Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Цитувати (виділене)
Злой одессит
У России закончились ракеты к ОТРК «Искандер»

Сегодня, во второй половине дня в Беларусь привезли российские ОТРК «Точка-У». В 14:20 не менее 30 ОТРК «Точка-У» выехали с военного аэродрома в Мачулищах, куда они были доставлены российской военно-транспортной авиацией и выдвинулись к границе с Украиной.

Очевидно, что использование данных комплексов российскими оккупационными войсками обусловлено тем, что ракет для ОТРК «Искандер» - у ВС РФ нет в наличие. Либо же они есть, но входят в неприкасаемый запас.

Следует понимать, что «Точка-У» не только уступает ОТРК «Искандер» по точности, но и по дальности. Для того чтобы вести огонь по целям в Украине, данным комплексам необходимо будет находиться либо в непосредственной близости от границы с Украиной, либо заходить на территорию Украины. А это уже чревато не только ответным огнем, но высокой вероятностью этих комплексов оказаться трофеями. Что же до экипажей, то я сомневаюсь, что их будут брать в плен…

Как и ожидалось, вторая армия в мире исчерпала свой запас ракет и теперь безнаказанные удары по городам и сёлам Украины они наносить не смогут.

https://zloy-odessit.livejournal.com/3821140.html
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Два наиболее вероятных сценария
другий сценарій якось не вкладається з виходом русні з Енергодару, наприклад

На жаль інформація про те, що російські війська повністю полишили Енергодар, не відповідає дійсності. Зараз вони контролюють периметр міста та знаходяться на АЕС. Міська влада в існуючих обставинах організовує правопорядок, життєзабезпечення та господарчу діяльність всіх служб Енергодара, - міський голова Енергодара.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А что будет, если кацапы решат закрепится на занятых территориях с размещением Градов и по. возле жилых домов?
Тю, ля, а шо?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
А есть возможность поставить его к стенке?

Цитувати (виділене)
Мы - европейская армия. Критически важно - гуманно обращаться с пленными — Арестович.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А есть возможность поставить его к стенке? Совершенно законно, с соблюдением формальностей и всего такого? По закону военного времени. И вообще, вот военнопленные. Их надо кормить, поить, лечить. Но неужели их нельзя отдать под суд?

Я плохо помню Женевские конвенции, хотя даже писала по ним курсовую ((
Из того, что вспоминаю - судить за сам факт участия в военных действиях нельзя (но не берусь утверждать это стопроцентно). Судят за военные преступления, то есть, «за нарушение законов и обычаев войны». Но суд по всем правилам - с оформленной, опять таки, по всем правилам, доказательной базой, адвокатами и прочее.
А так, в представлении человека, находящегося в ярости и гневе (как все мы сейчас), конвенции предусматривают что-то близкое если не к санаторию, то вполне себе к неплохому содержанию - кормить, поить, лечить, выгуливать, не держать в местах боевых действий, не подвергать опасности, все бла-бла-бла про религиозные обряды и тыды и тыпы в контексте «гуманизма». И многое идёт там обязательно с припиской «не хуже, чем солдат собственных вооруженных сил».
Даже что-то припоминаю про «платить жалованье», но боюсь из-за неуверенности ввести в заблуждение, а читать сейчас конвенции и восстанавливать в памяти, скажу честно, пока нет желания.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline fakir

А что будет, если кацапы решат закрепится на занятых территориях с размещением Градов и по. возле жилых домов?
лднр

Offline Eney

Offline Eney

Offline fakir

Два наиболее вероятных сценария
другий сценарій якось не вкладається з виходом русні з Енергодару, наприклад

На жаль інформація про те, що російські війська повністю полишили Енергодар, не відповідає дійсності. Зараз вони контролюють периметр міста та знаходяться на АЕС. Міська влада в існуючих обставинах організовує правопорядок, життєзабезпечення та господарчу діяльність всіх служб Енергодара, - міський голова Енергодара.
ну, я якось по іншому собі уявляв те що в другому варіанті :unknown:

Offline Capricat

А есть возможность поставить его к стенке?

