Автор Тема: Українська політика. Війна. 19 квітня - …

Offline True Path Into Nowhere

Re: Українська політика. Війна. 19 квітня - …
« Reply #570 : Квітень 24, 2022, 18:34:07 »
Аэродромы, емнип, законная цель во время войны.
тільки в кацапів офіційна позиція що нема ніякої війни
Shannou, ти хуєсос.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #571 : Квітень 24, 2022, 18:35:28 »
Рен- тв объяснил, что целились в аэродром Школьный, до которого 6,5 км
Я вообще не понимаю, нафига они вообще отпираются? Выдумывают что-то. Продолжается это не мы или не совсем мы. Сказали бы уже, это все мы и мы убиваем всех украинцев, до которых дотянемся. В процессе спецоперации выяснилось что они все бендеровцы. А что касается мощности взрывов - они трындят. Ракеты, которые летят полторы тысяси км совсем не мощные. У них больше массы отдано под топливо, чем под взрывчатку. Вот видео, в котором четко видно моменты попадания ракеты в школьный аэродром (слева) и в дом (справа).
https://t.me/knijkaod/10173
Видно, что ракета попадает в аэродром не сбитая, а вполне рабочая. Сама снижается. Никакого ПВО на Школьном нет. Там уже сто лет нет никаких самолетов. Видны взрывы в доме и на аэродроме. И видно, что взрыв в доме мощнее, чем на аэродроме. Потому что на аэродроме никуда особо не попали, а в доме куча горючих материалов. Так что в доме точно так же сработала взрывчатка, как и на аэродроме. Рен тв пиздуны. Собственно, они всегда такими были даже задолго до войны.

Offline Mike123

« Reply #572 : Квітень 24, 2022, 18:38:55 »
Поэтому я вчера и писала - они это делают умышленно, они понимают, что могут пострадать гражданские лица и объекты, и всё равно делают. Они преступники. Точка.
С этим я полностью согласен :).

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
« Reply #573 : Квітень 24, 2022, 18:41:54 »
Я вообще не понимаю, нафига они вообще отпираются? Выдумывают что-то. Продолжается это не мы или не совсем мы. Сказали бы уже, это все мы и мы убиваем всех украинцев, до которых дотянемся.
Сцыкливый фашизм (с) Лесь П.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #574 : Квітень 24, 2022, 18:49:55 »
Понятно, что тут всё упирается в «умышленно», «когда известно» и прочие формулировки, но явно не в наших интересах трактовать действия росии в пользу росии. Поэтому я вчера и писала - они это делают умышленно, они понимают, что могут пострадать гражданские лица и объекты, и всё равно делают. Они преступники. Точка.

Ну и дополню - когда мы произносим «они случайно», «они целились не туда» и прочее «они не обстреливают жилые кварталы специально», когда пишем про «сопутствующие потери», и не важно о каком конкретном случае, городе или ущербе идёт речь, мы действуем чётенько в их парадигме. Буквально произносим «в данном случае преступления не было». Я понимаю, верю, что это делается не намерено, но суть такова. И когда я высказываюсь на эту тему (как вчера), то это вовсе не от страха «ах, обстреливают Одессу» или «ой, а вдруг в меня попадут», а именно из-за того, что не хочу, чтобы мы даже в таком виде «оправдывали» любые их действия. Любые. Хоть по «законным целям», хоть по каким. Всё делается умышленно, всё делается намерено, все последствия осознаются. И только тогда они - преступники. Если мы действительно хотим, чтобы таковыми их признал мир не на словах и в декларациях, а в актах своих судебных организаций.
Это я не в целях дальнейших споров, а просто мне показалось, что моя позиция была как-то не совсем верно истолкована и списана на страх или ещё какие-то эмоции.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Nerag

« Reply #575 : Квітень 24, 2022, 18:56:26 »
Потому что на аэродроме никуда особо не попали, а в доме куча горючих материалов.
На самом деле - нет, в обоих случаях энергия, выделившаяся при взрыве БЧ ракеты, - одна. Горючие материалы в дому - пустышка, пренебрежимая величина.
Просто на аэродроме эта энергия расходуется, грубо говоря, на "нагрев" и "расталкивание" воздуха. В доме - на разрушение несущих конструкций. И если урон оказывается достаточным, то разрушение дома продолжается, даже после того, как энергия взрыва иссякнет - отчего последствия выглядят "внушительнее", чем после того уже удара по аэродрому.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #576 : Квітень 24, 2022, 19:42:08 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #577 : Квітень 24, 2022, 19:50:41 »
 :weep:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #578 : Квітень 24, 2022, 20:09:27 »
Интересно, Блинкин приехал в Киев или Зеленский таки сорвал визит?
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #579 : Квітень 24, 2022, 20:28:04 »
❗️Полтавська ОВА повідомляє:

5 ракет ударили по об’єктах інфраструктури в області. Усі деталі пізніше.

