Автор Тема: Українська політика. Війна. 19 квітня - …

Online Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика. Війна. 19 квітня - …
« Reply #3720 : Червень 11, 2022, 13:09:25 »
:rofl:
Чого ти регочеш? Навіть пообіцяти озброєння на 22 червня - це вже великий ляпас. А якщо ще й заїде якась одна тигра/леопарда, то на росіянії всі на гівно зійдуть :smile4:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3721 : Червень 11, 2022, 13:10:43 »
Цитувати (виділене)
Гаубицы из Германии прибудут в Украину 22 июня, а зенитные установки - в июле и августе, — Олаф Шольц
https://twitter.com/apmassaro3/status/1535388452329488385
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #3722 : Червень 11, 2022, 13:16:02 »
Сподіваюсь, що у 4 ранку. Щоб вже довести ситуацію до остаточного абсурду

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
« Reply #3723 : Червень 11, 2022, 13:35:53 »
Цитувати (виділене)
На этой неделе россияне сняли из арсенала хранения 1063 центра МТЗ Восточного ВО, что в Гонготе, Забайкальского края ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов на 12 вагонов с отправкой в Украину.

Гонгота… Это, условно, 5 тыс километров от Украины. Логистический ад во всей своей красе. Оккупанты что не смогли найти другого арсенала хранения, поближе к Украине? Ну не могли же на других арсеналах закончится боеприпасы... Не может же быть настолько хорошо!
https://t.me/zloyodessit/15554
Не вижу особых поводов для радости. 12(!!!) вагонов оружия едут к нашим границам, ну дней за 5-7 доедут. А раздолбать по пути нельзя.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3724 : Червень 11, 2022, 13:40:44 »

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #3725 : Червень 11, 2022, 13:56:18 »
Чого ти регочеш? Навіть пообіцяти озброєння на 22 червня - це вже великий ляпас. А якщо ще й заїде якась одна тигра/леопарда, то на росіянії всі на гівно зійдуть :smile4:
Рашистам поставили задачу к 22 июня взять Северодонецк. Вот когда на говно изойдут, если не. А если ещё и немецкий танк прибудет. Это уже не на говно будет. Это, извините, на разрыв аорты.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3726 : Червень 11, 2022, 14:02:02 »
Президент Володимир Зеленський просив про превентивні санкції проти Росії
А перестать пиздить деньги из бюджета и выделить хоть часть на армию не просил, даже наоборот, был сильно против. Вот хоть сейчас бы залепил дуло, найвеличайший, бля.
Вся подготовка сцикла к войне свелась к продаже всех активов в Украине.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3727 : Червень 11, 2022, 14:12:02 »
Не вижу особых поводов для радости.
То, что едут - плохо. А то, что приходится уже доставать с дальних полок - хорошо.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3728 : Червень 11, 2022, 14:34:25 »
 :kos:
ОБСЄ провалила евакуацію з України: іноземців вивезла, з українцями розірвала контракти - Politico
Цитувати (виділене)
На те, щоб усіх членів міжнародної місії евакуювали з України, знадобилося 10 днів.

Але 478 національних співробітників з України не були частиною плану евакуації ОБСЄ. У Відні повідомили деяким членам української місії, що вони можуть спробувати слідувати за міжнародними конвоями на власному транспорті, але без гарантій допомоги на перетині кордону.

ОБСЄ заявила, що правила забороняють місцевим співробітникам офіційно приєднатися до евакуації та залишити свої рідні країни, навіть під час атаки.

На додачу ОБСЄ розірвала контракти зі своїми українськими працівниками, хоча ще в березні обіцяла продовжити їх на рік.

В ОБСЄ заявили, що це було зроблено через стурбованість тим, що співробітники можуть стати мішенню за свою роботу.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3729 : Червень 11, 2022, 15:13:58 »
В ОБСЄ заявили, що це було зроблено через стурбованість тим, що співробітники можуть стати мішенню за свою роботу.
Підкажіть нові матюки, старі сюди не годяться

Offline Ash

« Reply #3730 : Червень 11, 2022, 15:29:06 »
Якби в нас був ілюстрований словник, то я б пропонувала  оце для "Ліцемірство" та "Ницість"
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3731 : Червень 11, 2022, 16:03:36 »
Цитувати (виділене)
25 червня о 18:30 в Нью-Йорку в Гарвардському клубі пройде суперечлива подія. Її анонсував президент Київської школи економіки Тимофій Милованов.

