Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Offline True Path Into Nowhere

А тим часом в замкє у шєфа
Цитувати (виділене)
Зеленський домовився з президентом Колумбії про економічні та оборонні проєкти після війни  :kos:
кокаїнум?
Shannou, ти хуєсос.

Offline Lightning

• Стать: Чоловіча
Якщо українці на референдумі підтримують збереження курсу на НАТО, то будемо проводити з росією нові переговори – член української делегації Давид Арахамія.
Якщо щось виглядає як говно, тхне як говно та поводиться як говно, то це арахамія і є... :facepalm:

Offline BigSister

• Німеччина
Насчет мертвой и простить..
Запросто простят. Бомбежки Сирии проглотили и не подавились, чего бы Украины не проглотить?(я именно про выборцев) или ты думаешь, что тут прямо 100%выборцев так прямо войной живут? Ну так это не так, увы
Війною не живуть, так. Але знищення України дорівнює значному посиленню загрози Заходу від Мордору.

Offline True Path Into Nowhere

що щось виглядає як говно, тхне як говно та поводиться як говно, то це арахамія і є...
не все так однозначно, це може бути Арестович
Shannou, ти хуєсос.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
https://twitter.com/jimsciutto/status/1510343433570897929
Це одразу після літаків чи одночасно з ними?
Просто спитав. :f1:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
https://twitter.com/jimsciutto/status/1510343433570897929
Це одразу після літаків чи одночасно з ними?
Просто спитав. :f1:

ні, це після С-300
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Цитувати (виділене)
Сьогодні Арахамія підбив проміжний підсумок переговорів:

– запропонована Україною концепція: зробити "власне НАТО". Кілька країн вже попередньо погодилися. Головна умова – учасники нового альянсу вступають у війну, якщо на Україну нападають;

При этом:
Цитувати (виділене)
Арахамия сообщил несколько новостей с переговоров:

- Гарантии безопасности официально согласились дать Украине три страны НАТО ( в том формате, в котором предлагает Украина) - это Турция, Германия, Италия. Важно также гарантии от Великобритании и США

Что-то у меня не бьется первое (главное условие) со вторым (перечнем уже согласившихся стран). Может и правда канал из Колумбии уже заработал.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Новые жуткие кадры захоронений убитых (казненных) местных жителей, теперь Мотыжина. Как минимум 6 убиты выстрелами в затылок. У многих связаны руки. Это просто пиздец, росиянские «воины» реально твари ублюдочные.
Староста села Ольга Сухенко, ее муж и сын, которых упыри похитили 10 дней назад, найдены убитыми.