Пролёт крылатой ракеты на Кременчуг - https://t.me/u_now/45366
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Дід Вова

• Гарний, розумний, скромний - це я
« Reply #580 : Квітень 24, 2022, 20:45:34 »
Оце вже цікаво:
Туреччuнa зaвдaлa нового серйозного удaру по Кремлю, оголосuвшu про зaкрuття свого повiтряного простору для вiйськової тa цuвiльної aвiaцiї РФ.  Рiшення було ухвaлено через кiлькa годuн пiсля рaкетного удaру ЗС РФ по укрaїнському мiсту Одесi тa вбuвствa 8 мuрнuх громaдян. https://obovsom.info/2022/04/24/%d1%80%d0%be%d1%81%d0%b7%d0%bci-%d0%b5%d1%80%d0%b4%d0%be%d0%b3a%d0%bd-%d0%b1%d1%83%d0%b2-%d0%bd%d0%b5-%d0%b2-%d1%81%d0%be%d0%b1%d1%96-%d0%bf%d1%96%d1%81%d0%bb%d1%8f-%d0%b2%d1%87%d0%be%d1%80%d0%b0/?fbclid=IwAR3McChcQNTkEKNq3bvjTCHMq3nYPJCpImL_NyfyNVg9ocEJIHWr6x88ZIY

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #581 : Квітень 24, 2022, 20:58:39 »
В Киев отменили и тут же объявили Вт. И в Николаеве взрывы - летят с Каспийского моря
Злобная заинька

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #582 : Квітень 24, 2022, 20:58:43 »
Рен- тв объяснил, что целились в аэродром Школьный, до которого 6,5 км
Я вообще не понимаю, нафига они вообще отпираются? Выдумывают что-то. Продолжается это не мы или не совсем мы. Сказали бы уже, это все мы и мы убиваем всех украинцев, до которых дотянемся. В процессе спецоперации выяснилось что они все бендеровцы. А что касается мощности взрывов - они трындят. Ракеты, которые летят полторы тысяси км совсем не мощные. У них больше массы отдано под топливо, чем под взрывчатку. Вот видео, в котором четко видно моменты попадания ракеты в школьный аэродром (слева) и в дом (справа).
https://t.me/knijkaod/10173
Видно, что ракета попадает в аэродром не сбитая, а вполне рабочая. Сама снижается. Никакого ПВО на Школьном нет. Там уже сто лет нет никаких самолетов. Видны взрывы в доме и на аэродроме. И видно, что взрыв в доме мощнее, чем на аэродроме. Потому что на аэродроме никуда особо не попали, а в доме куча горючих материалов. Так что в доме точно так же сработала взрывчатка, как и на аэродроме. Рен тв пиздуны. Собственно, они всегда такими были даже задолго до войны.

Я вчера гуглила возможные цели, по которым они смазали. Попалось вообще такое в статье про новостройки. Но я забила и не стала разбираться дальше, пока сейчас вы не заговорили про Школьный.

Cпойлер
Стоянка военных самолетов между жилыми кварталами

Проект нового микрорайона в Одессе Неурегулированность земельных вопросов и чрезмерные «аппетиты» девелоперов привели к тому, что между многоэтажными жилыми домами сохранится территория военного аэродрома с рулежными дорожками и стоянками для самолетов.

Это весьма негативно скажется на комфорте и качестве жизни в микрорайоне. Во-первых, стоянки самолетов будут периодически превращаться в источники шума. Во-вторых, военный аэродром, как стратегический объект, является потенциальной целью для государств-агрессоров или террористов.
https://www.google.com/amp/s/odessa-life.od.ua/article/8953-gorod-v-gorode/amp

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #583 : Квітень 24, 2022, 21:05:23 »
В Киев отменили и тут же объявили Вт. И в Николаеве взрывы - летят с Каспийского моря
У нас только что отменили, а похоже, уже новая волна идет. Опять в Кременчуге взрывы.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #584 : Квітень 24, 2022, 21:07:58 »
❗️Полтавська ОВА повідомляє:

5 ракет ударили по об’єктах інфраструктури в області. Усі деталі пізніше.

