Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Россия - военный союзник Сирии, врага - Израиля.
У России неплохие отношения с Ираном - заклятым врагом Израиля.
Любые договоры с Россией, например: "мы не дает Ирану бомбу, а вы - шпионите за Украиной" не стоят бумаги на которой они написаны. Израиль это должен понимать.
Израиль и Америка - союзники.
Израиль не будет передавать России информацию саботирующую поставки американского вооружения. Это не в интересах Израиля.
Из моих родственников разных возрастов в Израиле или в США - пророссийский только один (попал под влияние своeй мАсковкой жены). В Америке.
Вот, про-трамповских было - хоть жопой ешь   :silly:
Однако, все протрамповские стали категорически про-украинскими.
То, что Израиль слишком терпим к Раше (на мой взгляд это очень грустно и позорно!), совершенно не значит, что он ее союзник, в каком-либо смысле.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Eney

Є навчені люди, завдання яких відбирати зерна від шолухи. Я знаю, що добровольців зза кордону перевіряють. Знаю з відкриих витоків.
Більш того, пройшла інфа, що в тро записалися бойовики Ківи. Маю надію цю інфу теж перевіряють.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
А вдруг американцы в госпитале во Львове - фанаты хуйла из сепарского Техаса?
А какое они движение военной техники из подземной парковки отследить смогут?

Ну и даже без шпиономании. Вот сейчас прибывает во Львов поезд с 760 мариупольцами. Вот кому наверняка нужна будет медпомощь, в том числе и для того, чтобы потом до той Мостиски добраться. Хз, в общем. Странное место.

Место у границы чтобы, как я понимаю, оказывать помощь людям на переходе. Хз, что с потоком беженцев-если спал, может не так актуально.

Но если уж на то пошло-я бы на это дело и с другой стороны посмотрел. Госпиталь там вполне может быть де факто заменой ПВО в районе. Об этом не думали?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
в рамках конспірології. Мостиська розташовані на шляху з Шегинів до Львова. цікаво, чи хтось перевіряє тих медиків з Їзраїля на зв'язки з кацапами? Бо польовий шпиталь, в якому лікують лише цивільних, коли вся медицина на заході України і так працює, така собі доцільність, проте розташований у важливому з тз логістики місці.
ДРГ так засилати не будуть, стрьомно. А агентури-мені здається тут і так вистачає.

Шпиталь для цивільних врешті решт дозволить розвантажити нашу медичну систему. Яка через біженців на Заході явно перевантажена. В тому числі-спрямувати спеціалістів на допомогу військовим.

P.s. дость вже до того Ізраїля докопуватись. Він нам нічого не винен. Якщо вже шукати зраду на міжнародній арені-там угорці знову відзначилися. Сіярто краще хуями обкладайте.

якби я хотів докопатися, повір, летіли б пух і перо. і подивись фото того шпиталя і що він там може розвантажити :facepalm:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

Орки б'ють по шпиталям, навіть не задумуючись.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
А вдруг американцы в госпитале во Львове - фанаты хуйла из сепарского Техаса?
А какое они движение военной техники из подземной парковки отследить смогут?

Ну и даже без шпиономании. Вот сейчас прибывает во Львов поезд с 760 мариупольцами. Вот кому наверняка нужна будет медпомощь, в том числе и для того, чтобы потом до той Мостиски добраться. Хз, в общем. Странное место.

Место у границы чтобы, как я понимаю, оказывать помощь людям на переходе. Хз, что с потоком беженцев-если спал, может не так актуально.

Но если уж на то пошло-я бы на это дело и с другой стороны посмотрел. Госпиталь там вполне может быть де факто заменой ПВО в районе. Об этом не думали?

Авіабомби, РСЗО та артилерія обов'язково питають спочатку паспорт :facepalm:

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
Є навчені люди, завдання яких відбирати зерна від шолухи. Я знаю, що добровольців зза кордону перевіряють. Знаю з відкриих витоків.
Більш того, пройшла інфа, що в тро записалися бойовики Ківи. Маю надію цю інфу теж перевіряють.
І це правильно. І ймовірність того, що агентура може заїхати у складі міжнародних місій або ж таких шпиталів не можна відкидати. Слідкувати треба  - але за всіма. А не займатися шизою та грати на руку агресору, готуючи вогнище для розпилювання антисемітських настроїв. Маю підозру, що істерія навколо Ізраїля в інформ сфері з Москви йде.

