Голосування

Как ты относишься к легализации огнестрельного оружия в Украине?

Я - за легализацию
Я - против легализации
Я воздерживаюсь
Меня не интересует этот вопрос
Свой вариант (желательно прокомментировать)

Автор Тема: Рассуждаем о легализации

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Рассуждаем о легализации
« Reply #1230 : Липень 23, 2015, 23:08:20 »
Допустим, марихуана. Что ещё?
Марихуана - основной в наших краях. Еще - псилоцибин, пейот.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1231 : Липень 23, 2015, 23:11:05 »

Алкоголь закусываю шоколадом :yes: А когда секс отнесли к легким наркотикам?  :consul:

для некоторых тяжелый, согласен.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1232 : Липень 23, 2015, 23:11:55 »

лсд, экстази, барбитурат всякий это к каким?

Offline Tamerlan

« Reply #1233 : Липень 23, 2015, 23:13:44 »

ЛСД - это вообще не наркотик.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1234 : Липень 23, 2015, 23:16:42 »

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #1235 : Липень 23, 2015, 23:19:13 »

Cпойлер
хаха конечно ,но строго говоря  ЛСД не наркотик ,психотропное без физиологической зависимости

:pardon:

Cпойлер
Абстинентный синдром в клинике болезни формируется постепенно, при различных формах наркомании в различные сроки: наиболее медленно абстинентный синдром формируется при гашишизме, быстрее — при алкоголизме, ещё быстрее — при злоупотреблении снотворными и стимуляторами, наиболее быстро — при опиомании и кокаинизме. При употреблении некоторых веществ, классифицируемых как наркотические, абстинентный синдром не формируется вообще (ЛСД) или его проявления незначительны (злоупотребление летучими наркотически действующими веществами). Наличие тех или иных симптомов в структуре абстинентного синдрома определяется конкретной формой наркомании (например, см. похмельный синдром — частный случай абстинентного синдрома при алкоголизме). После преодоления острого абстинентного состояния главным принципом построения наркологической терапевтической программы является подавление остаточной психопатологической симптоматики. В этих целях используются нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, блокаторы опиатных рецепторов
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Rumor

• Гість
« Reply #1236 : Липень 23, 2015, 23:20:17 »
это основа развития зависимостей ,но то же может быть и от еды и от секса ,если каждый раз снимать стресс сексом - разовьется рефлекторная дуга условного рефлекса ,потом как собачка Павлова  чуть нервы - дайте мне кого то  :grin:
вопрос в том вызывает ли вещество физиологическую зависимость или нет
В сексе двигаться надо. :smilie5: Понятно, что те наркотики, которые с физической зависимостью, да еще и сразу, там вообще звездец.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1237 : Липень 23, 2015, 23:20:21 »
вношу, подумав, уточнение по своему голосованию - я за легализацию только марихуаны.

Offline Старина Z

« Reply #1238 : Липень 23, 2015, 23:22:29 »
Барбитураты - это точно тяжелые, к ним зависимость еще тяжелее, чем к алкоголю. Остальные - не знаю. Легкие - это те, которые не вызывают ощутимой физической зависимости.
Табличка из интернета (Университет Бристоля, 2007 год)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1239 : Липень 23, 2015, 23:24:34 »

хаха конечно ,но строго говоря  ЛСД не наркотик ,психотропное без физиологической зависимости

никотин тоже без физиологической зависимости, а пусть курильщики расскажут, как легко бросить курить.

Offline Старина Z

« Reply #1240 : Липень 23, 2015, 23:24:51 »
вношу, подумав, уточнение по своему голосованию - я за легализацию только марихуаны.
Поменял заголовок с "легализации легких наркотиков" на "легализацию марихуаны".
Так действительно будет однозначнее, все равно ее все подразумевают в первую очередь.
Надеюсь, уже проголосовавшие не будут против такого уточнения понятий.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1241 : Липень 23, 2015, 23:26:23 »
это основа развития зависимостей ,но то же может быть и от еды и от секса ,если каждый раз снимать стресс сексом - разовьется рефлекторная дуга условного рефлекса ,потом как собачка Павлова  чуть нервы - дайте мне кого то  :grin:
вопрос в том вызывает ли вещество физиологическую зависимость или нет
В сексе двигаться надо. :smilie5: Понятно, что те наркотики, которые с физической зависимостью, да еще и сразу, там вообще звездец.
не ну движение дает выброс серотонина .причем у некоторых весьма мощный - тоже зависимость  :grin:
я знаю людей и животных которые стресс выбегивают в прямом смысле этого слова  :crazy:
а заедают так вообще многие - я вот склонна заедать  :f1:хотя меня и легко переключить на движение .