В 20 км от Киева, у трассы 4-5 (точной идентификации пока не было) трупов голых женщин. Они были (предположительно) изнасилованы, а затем нелюди пытались их сжечь.  (В сети есть фото места преступления).
Ну про Бучу ещё вчера все глаза выплакала. Те, кто такое творит - не люди, они не должны жить.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Принесу ще великий пост від Антона Сененко, до війни фізика та популяризатора науки, зараз - волонтера, що вивозить мирних.
Cпойлер
Anton Senenko разом з Andrii Piven і Bogdan Bondarenko.
26 хв  ·
- Тут є хто на евакуацію?
- Тут... Є. Он в тому будинку жінка. Але давайте домовимося, що Ви відразу скажете, що Ви від Жєні. Інакше вона не сяде в Ваше авто. Вона чекає, щоб саме він за нею надіслав рятувальників.
- Без питань. З цим Жєнєю є зв'язок?
- Зараз спробуємо.
...
- Ми від Жєні. Він за Вами прислав.
Жіночка із давно немитим волоссям, ходунками та трохи дитячим виразом обличчя миттю посвітлішала:
- Женя... Так-так, давайте збиратися. Щось треба взяти... я не можу згадати.
- Деменція чи склероз... Щось таке, - прошепотів сусід мені. - Пані, візьміть паспорт
- Ще ліки, куртку та черевики, - додав я. - Ходіть сюди, будемо вдягатися.
Все пізнається в порівнянні.
Коли ми поверталися з Романівки в Київ - ми раділи.
Коли ми поверталися з Ірпеня в Романівку - нашому щастю не було меж.
Коли ми поверталися з ЖК Синергія ближче до центру Ірпеня - стишували хід і насолоджувалися миттю усвідомлення, що вже ніде ніщо по нам не летить.
Сьогодні ж ми поверталися в Ірпінь з Бучі.
Так от, ірпінські вулиці - з обгорілими кістяками домів, згвалтовані, понівечені, з вирвами від бомб, з перерубаними снарядами деревами та електроопорами - здавалися такими ріднесенькими, що ми навіть почали жартувати, мовляв, після війни купимо собі тут по три сотки землі і зробимо городи.
Буча... Буча... Буча...
Я чесно скажу, не знаю, що про неї розповісти.
Про те, як росіяни зібрали хлопців з місцевої тероборони, поклали обличчям долу, зв'язали руки та всіх постріляли?
А може про те, що саме в Бучі розташовується та сама вулиця Вокзальна, на якій стоїть розбита високоточними ударами величезна колона росіян, на яку вони ж приводили свої вцілілі підрозділи на "екскурсію", аби продемонструвати безжальність українців?
А може про те, що росіяни постріляли майже всю охорону місцевого підприємства, вламувалися в підвали місцевих, в яких ті ховалися, знущалися з них?
А може про те, що мешканці Бучі в масі своїй не хочуть виїжджати, бо тут всюди вже ЗСУ на броні, тому віниками прибирають скло, лагодять виламані танками паркани та прямо зараз натягують на дахи новий шифер?
А може про те, що трупи досі лежать на вулицях, бо ДСНС із саперами сюди сьогодні ще не дійшло, загрузнувши в аналогічній роботі в Ірпені?
Чи може про те, що в Бучу сьогодні зайшли величезні колони волонтерів та Збройних Сил України з їжею, ліками та іншою гуманітаркою, і на зворотньому шляху забирали всіх охочих?
Буча нині місто контрастів.
З важливими свідками, які бачили розстріли цивільних.
Які бачили, як міномети та ГРАДи розміщували між висотками і стріляли у бік Києва.
Які бачили, як забирали сусідів в нікуди і як їх знаходили мертвими в підвалах.
Буча - це місто з людьми, які переховували один одного у підвалах від окупантів.
Які ділилися останнім і вірили, що наша Армія відіб'є місто.
Де плачуть та сміються одночасно при вигляді колон наших військових.
Ми працювали сьогодні і в Ірпені, і в Бучі.
Вивозили людей.
В Бучу є проїзд, через ЖК Синергія.
Що там далі за Вокзальною - не скажу, не розвідали.
Не встигли.
Всюди рештки техніки, снаряди, набої, гранатомети, міни.
Дуже і дуже небезпечно.
Вертатися цивільним ще не можна.
Відсьогодні і до 5 квітня в усіх звільнених містах та містечках Київської області діятиме комендантська година.
Щоб сапери розмінували, а поліція та ДСНС позбирали тіла.
Це правильно і так має бути.
Триває зачистка будинків - сьогодні на власні очі бачили, як працюють СБУшники та ЗСУшники, причому не тільки хлопці в складі груп, а й дівчата.
Вражає.
Проїзд на Стоянку наче вільний, але самі не перевіряли.
Комендантська година ж.
Але якщо лишили своє авто в Романівці на мосту - може є сенс дізнатися про його стан (чи взагалі не згоріло), підремонтувати та згодом евакуювати.
Ми передали жінку із рук в руки Жені в самому Києві.
Вона раділа, як дитина, багато сміялася.
Він плакав і в нього трусилися руки.
Я на секунду засумнівався, хто із них виїхав з Бучацько-Ірпінського трикутника, а хто весь цей час був в Києві.
Вірте в ЗСУ.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline FrogQueen

Извините.
А у меня одной мысль, что если бы у власти было не это зеленое недоразумение, то войны могло бы и не быть?
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Извините.
А у меня одной мысль, что если бы у власти было не это зеленое недоразумение, то войны могло бы и не быть?
Наверное у одной.
Потому что очевидно, что война уже была и её расширение было вопросом времени.

Offline Pe

Извините.
А ты речь фюрера смотрела?

Offline FrogQueen

Извините.
А ты речь фюрера смотрела?

Смотрела. Но для нападения он выбирает моменты, когда Украина ослаблена. А уж более слабую власть, чем сейчас, представить сложно.