Цитувати (виділене)
Мы - европейская армия. Критически важно - гуманно обращаться с пленными — Арестович.
Это понятно, я вот и интересуюсь в какой момент военных преступников гуманно отдать под суд? Ведь однажды наступит момент, когда каждого военнопленного рассмотрят внимательно и определят: ага, вот этот просто солдат просто выполнял приказ, ничего не знал, заблудился и, строго говоря, военных преступлений не совершил. А вот этот сознательно бомбил мирный город, убивал гражданское население и должен быть наказан как военный преступник. Почему его нельзя разъяснить вот прямо сейчас?
Надо будет почитать, что там во всяких конвенциях прописано.
Жаль, что его лопатой до конца не оприходовали.

Offline Donna

• Hero Member
Думаю то, что он застрелил гражданского ему в карму добавится.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Ну вот я такая сука, что считаю «лопату» в таких случаях наиболее рациональным и выгодным (во всех смыслах) выходом. Но не ко всем. Некоторых надо оставлять именно для суда.

Ну и как думаешь, вот если прямо «завтра» его судить - как много найдётся у нас адвокатов, готовых взяться за его защиту? Думаю, что пока это число стремится к нулю. А без адвоката низзя, не по правилам. Значит, скорее всего, придётся договариваться с «той стороной». И сама понимаешь, реальность этого на сегодня. Ну и, повторюсь, должны быть соблюдены все правовые формальности - должным образом оформленная доказательная база, возможно, свидетели (доставлены и опрошены), и прочее прочее прочее. Короче, это не так, что - опа, это он бомбил? Он. Ну всё, завтра суд.
Поэтому я и за «лопату» во многих случаях. Но не в этом.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Ну так "при попьітке к бегству" - воно ж не просто так з'явилось. ::)

Offline Capricat

Ну и как думаешь, вот если прямо «завтра» его судить - как много найдётся у нас адвокатов, готовых взяться за его защиту?

Думаю, что вообще не найдется.
Но однажды надо будет, суд нужен обязательно.
И, с одной стороны, я очень жду репортажей с этого суда, а с другой - 
Ну вот я такая сука, что считаю «лопату» в таких случаях наиболее рациональным и выгодным (во всех смыслах) выходом.

Offline Eney

Наші хлопці наступника Мотороли уїбенили.

Offline fakir

він завжди може залізти в петлю від мук совісті

Offline Eney

Від військового аналітика.

Цитувати (виділене)
Viktor Kevliuk
7 год  · https://www.facebook.com/victor.kevlyuk/posts/10220974213727858
Пенсіонінформбюро повідомляє.
Про ракетний треш і трохи про те, що буде далі.
Дзвонив Пентагон і казав таке: за 9 діб РФ запустила 480 ракет, з них 230 - з мобільних ПУ, тобто з "Іскандерів". 160 пусків - з території РФ, 70 - з Білорусі (з-під Мозиря, якщо випадково ця дира комусь з українських міст - побратим, прокляніть їх та викиньте з братів-друзів; Конотопським відьмам: як звільнитеся від справ оборони рідного місця - поробляйте туди), 10 - з кораблів ЧФ РФ.
Весь цей ракетний треш ретельно підраховує спеціально призначений бухгалтер - супутник раннього попередження про ракетний напад Imeus, котрий висить в 28000 км від Землі. Ракету, що летіла в Бровари в 1999, він теж бачив, до речи. Цифри - верняк, ця система рахує з кінця 70-х.
"Калібри" ми порахували раніше (було десь 200, витрачено десь 170. По "Іскандерам" має бути десь так: по одній ракетній бригаді є в кожній армії, що бере участь у вторгненні, тобто бригад має бути 3-4 (36-48 ПУ, кожна має 2 ракети на ПУ, ще 2 на ТЗМ, загалом у бригади - 144-192 ракети). Можна навангувати, що в закромах Родини має бути принаймні ще стільки ж. Ще можна позабирати запаси в інших бригадах (ще є 8 бригад, по неперевірених даних - навіть 10, але 2 нові я ніде знайти не зміг).
Як з мобільних ПУ стрельнули 230 штук, то це означає, що своє витратили і ще десь запозичили, тобто вже не вистачає. Ще 240 ракет запускали з літаків (тут - не моє пасовисько, маю з компетентними людьми перебалакати, Пенсіонінформбюро не має авіаційного юніту).
Цифрова мораль: ворогом витрачено 85% КР "Калібр", ОТР "Іскандер" - 24% (від загального від наявного в РФ, в операційній зоні витрачено 120%, тобто ракетні удари а) недолуго сплановані, б) криво виконані).
Про високоточну зброю РФ: коли ви наносите груповий ракетний удар крилатими ракетами по аеродрому, котрий є навіть на Google Maps, але влучаєте в газон біля аеродрому, то це - високонеточна зброя, а не ото все, що РФ в мультиках показує.
Для контрасту та усвідомлення краси ракетної справи: в 04:42 04.04.2017 два есмінці ВМФ США USS Ross (DDG-71) та USS Porter (DDG-78) нанесли удар 60 КР "Томагавк" по сирійській авіабазі Еш-Шарат. Свої цілі знайшли 59 ракет, при цьому деякі ракети першого пуску пробивали дири у бетонних укриттях, а другого пуску - влітали у пробиті дири і уражали сховані там літаки. Ось це - точність, ось це - ракетний удар. Ще маю зазначити шикарне почуття гумору і тонке розуміння російських реалій Пентагоном: ракетним ударом по гопнику керувала жінка, капітан "Портера" командер Andria L. Slough (на фоточці).
Вчиться, гопники, ракетній справі, належним чином!
Про погане: весь цей високонеточний хлам, рештки радянських крилатих ракет будуть літати над Україною до останнього дня, аж до знищення носіїв ракет (ССО це і без мене розуміють).
Але не кожен "Іскандер" долетить до середини Дніпра. Так у Гоголя, не?
Про хороше: балістичні ракети перехоплюються наявними у нас засобами простіше, ніж крилаті.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
вони вже Точку У везуть, все інше закінчується.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А Точка У це краще чи гірше?
Боюся гуглить.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Обладміністрація повідомляє, що орківськи війська вийшли з Енергодару, стоять по періметру. На станції нібито ще є

