Да понятно, что всё возможно. Но когда говорит президент, звучит это несколько иначе, чем мы здесь на форуме строим предположения.
У меня уже трубка от звонков раскалилась - вы уезжаете? А нам уезжать? А вот те то и те то уже собирают рюкзаки в дорогу, а вы? Даже мой муж, который, несмотря на то, что уже может, уезжать не хочет (ну или теперь правильнее сказать не хотел), считая, что пока тут приносим пользу, услышав это, сказал - а может и правда пора уезжать? Так это мы, без ложной скромности скажу, не сильно боящиеся за себя люди. А что сейчас с теми, кто уже и был готов, но держался на чувстве долга? У одних - люди ждут меня на работе, пока могу, буду; у других - надо давать людям ощущение, что жизнь продолжается, поэтому я свою кофейню не закрою; ну и вот всё такое. Но когда слышишь про Мариуполь, становится действительно очень страшно, ведь последствия мы все видим.
Короче, не буду дальше пока, а то в запале ещё что-нибудь не то скажу.
С любым городом русня может сделать то, что с Мариуполем, Бучей, Ирпенем, Бородянкой. Но если вы хотите и призываете людей в тыловых городах выходить на работы и поддерживать экономику, то думайте, что говорите.