Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Offline Leto

• Leto in Nl
Ясир?

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Даже вроде специальное слово есть в украинском языке со времён наших козаков, которым называли именно вот этот процесс - угон населения захваченных территорий в страну-оккупант. Только я его никак не могу вспомнить.
Ясир( це українською). На русском - ясырь. Это не процесс, а сами  угнанные пленные.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
О, точно! Спасибо! Да, определение не совсем верно указала, но вы поняли, ещё раз спасибо!

Ясир. Все, тепер не забуду.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
2,5 години тому під Василівкою (Запорізька область) вся техніка росіян, яку вони накопичували під Мелітополем (близько 200 машин) була вщент розбита нашою артилерією! І штаб із начальством орків під Мелітополем, над яким мучилися два дні, теж рознесли.

Offline Дева

Глупый, наверное, вопрос, но на всякий случай. В Донецке разносят, что кого-то вывели из Мариуполя в Безыменное. Если вдруг правда в России окажутся люди, которые захотят отсюда уехать, смогут? Я имею в виду - украинское посольство в Москве работает, будет у людей возможность уехать?
Извините, я просто пытаюсь голову занять. Церковь, в которой брат с семьей - возможно - могли укрываться, вчера попал снаряд. Кажется, все живы, но находиться там больше невозможно. Выясняли через пасторов, никто про моих ничего не знает.
Только сейчас прочитала. Мне прислали инфу мариупольцы, что кадыровцы обыскали 9-этажку на Левом берегу,вытащили из подвала людей, погнали пешком их в Безымянное (12 км), оттуда отвезли в Таганрог, оттуда - в Тамбов. Сказали, что там они будут 3 мес, потом решат, что с ними делать. По факту - выкрали, типичная торговля людьми, такое и на Донбассе делали, эти же чеченцы. Так что сомневаюсь я, что у людей будет возможность добраться до какого-то консульства.  :(
Твари проклятые.
Но мои там вряд ли могли быть.

Я уже карту Мариуполя наизусть выучила.
Боже, яке кончене

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У моего друга, еще с детских донецких времен, и по совместительству кума (крестный дочери), в Мариуполе сейчас мать, отчим, брат, сестра, их семьи, их дети. Связи нет (( Мой день начинается с обмена сообщениями - есть ли хоть какие-то новости. И с 4-го марта это всегда «нет». Не знаю… не хочу даже думать о плохом, как бы не вероятно оно было. Страшно, больно, гневно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline chucha

Сегодня узнал про первого погибшего из моих личных знакомых. Дайвер, вдвшник. Погиб в бою под Киевом.
В Сумах, на окраине, живут друзья с дочкой, тяжёлым инвалидом. Она полностью зависит от специальных процедур и питания. Просто боюсь им написать и спросить как дела :(

Offline Выдра

• ___
Дайвер, вдвшник.
Лайк поддержки.

Offline fakir

попри тривогу більшість керівників вимагають виходу на роботу не екстрених служб, а працівники бояться їм заперечити
ну от і чого глузувати з кацапів? :facepalm:

Offline Ash

Воздушная тревога продолжается уже почти пять часов
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
На Оболони в дом попал артиллерийский снаряд.
Придурок Тоха Геращенко по пабликам разносит точные координаты и фото.  :smilie9:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Придурок Тоха Геращенко по пабликам разносит точные координаты и фото. 
Не думаю, что такую информацию возможно скрыть, что с Геращенко, что без.
The best is yet to come.

Offline Крижинка

• США
Цензор вже й адресу написав...