Offline FrogQueen

Извините.
Наверное у одной.
Т.е. если бы эти три года мы продолжали строить армию, укреплять отношения с западом и НАТО, он все равно бы рискнул?

Offline Pe

– рося погодилась, що чернетки документів достатньо напрацьовані, щоб готувати зустріч Зеленського та путіна. Вона може відбутися у Туреччині;
У меня уже пару дней лезет в голову настойчивая мысль по поводу того, что так добиваются встречи хуйла и зели наши
А может зеля таки решил свою самую главную роль сыграть и в историю войти?
Я понимаю, что бред, но вот чет уже днями в голове крутится)))

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Извините.

Не могло бы не быть. Полномасштабная война была вопросом времени. Если бы они хотели напасть на «слабую армию» и «дезориентированное государство», они напали бы в 2014. Тогда вообще никакого Наты не было на горизонте, как и настолько боеспособной, как сейчас, армии, казалось бы - бери не хочу. Но тогда было не ко времени. Хотя по сравнению с сегодня момент был на порядки более лучшим.
Считать, что росия могла бы и не напасть, это допускать, что вопрос Украины для них непринципиален, и что нет у них никакого «украинского вопроса». То есть, сомневаться в существующей реальности.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Извините.
Самое противное, что оно на следующих выборах победит, скорее всего. А так то - да, могло бы и не быть. Но у нас же ж  любители простых решений народонаселение  :facepalm:

Offline Pe

Извините.
Наверное у одной.
Т.е. если бы эти три года мы продолжали строить армию, укреплять отношения с западом и НАТО, он все равно бы рискнул?

Он напал в тот момент, когда его окончательно перемкнуло
Это был вопрос времени
К чему я тебя и спросила или ты речь фюрера смотрела))
ПС никто не ожидал, кроме самих украинцев, что так будут отчаянно драться. А так если дальше копать, то посмотри на население мордора и Украины, что на бумаге там по армиям и т д чтобы понять, что рискнул там вообще ни при чем. Но это расписывание оставлю другим))

Offline FrogQueen

Извините.

Не могло бы не быть. Полномасштабная война была вопросом времени. Если бы они хотели напасть на «слабую армию» и «дезориентированное государство», они напали бы в 2014. Тогда вообще никакого Наты не было на горизонте, как и настолько боеспособной, как сейчас, армии, казалось бы - бери не хочу. Но тогда было не ко времени. Хотя по сравнению с сегодня момент был на порядки более лучшим.
Считать, что росия могла бы и не напасть, это допускать, что вопрос Украины для них непринципиален, и что нет у них никакого «украинского вопроса». То есть, сомневаться в существующей реальности.
Ну вопрос то есть. Но гопники на рожон не лезут, если видят, что получат ответку.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Если бы Украина выглядела как Кракен- они б все равно напали? Не, я просто спросила  :)

Offline FrogQueen

Извините.
Самое противное, что оно на следующих выборах победит, скорее всего. А так то - да, могло бы и не быть. Но у нас же ж  любители простых решений народонаселение  :facepalm:
Да. Меня рвет на хомячков от этой мысли.

Offline FrogQueen

Это был вопрос времени
ПС никто не ожидал, кроме самих украинцев, что так будут отчаянно драться. А так если дальше копать, то посмотри на население мордора и Украины, что на бумаге там по армиям и т д чтобы понять, что рискнул там вообще ни при чем. Но это расписывание оставлю другим))

Вот именно, что никто не ожидал. И хуйло не ожидал. А если бы знал и ожидал?

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Извините.
Да. Меня рвет на хомячков от этой мысли.
Давай идти день за днем. Я и сегодня не не забываю дуть в уши любителям Арестовича  ::)

