А можно услышать не красивую формулировку, а то, что в нее вкладывается?
То, что я писала, была не формулировка, а последовательность событий.
1. Десакрализация секса - это такое его перепозиционирование, когда он перестает быть ресурсом, которым обладают женщины, но пользуются мужчины. Секс перестает быть тем, что есть у Настоящего Мужика, Если Он Не Лох, и что Настоящая Женщина никогда не отдаст просто так, Если Она Не Лохушка.
То есть секс становится свободным, добровольным, открытым и спонтанным местом встречи двух и более людей.
2. Соответственно, м. не измеряют свою значимость в сексе, а ж. - в длине очереди за сексом с этой конкретной ж. Связка "качество и количество секса / социальная значимость / социальная роль" ослабевает.
3. Каждому отдельному человеку проще найти партнера, потому что кол-во предкоитальных ритуалов падает значительно.
4. Если одноразового партнера без заморочек найти легко, то оправдания проституции "кто такому убогому даст, пусть хоть купит" уже недействительны.
Cпойлер
Пожалуйста, не классифицируй меня. И не делай отсылок к моему образованию - я его не использую, как агрумент, и ты, пожалуйста, тоже не используй. И да, слухи о Страшной и Смертельно Опасной Недостаточности секса в мужском организме преувеличены. И да, те, кому никто не дает - или становятся обаяшками, которым дают, или сами-сами.