москалику, - долинає із Землі  голос Залужного, - ти вже сорокатисячний.

Offline Eney

« Reply #6222 : Липень 27, 2022, 11:06:17 »
При будівництві великих мостів використовують бетонні конструкції з переднапруженою арматурою. Можна сказати, що там зараз вона вже рознапружена. Як мінімум.  ::)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6223 : Липень 27, 2022, 11:16:36 »
Я щось переймаюсь за зиму. Бо ж з опаленням буде жесть.
Також боюсь що кацапський шантаж дасть результат.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #6224 : Липень 27, 2022, 11:57:27 »
Шукай хату в селі з грубою. Рядом з посадкою.
І вчись пекти хліб.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #6225 : Липень 27, 2022, 12:01:00 »
И вообще, что это за дурь - указом без суда "по щучьему веленью, по моему хотенью" лишать человека гражданства?  :consul:
Особливо мертвого.  :smilie5:
Избрать полутруп мэром Харькова можно. Отобрать у трупа гражданство - а чо такого? :hmm:
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #6226 : Липень 27, 2022, 12:06:03 »
Предстоящая зима будет трудной и для нас, и для ЕС. Эту зиму выиграет Россия со своим Газпромом. В следующую - Газпрому хана. А вместе с ним и России.

Offline Smoke

« Reply #6227 : Липень 27, 2022, 12:11:48 »
Не дасть, вони занадто єбануті, навіть для боягузливого європейського бюргера.
Висунуть неприйнятні умови.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Rumor

« Reply #6228 : Липень 27, 2022, 12:17:01 »
Предстоящая зима будет трудной и для нас, и для ЕС. Эту зиму выиграет Россия со своим Газпромом. В следующую - Газпрому хана. А вместе с ним и России.
Видно будет и в эту зиму.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6229 : Липень 27, 2022, 12:20:26 »
Не дасть, вони занадто єбануті, навіть для боягузливого європейського бюргера.
Висунуть неприйнятні умови.
Тут нам прямо дещо пощастило.
Якби вони були хоч трохи менш йобнуті, було би значно складніше.

Offline RedCat

« Reply #6230 : Липень 27, 2022, 12:24:41 »
красівоє

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев

Offline chucha

« Reply #6232 : Липень 27, 2022, 12:47:40 »
Эту зиму выиграет Россия со своим Газпромом.

Вовсе не факт, на самом деле. Проблемы то с газом не из серии есть/нет. Надо смотреть на балансы, альтернативные источники. То, что я слышал, Польша, страны Балтики и Скандинавия подсуетились заранее, и вообще не пострадают. На юге Балканы и Греция тоже переживут без особых проблем. Венгрия в жопе, но кому до них какое дело. Ну и Австрия, тоже. Сильнее всего встряла Германия. Но и там есть пространство для маневра, уголь, мазут. Больше по промышленности ударит, нежели по гражданам. У Франции куча реакторов на ремонте, но и там речь о недостатке мощностей, а не о каком то кризисе. Есть надежда на Нидерланды, что они продолжат эксплуатацию Гронингена. В общем, замершие трупы на улицах, Европе точно не грозят.

Offline Teagan

« Reply #6233 : Липень 27, 2022, 12:50:24 »
Может еще и природа за нас вступится и зима будет мягкой  :prapor2:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6234 : Липень 27, 2022, 13:15:16 »
Я боюсь, що кацапня цілеспрямовано буде руйнувати ТЕЦ.
Тю, ля, а шо?

Offline Behemot

« Reply #6235 : Липень 27, 2022, 13:32:59 »
зараз, поки тепло, купляй термобелизну з вовни та пуховий спальник на алішці - там дешевше.

Offline Eney

« Reply #6236 : Липень 27, 2022, 13:38:37 »
Я боюсь, що кацапня цілеспрямовано буде руйнувати ТЕЦ.
А тут один рецепт: валити у відповідь усі критичні об"єкти Воронєжа, Курска, Брянска і Бєлгорода. Ну і куди ще можна дотягнутися.
І шукати хату з грубою.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6237 : Липень 27, 2022, 13:56:44 »
зараз, поки тепло, купляй термобелизну з вовни та пуховий спальник на алішці - там дешевше.
А доставка звідти ж зараз?
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6238 : Липень 27, 2022, 14:06:16 »
https://t.me/Sharpreview/15920
🍁 Виктория Спартц направила новое письмо президенту США, в котором высказывает беспокойство насчет главы ОП Андрея Ермака.

В этом послании Спартц указывает на "тревожное накопление власти г-ном Ермаком".

"Этим отсутствием сдержек и противовесов злоупотребляли предыдущие администрации, и, похоже, г-н Ермак снова использует его посредством запугивания и угроз", - пишет она.

Другой пример злоупотребления властью - недавнее "издание секретных указов об аннулировании украинского гражданства без надлежащей правовой процедуры".

💬 После того, как я публично выразила свои опасения, вместо того, чтобы ответить на них, г-н Ермак очернил меня на подконтрольном правительству телевидении и начал "охоту на ведьм" на всех людей, которых я когда-либо встречал в Украине, которые не являются его "марионетками". На прошлой неделе глава территориальной обороны Днепропетровской области Геннадий Корбан, с которым у меня была короткая встреча в Днепре, тайным приказом был лишен гражданства и запрещён въезд в Украину. Кроме того, депутату украинского парламента чуть не отказали в ее недавнем визите в Соединенные Штаты пограничники, которые использовали против нее фальшивую уловку с "потерей паспорта", - заявила она.

❗️Спартц обращает внимание Байдена на то, что "все выезды ключевых украинских чиновников теперь должны быть одобрены, и г-н Ермак часто отказывал им в этом, и он мог отказать во въезде без надлежащей правовой процедуры", что она называет "печальным сходством с Советским Союзом".

🇺🇸 Я лишь повторю, что Байден УЖЕ дал команду проверить изложенные конгресвумен факты. Ссоры с республиканцами по украинскому вопросу ему не нужны.

Offline Behemot

« Reply #6239 : Липень 27, 2022, 14:09:13 »
А доставка звідти ж зараз?
Вже все доставляють. Повільніше, бо через хаби в Європі. Як раз до вересня-жовтня прийде.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.