все индивидуально  вот возьмем ЛСД и алкоголь
у кого то быстро развивается ломка алкогольная ,а кто то с ЛСД выдает приступы шизофрении ,хз что тут лучше  :unknown:

Rumor

• Гість
« Reply #1242 : Липень 23, 2015, 23:29:22 »
не ну движение дает выброс серотонина .причем у некоторых весьма мощный - тоже зависимость  :grin:
я знаю людей и животных которые стресс выбегивают в прямом смысле этого слова  :crazy:
а заедают так вообще многие - я вот склонна заедать 
Я занимался если не спортом, то довольно серьезной физкультурой и знаю про радость движения, усталости и мышечной боли. Это все требует первоначально затраченных усилий и времени. Алкоголь и еда ясень пень требуют просто сесть и сожрать или выпить. Впрочем все это КО.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1243 : Липень 23, 2015, 23:30:50 »

никотин тоже без физиологической зависимости, а пусть курильщики расскажут, как легко бросить курить.

а кто сказал что психологическая зависимость легче  :pardon:
Синдро́м психи́ческой зави́симости — часть синдрома зависимости, включающая навязчивое влечение к психоактивному веществу и способность достижения состояния психического комфорта в предмете влечения. Появлению синдрома психической зависимости предшествует синдром изменённой реактивности.

Синдром выражается в постоянных мыслях о психоактивном веществе, подавленности, неудовлетворённости в отсутствие вещества, подъёме настроения в предвкушении его приёма. Синдром трудно выявляем, так как в подавляющем большинстве случаев имеется установка больного на диссимуляцию.

В подавляющем большинстве случаев психическая зависимость является основной и единственной причиной постоянных рецидивов употребления психоактивного вещества.

еда может быть хуже сигарет  :crazy:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1244 : Липень 23, 2015, 23:32:38 »
Могу поделиться тем, что знаю об опыте легализации марихуаны в США.
Сейчас медицинская марихуана легальна в 23 штатах. Лёгкость доступа к ней варьируется. Например, в Калифорнии, показанием к применению могут служить хронические мигрени.
Рекреационная марихуана легальна (с 21-го года) в двух штатах - Колорадо и Вашингтоне.
Судя по попадавшейся мне статистике, количество пробующих и регулярно употребляющих увеличивается. По опросам десятилетней давности среди студентов колледжей и университетов, марихуану пробовали около 30% студентов. Сейчас говорят о 50%, некоторые опросы о 70%.
The best is yet to come.

Offline Kivi

« Reply #1245 : Липень 23, 2015, 23:33:16 »
Это новость для меня.
А курить бросить трудно, да.
Я бросила недавно... на 3 дня. :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Greta

• Гість
« Reply #1246 : Липень 23, 2015, 23:42:03 »
Таки покурил? :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1247 : Липень 23, 2015, 23:45:14 »

а кто сказал что психологическая зависимость легче  :pardon:

хаха конечно, красиво перевела стрелки :grin:

Greta

• Гість
« Reply #1248 : Липень 23, 2015, 23:45:56 »

Это новость для меня.
Да прям, нет физиологической зависимости. Там не только никотин. Тут целая передача была про то, что в сигареты загоняют,чтобы именно зависимость выработать.
У меня в попытки бросить ломка была очень конкретная. Причем конкретная также физиологического характера

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1249 : Липень 23, 2015, 23:47:19 »

Это новость для меня.

