То есть, доверенное лицо пу в 2012г - это норм и оппозиция. Я правильно понимаю?
Позиция неправильная. Но люди ошибаются и меняют свои взгляды. На взгляд многих в 2012 году ничего не предвещало.
Я не следила за Невзоровым, только вот во время войны случайно приобщилась. Подключилась в его ТГ но отключилась позже, надоел, трындит ни о чем, часто повторяется. Но что меня прям задело, когда в интервью с Гордоном он хвастался что у него был "договорняк с властью, власть его не трогает - он не трогает власть". Т.е., намекнул что у него были и рычаги, и понимание. Но он их не использовал, а теперь вот. Может конечно это трындеж и самолюбование, но сейчас вообще любой намек на "а можно было предотвратить" воспринимается болезненно. Так что знал и понимал он все.
Но вот не вижу я в нем смены позиции, это все тот же конформизм. Вот когда Агиль говорит про ЗСУ восхищенное, я ему верю, а когда Невзоров (хоть говорит и красиво и правильно) то понимаю что это "из роли, роль сейчас такая". Поэтому и хочется думать что этот ход с гражданством сделан чтоб насолить русне и Хуйлу, а не за заслуги.
Так то он всегда себя позиционировал как "тварь продажная", сейчас просто так совпало что на стороне добра вещает.