Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Просто нерви

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Просто нерви
Дякую! Хтось розуміє, а комусь треба час від часу прогуляти білі пальта...
У всіх зараз нерви, вибачте.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
⚡️Макрон встретился с освобожденным из плена российских военных мэром Мелитополя Иваном Федоровым.

"Был похищен российской армией, невозможно представить, что испытал мэр Мелитополя. Уже будучи на свободе, он рассказывает об этом. Его история нас потрясла. Я выразил ему, а также украинским женщинам-депутатам, прибывшим вместе с ним, наше восхищение и поддержку. Мы с Украиной, полны решимости, и продолжаем в том же духе».

та негайно зателефонував Хуйлу.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Дід Вова

• Гарний, розумний, скромний - це я
та негайно зателефонував Хуйлу
І почав макронити*
*- макронити - ніхера не робити а тільки пи.діти

Offline Skogkatt

• Франція
:grin:
Cпойлер

О май гад :facepalm:
Процитировала, чтоб прокомментировать, а что писать не знаю.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
а ти і насправді такий тупий як здаєшся
Тобі, чмо, ніщо не заважає не чіпати мене та йти у напрямку ...

Offline chucha

Ось таке зустріла, але посилань на ці «опубліковані дані» щось не бачу. Але мені подобається читати, що вони дохнуть.

Очень сильно сомнительно мне. В зоне сейчас нигде нет радиационных полей такой интенсивности, что бы вызвать острую лучевую болезнь. Даже сразу после аварии не было, за исключением мест, где топливо валялось.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
В зоне сейчас нигде нет радиационных полей такой интенсивности, что бы вызвать острую лучевую болезнь.
Эксперт из Conflict Inteligence Team (в ролике у Майкла Наки) тоже сказал, что для того, чтобы появились видимые симптомы, надо было сидеть в "рыжем" лесу не менее 100 часов безвылазно.

Offline Чиби

• Disce pati
100 часов -- это всего четыре дня. Я думаю, они примерно столько и окапывались. И потом еще немножко там посидели. Пока не началось.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Моцно
В городе порядок наводят сейчас, чинят системы, мусор вывозят. Я офигеваю от наших людей. В хорошем смысле. Знакомая пишет, что в ее районе маршрутки уже ездят, она клумбу во дворе в порядок привела. В моем доме оставшиеся жильцы во дворе стекла метут.
Мамин брат с семьей в Харькове, живут в частном секторе. Ночью во двор метрах в 200 от них прилетело, в том доме крышу сорвало, что с людьми утром, когда он звонил, еще не понятно было. Двор дядьки осколками засыпало. Горячие были, пластиковый навес пропалили, а не разбили, говорил.

Online Oak

• Hero Member
100 годин=4 доби. Не так вже й довго.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
100 часов -- это всего четыре дня. Я думаю, они примерно столько и окапывались. И потом еще немножко там посидели. Пока не началось.
Та я только за. Но сомнения в массовости явления. В единичные случаи охотно верю. Там же в мирное время дофига животных по лесу скакало. При высоком уровне радиации ну должны были бы регулярно мутантов там ловить, наверное.

Offline Чиби

• Disce pati
Та я только за. Но сомнения в массовости явления.
Ну если туда роту загнали окопы рыть, ты что думаешь, им через каждые 4-6 часов ротацию устраивали? Животные бегали туда-сюда, а эти пришли и начали зарываться вглубь. И дышать вот этим всем. Я думаю, они там гораздо больше 100 часов провели.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Процитировала, чтоб прокомментировать, а что писать не знаю.
Та то батюшка про наших відьом тільки чув, на своє щастя

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Насчёт Зоны. Возможно, некоторым повезло. В основном-то там безопасно, но в отдельных местах уровни радиации многократно выше.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ось таке зустріла, але посилань на ці «опубліковані дані» щось не бачу. Але мені подобається читати, що вони дохнуть.
Очень сильно сомнительно мне. В зоне сейчас нигде нет радиационных полей такой интенсивности, что бы вызвать острую лучевую болезнь. Даже сразу после аварии не было, за исключением мест, где топливо валялось.