Offline Eney

Західний кордон  - це вхід допомоги і мені похуй, хто там буде це підсвічувати. Він повинен бути мертвим. Думаю, і ізраїльтяни погодяться з цим.

Offline Milena

Что то я не помню замечаний относительно проверки всяких добровольцев,
Их таки проверяют.
. Маю підозру, що істерія навколо Ізраїля в інформ сфері з Москви йде.
"істерія" йде через політику ізраїльської влади, і цк вже не тільки підозра.

Offline True Path Into Nowhere

по п.1 мені незрозуміла доцільність його розташування саме там саме в такому вигляді.
може шоб у випадку якогось кіпіша було простіше евакуювати той госпіталь
Shannou, ти хуєсос.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
Український шпиталь та ізраїльський - це дуже різні речі. Те що вони кончені та можуть взагалі на все наплювати - очевидно. Але для того, щоб Тель-Авів не спугнути, все ж таки можуть утриматися від такого відвертого бикування.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
по п.1 мені незрозуміла доцільність його розташування саме там саме в такому вигляді.
може шоб у випадку якогось кіпіша було простіше евакуювати той госпіталь

на заході кіпіш з'являється тільки у вигляді ракети, хєр що евакуюєш.

Offline Кошкер

• Израиль
по п.1 мені незрозуміла доцільність його розташування саме там саме в такому вигляді. щодо його необхідності - подивись фото. є корпуси працюючих лікарень, є підготовлені оперувальні приміщення. є потреба в лікарях усюди. потреба у тих 8 палатках мені неочевидна.

Насколько этот проект нужен, насколько он эффективен, насколько правильно расположен, это отдельные вопросы. Если ты хочешь сказать, что это мало и недостаточно, я не буду спорить. Я хочу понять, считаешь ли ты, что есть большая вероятность того, что организаторы этого проекта изначально ставили своей целью так или иначе навредить Украине (шпионской деятельностью, диверсиями, или еще как-то).

по п.2 так, така вірогідність є.
Согласен, есть. Насколько, по твоему мнению, эта вероятность выше для израильтян, работающих в этом госпитале, по сравению с 1. любым случайным человеком на улице западно-украинского города; 2. любым другим иностраным гражданином, приехавшим в Украину с декларируемой целью так или иначе помочь Украине?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Український шпиталь та ізраїльський - це дуже різні речі. Те що вони кончені та можуть взагалі на все наплювати - очевидно. Але для того, щоб Тель-Авів не спугнути, все ж таки можуть утриматися від такого відвертого бикування.

ти розумієш що зараз в оркостані відбувається? nationalverraten, п'ята колона? атмосфера кришталевої ночі все ближче. і я знаю, кого зазвичай фашисти та нацисти роблять відповідальними. не спугнути Тель-Авів :facepalm:

Offline True Path Into Nowhere

на заході кіпіш з'являється тільки у вигляді ракети, хєр що евакуюєш.
та такі думаю вони прораховують усі можливі варіанти
Shannou, ти хуєсос.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
по п.1 мені незрозуміла доцільність його розташування саме там саме в такому вигляді. щодо його необхідності - подивись фото. є корпуси працюючих лікарень, є підготовлені оперувальні приміщення. є потреба в лікарях усюди. потреба у тих 8 палатках мені неочевидна.

Насколько этот проект нужен, насколько он эффективен, насколько правильно расположен, это отдельные вопросы. Если ты хочешь сказать, что это мало и недостаточно, я не буду спорить. Я хочу понять, считаешь ли ты, что есть большая вероятность того, что организаторы этого проекта изначально ставили своей целью так или иначе навредить Украине (шпионской деятельностью, диверсиями, или еще как-то).

