А у нас сейчас везде бардак с приветствиями.
Вы же знаете, тут подавляющее большинство плюс-минус месяц от религиозного праздника здоровается на кшталт "Христос народився" и надо сообразить, что отвечать тре не "во истину воскрес", а "Славимо його". В межсезонье люди доброго дня бажають.
Ну а сейчас добавилось Слава Украине - Героям слава. Спокойной ночи теперь желают в любое время суток, на прощание.
Так как крышу у народа сносит повсеместно, то изредка можно услышать "Слава Украине" - "Во истину воскрес", "Доброго дня" - "На добранiч" и прочие варианты совмещений.
Сьогодні на реєстрації в меріі.
Розмовляю з людиною, підходить ще родина. Кажу їм "Доброго дня" і продовжую розмовляти.
Дідусь мене щось говорить, але навколо гамір стоїть, людей багато, я не почула, обертаюся до нього "почекайте хвилинку будь ласка, зараз вас покличуть". І тут дідусь вже чітко та голосно так "я сказав Слава Україні!". І з його погляду ясно, що правильно не відповім - може і ціпком перетягти 
Я сегодня той мерии тоже сказала, записывайте меня на переводчика, а они мне такие:ок, но тут тоже столько уже людей переводчиками предложили себя
В нашей деревне, подозреваю, что всех украинцев-раз и обчелся
То ли им нас достаточно, то ли они русских тоже посчитали
Если русских, то будет весело, бо тут тоже такие дедуси точно приедут