Ну штош, тогда буду раздираема амбивалентными чувствами. С одной стороны, и хорошо, если так, нам тут ещё жить, а с другой, жаль, что упыри не повздыхают вскорости в мучениях.
Буду жить надеждой ) Вот и invariant даёт повод )
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Насчёт Зоны. Возможно, некоторым повезло. В основном-то там безопасно, но в отдельных местах уровни радиации многократно выше.
По-перше, вони копали землю. По-друге, їздили танками, тобто була пилюка. Цілком достатньо

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
жаль, что упыри не повздыхают вскорости в мучениях.
А куди вони дінуцця

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
⚡️ Турецкий телеканал Haber Global показал схему отправки Арменией истребителей в помощь России. Ранее президент страны Пашинян утверждал, что самолеты из Армении не вылетали.

Как указывается в сюжете, самолеты были отправлены в Россию 23 марта 2022 года. Пунктом отправления был аэропорт Эребуни в Ереване. В 12:50 по местному времени вылетели 4 истребителя Су-30 армянских летчиков. Самолеты, пролетавшие через Мартуни, достигли конечного пункта назначения, России, в 13:14.

Спутниковые фотографии также подтвердили эту информацию: на первом из спутниковых снимков, сделанных 18 марта 2022 года, на авиабазе в Армении видны 4 боевых самолета типа Су-30. На втором снимке, сделанном 25 марта, в том же месте был другой вид. На этих новых снимках отсутствуют отправленные в Россию самолеты Су-30. Где они, там МиГ-29.

Если участие Армении в агрессии против Украины подтвердится на международном уровне, Армении грозят санкции.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Там основные проблемы могли быть не от того, по чем ходишь, а от того, чем дышишь и что вглубь затягиваешь. Совместный эффект, помноженый на сниженный иммунитет в холоде, отсутствии норм.еды и сна, мог дать достаточно быструю реакцию. В то, что первые симптомы у некоторых могли появиться уже сейчас, вполне верю, а через недельку мы можем услышать много интересного...  :sarcastic: 
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Відбувся обмін полоненими!

💬 Звільнили 86 українських військових, зокрема 15 жінок

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Голова Європарламенту Роберто Мецола заявила (https://www.ukrinform.ua/rubric-polytics/3445896-prezidentka-evroparlamentu-ukrainu-viznaemo-kandidatom-na-vstup-do-es-oficijno-i-svidko.html), що ЄС визнає Україну кандидатом у члени Євросоюзу та візьме участь у повоєнній відбудові: «Україну визнаємо за кандидата на вступ до ЄС офіційно і швидко. Це я обіцяю вам від Європейського парламенту».

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
но в отдельных местах уровни радиации многократно выше.
Видимо таки да. В Молнии сообщили, что вроде в самой РФ отрапортовали о случаях лучевой болезни. Я еще подумал, что эксперт (на которого я ссылался) ориентировался на уровень радиации, а эти ж копатели окопов могли тупо пылью надышаться. Вроде радиоактивная пыль в легких намного быстрее сказывается.

Offline Eney

Наступает ночь, просыпается Белгород...

Offline düsha

пентагон про белгород так выражается

Цитувати (виділене)
Q:
And then my second question is, can you talk about the -- the explosion at the Belgrade Russian facility - ammunition facility and whether that was a strike by Ukraine? Thanks.
SENIOR DEFENSE OFFICIAL:
And on the Belgorad strike, the farthest I'm willing to go on that is, you know, we -- we can't -- we can't confirm exactly what happened there, what kind of munition was used or -- or exactly from where it came. But we're not in a position to refute the possibility that it could have come from the Ukrainian side. We just don't have a whole lot more that we can say about it.
- в что там в белграде (:D) было, какой-то взрыв, это украинцы сделали?
- максимум, что я могу сказать - мы не можем подтвердить, что именно там случилось, какое оружие использовали, откуда прилетело. Но мы не можем отрицать возможность, что это прилетело из Украины. Ну вот как-то так.