по п.2 так, така вірогідність є.
Согласен, есть. Насколько, по твоему мнению, эта вероятность выше для израильтян, работающих в этом госпитале, по сравению с 1. любым случайным человеком на улице западно-украинского города; 2. любым другим иностраным гражданином, приехавшим в Украину с декларируемой целью так или иначе помочь Украине?

п.1 вірогідність низька, проте ненульова, не вистачає даних, хто і яким чином обрав саме це місце розташування.
п.2 це велика організована група з прекрасною легендою, твоя перша реакція на це вказує. вірогідність велика.
випадкових людей перевіряють. особливо в невеликих містах, де всі плюс-мінус друг друга знають. акцент відразу видає чужинця.
іноземців, як тут пишуть, також перевіряють, в мене немає такої інформації.

мої очікування - стандартна процедура перевірки людини за паспортними даними. вважаю, що СБУ знає, як перевірити на можливі зв'язки з Росією.

Offline Oak

• Hero Member
От у вас більше тем немає

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
От у вас більше тем немає

так ось, стосовно використання тактичної ядерної зброї, вчора знов були масовані польоти авіаотряду Раіся.

Offline Garfield

• Nederland
Маю підозру, що істерія навколо Ізраїля в інформ сфері з Москви йде.
Гадаю, їм дрони потрібні...
Homo homini felis est.

Offline Кошкер

• Израиль
п.1 вірогідність низька, проте ненульова, не вистачає даних, хто і яким чином обрав саме це місце розташування.

ОК, вот это преположение я считаю полнейшим бредом, который даже опровергать неловко. Я придерживаюсь очень невысокого мнения о нашей власти, но на такую невероятную глупость и гнусность она не способна.

твоя перша реакція на це вказує

Моя реакция вызвана удивительной, ничем не оправданной избирательностью твоего предложения. Если бы ты написал, что каждый вьезжающий в Украину иностранец должен проходить некую базовую проверку на связи с россией, я бы это всячески поддержал.

Offline Ash

• Стать: Жіноча

О Чернобаевке совершенно серьезно и со знанием дела.
Очень  информативный лонг-лонгрид от Ронина( по ссылке можно увидеть упоминаемую в тексте карту).
https://site.ua/kirill.danilchenko/zalec-na-dno-v-cernobaevke-i0ewx3e?fbclid=IwAR2AOVfSFV436D_c1dxOJtHfIOwogJN66u0P4zm39UpZwsaHoK-cBTBc7I4
Цитувати (виділене)
Залечь на дно в Чернобаевке
Пока в сети расходятся мемы про Чернобаевку мы с вами попробуем взглянуть на нее с точки зрения военного дела. 

Зачем считать достаточно опасного и хорошо вооруженного противника, идиотом, который раз за разом пытается умереть на простреливаемой бетонке?

Должны ведь быть у него какие-то оперативные причины?

И они есть.

Причины в том, что войска РФ так отчаянно пытаются усидеть в Чернобаевке достаточно проста — бутылочное горло Антоновского моста и переправы в Новой Каховке. Обе они находятся в радиусе обстрела наших «Смерчей» и «Ураганов» и уже были видео прилетов при корректировке с «Байрактаров».

Поэтому аэродром подскока — дополнительный способ питать плацдарм на правом берегу Днепра.  В Крыму у перешейка есть базы, возле которых разгружаются поезда, а потом вертолетами все это прется в Чернобаевку.

Но детально ситуацию обрисовала карта, которую захватили бойцы ВСУ не так давно. Рабочая карта одного из офицеров 49-й армии, который совершил специальную операцию по прекращению метаболизма.
Cпойлер
Карта актуальна на 08.03, а ситуация уже изменилась — группировка россиян  у Новой Одессы выбита южнее, передовые части ВСУ на линии Посад-Покровский—Снигиревка, Николаев деблокирован, угроза для  Вознесенска.

То есть за прошедшее время мы укрепили свои позиции, а РФ отказалась от идеи форсировать Южный Буг и идти в сторону АЭС.