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Боюся гуглить.

В неї дальність менша, як розумію.

Offline Leto

• Leto in Nl
Разобрали видео встречи хуйла с женским летным составом, и оказалось, что царь-то ненастоящий это монтаж.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Боюся гуглить.
Я выше приносила:
Цитувати (виділене)
Следует понимать, что «Точка-У» не только уступает ОТРК «Искандер» по точности, но и по дальности. Для того чтобы вести огонь по целям в Украине, данным комплексам необходимо будет находиться либо в непосредственной близости от границы с Украиной, либо заходить на территорию Украины. А это уже чревато не только ответным огнем, но высокой вероятностью этих комплексов оказаться трофеями. Что же до экипажей, то я сомневаюсь, что их будут брать в плен…

Offline dlifua

• liveinly
Боюся гуглить.

liveinly

Offline Eney

Разобрали видео встречи хуйла с женским летным составом, и оказалось, что царь-то ненастоящий это монтаж.
У сусідньому треді є відео. 

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Віталій Кличко
21 хв  ·
Друзі! Пристрої глобальної супутникової системи Starlink уже в Києві. 2 надало Мінцифри. Про 10 ми з Володимиром домовилися з міжнародними партнерами та друзями.
Працюватиме Statlink для допомоги в забезпеченні роботи критичної інфраструктури міста та оборони столиці.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр

Cпойлер
Ivan Malkovych
2 ч.  ·
Мій давній друг Сашко Ірванець залишився у розбомбленому Ірпені. Вчора говорили по телефону… Нині він «поза зоною доступності». Сьогодні ж він написав блискучого вірша, але фб його забанив. Ось цей вірш:

Олександр Ірванець
СУБОТА, 5 БЕРЕЗНЯ

З міста, що ракетами розтрощене,
До усього світу прокричу:
Цього року у Неділю Прощену
Я, здається, не усіх прощу!

Світе-світе, гарно ж ти нас кинув!
Та у пеклі цих страждань-терпінь
Все ж стоїть золотоверхий Київ,
Буча, і Гостомель, і Ірпінь.

Ми усе здолаємо і вистоїм!
Потім ще і рештки приберем
Тих усіх, котрі були тут прислані
Вузькооким лисим упирем.

З вами й я і вистою, й вцілію,
Як у землю рідну міцно впрусь.
Я ніколи не прощу Росію.
...Чом відводиш очі, Білорусь?
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline sergk1

• Хортиця
Боюся гуглить.

Боюся гуглить.
В неї дальність менша, як розумію.
точність теж менша.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
За даними ООН за останню добу 351 загиблих та більше 700 поранених серед мирного населення. Страшні цифри.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline 0xDD

• **
Боюся гуглить.
Попереднє покоління перед Іскандерами. Точність, швидкість та дальність польоту менші. Тільки вага бойової частини +/- така сама.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.