Offline Destrie

• Одесса
У моего друга, еще с детских донецких времен, и по совместительству кума (крестный дочери), в Мариуполе сейчас мать, отчим, брат, сестра, их семьи, их дети. Связи нет (( Мой день начинается с обмена сообщениями - есть ли хоть какие-то новости. И с 4-го марта это всегда «нет». Не знаю… не хочу даже думать о плохом, как бы не вероятно оно было. Страшно, больно, гневно.
вчера знакомая  из Узуфа написала что к не приезжали кгбшники или как их там типа проверяли всех сельчан
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Я инфу получаю от знакомой из Марика, которая успела выехат, а муж ее и куча родни там. Говорит, что в некоторых местах есть генераторы, люди умудряются подключаться, а в центре иногда ловится связь. Поэтому есть телеграм канал по Марику, где все, кто добрался, выкладывают свою инфу. Я туда даже заходить боюсь, если чесно, там такие фото, которые у нас не показывают. Если кому нужно - вот: https://t.me/mariupolnow
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Павло Бондаренко
7 год  ·
Я одного не розумію. Ну, гаразд. Заради рейтингів "крадівництва" і "відосиків" у 2019 році було зупинено проект ОТРК "Гром-2", який був крутіший за путінські "іскандери".
Но скажіть, чому його досі не відновлено, хоча його "заморозили" на стадії фактично прийняття на озброєння?
Мене закликають не "розколювати". Но чому виходить, що раніше ми віддали ядерну зброю, стратегічні бомбардувальники і протягом десятків років гальмували розробку ракетних програм. Потім (вибачте, але так і є) за Порошенка їх упровадили, а потім після нього терміново згорнули. "Грім-2", "Вільха", "Нептун", "Сапсан"... За нього були, після - фігвам.
І мені пропонують "не розколювати"?
Перепрошую. Якби вони не працювали на знищення воєнного потенціалу країни і не закатували у асфальт "Великого крадівництва", я б словом не обмовився. Но вони зараз себе героями виставляють. Вони , цукко, перемагають. Не тисячі українців які життя кладуть, а - вони. Котрі ще за 24 години до вторгнення запевняли усіх, що його не буде, а американці "нагнітають."
Якщо хто не знав: більшість ударів рашистів 24 лютого прийшлося у макети і порожні місці, бо авіацію було заздалегідь піднято у повітря. Поки Верховний головнокомандувач солодко спав. Бо не вірив у напад.
І якщо ви зараз сидите у підвалі (реальне моє співчуття, це страшно), то мусите знати, що у 2019 році почалася розробка керованого мобільного ЗРК з дальністю виявлення цілей 100 км; кількістю одночасно супроводжувальних цілей 50 штук, а РЛС захоплювало цілі на відстані 480 км. Розгортання комплексу - 15 хвилин. Його розробку теж зупинили. Здогадайтеся ким. Асфальт важливіший.
Коли ви бачите "найвеличнішого" у футболочці і з легкою неголеністю (ну, немає в нього 3 хвилини і гарячої води , як і у хлопців на передовій щоб поголитися), це ніх... не робота іміджмейкерів, йому правда тіпа ніколи - за державу думає.
Згадайте, що наші хлопці вимушені стріляти по кораблях рашистів з "смерчів" і "градів", точність яких, мов бик посцяв. Пригадуєте здивований вигук: "Ми шо, влучили"? І згадайте, що крилаті ракети "Нептун" було прийнято на озброєння 23 серпня 2020 року. Напередодні у відповідності до "совкової традиції. Знаєте, скільки їх зроблено відтоді? Правильно, один великий жирний...
Я би це не писав, якби сьогодні не побачив, що "Найвеличнішому" вже почали статуї клепати у вигляді давньогрецького героя. Якщо не помиляюся - Персея.Як свого часу генпрокурору часів Януковича Пшонці вже не пригадаю у вигляді кого, але теж у тозі.
Можете мене записувати у "розкольники". Прошу в такому випадку видалитися. Для мене зраз герої України: Залужний, Шаптала, Муженко, Собко, Мікац, Колотов, Ковальчук, Марченко.
Но нікак не "герой", який читає з папірця, а коли перемоги ЗСУ, НГУ та ДПС надихають - кидається на НАТО, мов шалений кролик.
Но ОТРК "Грім-2 і асфальтові дороги.
Можете банити. Це не агітація за Порошенка...
Просто питання: за нього це було - без нього похерился.
І за кого я маю зраз виступати? Вам зараз дороги гладкі чи перехоплення крилатих ракет над Харковом, Києвом, Черніговом, Львовом, Одесою?
Так і чую: так хто ж думав...
Так отож..