Что нам расскажет карта? Противник выдвинул за Днепр части 49-й армий и 22-го армейского корпуса береговых войск РФ — 4 батальонно-тактические группы ВДВ и  6 механизированных БТГР.

Дополнительно 2 бригады и 2 полка — 11-я десантно-штурмовая, 126-й береговой обороны, 255-й и 33-й мотострелковые полки.

Бригада и  полк спецназа в качестве обеспечения разведывательной информацией.

Кроме того 439-ая реактивная бригада.

Плюс россыпь артиллерийских подразделений — реактивщики 8 полка ,227 артиллерийский полк, гаубичный дивизион  291-й и 1141-й артиллерийской бригад и т.д. 

Приличная грядка. За серъезной водной преградой и далеко не стерильными тылами позади.

Это все висит на переправах у Антоновского моста в Херсоне и железнодорожный мосту — кто не видел видео с Байрактара на юге, то  именно по нему работают активно ВСУ, обваливая колонну.

Переправа оперативно важная — ее прикрывают от 606 ЦСН Рос Гвардии (элитного спецназа)  и ЗРК 1096 зенитно-ракетного полка.

Потому, что два десятка БТГР и куча артиллерии прожорливы — каждая боевая машина пехоты  это полтонны топлива, артиллерия нуждается в тоннах снарядов, запчасти, пайки, боеприпасы, вода, дрова для обогрева  должны идти беспрерывным потоком. Железнодорожными составами.

Кроме того областной центр висит на этих же переправах — россияне блокировали гуманитарку от Украины, чтобы обеспечить правильную картинку по ТВ. Эти артерии гоняют не только кровь войны но и припасы в город.

Но потоков пока  не выходит — из-за убитых траками и артиллерийским огнем дорог, они превращаются в пересыхающие ручейки. Поэтому аэродром Чернобаевка становится автоматически ключевым для обеспечения группировки в секторе.

Патрули на МИ-35 и «Орланы» пасут к нему подходы — россиянам взлетно-посадочная полоса и капониры  требуются как воздух. Тем более, что неподалеку показаны условные значки диверсионных групп ВСУ — ТРО или ССО севернее Берислава, одна ДРГ на юг от Херсона.

Короче оккупантам кровь из носу нужен защищенный периметр для снабжения посреди огромной враждебной страны.

Но помимо всего  Чернобаевка это еще передовой командный пункт. На нем находятся одновременно штабы всей Сводной Южной группы войск, 22-го армейского корпуса, 7-й десантно-штурмовой дивизии, тактической группы 358-го ЗРП.

Это десятки кунгов, КШМ, машин рот охраны и их снабжения. Собранных вплотную с запасами топлива и вертолетами на бетоне.

Лакомая цель для нашей реактивной артиллерии.

Если учесть, что из-за Николаева и Очакова до сих пор работает наша ударная авиация, а «Байрактары» могут корректировать удары за десятки километров не высшая математика что происходит в Чернобаевке.

Группировка РФ не может уйти за Днепр — потому, что тогда не выйдет парада победы к 9 мая, а  бункерный дед может пережевать и выплюнуть виноватых как мошек.

Группировка пересыхает по ресурсам — мосты и дороги от ударов по ним не увеличивают пропускную способность. Четыре десятка укрепленных пунктов на линии просят кушать, стрелять и пить каждый день.

По Очакову нарисованы удары крылатой ракетой с Су-30 и россыпь бомбежек ОФАБ 500\100— Николаев же не бомбят ибо немного опасаются новых стоящих на коленях в желтом спасательном жилете сбитых летчиков морской авиации. 

Николаев достаточно крупный город, в котором можно спрятать не только  «Ураганы» и «Смерчи». Город засыпает, ночью просыпается наша реактивная артиллерия и выкатывается полировать посадочную полосу. Десятки битых машин на видео российского бойца утекшие в сеть —  не только бортовые грузовики и наливники снабжения.

Это кунги, кшм, связь.

Видно это и со спутника — битые горелые здания, накрытые  авто. Часть ударов пришлась на взлетку где посекло и сожгло  до 15-20 вертолетов в ходе серии ударов.

Но часть явно направлены на здания и стоянки машин.