Offline chucha

Насчёт Зоны. Возможно, некоторым повезло. В основном-то там безопасно, но в отдельных местах уровни радиации многократно выше

Для того, что бы склеить ласты так быстро, надо получить 400 рад, не меньше. За сто часов это 4 рентгена в час. Это просто дофига. Таких открытых источников в зоне точно нет. Есть ещё один момент, который меня тоже смущает. Дело в том, что никакого рыжего леса не существует уже очень очень давно. Его захоронили то-ли 86, то-ли в 87 году. Скорее всего, там большая плешь сейчас.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Там березки растут.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
В Медузе статья-монолог Алексея Шелестия, начальникa смены электроцеха Чернобыльской АЭС

https://meduza.io/feature/2022/04/01/ya-ostalsya-na-rabochem-meste-ya-ne-imeyu-prava-ego-pokidat

Cпойлер
Уже приехав в город [в конце марта], я читал, что российская военная техника проходила через зону отчуждения. Приведу простой пример: как оперативный персонал, мы поддерживаем территорию электроподстанции в чистоте — это в том числе вырубка кустов и деревьев. Они имеют дурацкое свойство расти вверх, и это может плохо закончиться. Линии электропередач и растущее дерево порой несовместимы.

Так как все эти [срубленные] древесные насаждения считаются радиоактивными отходами, мы вызываем дежурного дозиметриста. Свежесрубленное дерево дает, например, 100 бета-частиц. Это та самая радиоактивная грязь. Проходит несколько дней, лето, жара — дерево очень быстро сохнет. Снова меряем — уже 300 бета-частиц. По мере высыхания, оно начинает испускать эту радиоактивную грязь все больше и больше.

Говорят, сейчас вокруг ЧАЭС горят более 10 тысяч гектаров леса. Насчет пожаров — я не знаю, честно. По всей зоне отчуждения лес — это главный источник радиации. Пока дерево растет, оно вытягивает радиоактивные вещества из почвы. У нас вообще в зоне запрещено сжигание травы, деревьев, разведение костров. Потому что при сжигании радиоактивной древесины все поднимается в воздух, и потом может распространяться с ветром.

Естественно, вся эта грязь берется из земли. У нас ведь не зря в зоне запрещено ходить по обочинам, по лесным тропинкам и неофициальным маршрутам. Пятна радиоактивной грязи есть по всей зоне отчуждения. У нас везде стоят радиационные стойки. Вот человек приходит на эту стойку, и звенит у него, например, левая нога. Он идет к дежурному дозиметристу, тот ему меряет пятнышко с пятикопеечную монету, которое излучает больше нормы. Человек [тогда] садится и пишет объяснительную, где его черти носили.

Поэтому когда едет танк или бронированная машина, перелопачивая верхнюю часть грунта — а там колесо почти в мой рост — он, конечно, высвобождает в воздух всю эту радиоактивную пыль. И это все оседает на броне машины. А они лихо ехали, высунувшись из люка. Если так проехать, надышишь себе внутрь этой гадости. Последствия непредсказуемы.

На станции у нас [сотрудников] есть переходной комплект одежды. Приезжая, мы снимаем свою одежду и переодеваемся в ту, что выдает предприятие. Я не видел, чтобы российские военные, находясь на площадке, применяли какие-то меры защиты. Они ходили в своей форме, в своей обуви, везде, где хотели.
« Останнє редагування: Квітень 02, 2022, 04:33:55 від marplik »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Я теж від тих, хто в Зону їздив, чула, що там переважно безпечно, є деякі місця з підвищеною радіацією, але так щоб десятки отримали високі дози,то малоймовірно.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline düsha

бибисишный корреспондент уверен, что это украинцы белгород жахнули

Цитувати (виділене)
Ukrainian helicopter pilots have plenty of experience of flying low and fast to avoid being detected by military radar and air defence systems. They’ve been doing exactly that in the Donbas region in eastern Ukraine for years.

I experienced and witnessed the extraordinary skills of the Ukrainian military pilots in 2018 – flying barely metres above the tree line and telegraph poles.

Low-flying helicopters are vulnerable to short-range air defence systems. Flying at night would have lessened that risk, but heightened the danger of hitting an object near the ground.

This alleged attack alone will not dramatically alter the battle. But it could show Ukraine has managed to keep its air force functioning, and give a huge boost to the morale of its military.
украинские пилоты умеют! летать низко и быстро, чтоб их не заметили радары. Они это делали на Донбасе 8 лет. Я сам видел в 2018!
Конечно, когда низко летишь, могут зато с земли подстрелить. Но ночью риск меньше! но и сложнее!

Этот удар сам по себе конечно не меняет весь ход войны. Но зато показывает, что украинские воздушные силы существуют, работают, и всем покажут.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.