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Цензор вже й адресу написав...
С ссылкой на Геращенко.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Вчера зам.министра обороны снова умоляла СМИ и паблики не выкладывать инфу. А этот мудозвон, якобы официальное лицо, летит впереди паровоза.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Асфальт важливіший.
Рашистские танки с удовольствием катаются.

Offline massii

Цитувати (виділене)
КМДА: У Києві окупанти обстріляли багатоповерхівку (Оболонь) та завод «Антонов»

❗️На місцях вибухів працюють пожежні, медики та інші служби.

За попередніми даними загинули дві людини, 7 мають поранення різного ступеню важкості.

З місця вибуху в житловому будинку евакуйовано близько 70 осіб.

Схоже, що це м. Героїв Дніпра, Міністерське озеро
« Останнє редагування: Березень 14, 2022, 09:04:05 від massii »

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
та завод «Антонов»
Опять подбираются к нам  :weep: Это чуть больше трёх километров.

Online OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
В ночі прилетіла ракета по передмістю. Кажуть, двоє загиблих
       Ой у лузі червона калина

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
блядь :facepalm:

Андрій Єрмак
1 год  ·
Ізраїль взяв на себе складну, але благородну місію посередника у пошуку миру й завершенні російської агресії проти України. Також ведемо інтенсивний діалог з Ізраїлем щодо його участі в гуманітарній складовій. На постійному зв'язку з радником із питань національної безпеки та головою Ради національної безпеки Ейялем Хулатою.
Вже досягли перших результатів: в рамках евакуації Ізраїль почне впускати родичів тих українців, які вже перебувають в цій країні. Дякую колегам та сподіваюсь на успіх наших спільних дипломатичних зусиль.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Вже досягли перших результатів: в рамках евакуації Ізраїль почне впускати родичів тих українців, які вже перебувають в цій країні.
Только вчера попалось:
Цитувати (виділене)
14 канал сообщает: Евгений Корнейчук, посол Украины в Израиле, обратился в Верховный суд с иском против министра внутренних дел Айелет Шакед. Он требует отменить квоту на въезд в страну украинцев. Напомним, ранее МВД решило, что пустит в Израиль украинских беженцев, но не более 5 тысяч человек.

В иске, который подала адвокатская контора от имени посла, сказано, что новые правила въезда нарушают соглашения между Украиной и Израилем об освобождении от виз граждан Украины. После того, как были исчерпаны все дипломатические возможности, у посольства нет другого выбора, кроме как обратиться в Верховный суд, чтобы защитить права граждан Украины.

Посол заявил, что по его мнению, глава МВД вообще не имела права в одиночку принимать такое решение, оно находится в компетенции правительства и должно быть согласовано с комиссией кнессета по внутренним делам.

Обращение посла в Верховный суд само по себе является беспрецедентным событием и уже вызвало бурную реакцию. Так например, депутат кнессета Офир Акунис от партии «Ликуд» назвал это «пересечением красной линии». По его мнению, посол должен немедленно отозвать свой иск.

После череды скандалов с депортациями украинцев, взиманием за них денежного залога и жестоким обращением со стороны сотрудников погранконтроля в аэропорту «Бен-Гурион» МВД смягчило свою позицию и определило квоту — 5 тысяч человек из страны, где идет война, могут въехать в Израиль. Но поскольку, они прибывают из других стран, а Израиль не имеет с Украиной общей границы, МВД не считает этих людей беженцами.
https://detaly.co.il/posol-ukrainy-podal-isk-v-bagats-s-trebovaniem-otmenit-kvotu-na-bezhentsev/

Offline FrogQueen

А кто мне может объяснить, нахуа сейчас педалируется личная встреча Зели и Хуйла? Что она может дать?
Меня почему-то это напрягает больше, чем все военные события.
ПыСы. ну если только не с целью выманить хуйло из бункера и ухерачить по дороге.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Вже досягли перших результатів: в рамках евакуації Ізраїль почне впускати родичів тих українців, які вже перебувають в цій країні.
Только вчера попалось:
Цитувати (виділене)
14 канал сообщает: Евгений Корнейчук, посол Украины в Израиле, обратился в Верховный суд с иском против министра внутренних дел Айелет Шакед. Он требует отменить квоту на въезд в страну украинцев. Напомним, ранее МВД решило, что пустит в Израиль украинских беженцев, но не более 5 тысяч человек.

