Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Працівники спецслужб затримали помічника нардепа Іллі Киви Олега Панкратьєва. Чоловік намагався покинути країну через західний кордон. Його підозрюють у підриві державної влади.

Offline andronchik

• Херсон
Привіт. Ти зараз в Херсоні?
Так. Діти в Дніпрі, а ми з жінкою тут. На нас її та моя мати.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline massii

Цитувати (виділене)
Irina Medushevskaya Одесса
22 хв  ·
1. CAT Combat Application Tourniquet GEN 7 (GEN 6) and analogues - 10000 pcs
2. Halo Chest Seal and analogues - 1000 pcs
3. QuikClot Combat Gauze and analogues - 1000 pcs
4. Burnshield Hydrogel (tube, spray, packet, dressing) - 1000 pcs
5. Israeli Emergency Bandage 4", 6", 12" and analogues - 5000 pcs
6. Pocket BVM Manual Resuscitator - 500 pcs
7. NAR BOA IV-CONSTRICTING BAND 30-0009 - 500 pcs
Именно этих препаратов нет в Украине! А они спасают жизнь раненым! Передайте всем иностранным волонтёрам, плиз! Этот список составили наши военные медики!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Привіт. Ти зараз в Херсоні?
Так. Діти в Дніпрі, а ми з жінкою тут. На нас її та моя мати.
Що у вас там?
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Кацапи готують хімічну атаку

Минобороны РФ утверждает, что под Харьковом готовится провокация с целью обвинить Россию в применении химического оружия:

«Ночью 9 марта в населенный пункт Золочев северо-западнее Харькова украинскими националистами завезено около 80 тонн аммиака. По словам покинувших Золочев жителей, националисты учат их как правильно действовать при химической атаке. Все это свидетельствует о подготовке украинскими националистами провокации с использованием отравляющих веществ для обвинения России в якобы применении химического оружия»
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Коли весь світ розгубив яйця
⚡️Отправка самолетов на Украину с базы США не в интересах Вашингтона — Псаки

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Отправка самолетов на Украину с базы США не в интересах Вашингтона — Псаки
Кто знает, может это дымовая завеса. "Нас там нет".
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
все, більше нічого не пишу про ті літаки, доки не побачу.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
все, більше нічого не пишу про ті літаки, доки не побачу.
Писала, ж Елс, фрікції.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline Eney

Тероборона Шарм-ель-Шейху.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Збройні Сили України вигнали російського окупанта із Дергачів та повністю контролюють територію.

Там вже тривалий час ведуться активні бої. Російський окупант намагався оточити місто. Але наші військові відбили противника та перейшли в контрнаступ. Серед втрат техніки ворога - 2 танка і 2 броньованих автомобілі.

Наші українські військові втрат не понесли.

Offline Аксельбант

Цікаво а багато народу поїхало за кардон з тих районів, де війни нема?

Я знаю за свою семью - Киев, уехали в Польшу. Знакомая (по факту первая любовь) жила во Львое - она сейчас уехала в Германию. По работе тоже почти все уехали из Киева и близлежащих окрестностей. Не знаю, считать ли Киев боевой зоной или нет.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline andronchik

• Херсон
Що у вас там?
Місто заблоковане. Всередині їх майже не помітно. Всюди черги за харчами, бо підвоза майже нема.
Електрика, вода, газ є.
Взагалі, після фото-відео того що діється у Харкові, нам казати нема про що.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
В оккупированной Балаклее Харьковской области украинские военнослужащие накрыли около полутысячи единиц вражеской техники, сосредоточенной врагом на местном ремонтном заводе.
Цитувати (виділене)
Сумщина. Воїни Територіальної оборони ЗСУ розбили близько двох десятків одиниць техніки російських окупантів.
Вони намагалися зайти в один з населених пунктів. Чергові трофеї поповнили арсенал Збройних Сил - 3 бронетранспортери, декілька САУ «Гвоздика», пара вантажівок та міномет. (Генштаб)

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Костянтин Машовець.
И дорогая не узнает, какой у парня был конец...
или "Прохоровка нас зовёт"...

Сегодня весьма конкретно оживилась восточная группировка запоребриковых гоблинов... И попыталась ворваться по двум сходящимся направлениям на улицы славного города Бровары, наступая  со стороны Залесья и Богдановки, а так же пытаясь с ходу проскочить посёлок Гоголев действуя от села Плоске практически с той же целью...

На острие удара, так сказать наконечником копья стали подразделения 90-й гвардейской танковой Витебско-Новгородской дважды Краснознамённой дивизии Центрального военного округа (ЦВА) вс рф...
Так сказать, "уральцы", жёСкие муСЧины и в отдельных местах даже "как бы танкисты"...