Пролёт крылатой ракеты на Кременчуг - https://t.me/u_now/45366
Ах ты ж, блин... Вчера только думала про Полтаву, карту смотрела, подружка моя по общежитию была из-под Полтавы, я к ней в гости ездила...

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #585 : Квітень 24, 2022, 21:09:20 »

Ну и дополню - когда мы произносим «они случайно», «они целились не туда» и прочее «они не обстреливают жилые кварталы специально», когда пишем про «сопутствующие потери», и не важно о каком конкретном случае, городе или ущербе идёт речь, мы действуем чётенько в их парадигме. Буквально произносим «в данном случае преступления не было». Я понимаю, верю, что это делается не намерено, но суть такова. И когда я высказываюсь на эту тему (как вчера), то это вовсе не от страха «ах, обстреливают Одессу» или «ой, а вдруг в меня попадут», а именно из-за того, что не хочу, чтобы мы даже в таком виде «оправдывали» любые их действия. Любые. Хоть по «законным целям», хоть по каким. Всё делается умышленно, всё делается намерено, все последствия осознаются. И только тогда они - преступники. Если мы действительно хотим, чтобы таковыми их признал мир не на словах и в декларациях, а в актах своих судебных организаций.
Это я не в целях дальнейших споров, а просто мне показалось, что моя позиция была как-то не совсем верно истолкована и списана на страх или ещё какие-то эмоции.
Тут нет никаких двояких трактовок. Любой выстрел/снаряд/ракета выпущенные по территории суверенного государства - уже преступление. Ну а потом пусть как оно было намерено/по ошибке/технический сбой пусть прокуроры и адвокаты трибуналов разбираются, кому пожизненное, кому петля, а кому кол.
Слава Украине!

Offline Ash

« Reply #586 : Квітень 24, 2022, 21:19:57 »
Не надо так говорить.
Я плохо выразилась, да.
Емнип, все эти ужимки со стороны официальной России прежде всего расчитаны  на внутреннего потребителя. И для них они отстаивают  позицию : "мы ведем конвенциональные военные действия. Если кто-то и гибнет из мирного населения, то это только сопутствующие потери при поражении законных целей войны."
Поэтому не признается  факт агрессии против Украины( ты совершенно права, что любая агрессия это уже преступление) и полномасштабность военных действий.
« Останнє редагування: Квітень 24, 2022, 22:53:05 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #587 : Квітень 24, 2022, 21:21:21 »
Ах ты ж, блин... Вчера только думала про Полтаву, карту смотрела, подружка моя по общежитию была из-под Полтавы, я к ней в гости ездила...
Емнип, там есть предприятия нефтепрома.
И в Кременчуге тоже.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #588 : Квітень 24, 2022, 21:57:03 »
Голова Полтавської ОДА повідомив про ще 4 ракети. Загалом за вечір до Кременчука прилетіло 9 ракет.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #589 : Квітень 24, 2022, 22:35:33 »
⚡️В Киев прибыли с визитом госсекретарь США и министр обороны: началась встреча с президентом Зеленским.

прислать новость👉@novosti_kieva_bot
👉ПОДПИСАТЬСЯ
Злобная заинька

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #590 : Квітень 24, 2022, 23:13:29 »
Alja Khajtlina - "За Киру"

Пятьдесят девятый день: за Киру
Как вы там говорите - скорей бы мира?
Коляска через ступеньку летит по лестнице.
Девочку из Одессы назвали Кира.
Кире было три месяца.
В три месяца начинают держать игрушку,
Учатся переворачиваться на спинку.
В три месяца человек похож на зверушку -
Белочку или свинку.
Улыбается маме, уставшей от вечных стирок,
Начинает другие лица вокруг учить.
Кирина мама погибла в Одессе с Кирой,
Теперь никто не сумеет их разлучить.
У мамы на запястье старая фенечка,
Сказали, что защитит. Видно, обманули.
У Киры в приданом - купальник размера "феечка",
Должна была примерить его в июле.
Как они там "а давай напишем им "с пасхой вас",
Сейчас докурю и ракетку им в тыл закину".
Жители ада выйдут, боясь испачкаться,
На дверях напишут:
"За Киру".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #591 : Квітень 24, 2022, 23:50:39 »
🍁 Италия готовит "мощный" пакет военной помощи для отправки в Киев. Поставку хотят сформировать накануне визита в Украину итальянского премьера Марио Драги.

▪️Туда войдет самоходная пушка SIDAM 25, гаубицы и САУ M109, которые лежали на складах со времен "холодной войны".

