Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
❗️Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием к России прекратить применение силы на Украине и вывести войска

За проголосовало 141 государство, против пять (Россия, Беларусь, Сирия, КНДР, Эритрея)

Воздержались 35 (среди них Китай, Индия, ЮАР, Казахстан, Пакистан, Иран, Ирак, Куба, ЦАР)

« Останнє редагування: Березень 02, 2022, 19:23:56 від Shannou »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
У Херсоні окупанти перебувають у всіх районах міста, вони дуже небезпечні. Жителів просять залишатися вдома та не виходити на вулицю - голова ОДА Геннадій Лагута.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием к России прекратить применение силы в Украине и вывести войска.

За проголосовало 141 государство, против пять (Россия, Белоруссия, Сирия, КНДР, Эритрея), воздержались 35 (среди них Китай, Индия, ЮАР, Казахстан, Пакистан, Иран, Ирак, Куба, ЦАР).

Вот это компания собралась!

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Цитувати (виділене)
Офіс Генерального прокурора
​​Держзрада керівників селищної військово-цивільної адміністрації на Луганщині – розпочато розслідування

🔷 Спеціалізована прокуратура об’єднаних сил розпочала розслідування стосовно керівника Станично-Луганської селищної військово-цивільної адміністрації та його двох заступників за фактом державної зради (ч. 1 ст. 111 КК України).

🔹 Встановлено, що вони умисно вчинили та продовжують вчиняти дії, спрямовані на шкоду суверенітетові, територіальній цілісності, недоторканості, обороноздатності, державній, економічній та інформаційній безпеці України. В умовах воєнного стану ці представники місцевої влади перейшли на бік країни-агресора. Вони надають допомогу окупаційним силам матеріально-технічною базою.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Там может всего один-два примера, кого-то не пустили в автобус, кого-то в очереди на проходном пункте в Польше обозвали. И готова картинка. Тут в Европе путинские агенты еще не закончились. Там за все время два человека задели, а раздуют будь здоров. Проходили ведь, на Майдане проходили уже. Говорю, пресекать надо не медля.
Я понимаю, что тут людям мягко говоря не до этого - но это реально острый вопрос в Европе и Америке. Не думайте, что это незначительно. А поддержка нужна.
Как вы себе это представляете? Выискивать афро-украинцев в толпе перепуганных женщин и детей и давать им отдельный коридор? :unknown:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
 :rofl:
Цитувати (виділене)
Гончаренко
Конотопські прокльони. Просто перед тим, як їхати до нас потрібно було знати, що "Всі жінки – відьми" 🔮
Видео по ссылке https://t.me/oleksiihoncharenko/12695

Offline scragash

Там может всего один-два примера, кого-то не пустили в автобус, кого-то в очереди на проходном пункте в Польше обозвали. И готова картинка. Тут в Европе путинские агенты еще не закончились. Там за все время два человека задели, а раздуют будь здоров. Проходили ведь, на Майдане проходили уже. Говорю, пресекать надо не медля.
Я понимаю, что тут людям мягко говоря не до этого - но это реально острый вопрос в Европе и Америке. Не думайте, что это незначительно. А поддержка нужна.
Как вы себе это представляете? Выискивать афро-украинцев в толпе перепуганных женщин и детей и давать им отдельный коридор? :unknown:
В принципе да. Это в основном африканские студенты, они дезориетированы, не знают, в какую сторону бежать, где их с их паспортами могут принять. На границе Польши, Чехии у них возникают проблемы - официальным лицам надо брать на себя их эвакуацию. Их не так много, так что я думаю, это не так сложно.
Потому что по ходу идет направленная волна сообщений - каждый день что-то всплывает.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Приятного несу. Ким выложил часть захваченной техники в степях Баштанщины
https://t.me/mykolaivskaODA/339
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я думаю, над этим работают сейчас, но так и в таком виде, в каком это позволяет обстановка.
А где, кстати, послы-консулы и посредники тех стран, гражданами которых эти студенты являются? Что они делают для своих граждан и подданных?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Українська делегація їде на переговори з російською, які, як очікується, відбудуться в Біловезькій Пущі, повідомили агентству "Інтерфакс-Україна" в Офісі президента України в середу.

Раніше участь України у наступному раунді переговорів підтвердив лідер фракції "Слуга народу" у Верховній Раді Давид Арахамія.