Ну, наверное, надо сказать несколько слов об этом соединении, которое сегодня пыталось устроить безуспешно и весьма трагично для себя, некий танковый прорыв под Броварами...

Сие соеденинение в составе Сухопутных войск Мордора  имеет достаточно увесистый послужной список, полученный под самыми разными номерами и в разнообразных штатно-организационных структурах... Было оно и стрелковой и мотострелковой дивизиями, бригадой, гвардейским танковым соединением и даже некоторое время пребывало в качестве  базы хранения вооружения и техники мотострелковых войск...

Однако, считаю, что более детально останавливаться на биографии этой банды - смысла нет. Как оказалось... горит эта танковая дивизия не хуже нежели элитные "таманцы" и "кантемировцы"...

Итак, всё началось приблизительно около "полшестого" (ну или, если по военному в 17:30)... когда разведка и наблюдатели передовых украинских подразделений установили начало выдвижения в сторону Броваров по дороге М01 - Е95 достаточно "увеститых"  маршевых колон дивизии... состоящих из подразделений её 6-го гвардейского танкового Львовского Краснознамённого, орденов Ленина, Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого полка- в/ч 93992 (г. Чебаркуль). Одновременно с этим, была обнаружена и попытка наступать  подразделений 239-го гвардейского танкового Краснознамённого, орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургского казачего полка, в/ч 89547 (г. Чебаркуль) от посёлка Плоское в сторону всё тех же многострадальных Броворов, надо понимать в обход с севера посёлка Гоголив... Действия этих "трактористов" поддерживали отдельные подразделения 228-й мотострелкового Ленинградско-Павловского Краснознамённого полка - в/ч 22316 (г. Екатеринбург), комплектуемого кстати исключительно жителями Свердловской области. Огневое сопровождения продвижению танковых полков оказывали дивизионы 400-го самоходного артиллерийского Трансильванского Краснознамённого, ордена Богдана Хмельницкого полка, а так же самоходно-артиллерийские батареи штатных дивизионов полков...

Руководили действиями всего этого стада некие "товариСЧи палковнегИ и подполковнеГиз района села Бобрик (с места расположпения мобильного штаба дивизии), а так же двое командЁров тактического звена с позывными "Тарас" и "Зоря" с передовых мобильных пунктов управления полков, развёрнутых в районе Богдановки и Плоского... Причём, эти командЁры, время от времени,  весьма настойчиво интересовались и уточняли месторасположения друг дружки, а так же управляемых ими подразделений и частей...

Ну вообщем... доуточнялись...

Дальше текст радиоперехвата...время - 18:07 этого же дня
(т.е. от момента начала движа вражьих колон и до момента нанесения им огневого поражения прошло не более 37-и минут... мысленно аплодирую нашим командирам на этом участке)...

- Бля... "Зоря", "Зоря" что там у тебя за хуйня...?
- на приёме, 6-й полк почти весь разъебали... в засаду похоже попали, комполка погиб...
- Решение...что..блядь... куда..?
- Сейчас отвёл остальных на Богдановку - окапываться... надо огня, пизданите по Скибину этому ёбаному...
- "Зоря"... задача - бля, полностью вкапаться... вперёд не лезьте...

Естественно, что методологию обнаружения, наведения и огневого поражения передовых подразделений  противника в данном случае, я по понятным причинам, рассказать не могу... Но замечу... во многом, всему этому способствовал целый ряд факторов, свидетельствующих о достаточно низком профессиональном уровне управления подчинёнными подразделениями со стороны командиров дивизионно-полкового уровня. 90-й тд. По сути, своими действиями они подставили под огневое поражения украинских войск обе БТГр дивизии, пытавшихся осуществлять актвные наступательные действия... Уточнять какие именно эти факторы, я тоже ,по понятным причинам, не буду...

Результат рашисткой танковой атаки на Бровары - очередные груды металлолома на дороге и вблизи неё, а так же разбежавшиеся остатки славного 6-го танкового полка 90-й  танковой дивизии по окрестным полям и перелескам, успешно вылавливаемые местными крестьянами, обединёнными в подразделения ТрО и регулярными подразделениями ВСУ...

Слава Украине!!!

Offline Nerag

Цитувати (виділене)
Но замечу... во многом, всему этому способствовал целый ряд факторов, свидетельствующих о достаточно низком профессиональном уровне управления подчинёнными подразделениями со стороны командиров дивизионно-полкового уровня.

Результат рашисткой танковой атаки на Бровары

Слава Украине!!!
Это все хорошо, конечно, но вот то, что с запада продолжают Киев обтекать - мне очень сильно не нравится.  :(

Offline Leto

• Leto in Nl

Маю такі історії, про масовість судити не можу.
А що чоловіків не випускають, то досі десь в Західній Україні, якось знімають житло.
Все з розповідей про знайомих.