В иске, который подала адвокатская контора от имени посла, сказано, что новые правила въезда нарушают соглашения между Украиной и Израилем об освобождении от виз граждан Украины. После того, как были исчерпаны все дипломатические возможности, у посольства нет другого выбора, кроме как обратиться в Верховный суд, чтобы защитить права граждан Украины.

Посол заявил, что по его мнению, глава МВД вообще не имела права в одиночку принимать такое решение, оно находится в компетенции правительства и должно быть согласовано с комиссией кнессета по внутренним делам.

Обращение посла в Верховный суд само по себе является беспрецедентным событием и уже вызвало бурную реакцию. Так например, депутат кнессета Офир Акунис от партии «Ликуд» назвал это «пересечением красной линии». По его мнению, посол должен немедленно отозвать свой иск.

После череды скандалов с депортациями украинцев, взиманием за них денежного залога и жестоким обращением со стороны сотрудников погранконтроля в аэропорту «Бен-Гурион» МВД смягчило свою позицию и определило квоту — 5 тысяч человек из страны, где идет война, могут въехать в Израиль. Но поскольку, они прибывают из других стран, а Израиль не имеет с Украиной общей границы, МВД не считает этих людей беженцами.
https://detaly.co.il/posol-ukrainy-podal-isk-v-bagats-s-trebovaniem-otmenit-kvotu-na-bezhentsev/

саме ось на фоні таких новин, а також новини про Беннета, мені в одному реченні бачити Єрмак Ізраїль та посередник дуже стрьомно.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Березовый сок
Западные прогнозы по Украине:

1-й день: Украина проиграет за 2-3 дня
3-й день: Украина все ещё сражается, потому что Россия не прислала настоящие подразделения
5-й день: Это безнадёжно, они проиграют, даже если они будут воевать там и тут
7-й день: У России проблемы с логистикой и связью. Они перегруппируются и возьмут Киев
10-й день: Украина сражается хорошо, но Россия достигнет превосходства в воздухе и всё будет кончено
12-й день: Мы не понимаем, что происходит
16-й день: Украина так хорошо воюет, потому что мы их обучили

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Березовый сок
Западные прогнозы по Украине:

1-й день: Украина проиграет за 2-3 дня
3-й день: Украина все ещё сражается, потому что Россия не прислала настоящие подразделения
5-й день: Это безнадёжно, они проиграют, даже если они будут воевать там и тут
7-й день: У России проблемы с логистикой и связью. Они перегруппируются и возьмут Киев
10-й день: Украина сражается хорошо, но Россия достигнет превосходства в воздухе и всё будет кончено
12-й день: Мы не понимаем, что происходит
16-й день: Украина так хорошо воюет, потому что мы их обучили

це взагалі ми воювали, ми б перемогли і без України, це все завдяки санкціям. но, слід, додати, рівень їх новинарів та аналітиків дійсно плачевний.

Offline Garfield

• Nederland
рівень їх новинарів та аналітиків дійсно плачевний.
Сьогодні по дорозі на роботу ввімкнув радіо (BNR, новини з бізнес- уклоном); почув про "про-російські республіки, які хотіли б йти власним курсом", вимкнув...
Homo homini felis est.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
рівень їх новинарів та аналітиків дійсно плачевний.
Сьогодні по дорозі на роботу ввімкнув радіо (BNR, новини з бізнес- уклоном); почув про "про-російські республіки, які хотіли б йти власним курсом", вимкнув...

про загальний рівень я взагалі мовчу, я про типа тих людей, які мають щось розуміти та кличуть себе аналітиками. нещодавно читав на NYT великого спеціаліста з біографії Сталина, так ось дуже порадували строчки про німців в Києві в 1940 році.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.