Оттуда погибший командующий 8-ой армии генерал-лейтенант Андрей Мордвичев, оттуда некрологи на заместителя Черноморского флота Андрея Палия—  штаб Сводной Южной Группы войск РФ под нашим многодневным огнем. 

В общем, по обстановке в районе Николаева несколько суток назад — противник вынужден эвакуировать россыпь штабов с взлетки, ВСУ вышли в район Посад-Покровский и могут поражать Чернобаевку 122 мм ствольной, как аэродром подскока и снабжения в секторе база прекратила свое существование, а значит группировка северо-западнее  Днепра еще более просела по ресурсам.

Бои продолжаются — задача ВСУ выбить противника с плацдарма на юг и освободить город Херсон. Впереди тяжелые столкновения в секторе, не нужно делать из противника малохольных скорбных умом дурачков. Хотя им конечно нельзя было набивать гроздь штабов в аэропорту по сути в тактическом тылу против государства с десятками «Смерчей» и неплохой группировкой ударных дронов.

Просто ВСУ на юге оказались лучше и передавили противника в череде маневренных боев у поселков севернее Николаева  и переправы через Южный Буг, накрыв снабжение противника серией ударов «Точек» и ракет.

Видео из Новой Одессы и Посада-Покровского, как и эта карта в наших руках — лучшее тому доказательство.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

ОК, вот это преположение я считаю полнейшим бредом, который даже опровергать неловко. Я придерживаюсь очень невысокого мнения о нашей власти, но на такую невероятную глупость и гнусность она не способна.

твоя перша реакція на це вказує

Моя реакция вызвана удивительной, ничем не оправданной избирательностью твоего предложения. Если бы ты написал, что каждый вьезжающий в Украину иностранец должен проходить некую базовую проверку на связи с россией, я бы это всячески поддержал.

п.1. це не має бути влада в цілому як влада. це може бути всього одна людина, яка вказала на це місце, як припустиме за якимось причинами для роботи шпиталю. інші сказали ну ок, чому б ні. я ж кажу, інформації недостатньо, і я не кажу про сплановану владою акцію.
п.2. так співпало, що саме сьогодні я побачив фото шпиталю та де саме він розташований. безумовно, перевірку мають проходити всі іноземці, особливо ті, що їдуть до зони бойових дій.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
⚡️російський солдат - здавай свою техніку та отримай не тільки гроші, а й можливість жити у вільній країні!

окупант здав українським бійцям танк за винагороду. Говорить, що з екіпажу танка залишився він один, решта втекла додому, а повернутися не міг, бо командир сказав, що розстріляє та спише на бойові втрати.

«Наразі солдат отримав комфортні умови утримання. Він також отримає 10 тисяч доларів після завершення війни та можливість подати на громадянство», - розповів радник голови МВС Віктор Андрусів.
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Нойнец

Так, ладно, давайте скажу я, а то что-то никто этого не говорит, ну или я не видел.

Дорогие военные. Харе заебывать волонтеров. Этот призыв касается тех дорогих военных, которые (как я) военные первый месяц в жизни. Все всё понимают, вам прилетает, вам неприятно, вы хотите максимально запаковаться в ожидании жопы-жопы войны. Или хуже того - прилетает не вам, потому что вы в центре города, или вы там, куда россияне в принципе не дошли, но вы понимаете, что они могут дойти, и готовитесь изо всех сил, пока время есть.

Ваши стремления понятны и похвальны. Но вы их неправильно реализуете, извините.

Если вы героический воин ТРО, то нет, вам не нужен бронежилет 69 уровня защиты с горжетом, пахом и штурмовым щитом каждому на всю роту в 120 человек. И никакого уровня защиты он вам не нужен. Извините, что вынужден вам это говорить, но лопата защищает бойца стрелковой роты ТРО значительно лучше, чем бронежилет. Лопата. Лопата и топор. Лопата, топор, баннера и мешки для земли. Вот что надо заказывать. Сейчас начнётся весна, пойдут дождики, а я не видел пока ни одного заказа волонтёрам ручных буров или мотобуров. Чем же вы будете рыть дренажные колонны в ваших окопах, бронежилетом? А, ничем. Вы не будете их рыть. Вы просто посмотрите, что туда набралось воды по колено и выйдете из окопа. Вот зачем вам бронежилет, если я правильно понимаю. Чтобы поскольку вы не планируете жить в траншеях, вы были защищены от прилёта.