Offline Leto

• Leto in Nl
Голландець Niels Drost проаналізував п'ять сотень спічів пуйла (як тільки з розуму не зійшов) і виявив, що того надихає історія російської імперії і він вважає три народи одним.

Offline Pe

Я дочь офицера коренной одессит и сейчас расскажу вам, что нужно делать.
По факту: Глеб Грибоедов. Родился 2 ноября 1982 года в Перми, называет себя «вольным фотографом» и кочует между городами, периодически проживая в Москве, Питере и оккупированном Крыму.

Его инстраграм

Под спойлером тот самый ролик, который упырёнок записал в качестве «карєного одесіта».
Cпойлер
Я сегодня честно прослушала это дерьмо(извините за выражение), чтобы услышать что там с произношением слова «кастрюля»(было в начальном варианте, что прокололись на произношении слова)
Ничего так и не услышала, но задала себе риторический вопрос кто в Украине вообще это дерьмо слушает
Ну судя по  общению вчера с некоторыми в Черновцах, то слушают(хотя думаю, что там вообще изначально кисель мозга)
Но вот у меня прямо под ухом сейчас на голландском практически это же дерьмо транслируют в программе популярной: из серии: зеленский, сложный выбор, люди гибнут, все равно не выиграют, бла бла бла, короче, я эту хрень просто не слушаю, взрываться по поводу херни перестала (ну процентов на 70%, если честно)
В последний раз дней 9 назад на рассуждения о том, какая Путин дрянь и Украину ему не удержать, но Киев падет в течении пары дней, сказала, чтобы просто заткнулись, просто тупо заткнулись, потому что не хера вообще не понимаете почему люди гибнут, но продолжают сражаться. И хер вам, а не победу Мордора
Ну и кстати, таки понимаю, как Гитлер так быстро Европу завоевал с таким менталитетом :sarcastic: :sarcastic:
Это я о лучших тут, кстати, которые за 100% газовый кран полностью закрыть, деньги шлют в помощь и т д
Бесят, шо капец и те 106 собранных позавчера миллиона евро в помощь не утешают
« Останнє редагування: Березень 10, 2022, 00:21:06 від Pe »

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Но вот у меня прямо под ухом сейчас на голландском практически это же дерьмо транслируют в программе популярной: из серри: зеленский, сложный выбор, люди гибнут, все равно не выиграют, бла бла бла, короче, я эту хрень просто не слушаю, взрываться по поводу херни перестала
В последний раз дней 9 назад на рассуждения о том, какая Путин дрянь и Украину ему не удержать, но Киев падет в течении пары дней, сказала, чтобы просто заткнулись, просто тупо заткнулись, потому что не хера вообще не понимаете почему люди гибнут, но продолжают сражаться. И хер вам, а не победу Мордора
У нас, примерно, так же.
Я перестал обращать внимание.
Акробаты, пера...
Их тупые бОшки не могут переварить новости сложнее "шок, скандал, сенсация - член парламента переспал с секретаршей..."
Не все такие. Есть и очень толковые материалы.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Pe

Но вот у меня прямо под ухом сейчас на голландском практически это же дерьмо транслируют в программе популярной: из серри: зеленский, сложный выбор, люди гибнут, все равно не выиграют, бла бла бла, короче, я эту хрень просто не слушаю, взрываться по поводу херни перестала
У нас, примерно, так же.
Я перестал обращать внимание.
Акробаты, пера...
Их тупые бОшки не могут переварить новости сложнее "шок, скандал, сенсация - член парламента переспал с секретаршей..."
Не все такие. Есть и очень толковые материалы.

Да нет, 9 дней назад, то друзья были в гостях(и они ярые антипутинцы и помогают Украине), и там с мозгами все в порядке
Более чем с мозгами в порядке они мне тут целую аналитку устроили(как и сейчас в программе, те тоже против путина яро и оже не глупые люди совсем и еще и гостей проф по разным темам приглашают)
Они совершенно не тупые, они менталитет не понимают)) упс, ошибка в аналитике, не учли :sarcastic:
Это вот то, что мы видим и на что бесимся в Европе сейчас)
ПС кстати, я тоже не углублялась в вопрос Сирии, хотя всегда на стороне сирийцев была и после уничтожения городов добавила градуса ненависти к русским(=россиянам, а то надо различать, а я забывать уже начала)

Offline Амазонка

• Львів
Зі Львова купа народу виїхало, хто по селам, хто за кордон. От просто дуже багато з моїх знайомих. І мене стабільно вговорюють виїхати кудись, перечекати.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline massii

Цитувати (виділене)
Vgorode.ua - Одесса
5 хв  ·
❗️ Российские военные корабли, которые стояли в Чёрном море, перебазировались к мысу  Тарханкут и озеру Донузслав, которые находятся на территории Крыма.
Это говорит о том, что пока они не намерены высаживать десант на побережье Одессы. Об этом сообщил спикер Оперативного штаба Одесской военной администрации Сергей Братчук.