Перший раунд відбувся 28 лютого. Тоді, за словами радника глави Офісу президента України Михайла Подоляка, "сторони визначили низку пріоритетних тем, щодо яких намітилися певні рішення"
https://interfax.com.ua/news/general/805731.html
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Російські окупанти почали масове створення фейкових сторінок наших військових частин. Наприклад 93-ї омбр, 81-ї і т.і.
Сторінки ворог веде українською ("паляниця" ж говорити не треба). Контент, що публікується (втрати наших підрозділів, загиблі цивільні, негатив про українську армію і т.і.) покликаний викликати паніку та невдоволення командуванням (керівництвом).
НЕ ВІРТЕ. ЦЕ ФЕЙКИ. БУДЬМО УВАЖНІ.
Закликаємо масово скаржитися в адміністрацію на неправдивий контент та мову ворожнечі і НЕ ВІРИТИ РОСІЙСЬКИМ ВБИВЦЯМ.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
В принципе да. Это в основном африканские студенты, они дезориетированы, не знают, в какую сторону бежать, где их с их паспортами могут принять. На границе Польши, Чехии у них возникают проблемы - официальным лицам надо брать на себя их эвакуацию. Их не так много, так что я думаю, это не так сложно.
Потому что по ходу идет направленная волна сообщений - каждый день что-то всплывает.

По хорошему - это еще и ответственность посольств этих государств. Точнее - конкретно их проеб.
Но нам его исправлять, это правда.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
По тв Арестович сказал, что тяжело ранен командующий рашистской армии. Его поспешно вывезли в Беларусь.

Offline Чиби

• Disce pati
Там может всего один-два примера, кого-то не пустили в автобус, кого-то в очереди на проходном пункте в Польше обозвали. И готова картинка.
Знакомый возвращался пару дней назад из Днепра во Львов и был в ахуе. На его глазах такие ущемленные расталкивали и иногда даже били (не в смысле избить, а в смысле ударить) женщин и детей в попытке сесть в поезд. Да, их после этого слегка ущемили. Чуть-чуть, без повреждений. Наверное, им было неприятно. Пресекать это можно только одним способом: рассказывать этим молодым парням, что женщин и детей толкать и бить не надо. Европа, если хочет, может этим заняться.

Offline Eney

Командування сил спеціальних операцій ЗСУ (офіційна сторінка фб)
Братство ССО Украины передает привет русским артиллеристам!

Мы вас поздравляем: после того как вы накрыли жесточайшими обстрелами наши мирные города, наших родных, детей, близких - вы, черви, стали нашей целью номер один.

Объясняем вам, Ваньки: вы вроде бы далеко и стреляете по целям которых не видите. Не видите маленьких деток, стариков, дома, детские садики, школы и больницы - все это для просто цели. Стельнули,  полетело, попали - за*бись, правильно пацаны?

А теперь смотрите, червяки: вы своих целей не видите и вам оттого вроде бы как легче. Но поверьте: легче вам мразям уже не будет никогда. Информация по вам - уже у нас. А если по кому-то еще нет, то это вопрос считанных минут.

Отныне никаких пленных руских артиллеристов больше не будет. Никакой пощады, никакое  "пожалуйста не убивайте, я сдаюсь" уже не пройдет.

Каждый расчет, неважно: командир, водитель, наводчик, заряжающий - будут зарезаны как свиньи. Ссыте в штаны, мы за вами уже пришли.

Позвони маме в последний раз. Скажи, что скоро сдохнешь, шакал.
Мы не смерть, мы хуже!

Offline Кру_Элл

Эти криворукие уебки подбили бангладешский балкер у нас в порту,  без жертв.

Offline scragash

Я думаю, над этим работают сейчас, но так и в таком виде, в каком это позволяет обстановка.
А где, кстати, послы-консулы и посредники тех стран, гражданами которых эти студенты являются? Что они делают для своих граждан и подданных?
Тут главное показать, что украинская сторона что-то делает. Скорее всего послы и консультанты их стран тоже работают, но вот например посольство в Киеве, а студент бежит из Харькова. И где он будет того посла искать?