Штош. Плохие новости, бронежилет очень плохо защищает от прилёта. Окоп защищает хорошо, блиндаж с перекрытием и полуметром грунта сверху над ним защищает отлично. А бронежилет защищает очень плохо, почти что никак.

При этом важно учитывать, что подавляющее большинство волонтеров - такие же профессионалы военного волонтёрства, как вы профессионалы военного дела. То есть они не отличают полиэтиленовые плиты от плит из бронедвери. И купят вам конечно же плиты из бронедвери, там же есть слово "броне", а полиэтилен это что, пакеты в супермаркете, да и почему так дорого, бронедвери и дешевле, и купить их можно больше, вы ж на всю роту заказали, сразу 120 штук, а деньги, знаете ли, не резиновые, поэтому вот вам вместо десяти керамических пар сто двадцать чугуниевых.

А потом, поскольку "вес это надёжность" только в фильме "спиздили" я гарантирую вам, что 70% роты не будет носить эти плиты, потому что позвоночник не казённый. Но ресурсы волонтёров вы на них уже потратили. И вместо генераторов, чтобы у вас в блиндаже был свет и горячий чай, лопат и топоров, чтобы у вас были эти блиндажи, баннеров, чтобы в блиндажах было тепло и сухо, у вас будет два центнера металлолома и недееспособные волонтеры, которые умерли, добывая то, чего нет, потому что вся страна требует бронежилеты для ТРО, а не для тех, кому они на самом деле нужны.

Вам не нужно тактическое цевьё на калашмат 78 года выпуска, вы не умеете переносить огонь и вам это не пригодится. Не нужен коллиматор, вы не умеете целиться двумя глазами и вам это не пригодится. Не нужен приклад, вы не умеете вкладываться, трёхточечный ремень, вы не умеете его носить, что вы там ещё заказываете из тактического обвеса стволов - вам это всё не надо вероятнее всего. Кому надо - тот знает, что ему надо и вероятнее всего он это сам себе достал задолго до войны.

Я верю в то, что вам нужны тактические пояса с плечевыми системами. Носить ваши три магазина и медицинский подсумок с пачкой сигарет на самой простой РПСке гораздо лучше, чем в советском подсумке для 4 магазинов и маслёнки, это правда. Так хотя бы есть шанс, что в бою вы достанете магазин. Я верю в то, что вам нужны трекинговые носки. Я верю в то, что вам нужно трекинговое термобельё, спальные мешки и карематы. Шапки, бафы и перчатки. Наколенники. ТЕРМОСЫ вам явно очень нужны. Возможно, тактические супертермосы на молле, раз уж вы военные воины в военной армии.

В остальном - нет. Вы не американский армейский рейнджер, и не станете им даже если оденетесь в crye precision. Вы окопный пихот, ваше дело - скачать мануал по обустройству блиндажа, изучить его изо всех сил, и заняться обустройством позиции. Я понимаю, что это тяжелее и неприятнее, чем заебывать волонтёра требованием найти безлич коллиматоров и бронежилетов, но ничего не поделать.

P.S. А, и насчёт дронов. Если вы в зоне прямого поражения вражеской артиллерии используете dji и вас не убили - это не ваша заслуга, это их недоработка. Фабрика по производству аэроскопов находится прямо в РФ, они целенаправленно отслеживают китайские дроны и лупят конкретно по дроноводам. Если вы не профессионал-дроновод, который использует совершенно пизданутые сложные протоколы безопасности, а просто вы попросили и волонтеры привезли вам мавик, и вот вы его запускаете над позицией - штош, прощайте.

Это я имею в виду, что не заказывайте волонтерам мавики, не надо. Вас убьют вместе со всем отделением, и никто не поймёт, что виноваты в этом были именно вы.

