@Mathilda ,@Zon
Ну решали я таки заехать и проверить, а вдруг таки привезли беженцев, а мне коза из мэрии не доложила
И о да, их привезли и о да, там такой бардак, что пальчики оближешь 
Короче, девочки, я серьезно советую не с амбтенарами среднего звена бодаться, а сразу на высший уровень в вашей мэрии и выходить
Можем где-то, если хотите, найти место, где опытом будем обмениваться, бо я серьезно настроена порядок навести
Меня там сейчас водил один из мэрии по тому центру и стучал стучал стучал на тех своих коллег
Завтра договорилась, что приеду, приедет еще один волонтер(кстати человек, который был подписан в иследование. mH17, я проведу инвентаризацию и поехали…
ПС меня особенно 1 переводчик на всех(а мне такая координатор в мэрии рассказывала, что куча людей предложила помощь) умилил, который по телефону переводит, но сама Голландский плохо знает 
И тех из мэрии они там в глаза не видели, те там заседают, нет времени заехать в центр 
(Мужик из мэрии, то типа кто там столами да стульями занимается из мэрии, на него все и скинули)
Мой сын волонтерит в мэрии, у волонтеров несколько чатов, все волонтеры постоянно на связи, у кого есть время, тот и бежит помогать. Вчера с ним говорила, по его словам мэрия работает не быстро, но довольно слаженно.
Люди делают свою работу, иногда коряво, да, но так везде и всюду, человеческий фактор.
Да и не знаю я, как бодаться с мэрией в рабочее время, у меня работы полно, а в нерабочее не с кем бодаться, мэрия ж закрыта.
Ну значит у вас лучше тогда дело обстоит

(хотя читаю про то, сколько твоя ждала приема в мэрии и про bsn тоже вопрос, конечно) или у меня завышенные требования(скорее всего)
Я тут с полным бардаком столкнулась, бегают шо те курицы без головы, вчера автобус харьковчан еще подвезли
Мэрия знает уже две недели, что люди приедут, я сегодня не увидела какой-то координации нормальной по помощи(тоже психологической или с животными, мне харьковская кота рыжего кота показала, его в вету надо))), по inschrijven и т д
А так, то на первый взгляд ОК, меня провели по всему и все показали, но даже сам мужик из мэрии (кстати его сыновья там были на месте и помогали) понимает, что комнаты на семью уже забиты, а в общем зале можно ночь-две переспать и не больше
Ну и все такое дальше..
И вообще одно то, что добровольцы там пашут, а мэрия отгораживается, полностью не ОК
Уже не говоря про inschrijven которое не идет как положено)
Но это то, что я тут увидела, конечно
Не буду тут писать, бо люди не только к нам едут, будет желание, то пишите в личку, найдем место где обговаривать
пС у меня с работой такое же, я вернулась и могу расчищать авгиевы конюшни, поэтому я выделила сейчас 1 времени в день именно на тот центр, и собираюсь его максимально использовать)))