"Буде фільтраційна зона, вечеря в стилі бомбосховища та занурення в досвід війни та військових злочинів", – написав 10 червня Милованов.

Зокрема, меню складатиметься з черствого хліба, солі, очищеної води та супу з банки.

Онлайн на захід мали завітати перша леді Олена Зеленська та пані посол України в США Оксана Маркарова.
Скандал | "А згвалтування будуть?". Соцмережі про плани вечері у США з "фільтрацією", як в окупації

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #3732 : Червень 11, 2022, 16:05:27 »
Опиздохуительно

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3733 : Червень 11, 2022, 16:26:57 »
Опиздохуительно
"Поммедленннее, я записую"

Offline Solmir

• Киев
« Reply #3734 : Червень 11, 2022, 17:15:54 »
Лисебляжья пиздопроушина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3735 : Червень 11, 2022, 18:34:38 »
Из их названия матюк надо сделать.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #3736 : Червень 11, 2022, 18:39:12 »
Из их названия матюк надо сделать.
"ОяБуСьЄ"...  :f1:
Homo homini felis est.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3737 : Червень 11, 2022, 19:50:42 »
йобана вата - порохобот - зєбот - йобана вата.

для бінодовни коло замкнулося, статус кво встановлено, стадія йобана вата піздує нахуй з України

Cпойлер
🇺🇦Когда-то в ответе на чей-то вопрос я пошутила, что по национальности я космополит с принадлежностью к украинской политической нации. По сути, где-то так оно и есть. В разные периоды своей жизни я жила во многих уголках планеты, в том числе и весьма экзотических. И чувствовала себя совершенно офигенно. Несколько десятков стран, сотни городов.

Я умею получать кайф от жизни в новых обстоятельствах, от изучения новых культур и языков, от вливания в новые общества и познания новых менталитетов, от открытия для себя новых кухонь, новых обычаев и правил — да, собственно, от всего. Где-то я задерживаюсь надолго, где-то моё пребывание получается кратким. Куда-то хочется возвращаться ещё. А куда-то — не очень-то.

Каждый раз я очень скучаю по Украине, но всегда довольно быстро адаптируюсь к новому и, скажем так, ностальгия по ночам меня не гложет. В основном потому, что я всегда знаю, что рано или поздно вернусь. Но вот политическая часть не отпускает никогда, я всегда слежу за процессами, участвую в них по мере возможности и вкладываю в них те или иные свои силы/знания/навыки/средства.

Так было всегда. До этой войны. Сейчас изменилось только одно обстоятельство, но, как мне кажется, оно достаточно веское, чтобы повлиять на ситуацию в целом. Мне впервые стало непонятно, вернусь ли я. Не в точечных моментах, в них конечно же вернусь и ещё не раз (и не только потому, что у меня там есть недвижимость и тд, но потому, что это моя земля и я люблю её). В другом, глобальном смысле.

Вернусь ли я назад в Украину, чтобы жить. Чтобы растить там своих детей, продолжать платить налоги, участвовать в процессах, помогать, быть единицей — чтобы продолжать быть частью её политической нации. Пока всё это так, даже несмотря на то, что я за границей (ведь я активно задействована в процессы и тд), но что в перспективе? И дело не в вопросах войны и том, будет ли она ещё долго.

Дело в мыслях, смыслах, желаниях и мечтах. Впервые я не нахожу среди многих голосов, что сейчас звучат громко на поверхности, созвучных с моим. Впервые я не нахожу для себя проекта развития будущего для страны, который хотелось бы поддержать. Впервые я чувствую себя не в своей лодке. Возможно, пройдёт время и под выборы что-то появится, возможно.

Но меня пугает то, что прямо сейчас на поле смыслов нет ничего, кроме популистского ура-патриотизма. И в первую очередь пугает то, что на это у людей совсем нет запроса. Как минимум — публичного. И нет, причина снова же не в войне. Просто людям сейчас предлагают выбор между двумя по сути смежными концепциями.

Первая — абсолютно недопустимый для меня популистский «армовир» Петра Алексеевича, нацеленный на эмоционально нестабильных и недалёких маргиналов, с воем его шавок типа черноволов, березовцов, соколовых, бирюковых и так далее (там купленных лизоблюдов как говна, всех хрен перечислишь, даже если очень захочешь).