Offline Дід Вова

• Гарний, розумний, скромний - це я
"Вчера Путин в режиме видеоконференции провел совещание с Николаем Патрушевым, Сергеем Шойгу, Валерием Герасимовым и Александром Бортниковым.

Во время обсуждения текущей ситуации на фронте речь зашла о потерях российских войск, и Валерий Герасимов охарактеризовал потери как «существенные». На этом Путин перебил Герасимова и спросил, «что значит существенные?» Не дождавшись ответа, Путин продолжил,  что допустимые потери и тридцать и пятьдесят тысяч человек это ничто по сравнению с теми целями, которые будут достигнуты после победы.

Новые сроки «победы» Путин ограничил 7 мая, именно к этой дате он планирует принудить украинское руководство подписать соглашение,  которое можно будет представить как капитуляцию и провести «триумфальный парад победы».

В процессе совещания Путин поставил в упрек Герасимову огромные потери вооружений на фронте и предложил более разумно подходить к использованию военной техники. То есть, Путин напрямую предлагает Герасимову не считаться с человеческими потерями, а беречь технику.

Исходя из этого, на совещании опять стал вопрос о мобилизации, и Патрушев доложил, что подготовка к мобилизации завершена и, если будет распоряжение, мобилизацию проведут оперативно и в кратчайшие сроки.

Что особо было заметно во время совещания, кроме раздражения Путина на слова Герасимова, так это прохладное отношение президента к Бортникову. Во время совещания Путин оставил доклад и реплики директора ФСБ без внимания."

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
"Вчера Путин в режиме видеоконференции провел совещание с Николаем Патрушевым, Сергеем Шойгу, Валерием Герасимовым и Александром Бортниковым.

Во время обсуждения текущей ситуации на фронте речь зашла о потерях российских войск, и Валерий Герасимов охарактеризовал потери как «существенные». На этом Путин перебил Герасимова и спросил, «что значит существенные?» Не дождавшись ответа, Путин продолжил,  что допустимые потери и тридцать и пятьдесят тысяч человек это ничто по сравнению с теми целями, которые будут достигнуты после победы.

Новые сроки «победы» Путин ограничил 7 мая, именно к этой дате он планирует принудить украинское руководство подписать соглашение,  которое можно будет представить как капитуляцию и провести «триумфальный парад победы».

В процессе совещания Путин поставил в упрек Герасимову огромные потери вооружений на фронте и предложил более разумно подходить к использованию военной техники. То есть, Путин напрямую предлагает Герасимову не считаться с человеческими потерями, а беречь технику.

Исходя из этого, на совещании опять стал вопрос о мобилизации, и Патрушев доложил, что подготовка к мобилизации завершена и, если будет распоряжение, мобилизацию проведут оперативно и в кратчайшие сроки.

Что особо было заметно во время совещания, кроме раздражения Путина на слова Герасимова, так это прохладное отношение президента к Бортникову. Во время совещания Путин оставил доклад и реплики директора ФСБ без внимания."

тут обов'язково треба додати, що це ТГ канал Генерал СВР та ступінь довіри до цього каналу, наприклад в мене десь близько 0.

Offline Kivi

Канал пророссийской пропагандонши из Мариуполя (судя по всему, она действительно когда-то жила в Мариуполе, с реалиями довоенными знакома).
30 тыс. подписчиков.
"Зверства ВСУ и Азова в городе, сами бомбят, расстреливают пытающихся выбраться из города, масонский ("моссонский", как она пишет) заговор евреев Порошенко, Зеленского и т.д.).
Надо жаловаться на канал, чтобы закрыли.
Сеет дезу и панику.
Cпойлер
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline andronchik

• Херсон

масонский ("моссонский", как она пишет) заговор евреев Порошенко, Зеленского и т.д.).
И у израильских мегастрадальцев нет никаких вопросов к ватным тварям.
Скандал из-за выступления Зеленского  :smilie9:
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
русский военный корабль нахуй з підтвердженням

https://twitter.com/UAWeapons/status/1506229325598756872

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.