Offline PamTam

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Моя мама, царство ей небесное, сказала мне «когда-то они захотят нас уничтожить и будет война, теперь начался отсчёт» ещё в декабре 1991 года. И надо честно признаваться, что до 2014 я относилась к этому как к маминому закидону на почве русофобии, после 2014 я стала допускать такой вариант, и чем ближе к фактической дате, тем вероятнее. Но до последнего на эмоциональном уровне отвергала эту возможность, хотя мозгами уже всё понимала. Прямо говоря, занималась самоуспокоением. И теперь на мой взгляд, искать в ближайшем прошлом моменты, когда войны можно было избежать, это примерно тоже самое, как жертва преступления пытается понять, где она ошиблась и почему стала жертвой, и как этого можно было избежать - надеть юбку подлиннее, не пойти через этот парк или пойти, но не так поздно, не надевать в уши золотые сережки, овладеть навыками рукопашного боя и вот это вот всё. То есть, что-то типа повторной виктимизации в отношении себя же. Психологически объяснимо, но деструктивно.
Я никоим образом не пытаюсь защищать Зеленского, делов он наворотил знатных, но остановить это он уже никак не мог, во всяком случае, приемлемыми для гражданского общества, способами.

Offline Pe

Это был вопрос времени

Перечитай свой пост на что я ответила))

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Состояние, в котором человеком овладела сверхидея, а это именно то, что произошло с главупырем, не предполагает ситуаций, в которых он отказывается от своей идеи под весом рациональных аргументов, ну, кроме медикаментозных. И все за и против осуществления таковой оцениваются внутри этой самой сверхидеи. Поэтому, даже если вести разговор в том ключе, который ты задала, вариант «а если бы знал и ожидал» фактологические мог бы иметь место, но стать причиной отказа от сверхидеи не смог бы. Был бы просто отметён, как ложный факт - врут, пугают, пытаются хитрить, боятся и тыды. И в принципе, мог бы сыграть даже детонирующую роль. Но никак не остановил бы.
Более того, нужно учитывать, что кроме сверхидеи в отношение Украины, там есть и геополитические, но уже в более глобальных масштабах. И такой микс очень сложная конструкция, и так плоско к этому подходить = сильно упрощать.

Ты не мучай себя, не ищи причины в нашем поведении, и моменты, когда все можно было изменить. Нашей вины (в действиях или бездействии) в самом нападении нет.

Offline Выдра

• ___
не предполагает ситуаций, в которых он отказывается от своей идеи под весом рациональных аргументов, ну, кроме медикаментозных
Интересная мысль. Похоже, он психофоб и не пьет таблеточки.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Моя мама, царство ей небесное, сказала мне «когда-то они захотят нас уничтожить и будет война, теперь начался отсчёт» ещё в декабре 1991 года. И надо честно признаваться, что до 2014 я относилась к этому как к маминому закидону на почве русофобии, после 2014 я стала допускать такой вариант, и чем ближе к фактической дате, тем вероятнее. Но до последнего на эмоциональном уровне отвергала эту возможность, хотя мозгами уже всё понимала. Прямо говоря, занималась самоуспокоением. И теперь на мой взгляд, искать в ближайшем прошлом моменты, когда войны можно было избежать, это примерно тоже самое, как жертва преступления пытается понять, где она ошиблась и почему стала жертвой, и как этого можно было избежать - надеть юбку подлиннее, не пойти через этот парк или пойти, но не так поздно, не надевать в уши золотые сережки, овладеть навыками рукопашного боя и вот это вот всё. То есть, что-то типа повторной виктимизации в отношении себя же. Психологически объяснимо, но деструктивно.
Я никоим образом не пытаюсь защищать Зеленского, делов он наворотил знатных, но остановить это он уже никак не мог, во всяком случае, приемлемыми для гражданского общества, способами.
Если бы барышня изначально стояла с калашем в руках, джавелином за спиной и кортиком на поясе - да похуй, какой длины у нее юбка.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я привела эту вульгарную аналогию исключительно в качестве описания того, как выглядит повторная виктимизация. И что попытка найти нашу вину в том, что на нас напали, вызвана примерно теми же самыми психологическими эффектами.
Но, опять таки, точка отсчёта тут такова - считаешь ли ты (любой человек), что такая война была неизбежностью или предполагаешь, что какие-либо наши действия могли бы заставить путина отступиться от своей идеи, от своих планов. И если второе, то конечно, поиск таких действий в прошлом объясним. Просто носители двух этих мнений не смогут найти компромисс, имхо, потому как расходятся в «нулевой точке».
Я считаю, что это было неизбежно, и все, что от нас зависело, это степень готовности на день Х. Но войну как вопрос времени это не остановило бы.
А вот степень готовности это уже совсем другой разговор.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.