Offline fakir

Цитувати (виділене)
Vgorode.ua - Одесса
5 хв  ·
❗️ Российские военные корабли, которые стояли в Чёрном море, перебазировались к мысу  Тарханкут и озеру Донузслав, которые находятся на территории Крыма.
Это говорит о том, что пока они не намерены высаживать десант на побережье Одессы. Об этом сообщил спикер Оперативного штаба Одесской военной администрации Сергей Братчук.
Кім казав, що хочуть десантом підживити угруповання біля Миколаєва

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Иррациональное совсем, но почему-то ужасно хреново от того, что никто не ответил. Сорри за эмоции, я приду в себя и все это удалю.
У нас в одной из главных газет Сан Франциско и Силикон Долины напечатали, после твоего поста я понял что это о ней:
https://apple.news/ATrDTTJHAQbSE8S0mqjJeyg
Здесь много следят за событиями, переживают, проводят массовый сбор средств в огромное количество фондов помощи Украине - в магазинах, ресторанах, местных организациях и группах, даже котоводы и собачники собирают серьёзные деньги. У нас люди со всего мира, многие через войны и беженство прошли, понимают.

Offline Крижинка

• США
после твое поста я понял что это о ней
Да.
Здесь много следят за событиями, переживают, проводят массовый сбор средств в огромное количество фондов помощи Украине - в магазинах, ресторанах, местных организациях и группах, даже котоводы и собачники собирают серьёзные деньги. У нас люди со всего мира, многие через войны прошли, понимают.
Ваши прям молодцы.
Нас ближайшие соседи опросили, куда можно денег перевести. Школа и школьный округ позорно отмалчиваются.
На митинги в Сиэтле приходят сколько-то тысяч, не знаю точной цифры.
Случайные люди говорят слова поддержки, но вот массового сбора через магазины и рестораны, к сожалению, нет. Собираюсь на машину QR-code наклеить со ссылкой на сбор от НБУ или "Повернись живим".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Иррациональное совсем, но почему-то ужасно хреново от того, что никто не ответил. Сорри за эмоции, я приду в себя и все это удалю.
У нас в одной из главных газет Сан Франциско и Силикон Долины напечатали, после твоего поста я понял что это о ней:
https://apple.news/ATrDTTJHAQbSE8S0mqjJeyg
Здесь много следят за событиями, переживают, проводят массовый сбор средств в огромное количество фондов помощи Украине - в магазинах, ресторанах, местных организациях и группах, даже котоводы и собачники собирают серьёзные деньги. У нас люди со всего мира, многие через войны и беженство прошли, понимают.
Я хоть тут пожалуюсь. Я занимаюсь колл-центрами, которые, с одной стороны, звонят в рф и рассказывают местному населению правду, с другой - поддерживают работу гуманитарных и логистических линий. Все на волонтерских началах, хотя кушать надо, а операторы КЦ -люди без кубышек в тумбочках. Я решила обратиться к мировому КЦ-сообществу за помощью. Писала письма в разные ассоциации (европейские) даже не я, а бывший през и основатель Европейской конфедерации ассоциаций КЦ. Прошло 3 дня от начала, имеем: 1. Активно работающих над сбором англичан, которые собрали (надеюсь, пока) 2100 фунтов. 2. Тоненький ручеек от наших, живущих там, в сумме 1,5 штуки баксов. 3. Кучу писем "как мы за вас переживаем", "мы за вас молимся"! Всем отвечаю в духе "спасибо, лучше 3 коп". Сижу, думаю - это мне с отраслью повезло или что я делаю не так? ПыСы. Куча из написавших знает меня лично.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline massii

Цитувати (виділене)
Українська армія вночі зробила контратаку під Києвом і підбила п’ять танків. Зранку на західній околиці столиці відбуваються артилерійські бої — про це розповів радник міністра внутрішніх справ Вадим Денисенко

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Українська армія вночі зробила контратаку під Києвом і підбила п’ять танків. Зранку на західній околиці столиці відбуваються артилерійські бої — про це розповів радник міністра внутрішніх справ Вадим Денисенко
Ночь была неспокойной, да. А беженцев кормили - одевали -разводили по домам до пол-третьего ночи. Сегодня поедут дальше.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.