да. нет физиологической зависимости. у тебя не наступают ломки с жуткими болями. наоборот, каждый день без сигарет твой организм воспринимает с облегчением и дышится все легче. вся проблема исключительно в голове, потому что ты считаешь, что отказалась от чего то, хотя на самом деле приобрела.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1250 : Липень 23, 2015, 23:48:07 »

Да прям, нет физиологической зависимости. Там не только никотин. Тут целая передача была про то, что в сигареты загоняют,чтобы именно зависимость выработать.
У меня в попытки бросить ломка была очень конкретная. Причем конкретная также физиологического характера

прямо или криво, ломки не наступает при отказе от сигарет. зависимость чисто психологическая.
в сигареты никто никого не загоняет. первая сигарета противна, от нее блюют многие. но потом берут вторую. опять блюют. и берут третью.
и уже в системе. никотин один из самых легкопривыкаемых наркотиков.

Offline Kivi

« Reply #1251 : Липень 23, 2015, 23:50:13 »
Я не очень представляю, как проявляется физическая ломка от недостатка никотина. Я её не чувствую.
Но я думала, в том и коварство никотина, что физически не проявляется, а хрен бросишь.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1252 : Липень 23, 2015, 23:50:34 »

тогда я счас бы писал что-то другое и в другой теме :smilie5: и не факт что руками :smilie5:

Greta

• Гість
« Reply #1253 : Липень 23, 2015, 23:50:58 »

прямо или криво, ломки не наступает при отказе от сигарет. зависимость чисто психологическая.
Да? И вот эта боль во всех мышцах и слюни бегущие как у собаки и  ненормальное пототделение, перепады температуры и дикая головная боль-это все психологическое?
Подожди.. (подозрительно) ты-курильщик (или бывший) или опять теоретик?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1254 : Липень 23, 2015, 23:52:30 »

Да? И вот эта боль во всех мышцах и слюни бегущие как у собаки и  ненормальное пототделение, перепады температуры и дикая головная боль-это все психологическое?

это ты явно что-то другое кроме сигарет пыталась бросить :lol2:
если б я был теоретиком, я бы вообще в этой ветке не отписывался.

Offline PamTam

« Reply #1255 : Липень 23, 2015, 23:52:47 »
Синдро́м психи́ческой зави́симости — часть синдрома зависимости, включающая навязчивое влечение к психоактивному веществу и способность достижения состояния психического комфорта в предмете влечения. Появлению синдрома психической зависимости предшествует синдром изменённой реактивности.

Синдром выражается в постоянных мыслях о психоактивном веществе, подавленности, неудовлетворённости в отсутствие вещества, подъёме настроения в предвкушении его приёма. Синдром трудно выявляем, так как в подавляющем большинстве случаев имеется установка больного на диссимуляцию.

В подавляющем большинстве случаев психическая зависимость является основной и единственной причиной постоянных рецидивов употребления психоактивного вещества.

отличное определение. Причем вместо психоактивного вещества можно вписать, например, форумную зависимость. Некоторые, так и суток не выдерживают.  :sarcastic: Влюбленность, кстати, тоже очень даже подходит по симптомам.

Greta

• Гість
« Reply #1256 : Липень 23, 2015, 23:53:18 »

тогда я счас бы писал что-то другое и в другой теме :smilie5: и не факт что руками :smilie5:

Собираешься?
А то такие ужасы-ужасы, а голосовать " за  "собрался :smilie5:

Greta

• Гість
« Reply #1257 : Липень 23, 2015, 23:54:10 »

это ты явно что-то другое кроме сигарет пыталась бросить :lol2:
если б я был теоретиком, я бы вообще в этой ветке не отписывался.
Сигареты.. зуб даю. Мальборо. Две пачки в день :silly:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1258 : Липень 23, 2015, 23:54:56 »

Собираешься?
А то такие ужасы-ужасы, а голосовать " за  "собрался :smilie5:

не то, чтобы собрался, а проголосовал первым в новой голосовалке :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1259 : Липень 23, 2015, 23:56:56 »

Сигареты.. зуб даю. Мальборо. Две пачки в день :silly:

две пачки это уже пиздецово. курить каждые 20 минут это слишком жестоко. но физической зависимости все равно нет либо она минимальна. хотя, каждый организм индивидуален, а у тебя дозняк повышенный.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.