В США не встречала, они на востоке в основном, в канадском была, но не впечатлилась. Лучше Старбакса, приблизительно как американский Пит’с.
Наверное, вкус «правильного» кофе закладывается с детства (ну, с возраста когда начинаешь пить кофе). Я киевлянка взращённая на
молоке диких кобылиц киевских двойных половинках - бразильская арабика средне-лёгкой обжарки, низкой кислотности, приготовленная в итальянских эспрессо машинах - массовый стандарт моей юности. Или та же арабика, мелкого помола, в варианте «по-турецки». Вот, к чему-то подобному и тянет всю жизнь. Массовые современные варианты темной обжарки для эспрессо не нравятся, «капающий» американский способ заваривания тоже не нравится. Слово робуста вообще ругательное