И вторая — чуть менее популистский, но на практически ту же аудиторию нацеленный нео/национализм Владимира Александровича, со всеми этими вновь примкнувшими к его команде нацистами/ксенофобами и проч типа карасей, бондарей и иже с ними (таких персонажей там в сотни раз меньше, чем у предыдущего, но тенденция супер херовая и откровенно пугает).

Есть ещё парочка «грантовых» проектов, направление там ровно же самое, «самый лучший волонтёр» и его окружение вон не дадут соврать, выносить их отдельно даже смысла никакого нет. Рост экономики? Расширение базовых возможностей для человека? Да хрен там плавал! На поверхности один бред типа декоммунизаций, выяснения чому не державною, сказки для примитивных чмонь про «нет хороших русских» и прочий мусор.

После войны к этому всему добавится ещё несколько таких же идиотских линий, накачка которых уже проявилась в полный рост (особенно в определённых кругах это заметно — видимо, под партию каких-то условных «боневтиков» стараются), на противопоставлении уехал/остался, воевал/не воевал и проч. С дальнейшим делением на правильных и неправильных.

Во всём этом очевидно грядущем сразу же после окончания войны абсолютном пиздеце не видно только одного: понятных серьёзных смыслов для других людей. Намеренно не назвала эту часть общества нормальными/адекватными/обычными/простыми, как это очень любят делать многие наши политиканы, чтобы не противопоставлять с остальными украинцами.

Просто другие: кому важен не язык текста, а смысл сказанного; не немец/русский/украинец/сириец/американец/поляк, а поддерживающий ли верховенство права этот человек и по пути ли с ним в целом; не улица Пушкина или улица Маккейна, а всё ли в порядке на этой улице с безбарьерностью/безопасностью/чистотой и так далее.

Понятно, что всё это очень обобщённо и утрировано. Понятно, что эмоции покупают и продают, а смыслы — скорее нет. Особенно в наше время тотального тиктока и пятисекундной сосредоточенности на чем бы то ни было. До этого места тоже вряд ли кто-то дочитал, я думаю) И всё-таки для тех, кто дочитал, напомню.

Сила Украины в многонациональности, многоязычии, мультикультурности и в том, как всё это может работать вместе. А оно может работать и ещё и как. Однонациональный путь — это тупик. Путь в никуда. В тлен истории. И мы из него не выйдем, застрянем в узких проходах, упремся в глухую стену. Нам коротки эти штанишки, мы из них выросли, нужно взрослеть.

Потому что мы огромная страна, а не крошечное мононациональное образование (тем более, что таких на самом деле очень даже мало). Правда, стараниями некоторых, не дай бог, всё именно этим может и закончится. Очень надеюсь, что этого не случится. Но потери государственности мы уже проходили. По-моему, пора бы уже было сделать выводы. И повзрослеть, да. Повзрослеть.

Offline wounded_zmey

• Hero Member

Offline Teagan

« Reply #3739 : Червень 11, 2022, 19:58:16 »
Нічого не зрозуміла, якась піздося в білому пальто.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3740 : Червень 11, 2022, 20:24:29 »
Хороша картинка попалася для таких ситуацій

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3741 : Червень 11, 2022, 20:31:47 »

@Ксеня поясни хто це

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3742 : Червень 11, 2022, 20:34:49 »
@Ксеня поясни хто це

Так Teagan вже усе пояснила  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline Teagan

« Reply #3744 : Червень 11, 2022, 21:35:26 »
Та скільки ж можна вже  :mad:
Заблоковано "неофіційним рішенням не давать танки". Рішення неофіційне але працює чітко.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #3745 : Червень 11, 2022, 22:29:20 »
А эти, три д'Артаньяна, чего припрутся ?
Цитувати (виділене)
Bild узнала о планах Шольца, Макрона и Драги посетить Киев.
По данным газеты, три политика собираются встретиться в украинской столице с Владимиром Зеленским до саммита G7, который пройдет в конце июня.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/11/06/2022/62a4d99b9a79476c16a2d029?from=from_main_1

Offline PamTam

« Reply #3746 : Червень 11, 2022, 22:36:21 »
Шо, всі троє одночасно???

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3747 : Червень 11, 2022, 22:38:03 »
Їбана арахамія, меркель тую за ногу.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #3748 : Червень 11, 2022, 22:44:24 »
Да. Лучшие из лучших. Хоть на гей-парад отправляй.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3749 : Червень 11, 2022, 22:51:34 »

Все, як належить - Боягуз, Бовдур та Бувалий.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.