Offline Rumor

Cпойлер
Ксеня, там серьёзные расистские проблемы на границе, со стороны Украины не знаю, связанные с чем, со стороны Польши в связи с тем, что у них там правоконсерваторыт. В результате людей в очереди сортировали на белых и чёрных и практиковали сегрегацию в полный рост, цветных не пускали, заставляли ждать в отдельной очереди днями, кого-то били. Послы связывались с поляками, чем за кончилось, не знаю. Немцы, вместо того, чтобы действенно вмешаться и помочь, рассказывают по телевизору. Чем ты можешь помочь, не знаю. Ничем.
Кулеба сегодня писал в твиттере, что они работают над этой проблемой.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Індія провтикала зовсім зі своїми студентами, роблять нас винуватими. також і інші страни - робіть оповіщення, організовуйте, забирайте, ми допоможемо. робити коридор для студентів з іншим кольором шкіри ніхто не буде, всі питання можна адресувати персонально Лаврову.
те, що кацапи завжди зроблять нас винуватими за щось, і що завжди знайдуться люди, які в це повірять - ну ок. проте слід називати першоджерело всього цього - агресивна війна Росії.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
Тут главное показать, что украинская сторона что-то делает. Скорее всего послы и консультанты их стран тоже работают, но вот например посольство в Киеве, а студент бежит из Харькова. И где он будет того посла искать?
Хорошо если в Киеве. Плохо- если по совместительству, а физически в Варшаве или Москве.
Фиг его знает. Если это студенты - то с нашей стороны должны были вузы напрячься. У них же люди на учёте, они в курсе кто и где. Но - во многих случаях боюсь речь идет о псевдо вузах, продавцах дипломов. Им наверняка пох.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
вот например посольство в Киеве, а студент бежит из Харькова. И где он будет того посла искать?

Сегодня седьмой день войны. Седьмой, а не первый. If you know what I mean.
Безусловно, сейчас это стало нашей проблемой и мы будет, по мере сил, её решать. Но их безопасность и прочее, в первую очередь, эта и есть работа тех, кто представляет (представлял) в Украине их страны и интересы. И если студент не знает, где искать своего посла-консула-посредника, то в первую очередь, это вина его посла-консула-посредника, а не Украины.
Короче - нечего с больной головы на здоровую. У нас детей из под обстрелов не всем удаётся вывезти, а тут про бугаев плачут, у которых свои «папы» есть. Европа и Америка, видите ли, не поймут. Ну пусть приезжают, им тут всё объяснят. А скорее всего, и не понадобится, сами всё поймут на месте. Главное, пусть только приезжают, спасать ущемлённых. Сейчас это модно.

Offline Кру_Элл

Мы еще и экологию портим.
Конечно отдельная очередь по цвету кожи - пиздец и мрак, но отдельная очередь по другому гражданству  - бюрократия, пусть неприятная.

Offline fakir

Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием к России прекратить применение силы на Украине и вывести войска

Offline Аксельбант

Завтра сдаю любимых на вывоз в Польшу и еду назад в Киев. Надеюсь где то купить во Львове канистры так как тут нет того что я хотел - я под Львовом. Запрвляюсь и го. Возможно в Виннице придется ночевать. Спасибо за инфу по бензину!
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline scragash

Ксень, я то это все понимаю. Мне этого не надо говорить. Я сама также кому-то отвечу, кто предъявит.
Просто это, по-моему, очередная попытка врага прорваться, и ее надо закрывать. Я об этом сообщила, как другие сообщают о ДРГ на дороге.
Война идет по всем фронтам, и каждый важен.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Прочитала «самотність» як «срамотність». Сижу, гадаю, що за таке влучне слово, чому раніше не чула )

Offline Выдра

• ___
Там за все время два человека задели, а раздуют будь здоров.
Уже, говорю, раздули.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ксень, я то это все понимаю. Мне этого не надо говорить. Я сама также кому-то отвечу, кто предъявит.
Просто это, по-моему, очередная попытка врага прорваться, и ее надо закрывать. Я об этом сообщила, как другие сообщают о ДРГ на дороге.
Война идет по всем фронтам, и каждый важен.

Я уверена, этот вопрос на контроле. Последнее время наш МИД неплохо начал работать, имхо. Но и, какгрица, текущий момент (с) тоже неплохо бы учитывать тем, у кого сейчас поворачивается язык поднимать эту тему на штыки (это я не тебе, надеюсь понимаешь).

Offline Eney

На АЗС можуть в каністри не наливать. Принаймні у нас так.

Offline Выдра

• ___
Этот вопрос в комментариях игнорируется систематически

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.