▪️Также в комплекте PzH2000,  более современная самоходная гаубица калибра 155 мм и дальностью стрельбы до 40 километров.

©️Repubblica и Corriere della Sera.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #592 : Квітень 25, 2022, 00:08:22 »
самоходная пушка SIDAM 25

PzH2000
цікаво, якщо дадуть то скільки? в італійців їх шось близько 70
Shannou, ти хуєсос.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #593 : Квітень 25, 2022, 06:51:48 »
В Брянске красивое.
https://news.liga.net/ua/politics/news/v-rossii-soobschayut-o-silnom-pojare-na-neftebaze-v-bryanske-video

Сообщается, что в Брянске два пожара, и они усиливаются.

Власти РФ говорят только об одном – на нефтебазе.

Второй пожар, предположительно, на складе воинской части.

Перед пожарами были взрывы и воздушная тревога.

Offline Кузькин отец

« Reply #594 : Квітень 25, 2022, 07:05:20 »
Роман Шрайк: https://t.me/ShrikePolitics/1690

Два месяца с начала российского вторжения.

Cпойлер
✔️Чего хотел Путин?

Украина не должна существовать как государство, украинцы должны считать себя русскими, Украина должна быть взята под контроль России и т.д.

✔️Что у него вышло?

Вышло сбежать с севера, закрепиться на юге, заявить новую цель - захват Донбасса и начать какое-то шевеление в этом направлении.

✔️Чего он хочет сейчас?

Уверен, что захват всей Украины у него из головы не выветрился, но он готов перенести его на еще какое-то время.

А программа-минимум свелась к захвату Донбасса, сухопутного коридора в Крым и сохранению контроля над Северо-Крымским каналом.

✔️Что у него выйдет?

Тут варианты:

а) Маловероятный - победа РФ над украинскими войсками на Донбассе.
Тогда аппетиты снова вырастут и попробует пойти дальше.

б) Более вероятный - сражение на Донбассе будет идти с переменным успехом, а потом сложится ситуация, когда ни у российской, ни нашей армии не будет достаточно сил для существенного продвижения вперед.
Тогда могут начаться настоящие переговоры.

(Ремарка. Не удивлюсь, если Путин попробует выменять западную часть Херсонской и захваченную часть Харьковской области на все тот же Донбасс. Но удивлюсь, если получится. Более того, надеюсь, что зоны российского контроля в этих областях уменьшатся раньше, чем начнутся переговоры.)

Украинское общество воспримет негативно любой результат переговоров, если он не будет включать отход России хотя бы к положению до 24.02.22. Что в свою очередь не устроит Путина. Поэтому вероятно вялотекущее противостояние, пока какая-то из сторон не накопит достаточные для наступления ресурсы.

в) Самый вероятный - российские войска какое-то время будут ползти вперед, пока не получат пизды и не коллапсируют, как под Киевом. После чего вперед пойдут уже наши.
В этом случае возможно что угодно.
Если Путин упрется и психанет - от всеобщего призыва до тактического ядерного удара.
Если попустится - попробует путем переговоров хоть как-то сохранить лицо.

По срокам. Сошлюсь на военных аналитиков, которые говорят, что до перелома может пройти 2-4 недели. Они понадобятся для доставки и начала применения нового западного вооружения, которое сможет качнуть чашу весов в нашу пользу.

И напоследок. Не нужно думать, что все будет легко и просто. Война - это не отметки на карте, это жизни и смерти десятков тысяч людей. Боюсь, главные трагедии еще впереди.

То, что Украина сломала изначальные планы Путина, а затем сломает и следующие - уже победа. Поэтому о флаге над Кремлем порассуждать можно, но давайте быть ближе к реальности.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #595 : Квітень 25, 2022, 08:32:58 »
Цікаво, чим дотяглися.  :scratch_one-s_head:
Курську приготуватися?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline chucha

« Reply #596 : Квітень 25, 2022, 08:39:08 »
Цікаво, чим дотяглися.  :scratch_one-s_head:
Курську приготуватися?

Окурком Прилук.

Offline Eney

« Reply #597 : Квітень 25, 2022, 08:42:52 »
Палив я в юності ті Прилуки... Навіть не сумліваюсь, що це саме їх рук справа.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #598 : Квітень 25, 2022, 08:47:51 »
Сообщения про взрывы по всей Украине - Ровно, Умань, Винница, Одесса, Хмельницкий...

По Львовской уже официально - ПВО.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #599 : Квітень 25, 2022, 08:48:32 »
Психанули из-за Брянска?

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.